[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

СМЕРТЬ это как?
Gunslinger
Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:14 | Сообщение # 226
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ritaverben)
Вариант №7 by Ritaverben

снова реинкарнация.... повторяетесь. или вас так привлекает индуизм? =)

Ritaverben
Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:24 | Сообщение # 227
Награды: 6
ну и повторилась, ну и не совсем:)
индуизм неплохо, но для меня как-то сильно уж наворочено, так что нет, не привлекает

Сообщение отредактировал Ritaverben - Суббота, 17.03.2012, 01:26

Gunslinger
Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:32 | Сообщение # 228
Quote (Ritaverben)
нет, не привлекает

а про "Бхагавад-гиту", тем не менее, знаете. все ж таки не самое популярное чтиво на свете. даже я при всем своем повышенном интересе ко всякой мифологии с этим названием знаком лишь постольку поскольку, так что.... уважаю, что еще сказать smile063

Ritaverben
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:00 | Сообщение # 229
Вариант №9 by Ritaverben

Ну, вот и все. Я прожила замечательную и долгую жизнь, все дела мои здесь окончены, можно и на покой… умереть в окружении любящих внуков – это последнее, что я могу пожелать. Больше меня на этой земле ничего не держит…
- Тогда пойдем же! - какой приятный голос, я его уже где-то слышала однажды…
- Кто ты и куда мы пойдем?
-Я твой ангел-хранитель и уже отслужил тебе верой-правдой, осталось только проводить тебя к Нему.
-К кому к Нему?
-Поймешь.
Неизвестно как я оказалась на бескрайнем поле. Не было ничего, только синее небо, бесконечный простор и этот легкий ветерок, с такой нежностью касался моей кожи, что, казалось, кто-то невероятно любящий принимает меня в свои объятия… так бы и стояла вечно…
- Здравствуй, моя хорошая! Я рад, что ты оправдала мои надежды и теперь достойна быть моей дочерью. Поэтому я приготовил для тебя подарок. Хочу лишь спросить: ты уверена, что на Земле тебя больше ничего ни держит, может, хочешь помогать своим потомкам и хранить свой род?
- Нет. Я им не нужна. Они сильные и сами со всем справятся.
- Тогда принимай же мой дар! Я преподношу тебе эту землю и это небо. Остальное можешь творить и созидать, как пожелаешь, это твой мир и ты здесь теперь Божество.
-А я справлюсь?
-Конечно, я же создал тебя по своему образу и подобию.
-Но тогда я буду одинока.
-Я выбрал одиночество, что бы дать вам полную свободу в своих действиях. Но ты же можешь найти другое решение, все в твоих руках…, - ветерок пропал, а с ним и это невероятное блаженство, остались только Я, Земля и Небо.
О, да! Ради такого подарка, я бы приняла даже самую ужасную смерть, даже сто раз…

oblomne
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:33 | Сообщение # 230
Награды: 12
Замечания: 20%
Смерть - это крута)))" лучшее что может сделать человек в жизни это умереть "(с)
Хотя если на серьезе, то все мы когда-нибудь умрем и только по этому стоит ценить каждый момент , проведенный с дорогими тебе людьми, ведь вдруг , не дай бог, завтра их уже не будет.... у меня была одна такая ситуация год назад))) Я плохо относился к своей бабушке, я конечно любил её, но она всегда ко мне придиралась и "бесила" меня, что мне не нравилось, ибо я был мал. последние года 2 она жила с нами.... а вот год назад выхожу я в коридор , слышу плачь мамы и такое тихое : "Бабушки больше нет...."... и тут я подумал "А я даже спокойной ночи ей не сказал, когда она пошла спать ". вопщем цените момент)

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:08 | Сообщение # 231
Quote (Ritaverben)
Вариант №9

а вот это уже действительно великолепная идея. без малейшего преувеличения. после смерти каждый становится богом нового мира - в этом что-то есть. крайне занимательно. ИЧСХ, многое "объясняет". я даже немного завидую, что сам до такого не додумался. впрочем, вру - сильно завидую smile003

Ritaverben
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 02:55 | Сообщение # 232
Quote (Gunslinger)
после смерти каждый становится богом нового мира - в этом что-то есть

здесь внесу маленькую поправочку: не каждый, а достойно проживший земную жизнь, тех кто не достойны по "законам природы" поглотит Вселенная и они станут лишь строительным материалом :)
Quote (Gunslinger)
я даже немного завидую, что сам до такого не додумался. впрочем, вру - сильно завидую

даже и не думайте завидовать, вам в голову приходят вещи, о которых я сама никогда и не задумывалась. Разве было бы нормально, если бы наши полеты мысли были идентичны?

Gunslinger
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:14 | Сообщение # 233
Quote (Ritaverben)
здесь внесу маленькую поправочку: не каждый, а достойно проживший земную жизнь, тех кто не достойны по "законам природы" поглотит Вселенная и они станут лишь строительным материалом

а мне вот как раз больше импонирует идея, что таки именно каждый. это объясняет существование "неблагополучных" и откровенно "безумных" миров. да и "достойно" - понятие относительное.
Quote (Ritaverben)
Разве было бы нормально, если бы наши полеты мысли были идентичны?

совершенно ненормально. но все равно завидую =)
ЗЫ:
— ТЕБЕ УЖЕ СЛЕДОВАЛО БЫ ПОНЯТЬ: КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТО, ЧТО, КАК ОН СЧИТАЕТ, ЕГО ЖДЕТ. ТАК ОНО ГОРАЗДО АККУРАТНЕЕ ВЫХОДИТ.
— Знаю, сэр. Но это означает, что плохие люди, которые думают, что они отправятся во что то вроде рая, на самом деле попадают туда. А хорошие люди, которые боятся, что попадут в какое то ужасное место, по настоящему страдают. Это не похоже на справедливость.
— КОГДА ТЫ ОТПРАВЛЯЛСЯ НА ДЕЖУРСТВО, ЧТО, Я ТЕБЕ СКАЗАЛ, ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕГДА ПОМНИТЬ?
— Ну, ты…
— ХМ-М?
Мор запнулся и замолчал.
— НЕТ НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ.
— Понятно, я…
— ТЫ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ.
— Да, но…
— Я ПОЛАГАЮ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ. Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОЗДАТЕЛЯ, НО МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН НАСТРОЕН К ЛЮДЯМ ДОВОЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.
(с) Терри Пратчетт - "Мор - ученик Смерти" (Диалог Мора со Смертью)

Сообщение отредактировал Gunslinger - Понедельник, 19.03.2012, 22:20

Ritaverben
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:32 | Сообщение # 234
Quote (Gunslinger)
Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОЗДАТЕЛЯ, НО МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН НАСТРОЕН К ЛЮДЯМ ДОВОЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО

здорово! ему говорили :)
Quote (Gunslinger)
мне вот как раз больше импонирует идея, что таки именно каждый

вы конечно имеете на это право, но смерть то была моя, хоть и воображаемая. Придумайте свою религию и крутите ей как вам пожелается.
ЗЫ: по моим канонам, созидать миры могут только "положительные" сущности, а "отрицательные" обречены на саморазрушение.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:05 | Сообщение # 235
Quote (Ritaverben)
здорово! ему говорили

а как же - Пратчетт вообще фееричен =)
Quote (Ritaverben)
Придумайте свою религию и крутите ей как вам пожелается.

окей - больше я вам не завидую. у меня теперь есть своя "религия" с.... маджонгом и гейшами =Р

Ritaverben
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:08 | Сообщение # 236
Quote (Gunslinger)
у меня теперь есть своя "религия" с.... маджонгом и гейшами

а вы мне порой изрядно поднимаете настроение 6645

Gunslinger
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:25 | Сообщение # 237
Quote (Ritaverben)
а вы мне порой изрядно поднимаете настроение

и вы таки даже не представляете, как я рад, если так оно и есть на самом деле 16

Ritaverben
Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:03 | Сообщение # 238
Gunslinger, будьте спокойны, я действительно написала, как считаю, так что можете радоваться:)

Gunslinger
Дата: Среда, 21.03.2012, 18:05 | Сообщение # 239
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь.
А жизнь оборвется – и мир не заметит потери.
Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес…
Единый листок упадет, но останется лес.
В младенчестве сам себе кажешься пупом Вселенной,
Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений,
Единственным «Я», для которого мир сотворен:
Случится исчезнуть – тотчас же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознанье – и мир не заметит потери.
Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди…
А сердце вдруг – раз! – и споткнулось в груди.
Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, – а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались – и мир не заметил потери.
(с) Мария Семенова - "Волкодав"

Тихояр
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:23 | Сообщение # 240
Награды: 46
Смерть - СМЕна МЕРностей. Ну вот как-то так. У вас случались выходы души из тела? А у меня да. И не только у меня. Мне не раз доводилось разговаривать с людьми, с которыми это происходило (и не только в результате клинической смерти). И они (и я) видели своё тело со стороны. Иногда даже удовалось управлять им со стороны. Но страх приходит потом. Все отмечали, что наблюдали за этим отрешённо. Все чувства приходили потом, по возвращении в своё тело. Когда у меня был тяжёлый период жизни и я часто задумывался о самоубийстве, выходы из тела стали более частыми, но окончательно "уйти" почему-то не удовалось. Видимо держали какие-то сомнения. Но если это и есть душа, то о каком небытие может идти речь? Что ждёт нас по ту сторону я не до сих пор не знаю. Рай и ад или череда инкарнаций. Придёт время узнаем, но не думаю, что надо спешить. В итоге своих "изысканий" я вывел следующую формулу: "Мы не умераем, мы просто переходим в другое состояние." Особенно это интересно наблюдать у славян. Наши предки умерали и рождались несколько раз за время своей жизни "во плоти". Умерал мальчик, но рождался мужчина. Девушка умерала для своего рода, но рождалась в другом (свадьба). Так что, кто как, но я не боюсь смерти. Смерть - это не старуха с косой, а процесс перехода. Это путешествие, которое мне однажды придётся совершить.
Я не хочу никому навязывать своё мнение, это - лично моё. Но если кто-то что-то отсюда почерпнёт для себя - буду рад. Значит не зря печатал.
Пы. Сы.: Дискутировать на эту тему не буду. Есть вопросы - пишите в личку.

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика