[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Любовь...
Meshii
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:20 | Сообщение # 91
Награды: 158
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Лорд-Дракон)
как полагают сторонники Фрейда?

Фрейд рассуждал с точки зрения психосексуального подхода, что в принципе тоже является, с моей точки зрения, не полным и субъективным!
А опираюсь руководствуясь своим большим жизненным опытом!

Лорд-Дракон
Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:37 | Сообщение # 92
Награды: 0
Цитата (Meshii)

Фрейд рассуждал с точки зрения психосексуального подхода, что в принципе тоже является, с моей точки зрения, не полным и субъективным!
А опираюсь руководствуясь своим большим жизненным опытом!

У меня складывается впечатления, что меня не понимают, хотя я и говорю тоже самое 431

Meshii
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:37 | Сообщение # 93
Награды: 158
Цитата (Лорд-Дракон)
У меня складывается впечатления, что меня не понимают, хотя я и говорю тоже самое

Я тут не один? 125
Ну значит, на определенные вещи смотрим одинаково. smile072

Gunslinger
Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:35 | Сообщение # 94
Награды: 8
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой. Разучились люди любить по-настоящему.... (с)

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 06:47 | Сообщение # 95
Награды: 428
Замечания: 80%
Цитата (Lexy)
Любовь?... Полный бред.... чушь какая-то и не больше....

.. сказала девушка, так её и не познавшая.
Цитата (Rozovayakisa)
Любовь-ошибка природы и глупая её же шутка

.. сказала девушка, пересмотревшая аниме, а на основе увиденного сделавшая поспешные выводы.
Цитата (Gunslinger)
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой

.. ты ЭТО назвал любовью??? Вообщето у животных преобладают инстинкты... 431

А вообще, прочитал все семь страничек данной темы... И вывод: одни споры...
И вообщето у каждого своя точка зрения на то, чем является любовь. Каждый видит только то, что ему нужно, и в чём он полностью уверен.
Каждый, из отписавшихся в этой теме - в чём-то прав. В любви есть всё, о чём было описано сдесь. И даже если описанное - не любовь, то это
чтото - возникшее либо изза любви, либо что-то - напрямую соприкасающееся. Любовь вообще нельзя охарактеризовать определённо. Слижком сложное чувство.

Вот лично для меня любовь - это и интересная темя для размышлений, и мечта - к которой я хочу стремиться.
Часто любовь путают с привязанностью, влечением, симпатией... и многими другими чувствами. Но так, как любовь - может быть как непостоянной, так и долговременной... а эти чувства - довольно часто проходят быстро, люди разочаровываются - и вовсю стараются доказатть что любви - нет. Или не существует совсем. Пытаются как-то извратить это чувство... Унизить. Хотя корень этого суждения - в их ошибках. И не желании думать о этом.
Но в любви также могут присутствовать и чувства, ей противоречащие. Так быает очень часто. Поэтому разобраться в том, любовь ли это, или просто противоречащее чувство - иногда довольно трудно. Для некоторых людей - вовсе невозможно.
В одном можно быть уверенным на все 100 процентов - для каждого человека любовь представляется по своему. И каждый верит в неё настолько, насколько хочет верить.
И испытывали вы это чувство, или же нет - извольте не принижать и не опускать его. Ибо если вы его ещё не ипытывали - это вовсе не значит, что его не ииспытывали другие. И вовсе не значит что его - нет.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:33 | Сообщение # 96
Цитата (Arnight)
.. ты ЭТО назвал любовью???

где-то тут завалялась моя табличка с надписью "Сарказм".... =)
ЗЫ: Почему-то принято считать, будто любовь - это непременно светлое и прекрасное чувство, а уж быть объектом чьей-то любви - сплошное удовольствие. Увы, это почти всегда не так. Перекроить по своей мерке и оставить при себе - вот чего обычно хотят любящие, супруги или родители, без разницы. Честно говоря, даже не знаю, кто хуже. (с) Макс Фрай, "Горе господина Гро"

pasha1508
Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:02 | Сообщение # 97
Награды: 32
Мне кажется что любовь - это просто слово которое объединяет чувства человека к другому человеку.

Arnight
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:31 | Сообщение # 98
Цитата (pasha1508)
Мне кажется что любовь - это просто слово которое объединяет чувства человека к другому человеку.

Не соглашусь с такой точкой зрения. Ведь таких слов можно подобрать до неприличия много.

Gunslinger
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:48 | Сообщение # 99
Цитата (Arnight)
Не соглашусь с такой точкой зрения. Ведь таких слов можно подобрать до неприличия много.

а вот я - внезапно - возьму и соглашусь. с тем, что любовь - понятие абстрактное, синтетическое, обобщающее. и какие слова не подбери - если подбирать их не наобум, не простым перебором словаря, а хотя бы пытаться описать ими реально испытываемые человеком эмоции и присущие ему мысли - то все эти слова к любви отношение будут иметь самое что ни на есть непосредственное, какими бы "неприличными" кому бы они не казались. во всяком случае, для того человека, о котором идет речь, это и будет "любовь", а большего и не требуется.
с тем, что "любовь" - понятие достаточно сложное и комплексное, я думаю, мало кто возьмется спорить. при желании в нем можно выделить.... а вот тут стоп.
объективно - любви таки не существует. но не пугайтесь - это ни в коем случае не значит, что любви не существует вообще. говоря другому человеку "я тебя люблю", разные люди (особенно если речь идет о представителях различных социальных слоев, культур, поколений) могут каждый подразумевать под этими словами наборы чувств и мыслей настолько отличные один от другого, что у них не всегда найдется хотя бы пара общих "точек соприкосновения". это я утрирую, конечно. на практике, как правило, в свете всеобщей глобализации и постепенного слияния всех существующих культур в одну общую "цивилизационную культуру планеты Земля" пределах одной эпохи, такие "наборы" подавляющего большинства людей будут включать в себя достаточно большое количество общих "элементов" (как, например, физическое влечение к объекту любви, нежелание - до известной степени - "делить" его с посторонними, etc), но в то же время останутся - пусть и лишь частично - весьма различными. более того, серьезно отличаться может не только и не столько сам "набор", а те позиции, которые будут занимать в нем пусть даже и одинаковые эмоции и мысли - их "удельный вес" в итогом результирующем чувстве, которое мы условились называть "любовью". вот и получается, что определений любви можно дать миллион и одно, повключав в них все подряд - от возвышенности галантных романов до откровенной пошлости и сексуальных девиаций - и в итоге не получить ни одного всеобъемлюще верного. впрочем, как и ни одного неверного вообще и в принципе. но грустно не от этого. а оттого, что получается заодно и вот такая занятная штука: говорят-то все одно и то же: "люблю", "любовь" - а вот имеют в виду зачастую совершенно разные вещи. отсюда взаимное непонимание, обиды, ссоры. поэтому-то и мало просто сказать "люблю" - важно еще и "расшифровать" - не только и не столько словами (иногда они вообще могу оказаться излишни - как, впрочем, и с точностью до наоборот), а делами и поступками (что уже обязательно). любовь - это в любом случае не слова. и "объединяет" она именно чувства, а не слова, которых "можно подобрать до неприличия много".

pasha1508
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:50 | Сообщение # 100
Arnight, вот по этому их и объединили одним словом "любовь".

Ritaverben
Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:17 | Сообщение # 101
Награды: 6
Цитата (Gunslinger)
Почему-то принято считать, будто любовь - это непременно светлое и прекрасное чувство, а уж быть объектом чьей-то любви - сплошное удовольствие. Увы, это почти всегда не так. Перекроить по своей мерке и оставить при себе - вот чего обычно хотят любящие, супруги или родители, без разницы. Честно говоря, даже не знаю, кто хуже.

так вот каково твое мнение :)
я вот "перекраивать" никого не хочу. только устранить некоторые недостатки, которые мешаю этому человеку или портят его.
Цитата (pasha1508)

ну да, наверное. только люди уже закрепили за этим словом определенные понятия. Надо же как-то называть совокупность некоторых человеческих чувств. Когда вам говорят слово "любовь", автоматически представляете только просто слово или что-то еще?

Gunslinger
Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:23 | Сообщение # 102
Цитата (Ritaverben)
так вот каково твое мнение

в том числе и таково тоже =) а ты с ним разве не согласна?
Цитата (Ritaverben)
я вот "перекраивать" никого не хочу. только устранить некоторые недостатки, которые мешаю этому человеку или портят его

ну вот и умница, так держать =) а то, что они "мешают" и "портят", решаешь ты единолично? =)

Лорд-Дракон
Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:14 | Сообщение # 103
Награды: 0
Цитата (Gunslinger)
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой. Разучились люди любить по-настоящему....

Чего? Это больше походит на изнасилование, бедные шесть взрослых мужчин, со специальной подготовкой
Цитата (Arnight)
.. сказала девушка, так её и не познавшая.

А вы добрый сэр, любили? И добрый сэр, любовь бывает всеже разной, необязательно обоюдной, или к противоположному полу. Любить можно и своих родителей, чтобы они не сделали, каких бы гадостей не натворили. Если ты по прежнему будешь их любить, то это есть любовь
Цитата (Arnight)
.. сказала девушка, пересмотревшая аниме, а на основе увиденного сделавшая поспешные выводы.

Добрый сэр, а вы романтику не любите? Не смотрели?

pasha1508
Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:09 | Сообщение # 104
Цитата (Ritaverben)
Когда вам говорят слово "любовь", автоматически представляете только просто слово или что-то еще?
Я представляю те чувства скрыты под этим словом, но само слово "любовь" для меня такое же обычное ка слово "привет" или остальные слова.

Arnight
Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:42 | Сообщение # 105
Цитата (Лорд-Дракон)
А вы добрый сэр, любили? И добрый сэр, любовь бывает всеже разной, необязательно обоюдной, или к противоположному полу. Любить можно и своих родителей, чтобы они не сделали, каких бы гадостей не натворили. Если ты по прежнему будешь их любить, то это есть любовь

В посте, на который я ответил - говорилось что её вообще нет. И что любовь - это бред.
Такчто мы о совершенно разных вещах. Такчто данный длинный пост следовало отписывать вовсе не мне.
Цитата (Лорд-Дракон)
Добрый сэр, а вы романтику не любите? Не смотрели?

А вы, юная леди, тоже делаете выводы о чувствах, просматривая романтические сериалы\анимешки\киношки?
Нет? Ну вот тогда действительно странно.... " что для вас означает любовь" и "а смотрели ли вы романтику?" как-то совсем уж не вяжутся...

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете