[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Счастье
Ванила
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:35 | Сообщение # 31
Награды: 714
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, понимаю тебя. Просто хотелось подметить, что материальное благополучие - не всегда счастье, но если говорить о совокупности всех перечисленных аспектов, то полностью согласна.

Quote (DaisShu)
Ведь если цель человека в жизни стать богатым, то разве это не сделает его счастливым?

Думаю, что став богатым, человек поймет, что был счастлив именно тогда, когда был беден. Он скорее разочаруется, чем станет счастливее, пусть и цель его была достигнута.

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:27 | Сообщение # 32
Награды: 8
Quote (Hime)
Думаю, что став богатым, человек поймет, что был счастлив именно тогда, когда был беден. Он скорее разочаруется, чем станет счастливее, пусть и цель его была достигнута.

вы так говорите о богатстве, как будто это что-то плохое =)

Ванила
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:49 | Сообщение # 33
Quote (Gunslinger)
вы так говорите о богатстве, как будто это что-то плохое =)

Поверьте, мои доводы обоснованы. Просто меня однажды коснулось то, как человека испортило это самое богатство и, хотя всех нельзя грести под одну гребенку, я просто не исключаю возможности повторения, не более того)

Kirim
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:54 | Сообщение # 34
Награды: 102
Quote (Hime)

Это смотря как подойти. Он может поставить высшую планку и стремиться к ней. А если следовать Вашим словам, то он просто не умеет ценить то, что имеет.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:41 | Сообщение # 35
Награды: 79
лично мне не чего сказать, по скольку я уже отписывался по теме счастье....
если кто не понял это намёк что тема подразумевает именно что же такое счастье, а не как портит богатство

как бы: Счастье у каждого своё, но имеет ряд общих черт: Материальное благополучие, Наличие любви, Наличие близких, Наличие благополучия близких и Любимое увлечение....
Ничего не упустил?

Сообщение отредактировал Лорд-Феникс - Понедельник, 23.01.2012, 00:05

Kirim
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:56 | Сообщение # 36
Quote (Лорд-Феникс)
как бы: Счастье у каждого своё, но имеет ряд общих критерий: Материальное благополучие, Наличие любви, Наличие близких, Наличие благополучия близких и Любимое увлечение....
Ничего не упустил?

Нет. Но лишь только одно осмелюсь добавить. Ты все верно говоришь. НО каждому может быть достаточно чего-то одного из этого списка, и совсем не требуется чего-то другое. А вообще, я осмелюсь даже немного дополнить твои слова: лишь одно благо из всех перечисленных тобой может быть настоящим счастьем для человека, так сказать основным, а остальные блага - это уже придаточное, без которого человек остается счастливым, но при этом не был бы против их наличия.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:04 | Сообщение # 37
Hime, "Власть не развращает людей. Это дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть" (с) Бернард Шоу. То же самое и с богатством =)

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:07 | Сообщение # 38
Награды: 79
Gunslinger, кхм, хватит об этом....

DaisShu, я это и имел ввиду, но о печатался: черт, а не критерий, а так я ведь написал что у каждого свое как всегда, просто есть схожесть....

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:46 | Сообщение # 39
Лорд-Феникс, собственно, на сем я и умолкаю

Ванила
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:16 | Сообщение # 40
Quote (DaisShu)
А если следовать Вашим словам, то он просто не умеет ценить то, что имеет.

Именно это я и хотела сказать. Возможно, я ошибаюсь, но такова моя точка зрения.

Gunslinger, согласна. Вероятно, на моем пути был никто иной как "дурак", но таких большая масса, т.к. единицы не станут портиться под воздействием как богатства так и власти.

Лорд-Феникс, я бы попросила вас не встревать в беседу. Обсуждаемый вопрос имеет прямое отношение к теме счастья, поскольку каждый из факторов в равной степени может осчастливить человека.
PS. И уж кто-кто чаще всего не может остановиться тогда, когда это следует сделать, так это Вы. Поэтому будьте терпимее к чужому мнению и не сочтите за оскорбление.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:30 | Сообщение # 41
Hime, "Дураков на самом деле немного, но они так ловко расставлены, что то и дело на них натыкаешься" (с) Фаина Раневская.
так уж получается, что те, кто способен противостоять "искушению богатством", как правило, вовсе не стремятся им обладать (и потому, собственно, и не обладают). людей же, которых богатство и впрямь может испортить, едва ли действительно "большая масса", но именно они в основном до богатства и "дорываются". все то же самое справедливо и для власти. не говоря уже о том, что "испорченные" богатством или властью люди - нередко на виду, о них знают и говорят, тогда как избежавшие этой беды чаще остаются "за кадром", не привлекая к себе внимания.

Kirim
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:46 | Сообщение # 42
Ну ребят, не знаю... Для меня счастье, это когда я добиваюсь того, что я хочу. К сожалению когда получаешь то, что хочешь, через время оно тебе надоедает. Получается, что оно кратковременное. Вот вам и мой ответ, для меня счастье - что-то мимолетное.

Ванила
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:01 | Сообщение # 43
Gunslinger, вот уж не знаю. Мне кажется, подобные вещи могут испортить кого угодно. Власть и деньги действительно портят людей, хотя,конечно, трудно говорить о счастье, когда нет средств даже на кусок хлеба.

Достижение цели и впрямь на какой-то момент окрыляет, может это тоже своего рода счастье. Все-таки это слишком спорный и двоякий вопрос, потому то у каждого на этот счет свое мнение и это здорово.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:21 | Сообщение # 44
Hime, ну уж таки и кого угодно.... вот вас, например, богатство "испортило" бы, по-вашему? =)

Ванила
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:42 | Сообщение # 45
Gunslinger, я понятия не имею, поскольку живу скромно и не стремлюсь к богатству, преследуя иные цели.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете