Улыбайтесь, господа, всегда улыбайтесь. Даже, если кто-то решит, что вы безумны. Даже, если сейчас вас хотят съесть... Улыбайтесь, несмотря ни на что.... пусть они подавятся.
Счастье...Для меня счастье-это недолгое чувство переполняющее душу (нечто между радостью и спокойствием)..Это чувство переполняет меня тогда когда я понимаю что нужна кому то или когда мне говорят "спасибо за то, что ты есть".
Правда есть и мимолётное чувство счастья - когда я получаю то чего очень хочу))
Для меня счастье это когда все мои друзья и близкие в порядке, знать что у них все хорошо, и их никто и ничто не тревожет. Для меня счастье знать что я кому то нужна, что меня любят несмотря на то что я очень плохая. А самое главное счастье для меня знать что мой родители любят меня и гордятся мною
Нет ни одной удавшейся человеческой жизни. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми... и умирать счастливыми. (с) Макс Фрай, "Темные вассалы Гленке Тавала"
По моему скромному мнению, счастье - это не есть что-то постоянное. Человеческой душе все время что-то требуется для достижения этого самого счастья. Мне кажется, счастье - это что-то вроде цели. И она постоянно меняется. Достиг одной цели - стал счастлив, ищешь другую. Что-то типа этого.
Любое существо желает жить, так что умирать счастливым оно не может
Цитата (lososik_)
По моему скромному мнению, счастье - это не есть что-то постоянное. Человеческой душе все время что-то требуется для достижения этого самого счастья. Мне кажется, счастье - это что-то вроде цели. И она постоянно меняется. Достиг одной цели - стал счастлив, ищешь другую. Что-то типа этого.
Это как? Скажем поставил целью почистить зубы с утра, почистил и от этого счастлив?
Лорд-Дракон, Зачем впадать в крайности? Я о действительно важных целях говорю. А не о таких глупостях.
Добавлено (29.03.2013, 23:25) --------------------------------------------- И я бы не согласилась с репликой на счет того, что человек не может умереть счастливым. Когда все нескончаемые человеческие желания наконец-то выполнены, и ему попросту не для чего больше жить, так почему бы не умереть в счастье?
Любое существо желает жить, так что умирать счастливым оно не может
человек таки как раз являет собой печальное (или счастливое - это как посмотреть) исключение из этого действительно общего для остальной живой природы правила. или вы думаете, что просьба раненного бойца к товарищу "добей меня" - удел американского кино? к сожалению, отнюдь. если бы "любое существо желало жить" разве вообще существовали бы такие явления как эвтаназия да и вообще элементарное самоубийство? хотя, это, конечно, свидетельства скорее облегчения, нежели счастья. но вот мужчина, успевший в последний момент заслонить от пули любимую женщину вполне себе может умереть самым счастливым человеком на планете, напоследок успев увидеть, что она цела. а еще, поговаривают, счастливыми умудряются умирать некоторые особо мудрые старики - что же, выходит, врут?
или вы думаете, что просьба раненного бойца к товарищу "добей меня" - удел американского кино? к сожалению, отнюдь. если бы "любое существо желало жить" разве вообще существовали бы такие явления как эвтаназия да и вообще элементарное самоубийство?
Этого хотят не от хорошей жизни, уж извините, крайне не удачный пример вы приводите
Цитата (Gunslinger)
но вот мужчина, успевший в последний момент заслонить от пули любимую женщину вполне себе может умереть самым счастливым человеком на планете, напоследок успев увидеть, что она цела. а еще, поговаривают, счастливыми умудряются умирать некоторые особо мудрые старики - что же, выходит, врут?
Другой вопрос, а если этого можно было избежать и спасти не только ее но и себя? Какой вариант человек выберет? Очевидно. Но всеже, заслонив от пуль он будет жалеть, что не сможет быть рядом с нею дальше
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.