И так... Тема о любви была на форуме, а вот о виртуальной не было. Давно интересует этот вопрос, и кстати не меня одного. С многими людьми дискутировал на эту тему и даже читал книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети". Но ответ так и не нашел. Возможно Ваши теории помогут мне найти ответ. Если следовать теории психологии, то ее не существует и никак существовать не может. Однако психологи так же люди и могут делать ошибки. Мне кажется, что эту теорию создали психологи без каких либо оснований, не испытав на себе этого чувства. А что же вы думаете о виртуальной любви, ее плюсах и минусах?
я писал уже в ветке форума о любви вообще, что целиком и полностью платоническая, начисто оторванная от материального мира любовь неполноценна и ущербна почти также, как и любовь сугубо физиологическая. но таки имеет место быть, есть включать в понятие любви не только идеализированные ее варианты. из своего, пусть небогатого, но имеющегося опыта скажу, что сие есть если и не во всех случаях довольно унылое явление, то по крайней мере с очень высокой вероятностью может таковым оказаться. за подробностями же таки не ко мне.
Тут могу поспорить!!! В то время, как реальная любовь связана с многими проблемами, которые рушат отношения, виртуальная же любовь может обойти эти проблемы. Можно спорить об ущербе... Любовь ведь ни к чему необязывающая. А вот чувства то человек испытывает реальные. Разве это плюсом нельзя назвать?
DaisShu, реальность нас всегда к чему-то да обязывает. ни к чему не обязывающее не может быть реальным. ЗЫ: прилагательное "ущербна" я использовал здесь просто как синоним слова "неполноценна", только более эмфатизированный. т. е. кагбэ и не плоха сама по себе, но и вполне любовь, в общем-то.
Вот вот!!! И эти обязательности губительны... К примеру встречались девушка и парень, и у них не было чего-то обязующего их. Стали мужем и женой: муж обязан выполнять свою мужскую работу - прибить гвоздь и прочее, а женщина свою - кушать приготовить и прочее. Из-за неисполнения обязанностей начинаются ссоры. Ну все это с области психологии взято, а не с моих домыслов. По статистике самые крепкие браки - браки по расчету. А вот в виртуальной любви как таковых обязанностей нету. Разве ненамного проще?
таки проще, и действительно намного. я имею в виду, что подобную упрощенную lite-версию любви настоящей можно считать разве что с очень большой натяжкой, и ни о каких "реальных чувствах" речи тут не идет. так, баловство одно. другое дело, что "виртуальная любовь" может послужить не худшим началом отношений и с перенесением ее в оффлайн перерасти в нечто большее, вплоть до "настоящей" любви. сама же по себе, без этого "продолжения" она не есть полноценное глубокое чувство, сплошное demo.
для кого-то виртуальная любовь существует...кто-то старается себя убедить в том, что она есть...а кто-то просто отказывается верить в ее существование....
Был у меня один крендель с интернета. Типо была у нас любовь-морковь. И вот, он меня решил бросить из-за того, что я всем девочкам и мальчикам шлю при приветствии поцелуйчики. Ну я думаю, что в единичных случаях любовь по интернету бывает настоящая. Когда эти два любящих человека встретятся вживую, там устроют романтик, а потом и до свальбы недалеко. А так - всё это баловство.
Я поддержу таню)))Любовь она везде одна))Главное чтоб чистой была...а не для того чтобы типа : Ща для прикола себе парня найду на время и т.д ну вы поняли...Если люди любят друг друга то расстояние это единственное что их сковывает))Но и это можно побороть)))Главное поддерживать отношения)))Ну это как я думаю) Это как я думаю))У каждого человека свои мысли)) если ктото будет отрицать и говорить что это бред...пусть и так))Но как по мне этот человек попал в число тех кто пострадал от тех людей которым нужны парни\девушки чисто для прикола))типа чтоб бегал за ней\ним и т.д))И просто он отчаился =О и не верит в это все из-за этого случая)
Сообщение отредактировал NeKo_SmILe - Четверг, 26.01.2012, 00:40
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.