В чем смысл жизни
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:56 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Quote (Эмили Дикинсон )
Смысл жизни прост — он заключается в радости.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:56 | Сообщение # 182
Не то чтобы в жизни был какой-то особый смысл...Но наверное истина в том, что каждый живет ради своей цели, мечты, поэтому этот вопрос изобилует разнообразными позициями и каждая по-своему верна. Я не знаю точно для чего живу, но мне подарили такую возможность родители, чтобы я могла взглянуть на этот мир, посмотреть, насколько он прекрасен и насколько несовершенен, но все же необычен, именно потому смыслом моей жизни,вероятно, является желание подарить кому-нибудь такую же возможность - увидеть этот мир.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 183
Наверное смысл в том, чтоб ради чего-то жить. Пока моя теория такова. Мб со временем поменяется.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 184
Смыслом жизни может быть разное, но обязательно должно быть что-то недостижимое, непомерное твоим силам, то , к чему ты стремишься и ради чего ты живёшь
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 185
Space[L0rd] , в некоторой степени согласен с тобой. Но разве что-то недостижимое это уже не мечта?
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 186
смылс жизни в том чтобы ЖИТЬ !!! а вчто он ещё может быть? нафига думать о нем есле просто можно жить? конкретного смысла жизни нет! у каждоко человека он свой и это цель человека, а есле человек достиг цели то это был не смысл жизни, ведь есле можно достигнуть его, то он потеряется, а он не должен терятся, его нельзя поймать, коснуца его, ведь он должен буть всегдаЁ
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 187
создана с целью покорения мира. Бугагага! Хотя, каждый понимает это по-своему. Например я живу для того, чтобы как-то радовать своим присутствием близких мне людей, моя цель стать формацевтом и помочь людям с помощью лекарств.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:57 | Сообщение # 188
Silentium , могласен на 100%
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 189
смысл жизни в том чтобы прожить её на полную катушку, чтобы умирать с улыбкой и не жалеть не о чём) и конечно же нужно оставить что то после себя (кто оставляет потомство, кто то память о подвиге, или что то другое важное для него)
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 190
Quote (vasya )
смысл жизни в том чтобы прожить её на полную катушку, чтобы умирать с улыбкой и не жалеть не о чём) и конечно же нужно оставить что то после себя (кто оставляет потомство, кто то память о подвиге, или что то другое важное для него)
ты оставишь мне после себя красный кабриолет? хD а так, соглашусь с тобой
Сообщение отредактировал Silentium - Среда, 25.01.2012, 21:12
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 191
vasya , хм... подвиги?.. сейчас их уже несушествует, разве что только на войне
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 192
IchiIchigo , я говорю образно, в общих чертах...
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 193
IchiIchigo , не следует так узко понимать слово "подвиг". пожарный, вытаскивающий из горящего дома парализованного старика; хирург, двадцать часов не отлучающийся из операционной, проводя сложнейшую операцию на сердце маленькой девочки; полицейский, отказывающийся закрывать глаза на сделку торговцев героином, осознавая, что следующим их аргументом будет пистолет Макарова, приставленный к его голове; волонтер красного креста, борющийся с заразой в очаге пандемии в какой-нибудь банановой республике; обычный студент, встающий на защиту совершенно незнакомой девушки от банды отморозков в ночном переулке; инженер АЭС, проводящий на объекте по двенадцать часов семь дней в неделю, чтобы не дай бог что-нибудь не пошло "не так" - разве каждый из них не совершает свой подвиг? и есть люди - многие тысячи людей - для которого подвиг каждого из них значит куда больше, чем все подвиги Матросова и Гастелло вместе взятые. в жизни каждого есть место подвигу. и война - далеко не единственное из таких мест.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:58 | Сообщение # 194
Gunslinger , какой большой текст, какой разветвлённый смысл... "короче склифасовский"
Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:59 | Сообщение # 195
vasya , да текст-то сам по себе и короток, просто я примеров побольше привел, чтобы охватить, так сказать, всю широту. для вящей наглядности.