Не люблю слишком перемасленную пищу, слишком пересоленную, искусственные приправы, мидии, осьминожки, икру черную красную, имею ввиду осетровую. Не очень люблю майонез, варенный лук, жаренную свинину,салат оливье ( просто надоел уже), борщ, белый хлеб. Я просто обожаю есть сыр твердых сортов больше, есть охотничию ветчину, пиццу собственного приготовления, маринадные огурчики, коые гляссе, курицу запеченную в духовке, салат винегрет, салат огурцы+помидор+перец+лук(свежие), картофель приготовленный под крышкой, фруктовый салат, фаршированные перчики, холодец, окрошку ( только летом).
Нужно: 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, сода, муки- сколько возьмёт. Замесить мягкое тесто (на ночь). Разделить на 4 коржа: 1 корж- выпекается покрытый повидлом и орехами грецкими (орехи можно измельчить и сделать в виде посыпки или выложить половинками ядер узором) 2 корж- выпекается просто, безо всего 3 и 4 коржи выпекаются вместе, прослоенные повидлом и орехами (можно положить курагу (ранее отпаренную))- т.е. 3 корж- он должен быть с бортиками, а 4-й- как крышка на него, после того, как положится начинка- края защепить свеху по кругу. и так выпекать оба вместе. Потом коржи прослоить массой из взбитых 250 г. масла и банки сгущенного молока. Поставить немного отстоятся.
Советы: не забывать, что песочное тесто нужно ставить в холодильник после того как оно будет готово (сырое) коржи перед выпеканием накалывать вилкой в нескольких местах (уже в тортовнице- в форме для выпекания) форму смазать маргарином. Для ускорения процесса можно купить полуфабрикат- песочное тесто в виде порошка, продают в магазинах и замесить тесто по рецептуре на коробке.
Можно выпекать не весь торт, а только нижнюю часть (3 и 4 корж). Когда он будет готов- поставить остывать, а затем украсить шоколадной глазурью ( готовится - из расчета: на 3 ст.л сахара добавляем 3 ст.л. какао-порошка, 50 г. масла, 1 ст. л. молока- ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем, а иначе тут же подгорит!) боковины торта можно смазать сгущенкой, можно и варёной и потом посыпать измельченными орехами или вафлями. Сверху (по горячей ещё глазури) можно выложить узор из орехов, цукатов- из чего хотите) Вот! Пробуйте, что получится.
Из порошка, действительно, вкус несколько другой, тесто сухое получается, натуральный рецепт лучше. Так, ну, раз уже разошлась- ещё один коронный рецепт- объедение!
"Каштаны"
200 г. маргарина растопить. Добавить 5 желтков сваренных яиц, муки- сколько возьмёт. Замесить тесто. Отварить чернослив. Вынуть из него косточки (ну или купите без косточек), в него положить ядра грецких орехов. Чернослив обернуть тестом - получаем шарик с начинкой. Испечь в духовке. Затем обмакнуть каждый шарик в шоколадную глазурь (рецепт в Венгерском торте), а после этого- в толченые вафли с орехами.
Мммм.. Вчера делала Косовский салат ( не знаю почему его так называют, у меня бабушка живёт в этом городке, навряд ли кто-то его особо знает, но на Украине этот салат именно так назвали)
Берём: 1 кг свеклы, 100 г. сушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3-4 зубчика чеснока, немножко уксуса (если вам можно его), сахар и соль- по вкусу Свеклу сварить в кожице, очистить, нарезать соломкой, покропить уксусом (можно и без него, кто как любит, он сохраняет цвет, даёт немного остроты). 1 луковицу мелко нарезать, потушить в подсолнечном масле, вторую вместе с сваренными грибами нарезать соломкой. Чеснок потолочь или пропустить через чесноковыжималку. Всё смешать (но не в горячем виде, немного остудить), заправить солью и сахаром на вкус.
И это к картофельной пюрешке добавить.. вкуснятина!
А ещё мне нравится печь хлеб ,правда, с тех пор, как в доме хлебопечка поселилась. Классная вещь! Закладываешь все ингредиенты по рецептуре, выбираешь программу, и потом только ждёшь результат через 1,5- 3 часа (в зависимости от объёма того что хочешь получить- булочку или каравай). Самый вкусный хлеб - это Французский с изюмом и кофе (в рецепте, а не с ним попивать)
люблю рис с сосиськами докторскими,если есть чили острый с ним, еще крепкий чай, а перед тем как встаете с утра надо попить водички теплой можно горячей кипеченой, промыть желодок ) (совет всем на будущее , надеюсь я каму то помог)
Сообщение отредактировал tery - Вторник, 15.03.2011, 21:10
Люблю: суп "харчо" и "грибной",жареную картошку,рис,Обожаю кофе^^,яблоки,роллы,мандарины Ненавижу: оливки,вареный лук и вообще лук(репчатый),горох(исключение - свежий),фасоль,перловку,разные органы животных(кроме просто мяса)
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.