смысл жизни? хммм... у всех он разный, кто-то ищет золото, кто-то душевное спокойство... для кого-то смысл жизни это захватить или уничтожить человечество, для кого-то наоборот защитить его...
что для меня значит смысл жизни? ну... пока что для меня найти то ради чего я должен жить, на данный момент у меня нет смысла чтобы жить и я живу для того чтобы найти этот смысл...
не понимаю и не могу понимать тех, кто говорит, что просто живет!! смысл жизни ищут не только неудачники, но и стоищие много люди!! они пойдут на все ради смысла!! На убийства. раздоры, даже могут податься в манахи, если найдут там свой смысл.. у каждого человека свой смысл жизни!!!!!!! Никогда не перечь человеку. у которого. не какая как у тебя мечта, или например смысл!! Все люди - разные!! они не одинаковы и никогда не будут одинаковы!!!
хоть люди и не одинаковы, у многих людей смысл жизни одинаков. я тоже не могу понять тех кто не ищет смысл жизни, ведь жизнь дана не просто так, а для чего-то неизвестного... и кстати, некоторые у кого нет смысла жизни, могли его просто потерять, например жить ради человека, он умер, и всё жизнь кончена... НЕТ жизнь не кончина, её нужно продолжать, продолжать жить... некоторые уже прошли как они считают свой путь. для кого-то это стать богатым, у них всегда может быть больше. у кого-то стать начальником, он тоже может расти дальше. но многие не понимают свой смысл жизни, или не хотят понять, и тогда они просто существуют...
я думаю смысл жизни в том, чтобы наслаждаться детством, затем юношеством, затем любовью, потом смотреть как растут твои дети, радоваться их успехам, как они взрослеют, у них тоже появляется семья, у тебя появляются внуки, в которых ты души не чаешь) в общем, смысл жизни в том, чтобы жить!!!)))
Поиск смысла жизни - и есть смысл их жизни. Смысл жизни - стремиться к счастью, и люди идут на всё, чтобы его достичь. (не помню откуда, вроде бы из Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2)
Лорд-Феникс, знаешь, это на совести детей. Хотя я тебе могу сказать со слов моей мамы- она заведует отделением в одном из домов интернатов, что сейчас мнение к родственникам изменилось у сотрудников- жизнь стала другая. Если вдруг кто-то в семье стал инвалидом, то кому-то из работоспособных придется о зароботке забыть. А это удар для семьи. Вот и получается такое проявление любви чад к родителям. Но зато как счастливы эти старики, клгда их дети раз в 10 лет ( если папа или мама еще выживут) приедут и привезут бананчик или просто посидят, поговорят. Как они ждут этого. Копят им свои пенсии, апельсинчики (которые уже засохли) и т.д. Так что кто-то кому-то все же счастье дает, пусть и так жестоко.
Смысл жизни помогать другим людям и не требовать ничего взамен. И тогда ты будеш щаслив.
В наше время люди помочь себе не в состоянии, а вы про помощь другим говорите. Лень погубит этот мир... хотя наверное уже погубила. Я конечно понимаю, что условия жизни у всех разные, но стараться быть лучше вроде бы может каждый. Люди хотели сделать этот мир по настоящему удобным, что бы все жили счастливо (сейчас у каждого пятого человека смысл жизни, это найти хорошую работу и завести семью) и не в чем не нуждались. Но понимают ли люди, что такое счастье? Наверное найти то, от чего ты будешь чувствовать себя удовлетворенным и есть смысл жизни?
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.