Кухня
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 925
Статус: Offline
Тема посвящена следующим вопросам: 1. Что любите и чего не любите есть? 2. Что умеете готовить? 3. Обмениваемся рецептами и советами по приготовлению Правило - Флуд - запрещен! ( Для этого есть специальная тема)
Сообщение отредактировал Alavign - Воскресенье, 16.01.2011, 16:52
Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:35 | Сообщение # 166
Сообщений: 45
Статус: Offline
Ооо... В последнее время мне как-то не приходилось хотеть чего-то.Ну из всего я люблю есть мясо и яблоки.И ещё сладости!Не люблю борщ! Хмм...Готовить...Ну могу сосиски отварить в основном отраву готовлю,но иногда получается шарлотка или ещё что-нибудь)Блин,рецепт уже не помню...(((
Дата: Среда, 17.07.2013, 21:38 | Сообщение # 167
Сообщений: 32415
Статус: Offline
Эх, кто бы дал рецепт дрожжевого теста... Ну, чтобы не из книжек, а из собственного опыта. А то у меня ну никак не задаются пироги(
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:06 | Сообщение # 168
Сообщений: 7
Статус: Offline
насчет варенья из апельсиновых корочек: а корочки можно есть? o.o
Сообщение отредактировал jordon - Четверг, 18.07.2013, 00:07
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:21 | Сообщение # 169
Сообщений: 32415
Статус: Offline
Цитата (jordon )
а корочки можно есть?
конечно, это же цукаты получаются)) А кожура богата витаминами. Её можно есть даже сырой и используют для лечения болезней суставов и даже сердца)
Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:52 | Сообщение # 170
Сообщений: 7
Статус: Offline
ух ты, надо обязательно сделать ^^
Дата: Среда, 09.12.2015, 06:04 | Сообщение # 171
Сообщений: 32415
Статус: Offline
Апельсиновый торт Ингредиенты: - 1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой) - 1 cтакан (220 г) сахара - 185 г масла, размягченного, измельченного - 3 яйца - 2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной - чайная ложка пекарского порошка - сахарная пудра для подачиПриготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. 2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, ну или миксером, бленднром, тщательно взбейте. 3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, добавьте муку. Переложите тесто в форму для выпечки. 4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, а затем вылижите на блюдо. 5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.