Кухня
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема посвящена следующим вопросам: 1. Что любите и чего не любите есть? 2. Что умеете готовить? 3. Обмениваемся рецептами и советами по приготовлению Правило - Флуд - запрещен! ( Для этого есть специальная тема)
Сообщение отредактировал Alavign - Воскресенье, 16.01.2011, 16:52
Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:38 | Сообщение # 151
1 рамен сушы спагети пильмени жареную картошку сподливой и мясом 2 зелёный борщ
Дата: Вторник, 24.05.2011, 06:28 | Сообщение # 152
NoName , зеленый борщ (или зеленые щи с щавелем)- само объедение!!!! Как я забыла?! скоро натурпродукт для них появится, буквально на днях. И наступит пора смакования! А пока уже начали окрошку делать.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:34 | Сообщение # 154
Quote (Shou-chan )
ойгурт, ток я его по своему готовлю, мой рецепт
Расскажи
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:43 | Сообщение # 155
Quote (МармеладкА )
Расскажи
мм вот, берём любую ягоду)) ну например клубнику, можно ее просто раздавить в ручную или в блендаре всё сделать, но я обычно в ручную делаю, потом пояляется смесь и добавляем сменну, можно в больших количествах или в малых, а потом по вкусу добавляем сахар, вот так и будет готов вам йогурт
Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:41 | Сообщение # 156
Ем все кроме вареной кожы птиц Умею готовить почти все с украинской кухни, люблю печ торты и печинбшки
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:33 | Сообщение # 157
1 люблю - шоколад, блюда из картофеля, греча с молоком ( ) и разные бутики) 2 Торты, крупы, борщи, салаты, бутики, блины, яичницу... ) могу приготовить все за рецептом при наличии продуктов) 3 Ну тут хз что писать, но советую в блины добавлять немного ванили и корицы - прибавит сладости)
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:43 | Сообщение # 158
Я гречку как то не очень))я последнее время на окрошку подсел так готовить лень дома да и времени нету)))
Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:32 | Сообщение # 159
Японские хризантемы (Советы ленивых блюд) Всегда хочется попробовать что-то новенькое, конечно и побаловать своих домочадцев. Продукты : ананасы - 1 банка тесто слоеное - 1 упаковка яйцо - 1 шт. подсолнечное масло Процесс приготовления: -Открываем банку, вынимаем ананасы даем стечь соку. -Нарезаем размороженное слоеное тесто на тонкие полосы -Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки. -Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем яйцом. -Дальше по желанию: либо присыпаем сахаром до запекания, либо после запекания присыпаем пудрой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности теста (примерно 30 минут).
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:47 | Сообщение # 160
Quote (Ktisa )
Японские хризантемы
Ого, а рецептик не такой уж и сложный... Надо будет попробовать
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:35 | Сообщение # 161
Наверно многие их делали но выложу рецептик кто еще не пробывал Драники с грибами Ингридиенты картофель 600 г грибы отварные 150 г лук 80 г яйцо 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу растительное масло для жарки Время приготовления 15-40 мин Приготовление: 1 Подготовить продукты 2 Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности 3 Добавить измельчённые грибы, обжаривать до выпаривания жидкости, посолить, поперчить 4 Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать жидкость 5 Вбить яйцо, перемешать 6 Добавить обжаренные лук и грибы, перемешать посолить по вкусу 7 Выкладывать ложкой на разогретую сковороду 8 Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета P.SДля драников с грибами можно использовать любые грибы: свежие шампиньоны, к примеру, или отварные лесные
Дата: Среда, 01.08.2012, 13:15 | Сообщение # 162
Я ем все ! Люблю Пиццу , Пюре , Пелемешки
Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:49 | Сообщение # 163
ем почти все не люблю кожу птиц(ванренную) люблю пицу, тортики да много чего умею готовить все
Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:28 | Сообщение # 164
Ktisa , вау хочу такой торт))!!!
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:49 | Сообщение # 165
Нашла интересный рецепт:Варенье из апельсиновых корочек
От автора:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))