Как вы думаете, что такое счастье? Что вам нужно для счастья? Когда вы чувствуете себя счастливым человеком?
Мне кажется, что счастье нельзя объяснить, но его нельзя не почувствовать, когда оно рядом. Может мы и не осознаем, но бывает, что приходят в голову мысли вроде: "Да..тогда-то я и был по-настоящему счастлив".
Для меня счастье - когда ты не один, когда рядом есть хоть кто-то, просто есть, даже если этот человек не обращает на тебя внимания, мне важно само присутствие (для меня счастье - это антипод одиночества)
Наверно, быть нужной, чтобы у друзей, у родных всё было нормально. Люблю доставлять людям пусть маленькие радости. И смотреть за их реакцией. Меня многие не понимают, зачем и почему тебе нравится, чтобы что-то , у кого-то, а о себе и себе- ничего. Ну такой дурной характер и наследственность.
Quote (DragonDancer)
Для меня счастье - когда ты не один, когда рядом есть хоть кто-то, просто есть, даже если этот человек не обращает на тебя внимания, мне важно само присутствие (для меня счастье - это антипод одиночества)
картина та же.. но, конечно, лучше чтобы все же обратил, но иногда достаточно и того, что знаю жив, здоров, а так- и помолчать можно..
я думаю счастье это не только чувство быть нужным кому то, веселое настроение и так далее... Этот феномен уникален тем, что нельзя предскзать когда он появиться! Может же и в трудную минуту случиться счастье, а может и в простые дни! Счастье это не только , то что доказано наукой! нет, ведь можно и без науки обойтись и просто счастливо жить!))
Может же и в трудную минуту случиться счастье, а может и в простые дни!
в трудную минуту случится счастье? А ты его заметишь в это время или оно будет выражаться в помощи друзей и родных? Я просто думаю, что нужно различать- радость или мелкие радости от чего либо и настоящее счастье. Можно радоваться каждому дню, приходу друзей, подарку... Но счастье- это состояние души, безмерное, может и маленькое и у каждого оно свое- счастье жить здесь и сейчас, любить и быть любимым. да даже (повторюсь) быть нужным. А какое счастье в безрадостной жизни- одинокой, пустой, бесцельной, в неразделенной любви, в болезни, которая точит годами, в потерях, которые преследуют постоянно..
или мелкие радости от чего либо и настоящее счастье.
Смею возразить, потому что мелкие радости - это тоже своего рода счастье.
Quote (Ktisa)
А какое счастье в безрадостной жизни- одинокой, пустой, бесцельной, в неразделенной любви, в болезни, которая точит годами, в потерях, которые преследуют постоянно..
В такие минуты самая незначительная мелочь способна сделать человека счастливым. Когда мой дедушка лежал в больнице с обширным инфарктом, он был очень счастлив, когда мы, его внучки, бросили свою работу и учебу и приехали каждая из своего города, чтобы навестить его, подбодрить и проведать. Он понимал, скольких усилий нам стоило взять отгулы, дабы приехать. Если бы он в это время просто жил с бабушкой в деревне и мы бы приехали, то столько радости он бы не испытал.
Возражения полностью принимаются. Может я просто не совсем верно выразила свои мысли.
Quote (Hime)
В такие минуты самая незначительная мелочь способна сделать человека счастливым.
твой ответ прямо оживил недавние горькие события в нашей жизни. Как бы я была счастлива, если бы мой дед еще был с нами...Потеряв что-то или кого-то начинаешь еще больше ценить радость и счастье общения с дорогим человеком.
твой ответ прямо оживил недавние горькие события в нашей жизни. Как бы я была счастлива, если бы мой дед еще был с нами...
Извини, не знала.
Quote (Ktisa)
Потеряв что-то или кого-то начинаешь еще больше ценить радость и счастье общения с дорогим человеком.
Поэтому когда ты понимаешь, что вот-вот можешь расстаться с дорогим человеком, но этого все таки не происходит счастье от пережитого переполняет тебя, и начинаешь более трепетно заботиться о близких.
для всех счастье разное, оно противоположно и не нужно спорить что такое счастье, вот например как у May-chan и DragonDancer. У них счастье совершенно противоположно, но главное что это счастье истинно, и они счастливы...
счастье начинаешь ценить только тогда когда его не станет, и когда этот момент пройдет ты скажешь: "а я был счастлив в тот момент"... некоторые моменты счастья мы не понимаем, кому-то удается поймать этот момент и он понимает что в этот момент он счастлив, но кто-то понимает это через долгое время...
что для меня значит счастье? ну я даже не знаю, для меня счастье приходит в разные моменты... иногда когда усталый приходишь домой, ложишься в мягкую постель и наслаждаешься тишиной... иногда когда в окружении друзей делаем что нибудь веселое, едим тортик или играем в футбол... но иногда даже от таких моментов хочется сбежать и посидеть в тишине один, даже это счастье...
описать счастье одним предложением я не могу, но если у кого-нибудь получиться это сделать, и я соглашусь с ним, то я пожму ему руку...
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.