[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

СМЕРТЬ это как?
Yuno_Gasai
Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:09 | Сообщение # 151
Награды: 60
Замечания: 0%
Статус: Offline
Animasha, Я тоже верю в реинкарнацию человека...
Что я думаю про смерть... хм ... чесно сказать мне 14 и я не боюсь умереть или еще чтото такое.. в тоже время я сильно благодарна родителям, что они мне дали жизнь... да и еще в таком возрасте мало, что можно сказать по этому поводу, сколько ведь мы прожили...что мы поняли за это время.. а нифига..
Так что не нам судить что такое смерть!!! smile083

Animasha
Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:35 | Сообщение # 152
Награды: 92
Regysik))), тогда вообще никто и ничего про смерть не сможет сказать,
это все еще неизученный вопрос, что происходит когда умираешь, что ощущаешь
да и вообще что происходит

Yuno_Gasai
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:13 | Сообщение # 153
Animasha, Ну впринцепи да.. для чегото же эту тему создали. Ну чтож это было мое мнение. Ну мне кажется что после смерти душа человека преселяется в в другое тело (в человека или животного...) 431

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:16 | Сообщение # 154
Награды: 79
знаете мои 19 лет можно приравнять к 78. и я знаю что смерть не конец, и приблизительно могу себе представить что меня потом ждёт....

Yuno_Gasai
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:19 | Сообщение # 155
Лорд-Феникс, О.О да ты ваще крут) 140

Ktisa
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:33 | Сообщение # 156
Награды: 1181
Кхм.. Напомню, что обсуждается не Лорд-Феникс, а совсем другая тема.

Kirim
Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:28 | Сообщение # 157
Награды: 102
Все очень просто. Это физиологический процесс, в результате которого все внутренние органы прекращают работу.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Среда, 18.01.2012, 04:17 | Сообщение # 158
смерть это переход....

IchiIchigo
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:33 | Сообщение # 159
Награды: 9
человек ваще нечего непочувствует есле уирёт своей смертью ну а есле его кто-то нажом убёт то тут я думаю легко понять ответ

Kirim
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:06 | Сообщение # 160
Quote (Лорд-Феникс)
смерть это переход....

к чему?

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:21 | Сообщение # 161
DaisShu, прочти всю тему а не последние коменты и поймёшь....

Gunslinger
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:01 | Сообщение # 162
Награды: 8
не обязательно умирать, чтобы понять, что такое смерть. но обязательно помнить о смерти, чтобы понять, что такое жизнь. (с)
смерть для человека – ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. (с)
смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе, как родился бессмертным, так и уходит от нас. (с)
это наиболее интересные мнения о смерти, встречавшиеся лично мне. их авторов каждый при желании без труда сможет установить самостоятельно.
в данном обсуждении особенно занятным мне показалось предположение, что смерть - это конец памяти. лаконично, по существу, без сведения к физиологии и без вознесения в дебри метафизики и прочего астрала.
далее по списку. всех утверждающих, что якобы есть неопровержимые научные доказательства существования души, реинкарнации, загробной жизни в том или ином виде и прочих явлений подобного порядка, я бы попросил, как в анекдоте, немедленно спрятать и прекратить. и это не попытка монополизации направления обсуждения. просто форум читают в том числе и люди, к критическому анализу информации мало способные и принимающие подобные безосновательные заявления за чистую монету. нехорошо вводить их в заблуждение. верить можно во все, что угодно, хоть в Летающего Макаронного Монстра, это ваше неотъемлемое право, как личности. подтверждений же упомянутым выше эзотерическим явлениям нет. все, что есть, - это предположения, мифы, провокации, теории, гипотезы, мнения и, наконец, наглая фальсификация с различными целями. доказательств же, подчеркиваю, de facto нет. не исключено, что лишь пока. но таки нет. смиритесь с этим. в этом вопросе волей-неволей каждому придется разбираться самостоятельно без указки свыше от "авторитетных источников" и "экспертов с мировым именем".
"...ворон склонил голову на бок. Человек определенно был мертв. Кто-то сказал бы, что он встретил достойную смерть. Кто-то – что он расстался с жизнью наиглупейшим образом. Но ворону было все едино. Кто-кто, а уж он-то знал наверняка, что не бывает «глупых» или «достойных» смертей, равно как не бывает смертей «героических» или «бессмысленных». Смерть – она и в Рингарде смерть. И каким бы великим воином или чародеем ты ни был при жизни, после смерти ты – всего лишь обед для стаи воронья…" (с)
не раз затронутый в данном обсуждении феномен "красивой смерти" можно отнести сюда же. ее не бывает. подобные качественные критерии попросту не применимы к явлению смерти, равно как неприменимы они к явлению рождения. мы же не говорим (всерьез) "красивое" или, там, "достойное рождение" применительно к процессу появлению человека на свет. точно так же абсурдно с точки зрения здравого смысла выглядит конструкция "красивая смерть". но, впрочем, это уже скорее вопрос эстетики, нежели объективного мира, поэтому тут сколько людей - столько и мнений, и декларировать превосходство одно из них над остальными, это то же самое, что утверждать, будто теплое лучше красного, громкого и сладкого.
собственно, доподлинно о смерти известно чуть менее, чем ничего. кроме, может быть, того факта, что она таки есть и вроде как неизбежна для всего живого. все прочее - это лишь досужие домыслы людей, по факту не имеющих о предмете своих рассуждений ни малейшего понятия. просто одни домыслы чуть более правдоподобны, чем другие, поэтому лично я предпочитаю придерживаться их. всем остальным могу лишь пожелать удачи в составлении своего мнения на этот счет. бритва Оккама и критерий Поппера вам в руки.

Tensi
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:31 | Сообщение # 163
Награды: 88
Quote (DaisShu)
Все очень просто. Это физиологический процесс, в результате которого все внутренние органы прекращают работу.

не согласна!!! а как же душа???

Kirim
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:33 | Сообщение # 164
Quote (Tensi)
а как же душа???

А ты ее увидеть можешь? Потрогать? Пощупать? Что такое душа?

Tensi
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:36 | Сообщение # 165
Награды: 88
Quote (DaisShu)
А ты ее увидеть можешь? Потрогать? Пощупать? Что такое душа?

душа это некая субстанция!! после смерти человека душа просто выходит из него, а ты представь сколько людей жило и умерло за все века, а их души теперь повсюду!!

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика