Счастье
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:06 | Сообщение # 16
Статус: Offline
все мы по жизни счастливы, когда никто не вмешиваются(особенно сверх силы), но бывают все таки и несчастья, с которыми не поспоришь...
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:43 | Сообщение # 17
счастье-это родители, их ласка, новая игрушка, первая пятерка в школе, первый друг, первая любовь, первый поцелуй... затем, твое счастье зависит от твоего ребенка, это его рождение, первое слово, первые шаги, его успехи, его доброта, его взросление, рождение у него детей, т.е. появление внуков, ну и наконец безмучительная смерть в старушечьем возрасте.... я считаю такую жизнь счастливой...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 04:13 | Сообщение # 18
Я по настоящему счастлива когда нахожусь рядом с мамой (т.к с ней очень редко видимся) Поэтому счастье лично для меня это мама ( думаю лет так через 5-6 мои счастьем будут дети и муж) ИМХО
Дата: Пятница, 08.07.2011, 04:12 | Сообщение # 19
счастье это довольно абстрактная вещь, если смотреть со стороны философии, то счастье это чувство человека в определенные моменты времени, под действием разных вещей. Для каждого оно свое, для меня счастье это быть нужным)
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:29 | Сообщение # 20
как я понял все понимают счастье по-разному и это правильно, ведь счастье это как смысл жизни т.е. для всех оно разное счастья единого нету оно всегда различается от человека к человеку и от момента к моменту каждый счастлив по-своему лично для меня счастье найти человека который меня поймёт но пока таких не находится я всё сказал!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:09 | Сообщение # 21
моё щастье очень странное....я чуствую себя щестливой в дождливый зимний день когда я сижу перед камином и читаю новую книжку а мама чтото готовит на кухне))) не могу обьяснить ето чуство уюта и легкой эйфории только в такие необычные и в тот же миг совершенно нормальные моменты я чуствую себя щесливой!!
Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:01 | Сообщение # 22
Да...кажется счастье настолько мимолетно, что неудивительно его пропустить. И вот так пока ты вроде бы живешь и плывешь себе по жизни миг за мигом счастье проходит, удаляется, ты думаешь, что стал полным неудачником и по жизни не везет, а тут бум! и лодка, на которой ты плыл перевернулась, вот я и решила, что счастье бывает и в равновесии и в постоянстве, ведь отсутствие плохих новостей, уже хорошая новость..)
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:14 | Сообщение # 23
Вот для меня истинное счастье было, когда я, после 2-х месячной разлуки с сайтом вернулся, а тут снова меня встречают с распростёртыми объятиями...это не передать. Даже когда приходишь из колледжа, уставший как собака, получивший двояк и "спаленый" когда сбегал с пар, приходишь на сайт, а тут тебя спрашивают: Steel, как ты? И я отвечаю: Всё просто зашибись. Значит, истинное счастье для меня - быть в кругу друзей.
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:27 | Сообщение # 24
я согласна Yuu-chan . я счаслива когда выпадает первый снег. все это так прекрасно выглядит
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:18 | Сообщение # 25
Steel , да в кругу друзей это счастье.... у меня тоже была 2 месячная разлука с сайтом и как мне было приятно как да я в ЛС нашел стоко поздравлений с днём рождения как же было приятно)))))
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 05:11 | Сообщение # 26
Счастье.... Ох и сложная тема. Но у каждого оно индивидуальное. Для меня, например, счастье - это когда я чего-то добиваюсь или получаю то, чего я хочу. Но так как все это временно, то и счастье временное. Потому я еще не знаю, что такое настоящее счастье. Надеюсь в будущем узнаю. Хотя уже и представляю себе, что оно для меня может представлять)
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:42 | Сообщение # 27
счастье - это таки состояние полного физического, духовного, и материального благополучия. недостижимый идеал своей жизни, к которому постоянно стремишься всеми своими действиями. ну или определенный уровень приближенности к этому идеалу, который человека устраивает. что до подробностей - то таки это слишком комплексное понятие, чтобы его можно было полностью разобрать на составляющие иначе как в рамках полноценного эссе. компонентов счастья - мириады, и для каждого человека каждая составляющая имеет разное значение, вплоть до диаметрально противоположных.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:49 | Сообщение # 28
Gunslinger , не думаю, что материальное благополучие способно сделать человека счастливым. Даже бедняк не всегда ставится счастливее, если разбогатеет. Думаю, "счастье" - это все таки нечто далекое от материального мира, что-то вроде "За облаками"
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:57 | Сообщение # 29
Quote (Hime )
не думаю, что материальное благополучие способно сделать человека счастливым
А я с ним в некоторой степени согласен. Ведь если цель человека в жизни стать богатым, то разве это не сделает его счастливым?
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:25 | Сообщение # 30
Hime , не само по себе "материальное благополучие", но лишь в совокупности с двумя оставшимися "благополучиями" из определения. материальное - это ведь не только деньги, но и элементарные кров, одежда, пища и т. п. без всего этого ведь трудновато (хоть и не невозможно) быть счастливым, верно? да и само понятие "благополучие" относительно. кому-то когда есть, что жрат и где спат - уже благополучие. есть жрат - счастлив, нет - не судьба (я утрирую, конечно ^_^) все зависит от "запросов" субъекта. а что до "за облаками" - согласен целиком и полностью. идеал же. а идеалы на практике достижимы чуть менее, чем никак. ну или в более узком смысле - "приближение" к идеалу - то, что мы подразумеваем, когда в повседневной жизни говорим "я счастлив". многозначность понятия ведь тоже никто не отменял ^_^