[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Кухня
Takashima_Kouyou
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 925
Награды: 104
Репутация: 2259
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема посвящена следующим вопросам:
1. Что любите и чего не любите есть?
2. Что умеете готовить?
3. Обмениваемся рецептами и советами по приготовлению

Правило - Флуд - запрещен! ( Для этого есть специальная тема)



Сообщение отредактировал Alavign - Воскресенье, 16.01.2011, 16:52
 
Татуська
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:08 | Сообщение # 136
Сообщений: 527
Награды: 126
Репутация: 1493
Замечания: 0%
Статус: Offline
еще я роллы люблю , просто обожаю ) вхотит в повседневное употребление
 
Moko
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:13 | Сообщение # 137
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт из кукурузных палочек

✿1 пачка маргарина
✿0,5 кг ирисок мягких
✿200 г кукурузных палочек


Берем большую кастрюлю и кладем в нее нарезанный кубиками маргарин. Включаем средний огонь и ждем, пока маргарин растает. Как только это произошло, засыпаем ириски предварительно поломанные на «клеточки». Я беру сливочные ириски, они мягкие и вкусные, а в мое детство этот торт готовился с «Золотым ключиком». Итак, закинули ириски и тщательно все мешаем, потому что иначе ирис может подгореть. Мешаем, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную коричневую массу ( на это уходит минут 5).


Теперь самый ответственный момент: высыпаем половину палочек в кастрюлю и быстренько и тщательно мешаем, чтобы измазать все палочки в растопленных ирисках.

Теперь добавляем вторую половину кукурузных палочек и перемешиваем. Сразу все палочки сыпать не стоит – тяжело мешать, а делать это надо быстро. Кстати, поэтому и кастрюлю лучше брать большую, чтобы палочки поместились. Как только все перемешано, высыпаем палочки на большую тарелку в форме горки или выкладываем в фальгу в виде колбаски. Я предпочитаю первый вариант. Тортик готов! По идее его надо на какое-то время вынести на холод, но увы: в нашей семье как только такой тортик появился, все его начинают щипать за бока и пробовать. По идее, когда он застынет, то хорошо режется на куски. Но мы так не едим. У нас тарелка ставится по середине стала и каждый отщипывает со своей стороны. Свекор мой придумал по этому поводу хитрый ход – каждый раз, когда его сторона торта получается самой объеденной он незаметно подкручивает тарелку вроде как это не он приложился к этой стороне . 16 Да, и не забудьте сразу после приготовления вымыть кастрюлю или замочить: застывший ирис очень тяжело отмыть.


Сообщение отредактировал МармеладкА - Понедельник, 18.04.2011, 17:15
 
ReD_FoX
Дата: Среда, 20.04.2011, 15:28 | Сообщение # 138
Сообщений: 584
Награды: 89
Репутация: 1461
Замечания: 0%
Статус: Offline
1. Люблю жариную куро4ку и картошечку и конфетки,суши МЯСО(Прям как Луффи)) smile019 smile019
2.Не люблю ОВСЯНКУ, чернослив, оливки,баклажаны smile020 smile020
3.Готовить могу много чего но я ленивый добезобразия 6645 6645 6645
 
Vampire-chan
Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:30 | Сообщение # 139
Сообщений: 749
Награды: 14
Репутация: 262
Замечания: 20%
Статус: Offline
А я люблю тортик!))) smile019
Называется Королевский! 342 :342:
Я не люблю: Оливки. овсянку 2351 2351

Добавлено (29.04.2011, 08:30)
---------------------------------------------
оо я ж ещё Рамен люблю) 6645 6645 (Если чё я про лапшу рамен) 6645

 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:19 | Сообщение # 140
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
МармеладкА, этот торт ещё Муравейник иногда называют

А мне нравится торт "Два шоколада", вкусно!!!

 
Moko
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:32 | Сообщение # 141
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ktisa)
этот торт ещё Муравейник иногда называют

16 Не соглашусь, у торта "Муравейник" совершенно другой состав.
Quote (Ktisa)
А мне нравится торт "Два шоколада"

Очень вкусный тортик smile019
 
Vampire-chan
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:11 | Сообщение # 142
Сообщений: 749
Награды: 14
Репутация: 262
Замечания: 20%
Статус: Offline
Сырники с изюмом:
500 грамм творога , 2 яйца , 4 сталовых ложок муки . пол стакана изюма. 3столовой ложки растительного масла и сахара. немного соли
Смешать творог яйца изюм 3 сталовых ложок муки. сахар и соль
Слепить плотные шарики диаметров 4-5 см придать им немного приплюснутую форму.Обвалять в муке , выпекать в растительном масле на сковородке. на среднем огне,2-3 минуты , затем перевернуть на другую сторону,
Приятного апетита)))))) 6645 6645 6645
 
Miss_Kawaii
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:45 | Сообщение # 143
Сообщений: 86
Награды: 189
Репутация: 2984
Замечания: 0%
Статус: Offline
ненавижу изюм ,гречу,рис ,бееее..
то что люблю перечислять много х)
 
Ktisa
Дата: Среда, 11.05.2011, 06:01 | Сообщение # 144
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Vampire-chan, впервые слышу, что сырники выпекаются на растительном масле. Обычно это делается на сливочном маргарине или маргарине с добавленим масла (типа Пышка или Хозяюшка, хотя, не знаю, какой может продаваться у вас) или просто на масле (но часто горит и кочегарит, пока приготовишь- вся кухня в дыму и вытяжка не помогает). Хотя- кому что нравится....
Я тоже не люблю сырники с добавками.
И вообще, мне нравятся- ленивые вареники.
Если интересно, то готовятся они проще простого. Делаем тесто, как на обычные сырники (творог, яйца, сахар, немножко соли, ваниль), но вот муки заберет побольше, чтобы тесто получилось плотнее. После замеса скатываем его в один валик (получается длинная "колбаса"), немного приплюснуть сверху и потом нарезаем на прямоугольники (как нарезаете рулет) шириной 1,5-2 см. каждый обкатывает в муке, формируя цилиндрик. И затем все получившиеся вареники закидываем в кипящую подсоленную воду, варим недолго, они всплывают по мере готовности, ну для верности еще подержать минуты 3, но не дольше! Т.к. они начнут увеличиваться, а потом превратятся в кашу.
Потом вынимаем шумовкой, выкладываем в глубокую тарелку или в небольшую кастрюльку (зависит от количества), добавляем сливочное масло(немного!), перемешиваем аккуратно. И пошла раздача- по тарелочкам, да со сметанкой! Ммммм.... вкусно.
 
Vampire-chan
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:34 | Сообщение # 145
Сообщений: 749
Награды: 14
Репутация: 262
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ktisa, ню я пробывала сделать у меня получилось и очень даже вкусно smile034 smile034
 
anika
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:27 | Сообщение # 146
Сообщений: 3964
Награды: 313
Репутация: 3449
Замечания: 0%
Статус: Offline
МармеладкА, обожаю этот торт!надо попробовать сделать его самой! smile019
 
Amadeo
Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:20 | Сообщение # 147
Сообщений: 4574
Награды: 597
Репутация: 5523
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люблю яблоки, но особенно лаймы и лимоны *_*", фак...ну еще сыр... Ненавижу рыбу..и вообще мясо, всё кроми курицы.
Любимые напитки..ну кола. энергетики (правда редко).


Сообщение отредактировал Nikumi-chan - Четверг, 12.05.2011, 14:22
 
DragonDancer
Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:05 | Сообщение # 148
Сообщений: 2742
Награды: 83
Репутация: 1311
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну раз здесь все выкладывают, то и я выложу, то что умею готовить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛОВ
Певое, что нужно уяснить - продукты должны быть свежие, руки чистые, а нож - острый!

Разберем ассортимент по порядку.

1. Рис. То, что он должен быть специальный, привезенный из Японии и купленый здесь за 150 рублей за пачку - неправда! К рису всего два требования - он должен быть круглый и белый. Мы использовали “Рис Краснодарский”, 35 рублей за пачку.

2. Нори - это темно-зеленые хрустящие листочки, в которые заворачивают ролл. Это морские водоросли, пожаренные тоненькими листочками. Пачка из 10-ти листов стоит около 150 рублей. Можно пойти на рынок и купить нори там. Дешево и сердито.

3. Сливочный сыр. Вообще это необязательный компонент. Но с ним вкуснее. Можно купить Филадельфию, сливочный Президент. Стоит что-то около 100 рублей.

4. Огурцы и перец. С ними получаются отличные овощные роллы. Перец должен быть сочный. Огурцы молодые, чтобы семечек поменьше.

5. Малосоленая рыба. В данном случае семга. С форелью мне, например, больше нравится. Рыба стоит около 150-250 рублей за 200-300 грамм в зависимости от породы.

6. Васаби. Это японский хрен. Высушенный, измолотый в порошок и разбавленый водой до состояния кашицы. Опять же необязательно покупать маленький тюбик японского производителя за 150 рублей. Наш, отечественный большой тюбик стоит в два раза дешевле. А можно вообще купить порошок и сделать его самим.

7. Соевый соус. Должен быть хорошим. На нем не стоит экономить, т.к. он влияет на ощущение вкусности. Никогда не покупайте что-то вроде “Тростниковый бамбук” в пластиковых бутылочках по 25 рублей за штуку. Купите нормальный, качественный.

8. Уксус. Вообще он нужен чтобы полить сваренный рис. Делается это специальным уксусом для суси. Но он стоит дорого. Его можно заменить, например, яблочным или виноградным, немного разбавив последний водой и всыпав по вкусу соли и сахара. В общем, должен получиться слабенький кисло-сладко-соленый уксус. Но отмечу, что специальный рисовый и ароматнее и вкуснее. Можете купить маленький бутылек за 150 рублей. А можете использовать вышеприведенные компоненты.

9. Бамбуковый коврик. Нужен, чтобы заворачивать роллы.

10. Жареный кунжут. Везут из Японии, и продают по 70 рублей за 10-грамовый пакетик. Никто не мешает пойти на рынок и купить стакан кунжутных семян за 30 рублей и пожарить самостоятельно.

11. Укроп. Добавляют для вкуса. Должет быть свежий и очень желательно молодой.

Теперь приступаем к приготовлению.
Берем 2 стакана риса, высыпаем в дуршлаг и промываем до тех пор пока не перестанет течь белесая жидкость. Двух стаканов хватит, что объесться трем взрослым людям.

Далее промытый рис варим. Это, наверное, самый главный процесс в готовке роллов и суси, поэтому здесь нельзя что-то сделать неправильно. Чтобы рис получился как надо, следуйте таким правилам:

1. Воды должно быть на 1 палец больше, чем риса. Эта пропорция как раз подходит для двух стаканов риса. Воду только чистую. Нальете из под крана - испортите роллы.

2. Не открывать крышку до конца варки! Ну т.е. можно приоткрыть, чтобы проверить готов рис или нет, но нельзя варить с открытой крышкой.

3. Закрытую кастрюлю с рисом ставим на максимальный огонь. Как только начнет закипать, включаем минимальный огонь и оставляем на 10-15 минут. Потом выключаем и ждем еще 10-15 минут.

Если все было сделано правильно то получится в меру клейкий, в меру рассыпчатый рис. Как раз то, что надо! Выкладываем рис в широкое блюдо и поливаем заранее подготовленым уксусом. Поливаем не в буквальном смысле, а скорее опрыскиваем с ложечки, равномерно. Теперь рис пускай остывает, а мы тем временем подготовим начинку. Огурцы, перец и рыбу режем полосками с квадратным сечением 5-7мм с поперечнике. Вот тут вам и пригодится острый нож. Также мелко режем укроп.
А щас будем делать свой первый ролл.
1. Берем половину листа нори, у нас будет маленький, аккуратный ролл. Кладем на бамбуковый коврик.
2. Кстати, не выливайте остатки уксуса, которым поливали рис. В этом уксусе стоит смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. Смачиваем руки.
3. Берем рис небольшими порциями.
4. И равномерно раскладываем его на лист нори, чуть-чуть придавливая. Важно, чтобы не было пустого места и чтобы на дальнем от вас крае осталось 1-2 см нори без риса. Этот хвостик поможет держаться завернутому роллу.

Теперь кладем начинку.
1. Намазываем немного сливочного сыра.
2. Посыпаем укропчиком.
3. Кладем начинку вдоль.
4. Так это выглядит перед заворачиванием. На картинке огурец и перец. С рыбой все точно так же. С другими морскими гадами немного сложнее. Например, большие креветки стоит предварительно порезать поперег напополам, иначе рол выйдет неровный, т.к. у этих больших креветок голова и хвост имеют разный диаметр.

Заворачиваем:
1. Захватываем край коврика и поворачиваем вместе с нори и рисом, придерживая сверху пальцами и все время отделяя коврик от ролла. Ну чтобы коврик внутрь не завернуть.
2. Докатываем ролл до конца, чтобы он был колбаской.
3. С помощью коврика и пальцев фиксируем ролл и нажатиями придаем ему форму.
4. Готовая роллоколбаса.
Не забудьте перед заворачиванием увлажнить хвостик нори, который мы специально оставляли.(ну я надеюсь что все меня послушали и оставили!)

Теперь режем:
1. Отрезаем жопки.
2. Режем на 6 равных частей.
3. Готовые роллы складываем в тарелку.
4. Готовые овощные складываем в другую тарелку.
Тут стоит еще раз заметить, что нож должен быть острый. И после разрезания каждой колбаски очень неплохо бы промывать нож водой, чтобы убрать клейкие частички риса.

P.S. небольшая ОСОБАЯ инструкция:
А теперь будем есть:
1. Тарелка с жопками. их не стоит выкидывать, их можно есть в процессе приготовления.
2. Красивые роллы с семгой и перцем.
3. Тарелка с роллами.
4. То же самое, но с палочками и васаби, и имбирем. (надеюсь кто нибудь так всё-таки сделает, поскольку всё легко и быстро получается! я думаю Ktisa точно сделает)



Сообщение отредактировал DragonDancer - Суббота, 14.05.2011, 16:06
 
Ванила
Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:31 | Сообщение # 149
Сообщений: 988
Награды: 714
Репутация: 5527
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (DragonDancer)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛОВ

Омг...как продуктов то много нужно...я бы попробовала, но чувствую, что это большое расточительство для небогатого студента.

Ну а раз все делятся рецептами, то я и расскажу свой фирменный рецепт печенек.

"Халы"

Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
сливочное масло

Процесс приготовления:
В глубокую кастрюльку разбить три яйца и взбить миксером, либо вилочкой до образования однородной массы из белка и желтка. Добавить сахар и снова взбить, так чтобы появилась пенка. Затем добавить муку и взбить до состояния однородности. Дальше вымыть противень и смазать сливочным маслом. Маленькой ложечкой в небольших пропорциях(поскольку тесто жидкое) налить на противень в форме кружочка получившееся тесто, каждый новый кружочек помещать на расстоянии 5 см друг от друга, потому что тесто растекается и все может слипнуться. Затем поместить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 5 минут(до образования легкой, очень легкой! корочки). Главное не передержать печенье в духовке. Теперь самое сложное - придать форму. Нужно быстро вытащить приготовленные печеньки, они будут клейкими первые несколько минут, за это время их нужно снять с противени деревянной ложечкой, пока сама противень горячая, и согнуть один из кончиков печенья полукругом, внешне они будут напоминать чипсы, только сладкие. Поскольку выпечка будет очень горячая, то рекомендую перед каждым печеньем смачивать руки в холодной воде. Самое главное сделать это очень быстро, если печенье остынет, согнуть его не получится и форму сделать будет невозможно. Поскольку на одной противени в среднем поместится 20-25 печенек, то,разумеется одной противени будет мало, и процедуру придется повторять пока не закончится тесто. Каждый раз противень необходимо смазывать маслом, можно добавить немного подсолнечного, иначе печенье будет плохо сниматься. Той пропорции, что я описала вполне достаточно, чтобы угостить семью из 4ех человек, если компания больше, то пропорцию нужно удвоить в два или три раза, в зависимости от количества печенья, которое вы хотите испечь. Посыпать сахарной пудрой не советую, потому что печенье и без того сладкое, можно использовать вместо обычного сахара - ванильный, это придаст чудесный аромат, но это уже на любителя.
Вот вроде бы и все.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал neri - Суббота, 14.05.2011, 17:35
 
Vampire-chan
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:02 | Сообщение # 150
Сообщений: 749
Награды: 14
Репутация: 262
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (neri)
"Халы"

Надо попробывать
 
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика