Что такое любовь? На этот вопрос точно не ответил не один человек...Любовь невозможно объяснить... Её нужно почувствовать...Наверно любовь это когда твой возлюбленный делает тебя счастливее, когда ты готов сделать все ради него...Когда ты принимаешь все его недостатки, и главное что тебе нравятся эти недостатки...Когда ты счастлив каждую минуту проведенную с ним...
Любовь - странное чувство, заставляющее делать безумные поступки, приносящее либо страдание, либо бесконечную радость. Очень редко можно встретить настоящую любовь, повсюду лишь влюблённости, проходящие через полгода, или чуть позже. Трудно сказать, существует ли настоящая любовь, ведь она не имеет ни формы ни понятия в этом мире, но думаю, что она есть.
Что за глупые понятия, что любовь мучает людей и делает несчастными. Это же всего лишь одно из великих чувств из арсенала имеющегося у человека, а не какой-то там каратель. Конечно всегда легко сваливать ответственность, на того, кто не ответит. Люди сами создают себе трудности и сами убивают в друг друге это такое хорошее чувство. Любовь будет продолжать жить только у тех, кто на себе не зациклен и заботится о своем объекте воздыхания. Иначе обязательно крах всех надежд и разочарование. А что такое же это за чувство Любовь, смогу сказать только испытавши ее, а всякие там влюбленности не в счет.
Сообщение отредактировал Ritaverben - Пятница, 09.03.2012, 19:10
игнорирование проявлений любовных чувств к объекту своей любви вызывают тяжёлые ощущения у индивидуума не будь этой любви - не было бы попыток проявления любовных чувств и как следствие не было тяжёлых и горьких ощущений в душе
Сообщение отредактировал Spirit - Суббота, 10.03.2012, 20:23
Запрос понятия "любовь"... Идет обработка данных... Запрос закончен, и выведен...
Категории любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения». Вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». Он также говорит о глубоком отличии зрелой любви от её незрелых форм и всесторонне исследует предмет любви.
«Если человек любит только одного человека и безразличен ко всем другим, его любовь — это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм».
Плодотворная любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Она является деятельностью, а не страстью.
хех, да, собственно, хоть двоеточие, хоть запятая.... как говаривала одна мудрая (но коррумпированная) птица: "люди - противоречивые существа" (с). в любовь они, видите ли, не верят категорически, но в то же самое время хотят, чтобы их любили....
Спорите, что такое Любовь? Счастливчики! Я вот тут почитал, но только ещё больше запутался. Однако кое что для себя вынес. Одним из явных факторов Любви (наверное это правильно, писать с большой буквы) - способность отдать жизнь. Родители готовы отдать свою жизнь из-за Любви к детям, дети за родителей. Солдаты готовы погибнуть из-за Любви к Родине. Из-за Любви к науке учёные ставят смертельные опыты на себе. Из-за Любви к истине многие люди бесстрашно шагнули на костёр. Я задумался, а за что я мог бы отдать свою жизнь? И оказалось за что угодно. Мне жизнь не кажется такой уж ценной. Нет, не жизнь вообще, а моя собственная. Но что это значит? Я же не могу любить всё? Меня давно преследует мания типа: "Весь мир разрушить до основания, а затем..." (дальше неразборчиво). Но ведь верность тоже отличается самопожертвованием. Так это разновидность Любви или просто самопожертвование свойственно другим чувствам? Вот тогда всё встаёт на свои места. Но Любовь... Решил перечитать форум. Может лучше пойму. Хотя - сколько людей, столько мнений.
-Что такое любовь? – спросила меленькая девочка у старшего братика - Любовь – это когда ты воруешь шоколад из моего портфеля, а я все равно постоянно кладу его в одно и то же место.
"Когда находишь человека, с которым можно говорить молча, находиться вечно, верить беззаветно и радоваться сердцем, понимаешь, что это – любовь." Абай Садыков
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.