Счастье
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:58 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Hime , жаль, что вы так неуверенны в себе. но таки на основании ваших же слов могу предположить (если мне будет позволено высказать свое мнение), что скорее нет, чем да, ибо едва ли может как-либо изменить человека то, чему он не придает значения. а заочно полагать большинство людей в нравственном плане ниже себя, хоть может быть и не лишено оснований, но все-таки немного нечестно по отношению к человечеству, вы не находите? =)
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:09 | Сообщение # 47
Gunslinger , во-первых, это вовсе не признак неуверенности в себе. И если довод не лишен оснований, он имеет место быть в независимости от того честно это по отношению к другим или нет.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:40 | Сообщение # 48
Hime , я имел в виду не неуверенность в себе как таковую (ибо для подобного утверждения у меня попросту нет ровным счетом никаких оснований), а всего лишь то, что вы не беретесь предсказать наперед свое поведение в определенной ситуации. а "место быть" вашего довода я таки и не оспариваю; просто, может быть, стоит смотреть на мир чуть оптимистичнее и не загонять себя в ловушку предрассудков? =)
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:25 | Сообщение # 49
Gunslinger , а это уже из темы реализма, оптимизма и пессимизма. Если что, я законченный пессимист, так что меня уже не переубедить. Полагаю, дискуссия на данную тему исчерпана.)
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:31 | Сообщение # 50
Hime , таки пожалуй что и так
Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:17 | Сообщение # 51
счасте, это когда дозволено делать то что хочеш делать
Сообщение отредактировал IchiIchigo - Вторник, 24.01.2012, 17:18
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:24 | Сообщение # 52
Суммарное количество положительных эмоций, приносящих человеку спокойствие, жизненные силы и радость
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:15 | Сообщение # 53
"Счастье - это удовольствие, за которое не нужно платить и тебе ничего за это не будет" Л.Н. Толстой И я полностью с ним согласна.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:10 | Сообщение # 54
Quote (Ritaverben )
за которое не нужно платить и тебе ничего за это не буде
За все хорошее приходится платить - реальная картина действа.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:01 | Сообщение # 55
Quote (Hime )
За все хорошее приходится платить - реальная картина действа
хорошее - это еще не есть счастье. А чем для вас является "плата"? Для меня лишение чего-либо. Но ведь есть же такие моменты в жизни, когда от тебя требуется только благодарность, а то и вообще ничего. Так что моя "реальная картина действа" слегка отличается от вашей.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:45 | Сообщение # 56
Quote (Ritaverben )
хорошее - это еще не есть счастье.
Тогда удовольствие не есть хорошо? Quote (Ritaverben )
когда от тебя требуется только благодарность, а то и вообще ничего.
Хех. Благодарность далеко не всегда ограничивается словом "спасибо"
Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:46 | Сообщение # 57
Quote (Hime )
Тогда удовольствие не есть хорошо
есть удовольствия, которые очень уж не хороши :) Quote (Hime )
Благодарность далеко не всегда ограничивается словом "спасибо"
далеко не всегда, но и не редко:)
Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:49 | Сообщение # 58
Стазис Дни похожи на дни. Ну а ночи – на ночи. Не длиннее они, Но и не короче. Ни темней, ни светлей, Ни добрее, ни злее, И едва ли теплей, Но и не холоднее. За рассветом закат Не замедлит явиться: Шаг вперед – шаг назад... – Завтра все повторится. Утро бросит лучи, Небо вызвездит вечер, В непогожей ночи Разыграется ветер. За дождем снегопад, Вслед за вьюгами – слякоть: Шаг вперед – шаг назад... Разве стоит тут плакать? Где-то - сохнут луга, Где-то - воют метели, Где-то - тают снега, Где - леса облетели... За затишьем – гроза, Вслед за солнцем – ненастье: Шаг вперед – шаг назад... – Разве это не счастье?
Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:42 | Сообщение # 59
Gunslinger , и действительно, разве это не счастье? Будьте счастливы, люди! Рано или поздно все закончится. А пока не закончилось, будьте счастливы
Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:12 | Сообщение # 60
Quote (Ritaverben )
Gunslinger, и действительно, разве это не счастье?
вот и я спрашиваю.... и я первый спросил =)