на уроке у меня то же было, но это просто из-за просоня, а вот у меня был случай мне приснилась автомойка с двумя дверьми для машин и камерой в которую я смотрю за машинами, прошло пять лет и я теперь работаю на мойке именно такой с камерой именно там где мне приснилось)))))
Конец света? Ха Мы все умрём!!! ну и что астероид и хана быстро и легко А насчёт паронормальных явлений, то да они есть и у меня в том числе ещё часто бывают дежа вю и они всегда правдивы! А вот вам задачка: гроза, позапрошлое лето и молния ударяет в 100 м от дома, а в доме САМОСТОЯТЕЛЬНО включается электронная игрушка! Как это объяснить?
вот это легко: разряд ушёл в землю, но не весь, и да молния порождает электромагнитное поле которое может чёрт знает как воздействует на электронику, кстати свои силы у меня частично от молнии, я рассказывал рание....
Quote (Steel)
Конец света? Ха Мы все умрём!!! ну и что астероид и хана быстро и легко
для этого отдельная тема есть... P.S. много раз объясняли, и все равно найдётся кто нить кто не прочтёт и будит свою необразованность показывать!!!
Добавлено (28.12.2010, 17:15) --------------------------------------------- Открытие в музее
Кругопряды — пауки, известные своими огромными сетями. Их паутины нередко имеют диаметр больше метра, а сами они достигают размеров в несколько десятков сантиметров. Их важная отличительная особенность — значительный половой диморфизм: самки крупнее самцов в несколько раз.
В ходе своей работы, посвященной уточнению классификации семейства нефиловых, Кюнтнер наткнулся на необычную самку в одном из музеев Претории. Она не подходила ни под одно описание, имевшееся до этого. Тогда предположили, что это либо гибрид, либо вымерший вид. Тогда же были предприняты несколько экспедиций, имеющих целью найти другие особи, но успехом они не увенчались. В 2003 году в коллекции Венского музея естественной истории обнаружили еще один такой же образец — с Мадагаскара. Массовый опрос музеев мира не дал результатов — Кюнтнер уверился в том, что это какой-то вымерший вид.
Но в 2006 году в слоновьем заповеднике Тембе на территории ЮАР ученые нашли самца и двух самок, подходящих под данное описание. Проверив информацию, исследователи пришли к выводу, это новый вид, и назвали его Nephila komaci, в честь своего погибшего коллеги Анджея Комача. Максимальная длина самки этого вида — 39,7 см. Предыдущий рекорд — 30 сантиметров — установил заформалиненный паук, пойманный в 1938 году в Лаосе. Редкий музейный экспонат обнаружил немецкий биолог Петер Йегер, который осматривал фонды Парижского музея. Кругопряды
Кругопряды представляют немалую опасность. В октябре 2008 года весь мир обошли кадры, сделанные в одном из городских парков астралийского города Кэйрнс — на них паук рода кругопрядов поедал птицу, попавшую в его сети. Многие виды таких пауков ядовиты. Впрочем, жителям России серьезная опасность вряд ли грозит — в наших широтах такие гиганты не водятся.
Результаты работы опубликованы в журнале PLoS ONE.
я этим снимкам не очень доверяю, паук больно большой... а размер этих пауков, причем самого крупного их вида, который под угрозой вымирания и живет лишь в ЮАР такой: Nephila komaci, отличаются рекордными размерами среди пауков своего рода: длина их тела достигает 3,8 сантиметра, а размах ног — 12 см. Самцы Nephila komaci — впятеро мельче. а тут на снимках, паук вообще похож на игрушку, размер туловища слишком огромный, и африканцкий паук ну никак не мог попасть в австралию...
Quote (Лорд-Феникс)
Максимальная длина самки этого вида — 39,7 см. Предыдущий рекорд — 30 сантиметров — установил заформалиненный паук, пойманный в 1938 году в Лаосе.
байка и для этого лишь достаточно заглянуть в книгу рикордов гиннеса, а там написано следующуе: Самый крупный известный паук — гигантский паук-птицеед (Theraphosa leblondi), обитающий главным образом в прибрежных тропических дождевых лесах на северо-востоке Южной Америки. Рекорд побили два экземпляра с размахом лап 28 см. Один был найден на Рио-Кавро, в Венесуэле, в апреле 1965 г., другой - выведен Робертом Бастардом из Эйлайта (Пертшир, Великобритания) и измерен в феврале 1998 г.
Пауки делают свои чучела для защиты Биологи из университета Тунгай (Tunghai University) решили проверить, зачем паукам рода Cyclosa развешивать на своих сетях приманки, очень похожие на них самих. Начав разбираться, тайваньские учёные обнаружили массу необычных фактов.
Первое, что предположили исследователи: пауки таким образом защищаются от хищников.
Многие животные используют своеобразные способы маскировки: некоторые смешиваются с окраской окружающего пространства, мимикрируют под других насекомых или элементы среды (ветки или листья, например). Иногда происходит наоборот: животные отвлекают внимание неприятеля ярким хвостом или крыльями.
Некоторые паукообразные также известны тем, что создают украшения для своих сетей. Правда, считается, что таким образом они не прячутся, а привлекают большее количество жертв (впрочем, заодно и хищников).
Однако ни один представитель фауны не создаёт полноразмерные копии самого себя, чтобы отвлечь (или же всё-таки привлечь?) внимание естественного врага.
Чтобы выяснить, как дело обстоит на самом деле и что именно даёт паукам украшение сетей останками растений и жертв (детритом), а также оболочками яиц, биологи Лин Тсэн (Ling Tseng) и И-Мин Тсо (I-Min Tso) решили отснять нескольких пауков-кругопрядов на видео.
Сначала учёные исследовали жизнь Cyclosa confusa. Они посчитали, как часто осы нападают на тех пауков, которые обвешивают свои сети детритом, и тех, что предпочитают классический вариант паутины.
Чаще всего украшения были того же цвета и размера, что и сами пауки, а также они отражали свет таким же образом, как тело членистоногих. Значит, скорее всего, чучела работают как своеобразный камуфляж.
"Мы предположили, что нападение на спрятавшихся пауков должны происходить реже, однако всё обстояло с точностью до наоборот, декорированные сети привлекали гораздо большее количество хищников", — говорит профессор Тсо.
Получается, что чучела всё же раскрывают местоположение сетей, но, возможно, тогда они уменьшают количество нападений на самих пауков?
Для проверки этого предположения учёные переключились на вид Cyclosa mulmeinensis.
Оказалось, что чучела-обманки в большинстве случаев принимают атаку хищника на себя (две трети нападений ос). В то же время в пустых сетях все нападения приходятся на их владельцев, что вполне логично.
"Возможность избежать атаки хищника перевешивает вероятность быть обнаруженными", — подводит итог Тсо.
Тем не менее в своей статье, опубликованной в журнале Animal Behaviour, учёные не спешат обобщать данный вывод на все остальные виды пауков, украшающих свои паутины.
"Я думаю, что функции подобных добавок зависят от того, с какими паукообразными мы имеем дело, у каждого из видов свои причины", — говорит Тсо.
Как мы уже говорили, одни стремятся привлечь жертв, другим необходимо предупредить крупных животных и защитить паутину от разрыва, третьи, такие как Cyclosa, спасаются с их помощью от хищников.
Добавлено (28.12.2010, 17:42) --------------------------------------------- я так же смотрел, фильм по тв3 из серии Апокалипсис, где-то на островах в атлантическом океане где проводились ядерные испытания, есть пауки по размерам именно более 30 см, которые нападают на людей, правда что ни искал ни каких сведений, кроме серии этого сериала, я не нашёл....
Добавлено (28.12.2010, 17:46) --------------------------------------------- Анубис, да я нашёл токо фотки, но было именно в новостях кадры как эта тварь лопает птичку... кстати я нашёл множество статей о том что в Австралии у чистились нападения пауков, которые были слишком большие...
ну да , есть такие пауки размером больше ладони взрослого человека питающиеся плолтью мелких животных проживающие в австралии...вроде их называют птицееды ... по дискавари видел такую передачку про них... а нападают я думаю не просто так, это скорее всего обычный инстинкт самозащиты и защиты собственности (подней я имею ввиду жилище или территорию)
тв3 это ваще по сути канал дебилов (не подумайте обо мне слишко плохо , это лишь моё мнение) они впаривают всякию херню в мозги порядочных людей и при этом срывают не плохие деньжата, единственное что там показывают что стоит посмотреть так это фантастику...
уже на островах, увы не помню где, ну там ядерные испытания были там пауки которые питаются человечиной...
это случайно не Новая Зенландия , те которые вдоль австралии кажись
Сообщение отредактировал Zuko - Суббота, 08.01.2011, 00:23
это случайно не Новая Зенландия , те которые вдоль австралии кажись
не помню....
Quote (Zuko)
тв3 это ваще по сути канал дебилов (не подумайте обо мне слишко плохо , это лишь моё мнение) они впаривают всякию херню в мозги порядочных людей и при этом срывают не плохие деньжата, единственное что там показывают что стоит посмотреть так это фантастику...
это подкреплено фактами, и показывают учёных которые могут это подтвердить, а если уж про дебилов так это американские синоптики....вот они миллиарды получают за несуществующий парниковый эффект...
это подкреплено фактами, и показывают учёных которые могут это подтвердить, а если уж про дебилов так это американские синоптики....вот они миллиарды получают за несуществующий парниковый эффект...
я так же смотрел, фильм по тв3 из серии Апокалипсис, где-то на островах в атлантическом океане где проводились ядерные испытания, есть пауки по размерам именно более 30 см, которые нападают на людей, правда что ни искал ни каких сведений, кроме серии этого сериала, я не нашёл....
верь побольше в байки на этом канале...
Добавлено (08.01.2011, 10:53) --------------------------------------------- у нас часто проводились ядерные испытания и никаких пауков людоедов... я уж молчу про черноболь, его радиация есть до сих пор, но тоже мутантов не найдено...
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.