[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

КЛОНИРОВАНИЕ
IchiIchigo
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:45 | Сообщение # 91
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лорд-Феникс, это простой человек, но есле это клон...

Gunslinger, физики говориш, возми модель системы котороя сама вокруг солнца крутится (можно и только земли) и начинай клей что-то приклеивать и посмотри что случится

Tanatos
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:05 | Сообщение # 92
Награды: 114
Не хотела, чтобы половину моего собственного пространства занимал мой клон. Да и вообще, я не терплю плагиатов.

IchiIchigo
Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:29 | Сообщение # 93
Silentium, о половине пространства точно замечено!

Tanatos
Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:26 | Сообщение # 94
IchiIchigo, да и вообще. Людей и так на Земле полно, а тут ещё и клоны. Переполнение будет. Некоторым от своей высокой численности некуда деться и они бегут например где потише и победнее населения в стране. Я думаю вообще клонирование сейчас ни к чему 126

Сообщение отредактировал Silentium - Пятница, 27.01.2012, 11:27

IchiIchigo
Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:26 | Сообщение # 95
Silentium, оно понадобится только после ядерной войны

Gunslinger
Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:45 | Сообщение # 96
Награды: 8
Silentium, проблема перенаселения и нехватки ресурсов на нашем глобусе действительно и без того стоит довольно остро, чтобы еще усугублять ее клонированием человеков. а что до личного пространства, то это все-таки сугубо частный случай: если клонов насильно к их "прототипам" не подселять (в чем особого смысла я не вижу), то конфликта кагбэ и не возникнет. у тебя свое личное пространство, у клона - свое. вы можете и не видиться даже вовсе.
IchiIchigo, после полномасштабной ядерной войны клонирование действительно может оказаться не худшим способом быстро восстановить численность населения и восполнить нехватку людских ресурсов. правда, только при том условии, что технологический процесс будет "поставлен на поток", а сама технология клонирования шагнет далеко вперед по сравнению с настоящим уровнем, ибо том виде, в котором она существует сейчас, от нее практического толку лишь чуть более, чем никакого: размножаться таки все еще проще, дешевле, безопаснее и быстрее "традиционным" способом.

IchiIchigo
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:53 | Сообщение # 97
Gunslinger, Хд... ну надеюсь до ядерной войны или улучшат клонирование илиже уничтожат все ядерные установки и прочее ядерное на земле

Gunslinger
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:03 | Сообщение # 98
IchiIchigo, пресловутое "прочее ядерное" - это еще и АЭС, которые уже в скором будущем могут стать (а могут, в принципе, и не стать) практически безальтернативным источником больших объемов энергии. солнечные, геотермальные, приливные и прочие основанные на условно "неограниченных" источниках энергии электростанции не вытянут потребностей человечества, а нефтя рано или поздно таки кончится.... так что мирный атом - наш первейший друг, товарищ и брат, если мы не хотим в перспективе нового средневековья и киловатт-часов по талонам....
не говоря уже о том, что появление в середине ХХ века ядерного оружия, как бы парадоксально это не прозвучало, фактически всерьез и надолго прекратило все крупные военные конфликты с участием "ядерных держав" и принесло-таки, наконец, сравнительное спокойствие на этот глобус после двух Мировых Войн за полвека. а сам факт существования ядерных вооружений - это, возможно, самый прочный из барьеров, отделяющих нас сейчас от Третьей Мировой.
так что уж лучше пусть все остается, как есть.

IchiIchigo
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:49 | Сообщение # 99
Gunslinger, а после надо придставить как это всё бубухнет 6645 6645 6645

Gunslinger
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:02 | Сообщение # 100
IchiIchigo, ну все и сразу "бубухнет"-то навряд ли. а для тотального ядерного экстерминатуса со всем вытекающими ништяками вроде ядерной же зимы и радиоактивного заражения половины планеты хватит и сравнительно небольшого количества грамотно нанесенных атомных ударов. но к клонированию это уже имеет отношения чуть менее, чем никакого вообще.

IchiIchigo
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:31 | Сообщение # 101
Gunslinger, да, так что возврощаемся к теме

Tanatos
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:32 | Сообщение # 102
Gunslinger,я не хотела бы, чтобы мой клон шастал по шару земному. Вдруг кого-нибудь убьёт, а меня вместо него посадят. Мило будет. smile035

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:11 | Сообщение # 103
Silentium, теперь понятно. но вообще-то попасть за решетку из-за проделок клона вероятность не так велика: вопреки распространенному заблуждению, клон это точная генетическая копия организма. ключевое слово здесь "генетическая" и его ни в коем случае не следует упускать из виду. проще говоря, клон - это не точная "ксерокопия" человека. внешность "оригинала" и клона может (в определенных пределах, конечно) довольно-таки сильно разниться - в точности как у однояйцевых близнецов. по сути клон и есть тот же самый близнец (речь идет опять же об однояйцевых близнецах, геномы которых таки идентичны, что, как мы можем легко наблюдать на практике, вовсе не ведет автоматически к идентичности самих людей как таковых), и шанс попасть в неприятности из-за проделок клона ничуть не больше, чем по вине брата/сестры близнеца. то есть он таки есть, но не так чтобы уж сильно велик. не говоря уже о том, что отпечатки пальцев и сетчатки глаз у клона и "оригинала" тоже в любом случае будут различаться.

IchiIchigo
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:51 | Сообщение # 104
Silentium, но отпечатки пальцев та разные (наверное)

Tanatos
Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:39 | Сообщение # 105
Gunslinger, IchiIchigo, во избежания проблем лучше клонов не делать всё равно ибо от этого только хуже станет smile035

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика