душа это некая субстанция!! после смерти человека душа просто выходит из него, а ты представь сколько людей жило и умерло за все века, а их души теперь повсюду!!
вокруг нас они повсюду!! даже предположим в одном миллиметре воздуха могут находится тысячи душ!
Я несогласен!!! Что ж это получается? Я хожу и дышу душами? Ну если следовать твоей теории, то им должно хоть какое-то место на земле отводиться. А вообще есть теория, не помню только чья, что душа не умирает, а перерождается в новом теле.... Отсюда и возникает чувство дежавю. Это нам психолог рассказывал в институте. И по ее словам мы живем 49-й раз и этот цикл должен закончиться на цифре 52.
Возможно.... Мне такая теория больше нравиться, чем теория, по которой "человек отправляется на небеса". Но то, что смерть это прекращение деятельности внутренних органов - это ведь так,неверно ли?
Но то, что смерть это прекращение деятельности внутренних органов - это ведь так,неверно ли?
я могу тебе сказать такую вещь по этому поводу, при клинической смерти тоже останавливают свою работу некоторые органы, но человек не совсем умирает, а входит в полу мертвое состояние! я могу на этом утверждать, так как сама пережила две клинические смерти....
"Конечно, проводились измерения массы тела непосредственно до смерти и после смерти, и якобы после смерти масса становилась на n-грамм меньше (для разных источников n разная, например 9 или 21). Только основной вопрос остается неотвеченным: душа ли это или результат биохимических процессов. Материалисты утверждают, что незначительная потеря массы происходит вследствие полного сжигания аденозинтрифосфата (АТФ) и истощения клеточных запасов."
Вот и думай теперь, что такое душа... Материальная она или же нет. Интересно, как бы она материализованной выглядела. Как думаешь?
я думаю что она бы была почти не заметна...как углекислый газ....а ты как думаешь?
Ну в виде газа.... Разве что без запаха и формы, что люди просто не в состоянии заметить. Хотя сомневаюсь, что с нашими технологиями нельзя такое исследовать...
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.