[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

КЛОНИРОВАНИЕ
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:55 | Сообщение # 76
Награды: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
нет, клонирование это создание абсолютно другого человека с днк предыдущего то есть это будит что то типо брата близнеца, память и душу не клонируешь, если только не найдём способ загнать и то и другое в новое тело...

Ktisa
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:52 | Сообщение # 77
Награды: 1181
Вопрос вот еще в чем.. Ну, клонировали близнеца, он что пойдет как материал на органы? А где гуманность? А что у него уже никаких прав и желания жить не должно быть? Или нужно безмозгое существо создавать, чтобы не осознало на что оно существует.

Quote (Лорд-Феникс)
если только не найдём способ загнать и то и другое в новое тело...

и как? топором? буров в черепушку и вольем туда мозг клиента? нервные клетки не восстановимы, они гибнут практически сразу. Или уже есть данные, что успешно соединены головной и спинной мозг? И будет такой клон ( если случится чудо) бегать как курица с оттяпаной головой. Интересная картинка.

Quote (Regysik))))
Вот я хотела бы чтобы днк каждого человека заморозили (ну или чёт там сделала с ним), а потом после смерти этого человека прижелании его родственников клоноровали тем самым оживили его)

В фильмах может это и ничего смотрится, хотя тоже результат плачевный, как правило.
Не считаю это хорошим действием. Погибшего или умершего родного человека не воссоздашь. Это оболочка, а не он сам. Только жить в боли и сравнивать как было раньше и как сейчас? Раздражение, злость. И потом, ты не создашь его в том виде и возрасте, в котором он был. Начинаешь с ребенка. Организм растет. Но ты стареешь. Он набирается новых мыслей и чувств, знакомится с другими людьми, у него сформируется свой мир. А ты нужна в нем? Ну, возможно, будет благодарность за существование, а если с ним случится или пойдет что-то не так? Вызовешь ненависть- Кто вас просил давать мне эту.... жизнь?
Хорошо то, что есть. Надо беречь это. Да, когда плохо, когда пришло несчастье хочется чтобы появился, увидеть хоть из далека родное, живое лицо. Но это только обман, чтобы сказать "прости", коснуться в последний раз. А потом понять, что человек другой.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 07:19 | Сообщение # 78
Quote (Ktisa)
Вопрос вот еще в чем.. Ну, клонировали близнеца, он что пойдет как материал на органы? А где гуманность? А что у него уже никаких прав и желания жить не должно быть? Или нужно безмозгое существо создавать, чтобы не осознало на что оно существует.

тут согласен, главный вопрос это гуманность....
Quote (Ktisa)
и как? топором? буров в черепушку и вольем туда мозг клиента? нервные клетки не восстановимы, они гибнут практически сразу. Или уже есть данные, что успешно соединены головной и спинной мозг? И будет такой клон ( если случится чудо) бегать как курица с оттяпаной головой. Интересная картинка.

а тут я и имел ввиду отсутствие такого способа и необходимых технологий!
Quote (Ktisa)
В фильмах может это и ничего смотрится, хотя тоже результат плачевный, как правило.
Не считаю это хорошим действием. Погибшего или умершего родного человека не воссоздашь. Это оболочка, а не он сам. Только жить в боли и сравнивать как было раньше и как сейчас? Раздражение, злость. И потом, ты не создашь его в том виде и возрасте, в котором он был. Начинаешь с ребенка. Организм растет. Но ты стареешь. Он набирается новых мыслей и чувств, знакомится с другими людьми, у него сформируется свой мир. А ты нужна в нем? Ну, возможно, будет благодарность за существование, а если с ним случится или пойдет что-то не так? Вызовешь ненависть- Кто вас просил давать мне эту.... жизнь?
Хорошо то, что есть. Надо беречь это. Да, когда плохо, когда пришло несчастье хочется чтобы появился, увидеть хоть из далека родное, живое лицо. Но это только обман, чтобы сказать "прости", коснуться в последний раз. А потом понять, что человек другой.

ну в общем согласен, есть одно отличие но это слегка иной вопрос....

Lenkor
Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:03 | Сообщение # 79
Награды: 14
Quote (Ktisa)

А зачем на органы клонировать близнеца полностью? Можно клонировать отделенный орган.
А насчет гуманности. Разумеется куда гуманнее будет смотреть как умирает оригинал. Причем умирать он будет в страшных муках, что ни морфий, ни что либо еще не поможет. Неужели ты предпочтешь сохранить жизнь копии, если попадешь в такую ситуацию?

Сообщение отредактировал Dima13 - Четверг, 06.10.2011, 01:13

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:31 | Сообщение # 80
Dima13, умирать будит не в муках обезболивающих у нас полно, к тому же надо напомнить о технологии стволовых клеток, с помощью них то и будут клонировать только органы, кстати возрадуйтесь травоядные, ну эти вегетарианцы, по той же технологии уже научились выращивать мясо как растение, так что все вопросы с гуманностью скоро решатся)))

Lenkor
Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:55 | Сообщение # 81
Награды: 14
Quote (Лорд-Феникс)
обезболивающих у нас полно

И все они неэффективны. Крайней мерой(после введения в искусительную кому) считается эпидуральные инъекции морфия.

Quote (Лорд-Феникс)
к тому же надо напомнить о технологии стволовых клеток, с помощью них то и будут клонировать только органы

Вот как раз из стволовых клеток будут делать полные клоны, а отдельные органы(или части органа) буду,вернее уже делаются из клеток этого же органа(если имеются здоровые клетки).

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:13 | Сообщение # 82
Quote (Dima13)
Вот как раз из стволовых клеток будут делать полные клоны, а отдельные органы(или части органа) буду,вернее уже делаются из клеток этого же органа(если имеются здоровые клетки

полные та на кой? кстати полные не получается лишь отдельные органы и то не целиком....
Quote (Dima13)
И все они неэффективны. Крайней мерой(после введения в искусительную кому) считается эпидуральные инъекции морфи

если уметь пользоваться то все они весьма эффективны....

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:12 | Сообщение # 83
Награды: 8
этический аспект клонирования - вопрос спорный и едва ли разрешимый однозначно, так как у каждой стороны в этом споре есть весомые доводы как в свою ползу, так и против "оппозиции". консенсус мне лично тут видится недостижимым, а компромисс - маловероятным.
не хотел ввязываться в спор, но глаз резанули панические утверждения об опасности генной инженерии и вреде ГМО. хотелось бы уточнить, какое представление имеют авторы сих заявлений о биологии вообще и о генетике в частности, ибо из самих утверждений следует, что не иначе как весьма поверхностное. заниматься просветительской деятельностью лично мне лень, поэтому вменяемую (и вполне доступную для понимания без предварительной подготовки) точку зрения на сабж советую курить в том числе тут. нуфф сказал

Сообщение отредактировал Gunslinger - Воскресенье, 22.01.2012, 01:15

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:57 | Сообщение # 84
Gunslinger, специально для тех кто видимо читал что то о биологии но не думал о том что прочитал, пользы от ГМО ноль а вред очевиден...
американцами был разработан рис с высоким содержанием йода, это полезно для организма, но прикол что бы получить суточную дозу йода придётся съесть где-то 20 кг этого добра, да и вырастить этот рис в 2 раза сложней и в 3 раза дороже....
так же нормальные учёные решили посмотреть на действие ГМО на быстро размножавшихся насекомых и животных, так результат был таков: 75% процентов второго поколения не могло размножаться, ну а дальше подопытных вообще не осталось....
дальше разговор вести не буду по скольку тема не о ГМО

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:19 | Сообщение # 85
Лорд-Феникс, таки первый ваш пример (рис) не показателен, а второй и вовсе некорректен. но тема таки действительно не ГМО

IchiIchigo
Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:22 | Сообщение # 86
Награды: 9
есле такое будет возможно, то это сразу надо забыть, т.к. когда появляется один человек, умирает кто-то другой и этим человеком может окозатся тот кто начал клонировать, или тот кого клонировали

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:52 | Сообщение # 87
IchiIchigo, если следовать твоей теории то людей бы сейчас с миллион было, а не 6 миллиардов, клонирование это копирование одной цепочки днк(хватит и волоска) и воспроизведение существа по этой цепочки и потому клонирование не предполагает убийство клонируемого....

IchiIchigo
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:06 | Сообщение # 88
Награды: 9
Лорд-Феникс, ну вопервых я неуспел дописать сообщение (заставили встать) и это нетолько, есле на земле будет оочень много людей, то тогда она будет тежелеть и из-за этого прекратит движение!

Gunslinger
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:01 | Сообщение # 89
Quote (IchiIchigo)
есле на земле будет оочень много людей, то тогда она будет тежелеть и из-за этого прекратит движение!

О_О это самая экстравагантная идея конца света, которую я когда-либо встречал. советую оформить патент. черт, я бы отдал левую руку, чтобы только посмотреть на это своими глазами....
а если чуть серьезнее, то данная гипотеза противоречит фундаментальным законам (сохранения вещества да и физики в общем-то), хотя теория "золотого миллиарда" (откуда у нее, похоже, "растут ноги") сама по себе не лишена смысла и к проблеме клонирования таки относится непосредственно.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:38 | Сообщение # 90
не важно теории конца света к клонированию не относятся, но не могу удержатся: даже 20 миллиардов не значительно что бы повлиять на движение такой маленькой планеты как наша, просто потому что движение планет от массы не так сильно зависит, во всяком случае планета не остановится, да и как заметил наш учёный друг: откуда возьмётся эта масса? мы состоим, если уж просто, из материала которого берём от планеты, так что если масса живых существ увеличивается, то масса планеты уменьшится.
Это я совсем просто без выпендрёжа попытался объяснить, ну хватит об этом а то мне самого себя банить придётся, для это го есть тема "концы света"

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика