Предложения по сайту AniDream В этой теме вы можете оставить предложение по сайту AniDream
Привила: * Перед публикацией сообщения убедитесь, что Ваше предложение еще не реализовано. * Заполнять по форме. * Не задавать вопросы, когда будет реализовано любое из предложений ниже.
1. Предложение: в одну строку, чётко и ясно без пояснений!!! 2. Зачем: здесь приведите пояснение 3. Мысли по реализации: предложите варианты решений
Предложения, над которыми планируется работа: Изменение вида закладок. (станет более удобным) Друзья пользователей. (описания не требует, я думаю) Лента рекомендаций для просмотра. (будет выводить аниме, которые стоит ещё посмотреть, сортировка будет по жанрам и годам) Запоминание серий, на которой остановился. (описания не требует, я думаю) Кнопка, чтобы спрятать чат. (поскольку некоторых чат отвлекает от аниме, нужна возможность его спрятать)
gramozeks, выглядит не красиво, либо как цензура, либо как печать - расстрелять. Когда вы заходите в аниме, там есть функция добавить в аниме-лист, которая делит аниме на просмотренное, в процессе или в будущие просмотры.
Йо, Всем! Не уверен, было ли это предложено еще до меня. Такое предложение: сделать возможным добавлять серии в закладки из главной страницы Кнопку "добавить в закладки" можно поместить либо в 1) заголовок серии, либо в 2) нижний блок деталей сразу после блока "описание".
Kyon, сэр, а что так мелко, только закладки? У меня есть более весомое предложение для "особо ленивых" - выставлять на главной все серии аниме или последнюю серию в случае с онгоингами под спойлер. Спойлер озаглавить: "Смотреть аниме" - если выставляется все; "Смотреть новую серию" - если это онгоинг. Поместить можно под Описание перед спойлером "Эта серия состоит из".
Плюсы данного предложения: + не нужно делать лишних движений мышкой (открыть материал, пролистнуть до нужной серии, щелкнуть на спойлер (а может и на 2 спойлера), запустить плеер) + не нужно мучаться с выбором озвучки или субтитров + быстрый доступ к последней серии онгоинга
Минусы данного предложения: - не обсудишь просмотрый материал (хотя, можно написать в чат) - не пооцениваешь комментариии других пользователей сайта - не начисляются просмотры материала - не посмотришь на скриншоты - не узнаешь о похожих аниме - не поделишься материалом быстро в соцсетях - не добавишь в аниме-лист (что является большим приоритетом, чем закладки)
Хотя в случае трех последних пунктов плавно вытекает предложение эти функции так же разместить на главной) "Похожие аниме" - в спойлер, "Поделиться в соц. сетях" - с помощью кнопок, аниме лист так же, как и закладки (в итоге- получаем сайт полосатенький... хотя многим нравится всё в полосочку- как тельняшечка).
Подводя итоги о предложении для "особо ленивых" можно сделать вывод, что разместив аниме на главной (а так же и остальные нужные нам функции) мы сэкономим время пользователей на "ненужных" кликах пользователей, а так же облегчим жизнь избавив их от выбора озвучки и видеоплеера (что делает сайт похожим на блог или сайт-визитку). Тем же временем наносим вред сайту в социальной сфере - убирая возможность обсуждать аниме, что ущемляет пользователей в праве высказать свое мнение или обсудить его с другими; так же если материал не набирает просмотров, то не попадает в Топ аниме и люди не смогут оценить насколько этот материал популярен или вообще востребован (может это ерунда какая и не стоит тратить на нее время.. но! у нас нет комментариев где предыдущий пользователь бы написал об этом и нельзя оценить по просмотрам - ибо они не засчитываются, так как больше никто не входит в материал за ненадобностью). Следовательно сама функция Топ-аниме, становится не функциональна. Не имея доступа под рукой к дополнительным функциям, таким как - похожие аниме, поделиться ссылкой, добавить в аниме-лист - пользователям может стать не комфортно находиться на сайте. Что может привестик уменьшению регистрации пользователей на сайт, а так же снижению сайта по позициям в поисковиках, что в свою очередь уменьшит количество приходящих людей на сайт. Многие дальнейшие последствия опущу и перейду к главному- снизятся доходы... а ведь за любую функцию надо платить. Придя на сайт с бесплатным просмотром, пользователю это до лампочки и он даже возмущается, что видит какую-то рекламу. А всё далеко не просто так.
На этом можно сделать выводы, что данное предложение скажется отрицательно для сайта. И не подлежит к выполнению.
Я благодарна вам за внимание, которое вы уделяете нашему сайту, но позволю себе совет - сделайте свой сайт и постройте его так, как вам видится, внесите туда все ваши предложения, раскрутите его, посмотрите как оно будет работать, чтобы было всё красиво и понятно. Ваш визави так же программист, поможет советом и ему будет где ручки приложить))
2 шт. предложения Номер раз: 1. Добавить отображение рейтинга аниме/манги/и т.п. в Аниме лист 2. Чтобы можно было видеть рейтинг аниме/манги/и т.п., когда находишься на странице Аниме листа =). чтобы можно было сравнить по популярности свои любимые/просмотренные/смотрю сейчас/смотрю никогда аниме/мангу/и т.п. 3. Так как места там мало, то вот вариант решения, куда можно засунуть рейтинг - в топ в виде полоски:
Номер два: 1. Возможность перехода к следующей картинке нажатием кнопки право/лево при просмотре скриншотов аниме/манги и т.п. 2. Потому что без этого неудобно 3. Тут уж сами решайте, можно скрипт запилить для этого дела, что, скорее всего, я и сделаю в ближайшем будущем
1. - аниме-лист позволяет вам быстро перейти в материал, который вы выбрали ранее для будущего просмотра или отметив понравившееся вам. Если вы хотите узнать что популярно - есть Топ по рейтингу. 2. - у нас в материалах стоит по 4 скриншота, не 20 штук, поэтому нет необходимости их листать - они все наглядны.
1. - аниме-лист позволяет вам быстро перейти в материал, который вы выбрали ранее для будущего просмотра или отметив понравившееся вам. Если вы хотите узнать что популярно - есть Топ по рейтингу. 2. - у нас в материалах стоит по 4 скриншота, не 20 штук, поэтому нет необходимости их листать - они все наглядны.
Во 2-ом пункте каждого предложения я уже написал, зачем это нужно. коротко об ответах на предложения: 1. рейтинг в Аниме-лист? — Пфф, если хотите рейтинг, смотрите Топ-лист по рейтингу 2. удобный просмотр скриншотов? — Пфф, вам это не нужно, наслаждайтесь тем, что есть
Мде, что тут сказать? Ок, проживем и без "рейтинга в Аниме-лист". Но вот "просмотр скриншотов" — настаиваю на этом.
Раз у вас так принято — отказывать 95% предложениям — то поставьте бота, не тратьте свое и чужое время на этот раздел форума бесполезный флуд. Я серьезно, так будет полезно для всех. Хотя чего этого я снова закатал губу — и это "предложение" отклонят.
Не хочу никого обидеть. Отвечайте, пожалуйста, по существу. А не как сейчас: я вам про рейтинг в Аниме-лист, а вы мне про рейтинг Топ-100. З.Ы. Не открывайте спойлер
Хех. Просто хочу всё прояснить. Еще разик. Во-первых. Я отказался от предложения по поводу рейтинга в Аниме-листе:
ЦитатаKyon ()
Ок, проживем и без "рейтинга в Аниме-лист"
Не хочете/не будете — ок, хозяин-барин — тут я ничего против не имею. И вопрос, казалось, был снят. Но вы почему-то отвечаете именно по этой теме
ЦитатаKtisa ()
Вы хотите краткий ответ? Угомонитесь. Аниме-лист и закладки на данное время работают и не нуждаются в коррекции.
Возможно это моя вина, и мне следовало высказываться яснее. Прошу меня извинить за эту оплошность. Надеюсь, теперь то хоть закрыт вопрос по этой теме?
Во-вторых Про скриншоты:
ЦитатаKyon ()
"просмотр скриншотов" — настаиваю на этом.
Я предлагаю, хотя бы, запланировать этот функционал, а не отказываться от такой наглядной/удобной штуки. И если сравнивать, то предпочтительнее удобно устроенный просмотр скриншотов, нежели то, что сейчас имеется. Благо, есть с чем сравнивать тот же аниме спирит К тому же реализация данного функционала не займет много времени и сил. Зато профит будет — новые пользователи тоннами повалять на сайт, когда разузнают, что у вас скриншоты можно прокручивать =). Хуже от этого точно не будет. Ну и, чтобы уж наверняка, а то мало ли: мое дело предложить. И, чтобы перестраховаться: про "тонны пользователей" – это шутка. В каждой шутке есть доля шутки (с)
В-третьих Цитата "работают и не нуждаются в коррекции" — вы это о чем? В моем изначальном предложении, и уж тем более в последующем, не было и речи о неправильной работе Аниме-листа/Закладок. А потому и вопрос, к чему это вы писали выше? Раз уж такая пьянка, мелкие ошибки в работе как Аниме-листа, так Закладок присутствуют – но это уже совсем другая тема. Не надо отвечать по этой теме, прошу вас. Тут все-таки раздел "Предложения по сайту", а не раздел "Ошибки с сайтом". Вам ли не знать. Как нельзя кстати поговорка: "Я тебе про Фому, ты мне про Емелю".
В-четвертых Раз у вас так принято — отказывать 95% предложениям — то может уже пора закрывать этот раздел форума по причине ненадобности. И не тратить свое и чужое время на бесполезный флуд. Серьезно, это мое "предложение". Которое, скорее всего, (с вероятностью 95%) будет отклонено. Все по фен-шую форме выше. предложение 1 шт. 1. Закрыть раздел "Предложения по сайту" 2. причина — не актуально, бесполезно что-то писать/предлагать в этот раздел, так как админы все равно откажут 3. ну и конечно же, мое дело предложить – ваше ... писать про Емелю
Объясняю- ваши предложения интересные, но в данное время не актуальны. Может когда-нибудь, когда у меня будет время. Пока к ним возвращаться не будем. Посему все дальнейшие обсуждения будут являться флудом.
ЦитатаKyon ()
"тонны пользователей"
думаю, что тонны это не заинтересует. Люди приходят смотреть аниме. И самое актуальное- работа материала. Вот в руках небезразличных людей, у которых есть на это время и нормальное железо, потребность есть. Лучше предложите решение вопроса, чтобы хостинги не удаляли видео. Или помогите материально с приобретением и поддержанием работы собственного сервера, а то и не одного. Сможете стать спонсором?
предложение 1 шт. 1. список предложений, когда-либо предлагавшихся в данном разделе форума; + статус предложения – отказано/реализовано/планируется(но сделаем, когда рак на горе...); + в случае отказа – адекватная причина отказа 2. чтобы новичкам, и не только, не приходилось листать весь форум в поисках своих предложений и тратить на это время 3. либо отдельная тема на форуме, либо в шапку этого раздела, на замену старой – старая при этом не пострадает, только дополнится новой информацией.
Я все еще жду ответа по поводу предыдущего предложения про закрытие этого раздела форума "Предложения по сайту" =)
предложение 1 шт. 1. список предложений, когда-либо предлагавшихся в данном разделе форума; + статус предложения – отказано/реализовано/планируется(но сделаем, когда рак на горе...); + в случае отказа – адекватная причина отказа 2. чтобы новичкам, и не только, не приходилось листать весь форум в поисках своих предложений и тратить на это время 3. либо отдельная тема на форуме, либо в шапку этого раздела, на замену старой – старая при этом не пострадает, только дополнится новой информацией.
В шапке данной темы уже имеется список планируемых работ. Полный список всего предлагаемого делаться не будет, так как на каждое предложение сразу отвечено, либо в теме, либо в ЛС.
ЦитатаKyon ()
про закрытие этого раздела форума "Предложения по сайту"
данное предложение не подлежит рассмотрению, т.к. если вам отказано в реализации ваших идей, кои на данный момент не актуальны (почему- уже объяснялось неоднократно), то это не значит, что не будут рассмотрены другие идеи.
Спасибо вам за ваши предложения и небезразличность)
для народа, который внёс вклад в сайт и остаётся к нему неравнодушным, у нас есть группа Сэнсей (Учитель и добрый помощник, знающий что и как тут, те, кто посоветует новичкам, поможет добрым словом и делом).
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.