во времена, когда русь была раздробленной, у многих великих князей были при дворе алхимики, главной задачей которых было создавать золото, если алхимик не приносил нужного колличества золота (за какие-то определленные временные рамки) его ждала очень плохая участь, могли и голову за это отрубить... интересно, откуда они брали это золото???
Добавлено (09.09.2010, 01:56) --------------------------------------------- Анубис, не знаю на счёт алхимиков)) но 1 золотой рудник в нашей стране был открыт где-то в XVIII веке, при этом множество храмов и церквей были крыты золотом, множество ювелирных изделий, и предметов быта, сделанных из золота, ну это абсолютно не значит, что это золото алхимиков, просто очень неплохой достаток был в те годы в нашей стране))
Анубис, не знаю на счёт алхимиков)) но 1 золотой рудник в нашей стране был открыт где-то в XVIII веке
золотой рудник 18 века... эх, а я говорю про 11-14 века...
Добавлено (09.09.2010, 10:51) --------------------------------------------- мне просто тупо интересно, где они брали это золото, может алхимики торговцев грабили на дороге...
Анубис, а ты не думал что они могли его и в правду получать, ведь не доказано не значит нельзя.... Ну вообще алхимики занимались не только добычей золота но и зелья от болезней разные делали, приворотные.... по совместительству были магами во общем польза чуть-чуть была и ладно, мне кажется что князья тупо боялись порчи от них или попросту о них забывали ведь дел и потех у правителей полно.
О да, Иван IV так их боялся, что держал при себе их целый штат) он собирал все возможные рукописи, книги по алхимии... не знаю где вы такое вычитали), но при Иване IV было казнено около 3000 человек и те лишь за доказанные преступления и его сейчас считают кровожадным маньяком)) да не был он таким)) вы вспомните хрустальную или вальпургиевую ночи)) 30.000 человекубитоЗА 1 НОЧЬ!!! и Иван IV кровожадный тиран?????))
Добавлено (10.09.2010, 02:39) --------------------------------------------- приведите кстати пример восшествия на престол Руси путём убийства прямого наследника, лично я таких не помню...
NICK43, Иван всё же был слегка чокнутый, но это не значит что он был плохим правителем, пусть я слышал мало но у него было достаточно хорошего в правлении вот только люди помнят лишь плохое, и ты прав Европа намного кровожадней была...
Лорд-Феникс, да он был чокнутым )) он держал в страхе всю Европу, никто даже чихнуть не смел в сторону Руси, есть множество писем монархам европейским от него, и он там не особо с ними церемониться, обращаясь к ним как к вассалам, а не как правителям суверенных держав)) и из-за этого западные историки в угоду правителям прилепили ему ярлык психа.
http://www.runitsa.ru/publications/publication_141.php зарегистрировано явление, камень Перуна пытались закопать не вышло, затем утопили, так вот он в течении многих лет медленно полз к берегу озера, так вот он сейчас лежит на берегу того самого озера как ни чём не бывало...
Сообщение отредактировал NICK43 - Понедельник, 13.09.2010, 06:15
тут я на статейку наткнулся... Американские исследователи дали научное объяснение описанному в Библии походу Моисея через море, когда вода расступилась перед возглавлявшим евреев пророком. Понять данный феномен ученым помогла компьютерная модель.
Такое открытие сделали специалисты американского Национального центра атмосферных исследований (NCAR) совместно с сотрудниками Колорадского университета в Боулдере. Согласно тексту Священного Писания, море расступилось из-за дувшего всю ночь сильного восточного ветра, вызванного Богом. По этому проходу со стенами воды по сторонам смогли пройти евреи, после чего море снова сомкнулось.
Как сообщается на сайте Университетского объединения атмосферных исследований, ученые установили, что данное явление физически возможно. Более того, они даже вычислили точное место, где это событие могло произойти — в районе дельты Нила. Согласно разработанной компьютерной модели, ветер, дующий со скоростью в 100 км в час в течение 12 часов, вполне мог создать описанный в Библии проход со стенами воды по сторонам. Такой "коридор" мог сохраняться до четырех часов.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.