[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Кухня
Takashima_Kouyou
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема посвящена следующим вопросам:
1. Что любите и чего не любите есть?
2. Что умеете готовить?
3. Обмениваемся рецептами и советами по приготовлению

Правило - Флуд - запрещен! ( Для этого есть специальная тема)



Сообщение отредактировал Alavign - Воскресенье, 16.01.2011, 16:52
 
Анхсунамун
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:20 | Сообщение # 106
Сообщений: 1351
Награды: 40
Репутация: 287
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не люблю слишком перемасленную пищу, слишком пересоленную, искусственные приправы, мидии, осьминожки, икру черную красную, имею ввиду осетровую.
Не очень люблю майонез, варенный лук, жаренную свинину,салат оливье ( просто надоел уже), борщ, белый хлеб.
Я просто обожаю есть сыр твердых сортов больше, есть охотничию ветчину, пиццу собственного приготовления, маринадные огурчики, коые гляссе, курицу запеченную в духовке, салат винегрет, салат огурцы+помидор+перец+лук(свежие), картофель приготовленный под крышкой, фруктовый салат, фаршированные перчики, холодец, окрошку ( только летом).
 
Ktisa
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:42 | Сообщение # 107
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Ну, обещанное:
Торт Венгерский (песочное тесто)

Нужно: 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, сода, муки- сколько возьмёт.
Замесить мягкое тесто (на ночь). Разделить на 4 коржа:
1 корж- выпекается покрытый повидлом и орехами грецкими (орехи можно измельчить и сделать в виде посыпки или выложить половинками ядер узором)
2 корж- выпекается просто, безо всего
3 и 4 коржи выпекаются вместе, прослоенные повидлом и орехами (можно положить курагу (ранее отпаренную))- т.е. 3 корж- он должен быть с бортиками,
а 4-й- как крышка на него, после того, как положится начинка- края защепить свеху по кругу. и так выпекать оба вместе.
Потом коржи прослоить массой из взбитых 250 г. масла и банки сгущенного молока. Поставить немного отстоятся.

Советы: не забывать, что песочное тесто нужно ставить в холодильник после того как оно будет готово (сырое)
коржи перед выпеканием накалывать вилкой в нескольких местах (уже в тортовнице- в форме для выпекания)
форму смазать маргарином.
Для ускорения процесса можно купить полуфабрикат- песочное тесто в виде порошка, продают в магазинах и замесить тесто по рецептуре на коробке.

Можно выпекать не весь торт, а только нижнюю часть (3 и 4 корж). Когда он будет готов- поставить остывать, а затем украсить шоколадной глазурью
( готовится - из расчета: на 3 ст.л сахара добавляем 3 ст.л. какао-порошка, 50 г. масла, 1 ст. л. молока- ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем,
а иначе тут же подгорит!) боковины торта можно смазать сгущенкой, можно и варёной и потом посыпать измельченными орехами или вафлями. Сверху (по горячей
ещё глазури) можно выложить узор из орехов, цукатов- из чего хотите)
Вот! Пробуйте, что получится.

 
Takashima_Kouyou
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:56 | Сообщение # 108
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
ух ты как интересно спасибо за рецепт smile019 !!!!я испеку на этой неделе точно если время будет..

Quote (Tasik)
Для ускорения процесса можно купить полуфабрикат- песочное тесто в виде порошка, продают в магазинах и замесить тесто по рецептуре на коробке.

один раз пробывал)купи и чет не айс 431 лучьше самому делать))так вкуснее
 
Ktisa
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:11 | Сообщение # 109
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Из порошка, действительно, вкус несколько другой, тесто сухое получается, натуральный рецепт лучше.
Так, ну, раз уже разошлась- ещё один коронный рецепт- объедение!

"Каштаны"

200 г. маргарина растопить. Добавить 5 желтков сваренных яиц, муки- сколько возьмёт. Замесить тесто.
Отварить чернослив. Вынуть из него косточки (ну или купите без косточек), в него положить ядра грецких орехов.
Чернослив обернуть тестом - получаем шарик с начинкой. Испечь в духовке.
Затем обмакнуть каждый шарик в шоколадную глазурь (рецепт в Венгерском торте), а после этого- в толченые вафли с орехами.

Это печенье исчезает со стола в мгновение ока.

 
Takashima_Kouyou
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:35 | Сообщение # 110
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tasik)
Затем обмакнуть каждый шарик в шоколадную глазурь (рецепт в Венгерском торте), а после этого- в толченые вафли с орехами.

вот это канешно очень интересная изюминка)блин вот я типерь ее захотел 431 smile019
 
Ktisa
Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:52 | Сообщение # 111
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Мммм.. Вчера делала Косовский салат ( не знаю почему его так называют, у меня бабушка живёт в этом городке, навряд ли кто-то его особо знает,
но на Украине этот салат именно так назвали)

Берём: 1 кг свеклы, 100 г. сушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3-4 зубчика чеснока, немножко уксуса (если вам можно его),
сахар и соль- по вкусу
Свеклу сварить в кожице, очистить, нарезать соломкой, покропить уксусом (можно и без него, кто как любит, он сохраняет цвет, даёт немного остроты).
1 луковицу мелко нарезать, потушить в подсолнечном масле, вторую вместе с сваренными грибами нарезать соломкой. Чеснок потолочь или пропустить
через чесноковыжималку. Всё смешать (но не в горячем виде, немного остудить), заправить солью и сахаром на вкус.

И это к картофельной пюрешке добавить.. вкуснятина!

 
Takashima_Kouyou
Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:40 | Сообщение # 112
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень интересный рецепт я даж незнал что свекла гуд сочетаеться с грибами!Спасибки
 
Ktisa
Дата: Среда, 26.01.2011, 09:16 | Сообщение # 113
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
А ещё мне нравится печь хлеб ,правда, с тех пор, как в доме хлебопечка поселилась. Классная вещь! Закладываешь все ингредиенты по рецептуре,
выбираешь программу, и потом только ждёшь результат через 1,5- 3 часа (в зависимости от объёма того что хочешь получить- булочку или каравай).
Самый вкусный хлеб - это Французский с изюмом и кофе (в рецепте, а не с ним попивать)
 
Cat
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:31 | Сообщение # 114
Сообщений: 2912
Награды: 370
Репутация: 4206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tasik)
Самый вкусный хлеб - это Французский с изюмом и кофе

полностью согласна!
 
Takashima_Kouyou
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:34 | Сообщение # 115
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
А мне очень нрав smile019 зерновой хлеб может кто слышал о таком)он маленький где то по 200г буханка)он очень полезный
 
Cat
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:44 | Сообщение # 116
Сообщений: 2912
Награды: 370
Репутация: 4206
Замечания: 0%
Статус: Offline
я слышала) и я его тоже ем)))
 
tery
Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:09 | Сообщение # 117
Сообщений: 31
Награды: 14
Репутация: 250
Замечания: 0%
Статус: Offline
люблю рис с сосиськами докторскими,если есть чили острый с ним, еще крепкий чай, а перед тем как встаете с утра надо попить водички теплой можно горячей кипеченой, промыть желодок 6645 ) (совет всем на будущее , надеюсь я каму то помог)


Сообщение отредактировал tery - Вторник, 15.03.2011, 21:10
 
Moko
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:57 | Сообщение # 118
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люблю: суп "харчо" и "грибной",жареную картошку,рис,Обожаю кофе^^,яблоки,роллы,мандарины
Ненавижу: оливки,вареный лук и вообще лук(репчатый),горох(исключение - свежий),фасоль,перловку,разные органы животных(кроме просто мяса)
 
Mozzie
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:42 | Сообщение # 119
Сообщений: 1276
Награды: 130
Репутация: 2422
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ребята посоветуйте что нить на утро скушать быстро, фкусно, недорого!))) 431
 
Татуська
Дата: Среда, 23.03.2011, 14:04 | Сообщение # 120
Сообщений: 527
Награды: 126
Репутация: 1493
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ненавижу : рыбу печень язык маслины грушу каши черный горький шоколад, и еще что нибудь о чем я забыла

Люблю смесь майонеза и кетчупа ( соус этакий и можно зелень добавить ) ем с рисом с гречкой сосисками макоронами

Люблю картошку ролтон с майонезом

 
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика