Hime, жаль, что вы так неуверенны в себе. но таки на основании ваших же слов могу предположить (если мне будет позволено высказать свое мнение), что скорее нет, чем да, ибо едва ли может как-либо изменить человека то, чему он не придает значения. а заочно полагать большинство людей в нравственном плане ниже себя, хоть может быть и не лишено оснований, но все-таки немного нечестно по отношению к человечеству, вы не находите? =)
Gunslinger, во-первых, это вовсе не признак неуверенности в себе. И если довод не лишен оснований, он имеет место быть в независимости от того честно это по отношению к другим или нет.
Hime, я имел в виду не неуверенность в себе как таковую (ибо для подобного утверждения у меня попросту нет ровным счетом никаких оснований), а всего лишь то, что вы не беретесь предсказать наперед свое поведение в определенной ситуации. а "место быть" вашего довода я таки и не оспариваю; просто, может быть, стоит смотреть на мир чуть оптимистичнее и не загонять себя в ловушку предрассудков? =)
Gunslinger, а это уже из темы реализма, оптимизма и пессимизма. Если что, я законченный пессимист, так что меня уже не переубедить. Полагаю, дискуссия на данную тему исчерпана.)
За все хорошее приходится платить - реальная картина действа
хорошее - это еще не есть счастье. А чем для вас является "плата"? Для меня лишение чего-либо. Но ведь есть же такие моменты в жизни, когда от тебя требуется только благодарность, а то и вообще ничего. Так что моя "реальная картина действа" слегка отличается от вашей.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.