[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

В чем смысл жизни
Ritaverben
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 196
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Смысл жизни в совершенстве. Человек должен совершенствоваться, иначе застой и выходит зря живет.

Gunslinger
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 197
Награды: 8
Quote (Ritaverben)
Человек должен совершенствоваться, иначе застой и выходит зря живет

миллионы даосов рискнули бы с вами очень не согласиться =) а что если человек уже "достиг совершенства"? если представить себе этот чисто гипотетический случай - что тогда?

Ritaverben
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 198
Quote (Gunslinger)
представить себе этот чисто гипотетический случай - что тогда

а вот возьмите и попробуйте, представьте совершенство, если у вас это вполне выйдет я откажусь от своих слов :)

Gunslinger
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 199
Quote (Ritaverben)
а вот возьмите и попробуйте, представьте совершенство, если у вас это вполне выйдет я откажусь от своих слов

а разве обязательно достигать совершенства везде и во всем? разве недостаточно достичь его в одной-двух интересующих индивида областях а остальные просто побоку?

Ritaverben
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 200
Quote (Gunslinger)
а разве обязательно достигать совершенства везде и во всем? разве недостаточно достичь его в одной-двух интересующих индивида областях а остальные просто побоку

вполне можно и так, но во-первых где та граница совершенства? а во-вторых, (это я больше определяю исходя из своего отношения) когда человек все же умудрился усовершенствоваться по максимуму( что мало вероятно), такой "Ум" не захочет останавливаться и найдет другие области для совершенствования и так может быть бесконечно (ну не совсем, а до смерти)

Gunslinger
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 201
Quote (Ritaverben)
где та граница совершенства?

ровно там, где лучше уже не бывает =)
Quote (Ritaverben)
когда человек все же умудрился усовершенствоваться по максимуму( что мало вероятно), такой "Ум" не захочет останавливаться и найдет другие области для совершенствования и так может быть бесконечно (ну не совсем, а до смерти)

с этим таки соглашусь, но разве же это обязательно? и не случись такого, разве стоит считать жизнь нашего "мистера-совершенство" бессмысленной? все-таки мое глубокое убеждение, что не в бесконечном самосовершенствовании тут соль. даже не достигнув совершенства, а остановившись на полпути к нему, разве потеряет автоматически человек "смысл жизни"? неужели все те, кто прекратил совершенствоваться, живут зря? так может тогда их вообще - того? ну чтобы не мешали другим совершенствоваться....

Ritaverben
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 202
Quote (Gunslinger)
так может тогда их вообще - того? ну чтобы не мешали другим совершенствоваться....

smile012 а что, неплохая мысля, нечего им под ногами Великих путаться 6645
Quote (Gunslinger)
с этим таки соглашусь, но разве же это обязательно

конечно для вас не обязательно, это же мое личное мнение :) и вы можете оказаться правы, что не в этом соль
Но я, все же, хочу бесконечного совершенства во всем и досовершенствоваться до своей религии :)

Добавлено (05.05.2012, 23:41)
---------------------------------------------
«Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью, это значит, что он болен» З. Фрейд

ЧеРнОе_БяКо
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 203
Награды: 21
Вот мой смысл жизни 6645

madara2010
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 204
Награды: 31
Замечания: 40%
жить завтрошним днём

Shiza
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 205
Награды: 56
Каждый появился на этот свет с какой то целью. У каждого своя роль в жизни.

Лорд-Дракон
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:00 | Сообщение # 206
Награды: 0
Цитата (Shiza)

Каждый появился на этот свет с какой то целью. У каждого своя роль в жизни.

Тогда, человек забывает, в чем его роль. Если роль все разрушать, как в большинстве случаев, то человек стоит ниже животного

Shiza
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:01 | Сообщение # 207
Награды: 56
Цитата (Лорд-Дракон)
Если роль все разрушать, как в большинстве случаев, то человек стоит ниже животного

Согласна

Gunslinger
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:01 | Сообщение # 208
Как только человек решает, что какое-то дело для него "самое важное", он тут же его запарывает, тем или иным способом. (с) Макс Фрай, "Чуб земли"
Он утверждал, что именно тогда узнал, чего он стоит. И еще он сказал мне, что никогда не чувствовал себя столь свободным, как в те дни, когда понял, что может жить даже когда единственный смысл его существования утрачен безвозвратно - просто жить, несмотря ни на что, без надежды, без цели, без обещания награды в конце испытаний. (с) Макс Фрай, "Наследство для Лонли-Локли"

Лорд-Дракон
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:01 | Сообщение # 209
Награды: 0
Цитата (Gunslinger)
Как только человек решает, что какое-то дело для него "самое важное", он тут же его запарывает, тем или иным способом. (с) Макс Фрай, "Чуб земли"

Да, запороть человек способен даже самое доброе начинание. Но как дело касается разрушения, то за это он берется с удовольствием и ужасно успешно. Даже жалко, что это так

Gunslinger
Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:01 | Сообщение # 210
Цитата (Лорд-Дракон)
как дело касается разрушения, то за это он берется с удовольствием и ужасно успешно

ну, ломать, как известно, - не строить, это в порядке вещей. впрочем, порой для разрушения потребны не меньшие сообразительность, сноровка, упорство и прочие способности, чем для созидания, так что и оно может оказаться по силам не каждому. но такие случаи - скорее исключения из правил.

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика