Animasha, Я тоже верю в реинкарнацию человека... Что я думаю про смерть... хм ... чесно сказать мне 14 и я не боюсь умереть или еще чтото такое.. в тоже время я сильно благодарна родителям, что они мне дали жизнь... да и еще в таком возрасте мало, что можно сказать по этому поводу, сколько ведь мы прожили...что мы поняли за это время.. а нифига.. Так что не нам судить что такое смерть!!!
Regysik))), тогда вообще никто и ничего про смерть не сможет сказать, это все еще неизученный вопрос, что происходит когда умираешь, что ощущаешь да и вообще что происходит
Animasha, Ну впринцепи да.. для чегото же эту тему создали. Ну чтож это было мое мнение. Ну мне кажется что после смерти душа человека преселяется в в другое тело (в человека или животного...)
не обязательно умирать, чтобы понять, что такое смерть. но обязательно помнить о смерти, чтобы понять, что такое жизнь. (с) смерть для человека – ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. (с) смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе, как родился бессмертным, так и уходит от нас. (с) это наиболее интересные мнения о смерти, встречавшиеся лично мне. их авторов каждый при желании без труда сможет установить самостоятельно. в данном обсуждении особенно занятным мне показалось предположение, что смерть - это конец памяти. лаконично, по существу, без сведения к физиологии и без вознесения в дебри метафизики и прочего астрала. далее по списку. всех утверждающих, что якобы есть неопровержимые научные доказательства существования души, реинкарнации, загробной жизни в том или ином виде и прочих явлений подобного порядка, я бы попросил, как в анекдоте, немедленно спрятать и прекратить. и это не попытка монополизации направления обсуждения. просто форум читают в том числе и люди, к критическому анализу информации мало способные и принимающие подобные безосновательные заявления за чистую монету. нехорошо вводить их в заблуждение. верить можно во все, что угодно, хоть в Летающего Макаронного Монстра, это ваше неотъемлемое право, как личности. подтверждений же упомянутым выше эзотерическим явлениям нет. все, что есть, - это предположения, мифы, провокации, теории, гипотезы, мнения и, наконец, наглая фальсификация с различными целями. доказательств же, подчеркиваю, de facto нет. не исключено, что лишь пока. но таки нет. смиритесь с этим. в этом вопросе волей-неволей каждому придется разбираться самостоятельно без указки свыше от "авторитетных источников" и "экспертов с мировым именем". "...ворон склонил голову на бок. Человек определенно был мертв. Кто-то сказал бы, что он встретил достойную смерть. Кто-то – что он расстался с жизнью наиглупейшим образом. Но ворону было все едино. Кто-кто, а уж он-то знал наверняка, что не бывает «глупых» или «достойных» смертей, равно как не бывает смертей «героических» или «бессмысленных». Смерть – она и в Рингарде смерть. И каким бы великим воином или чародеем ты ни был при жизни, после смерти ты – всего лишь обед для стаи воронья…" (с) не раз затронутый в данном обсуждении феномен "красивой смерти" можно отнести сюда же. ее не бывает. подобные качественные критерии попросту не применимы к явлению смерти, равно как неприменимы они к явлению рождения. мы же не говорим (всерьез) "красивое" или, там, "достойное рождение" применительно к процессу появлению человека на свет. точно так же абсурдно с точки зрения здравого смысла выглядит конструкция "красивая смерть". но, впрочем, это уже скорее вопрос эстетики, нежели объективного мира, поэтому тут сколько людей - столько и мнений, и декларировать превосходство одно из них над остальными, это то же самое, что утверждать, будто теплое лучше красного, громкого и сладкого. собственно, доподлинно о смерти известно чуть менее, чем ничего. кроме, может быть, того факта, что она таки есть и вроде как неизбежна для всего живого. все прочее - это лишь досужие домыслы людей, по факту не имеющих о предмете своих рассуждений ни малейшего понятия. просто одни домыслы чуть более правдоподобны, чем другие, поэтому лично я предпочитаю придерживаться их. всем остальным могу лишь пожелать удачи в составлении своего мнения на этот счет. бритва Оккама и критерий Поппера вам в руки.
А ты ее увидеть можешь? Потрогать? Пощупать? Что такое душа?
душа это некая субстанция!! после смерти человека душа просто выходит из него, а ты представь сколько людей жило и умерло за все века, а их души теперь повсюду!!
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.