Кухня
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема посвящена следующим вопросам: 1. Что любите и чего не любите есть? 2. Что умеете готовить? 3. Обмениваемся рецептами и советами по приготовлению Правило - Флуд - запрещен! ( Для этого есть специальная тема)
Сообщение отредактировал Alavign - Воскресенье, 16.01.2011, 16:52
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:20 | Сообщение # 106
Не люблю слишком перемасленную пищу, слишком пересоленную, искусственные приправы, мидии, осьминожки, икру черную красную, имею ввиду осетровую. Не очень люблю майонез, варенный лук, жаренную свинину,салат оливье ( просто надоел уже), борщ, белый хлеб. Я просто обожаю есть сыр твердых сортов больше, есть охотничию ветчину, пиццу собственного приготовления, маринадные огурчики, коые гляссе, курицу запеченную в духовке, салат винегрет, салат огурцы+помидор+перец+лук(свежие), картофель приготовленный под крышкой, фруктовый салат, фаршированные перчики, холодец, окрошку ( только летом).
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:42 | Сообщение # 107
Ну, обещанное: Торт Венгерский (песочное тесто) Нужно: 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, сода, муки- сколько возьмёт. Замесить мягкое тесто (на ночь). Разделить на 4 коржа: 1 корж- выпекается покрытый повидлом и орехами грецкими (орехи можно измельчить и сделать в виде посыпки или выложить половинками ядер узором) 2 корж- выпекается просто, безо всего 3 и 4 коржи выпекаются вместе, прослоенные повидлом и орехами (можно положить курагу (ранее отпаренную))- т.е. 3 корж- он должен быть с бортиками, а 4-й- как крышка на него, после того, как положится начинка- края защепить свеху по кругу. и так выпекать оба вместе. Потом коржи прослоить массой из взбитых 250 г. масла и банки сгущенного молока. Поставить немного отстоятся.
Советы: не забывать, что песочное тесто нужно ставить в холодильник после того как оно будет готово (сырое) коржи перед выпеканием накалывать вилкой в нескольких местах (уже в тортовнице- в форме для выпекания) форму смазать маргарином. Для ускорения процесса можно купить полуфабрикат- песочное тесто в виде порошка, продают в магазинах и замесить тесто по рецептуре на коробке.
Можно выпекать не весь торт, а только нижнюю часть (3 и 4 корж). Когда он будет готов- поставить остывать, а затем украсить шоколадной глазурью ( готовится - из расчета: на 3 ст.л сахара добавляем 3 ст.л. какао-порошка, 50 г. масла, 1 ст. л. молока- ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем, а иначе тут же подгорит!) боковины торта можно смазать сгущенкой, можно и варёной и потом посыпать измельченными орехами или вафлями. Сверху (по горячей ещё глазури) можно выложить узор из орехов, цукатов- из чего хотите) Вот! Пробуйте, что получится.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:56 | Сообщение # 108
ух ты как интересно спасибо за рецепт !!!!я испеку на этой неделе точно если время будет..
Quote (Tasik )
Для ускорения процесса можно купить полуфабрикат- песочное тесто в виде порошка, продают в магазинах и замесить тесто по рецептуре на коробке.
один раз пробывал)купи и чет не айс лучьше самому делать))так вкуснее
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:11 | Сообщение # 109
Из порошка, действительно, вкус несколько другой, тесто сухое получается, натуральный рецепт лучше. Так, ну, раз уже разошлась- ещё один коронный рецепт- объедение! "Каштаны"
200 г. маргарина растопить. Добавить 5 желтков сваренных яиц, муки- сколько возьмёт. Замесить тесто. Отварить чернослив. Вынуть из него косточки (ну или купите без косточек), в него положить ядра грецких орехов. Чернослив обернуть тестом - получаем шарик с начинкой. Испечь в духовке. Затем обмакнуть каждый шарик в шоколадную глазурь (рецепт в Венгерском торте), а после этого- в толченые вафли с орехами.
Это печенье исчезает со стола в мгновение ока.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:35 | Сообщение # 110
Quote (Tasik )
Затем обмакнуть каждый шарик в шоколадную глазурь (рецепт в Венгерском торте), а после этого- в толченые вафли с орехами.
вот это канешно очень интересная изюминка)блин вот я типерь ее захотел
Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:52 | Сообщение # 111
Мммм.. Вчера делала Косовский салат ( не знаю почему его так называют, у меня бабушка живёт в этом городке, навряд ли кто-то его особо знает, но на Украине этот салат именно так назвали) Берём: 1 кг свеклы, 100 г. сушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3-4 зубчика чеснока, немножко уксуса (если вам можно его), сахар и соль- по вкусу Свеклу сварить в кожице, очистить, нарезать соломкой, покропить уксусом (можно и без него, кто как любит, он сохраняет цвет, даёт немного остроты). 1 луковицу мелко нарезать, потушить в подсолнечном масле, вторую вместе с сваренными грибами нарезать соломкой. Чеснок потолочь или пропустить через чесноковыжималку. Всё смешать (но не в горячем виде, немного остудить), заправить солью и сахаром на вкус.
И это к картофельной пюрешке добавить.. вкуснятина!
Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:40 | Сообщение # 112
Очень интересный рецепт я даж незнал что свекла гуд сочетаеться с грибами!Спасибки
Дата: Среда, 26.01.2011, 09:16 | Сообщение # 113
А ещё мне нравится печь хлеб ,правда, с тех пор, как в доме хлебопечка поселилась. Классная вещь! Закладываешь все ингредиенты по рецептуре, выбираешь программу, и потом только ждёшь результат через 1,5- 3 часа (в зависимости от объёма того что хочешь получить- булочку или каравай). Самый вкусный хлеб - это Французский с изюмом и кофе (в рецепте, а не с ним попивать)
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:31 | Сообщение # 114
Quote (Tasik )
Самый вкусный хлеб - это Французский с изюмом и кофе
полностью согласна!
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:34 | Сообщение # 115
А мне очень нрав зерновой хлеб может кто слышал о таком)он маленький где то по 200г буханка)он очень полезный
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:44 | Сообщение # 116
я слышала) и я его тоже ем)))
Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:09 | Сообщение # 117
люблю рис с сосиськами докторскими,если есть чили острый с ним, еще крепкий чай, а перед тем как встаете с утра надо попить водички теплой можно горячей кипеченой, промыть желодок ) (совет всем на будущее , надеюсь я каму то помог)
Сообщение отредактировал tery - Вторник, 15.03.2011, 21:10
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:57 | Сообщение # 118
Люблю: суп "харчо" и "грибной",жареную картошку,рис,Обожаю кофе^^,яблоки,роллы,мандарины Ненавижу: оливки,вареный лук и вообще лук(репчатый),горох(исключение - свежий),фасоль,перловку,разные органы животных(кроме просто мяса)
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:42 | Сообщение # 119
Ребята посоветуйте что нить на утро скушать быстро, фкусно, недорого!)))
Дата: Среда, 23.03.2011, 14:04 | Сообщение # 120
Ненавижу : рыбу печень язык маслины грушу каши черный горький шоколад, и еще что нибудь о чем я забыла Люблю смесь майонеза и кетчупа ( соус этакий и можно зелень добавить ) ем с рисом с гречкой сосисками макоронами
Люблю картошку ролтон с майонезом