КЛОНИРОВАНИЕ
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:45 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Лорд-Феникс , это простой человек, но есле это клон... Gunslinger , физики говориш, возми модель системы котороя сама вокруг солнца крутится (можно и только земли) и начинай клей что-то приклеивать и посмотри что случится
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:05 | Сообщение # 92
Не хотела, чтобы половину моего собственного пространства занимал мой клон. Да и вообще, я не терплю плагиатов.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:29 | Сообщение # 93
Silentium , о половине пространства точно замечено!
Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:26 | Сообщение # 94
IchiIchigo , да и вообще. Людей и так на Земле полно, а тут ещё и клоны. Переполнение будет. Некоторым от своей высокой численности некуда деться и они бегут например где потише и победнее населения в стране. Я думаю вообще клонирование сейчас ни к чему
Сообщение отредактировал Silentium - Пятница, 27.01.2012, 11:27
Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:26 | Сообщение # 95
Silentium , оно понадобится только после ядерной войны
Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:45 | Сообщение # 96
Silentium , проблема перенаселения и нехватки ресурсов на нашем глобусе действительно и без того стоит довольно остро, чтобы еще усугублять ее клонированием человеков. а что до личного пространства, то это все-таки сугубо частный случай: если клонов насильно к их "прототипам" не подселять (в чем особого смысла я не вижу), то конфликта кагбэ и не возникнет. у тебя свое личное пространство, у клона - свое. вы можете и не видиться даже вовсе. IchiIchigo , после полномасштабной ядерной войны клонирование действительно может оказаться не худшим способом быстро восстановить численность населения и восполнить нехватку людских ресурсов. правда, только при том условии, что технологический процесс будет "поставлен на поток", а сама технология клонирования шагнет далеко вперед по сравнению с настоящим уровнем, ибо том виде, в котором она существует сейчас, от нее практического толку лишь чуть более, чем никакого: размножаться таки все еще проще, дешевле, безопаснее и быстрее "традиционным" способом.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:53 | Сообщение # 97
Gunslinger , Хд... ну надеюсь до ядерной войны или улучшат клонирование илиже уничтожат все ядерные установки и прочее ядерное на земле
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:03 | Сообщение # 98
IchiIchigo , пресловутое "прочее ядерное" - это еще и АЭС, которые уже в скором будущем могут стать (а могут, в принципе, и не стать) практически безальтернативным источником больших объемов энергии. солнечные, геотермальные, приливные и прочие основанные на условно "неограниченных" источниках энергии электростанции не вытянут потребностей человечества, а нефтя рано или поздно таки кончится.... так что мирный атом - наш первейший друг, товарищ и брат, если мы не хотим в перспективе нового средневековья и киловатт-часов по талонам.... не говоря уже о том, что появление в середине ХХ века ядерного оружия, как бы парадоксально это не прозвучало, фактически всерьез и надолго прекратило все крупные военные конфликты с участием "ядерных держав" и принесло-таки, наконец, сравнительное спокойствие на этот глобус после двух Мировых Войн за полвека. а сам факт существования ядерных вооружений - это, возможно, самый прочный из барьеров, отделяющих нас сейчас от Третьей Мировой. так что уж лучше пусть все остается, как есть.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:02 | Сообщение # 100
IchiIchigo , ну все и сразу "бубухнет"-то навряд ли. а для тотального ядерного экстерминатуса со всем вытекающими ништяками вроде ядерной же зимы и радиоактивного заражения половины планеты хватит и сравнительно небольшого количества грамотно нанесенных атомных ударов. но к клонированию это уже имеет отношения чуть менее, чем никакого вообще.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:31 | Сообщение # 101
Gunslinger , да, так что возврощаемся к теме
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:32 | Сообщение # 102
Gunslinger ,я не хотела бы, чтобы мой клон шастал по шару земному. Вдруг кого-нибудь убьёт, а меня вместо него посадят. Мило будет.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:11 | Сообщение # 103
Silentium , теперь понятно. но вообще-то попасть за решетку из-за проделок клона вероятность не так велика: вопреки распространенному заблуждению, клон это точная генетическая копия организма. ключевое слово здесь "генетическая" и его ни в коем случае не следует упускать из виду. проще говоря, клон - это не точная "ксерокопия" человека. внешность "оригинала" и клона может (в определенных пределах, конечно) довольно-таки сильно разниться - в точности как у однояйцевых близнецов. по сути клон и есть тот же самый близнец (речь идет опять же об однояйцевых близнецах, геномы которых таки идентичны, что, как мы можем легко наблюдать на практике, вовсе не ведет автоматически к идентичности самих людей как таковых), и шанс попасть в неприятности из-за проделок клона ничуть не больше, чем по вине брата/сестры близнеца. то есть он таки есть, но не так чтобы уж сильно велик. не говоря уже о том, что отпечатки пальцев и сетчатки глаз у клона и "оригинала" тоже в любом случае будут различаться.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:51 | Сообщение # 104
Silentium , но отпечатки пальцев та разные (наверное)
Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:39 | Сообщение # 105
Gunslinger , IchiIchigo , во избежания проблем лучше клонов не делать всё равно ибо от этого только хуже станет