[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Виртуальная любовь
Kirim
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:11 | Сообщение # 1
Награды: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline
И так... Тема о любви была на форуме, а вот о виртуальной не было. Давно интересует этот вопрос, и кстати не меня одного. С многими людьми дискутировал на эту тему и даже читал книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети". Но ответ так и не нашел. Возможно Ваши теории помогут мне найти ответ. Если следовать теории психологии, то ее не существует и никак существовать не может. Однако психологи так же люди и могут делать ошибки. Мне кажется, что эту теорию создали психологи без каких либо оснований, не испытав на себе этого чувства. А что же вы думаете о виртуальной любви, ее плюсах и минусах?

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:52 | Сообщение # 2
Награды: 8
я писал уже в ветке форума о любви вообще, что целиком и полностью платоническая, начисто оторванная от материального мира любовь неполноценна и ущербна почти также, как и любовь сугубо физиологическая. но таки имеет место быть, есть включать в понятие любви не только идеализированные ее варианты. из своего, пусть небогатого, но имеющегося опыта скажу, что сие есть если и не во всех случаях довольно унылое явление, то по крайней мере с очень высокой вероятностью может таковым оказаться. за подробностями же таки не ко мне.

Kirim
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:58 | Сообщение # 3
Quote (Gunslinger)
ущербна

Тут могу поспорить!!! В то время, как реальная любовь связана с многими проблемами, которые рушат отношения, виртуальная же любовь может обойти эти проблемы. Можно спорить об ущербе... Любовь ведь ни к чему необязывающая. А вот чувства то человек испытывает реальные. Разве это плюсом нельзя назвать?

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:15 | Сообщение # 4
DaisShu, реальность нас всегда к чему-то да обязывает. ни к чему не обязывающее не может быть реальным.
ЗЫ: прилагательное "ущербна" я использовал здесь просто как синоним слова "неполноценна", только более эмфатизированный. т. е. кагбэ и не плоха сама по себе, но и вполне любовь, в общем-то.

Kirim
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:22 | Сообщение # 5
Quote (Gunslinger)
реальность нас всегда к чему-то да обязывает

Вот вот!!! И эти обязательности губительны... К примеру встречались девушка и парень, и у них не было чего-то обязующего их. Стали мужем и женой: муж обязан выполнять свою мужскую работу - прибить гвоздь и прочее, а женщина свою - кушать приготовить и прочее. Из-за неисполнения обязанностей начинаются ссоры. Ну все это с области психологии взято, а не с моих домыслов. По статистике самые крепкие браки - браки по расчету. А вот в виртуальной любви как таковых обязанностей нету. Разве ненамного проще?

Gunslinger
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:56 | Сообщение # 6
таки проще, и действительно намного. я имею в виду, что подобную упрощенную lite-версию любви настоящей можно считать разве что с очень большой натяжкой, и ни о каких "реальных чувствах" речи тут не идет. так, баловство одно. другое дело, что "виртуальная любовь" может послужить не худшим началом отношений и с перенесением ее в оффлайн перерасти в нечто большее, вплоть до "настоящей" любви. сама же по себе, без этого "продолжения" она не есть полноценное глубокое чувство, сплошное demo.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 06:25 | Сообщение # 7
Награды: 79
сказать о любви не чего не могу, так как сам любить не могу, но пример виртуальной любви: Steel & Anika, да и ты сам с Tensi,

Tensi
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:11 | Сообщение # 8
Награды: 88
для кого-то виртуальная любовь существует...кто-то старается себя убедить в том, что она есть...а кто-то просто отказывается верить в ее существование....

Tanatos
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:24 | Сообщение # 9
Награды: 114
Был у меня один крендель с интернета. Типо была у нас любовь-морковь. И вот, он меня решил бросить из-за того, что я всем девочкам и мальчикам шлю при приветствии поцелуйчики. Ну я думаю, что в единичных случаях любовь по интернету бывает настоящая. Когда эти два любящих человека встретятся вживую, там устроют романтик, а потом и до свальбы недалеко. А так - всё это баловство.

vasya
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:24 | Сообщение # 10
Награды: 6
Замечания: 20%
помоему это глупо... её не существует... это всего лишь обман твоего разума и не более, что то вроде ночных снов

Tanatos
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:15 | Сообщение # 11
Награды: 114
Quote (vasya)
помоему это глупо... её не существует... это всего лишь обман твоего разума и не более, что то вроде ночных снов

но бывают же такие ситуации, когда после знакомства в интернете в загс пытаются проломиться

Gunslinger
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:57 | Сообщение # 12
Quote (Silentium)
но бывают же такие ситуации, когда после знакомства в интернете в загс пытаются проломиться

а бывают и такие ситуации, когда после ночных снов в загс пытаются проломиться. кагбэ не показатель =)

Yoko
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:21 | Сообщение # 13
Награды: 1237
я верю в любовь, и виртуальную тоже))) главное что бы два влюбленных сердца стучали в унисон друг другу smile025 и расстояния для любви не преграда))

NeKo_SmILe
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:34 | Сообщение # 14
Награды: 175
Замечания: 40%
Я поддержу таню)))Любовь она везде одна))Главное чтоб чистой была...а не для того чтобы типа : Ща для прикола себе парня найду на время и т.д ну вы поняли...Если люди любят друг друга то расстояние это единственное что их сковывает))Но и это можно побороть)))Главное поддерживать отношения)))Ну это как я думаю)
Это как я думаю))У каждого человека свои мысли)) если ктото будет отрицать и говорить что это бред...пусть и так))Но как по мне этот человек попал в число тех кто пострадал от тех людей которым нужны парни\девушки чисто для прикола))типа чтоб бегал за ней\ним и т.д))И просто он отчаился =О и не верит в это все из-за этого случая)

Сообщение отредактировал NeKo_SmILe - Четверг, 26.01.2012, 00:40

Yoko
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:53 | Сообщение # 15
Награды: 1237
Quote (NeKo_SmILe)
Любовь она везде одна))Главное чтоб чистой была..

137 угу согласна)))) это самое важное

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете