Фрейд рассуждал с точки зрения психосексуального подхода, что в принципе тоже является, с моей точки зрения, не полным и субъективным! А опираюсь руководствуясь своим большим жизненным опытом!
Фрейд рассуждал с точки зрения психосексуального подхода, что в принципе тоже является, с моей точки зрения, не полным и субъективным! А опираюсь руководствуясь своим большим жизненным опытом!
У меня складывается впечатления, что меня не понимают, хотя я и говорю тоже самое
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой. Разучились люди любить по-настоящему.... (с)
Любовь?... Полный бред.... чушь какая-то и не больше....
.. сказала девушка, так её и не познавшая.
Цитата (Rozovayakisa)
Любовь-ошибка природы и глупая её же шутка
.. сказала девушка, пересмотревшая аниме, а на основе увиденного сделавшая поспешные выводы.
Цитата (Gunslinger)
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой
.. ты ЭТО назвал любовью??? Вообщето у животных преобладают инстинкты...
А вообще, прочитал все семь страничек данной темы... И вывод: одни споры... И вообщето у каждого своя точка зрения на то, чем является любовь. Каждый видит только то, что ему нужно, и в чём он полностью уверен. Каждый, из отписавшихся в этой теме - в чём-то прав. В любви есть всё, о чём было описано сдесь. И даже если описанное - не любовь, то это чтото - возникшее либо изза любви, либо что-то - напрямую соприкасающееся. Любовь вообще нельзя охарактеризовать определённо. Слижком сложное чувство.
Вот лично для меня любовь - это и интересная темя для размышлений, и мечта - к которой я хочу стремиться. Часто любовь путают с привязанностью, влечением, симпатией... и многими другими чувствами. Но так, как любовь - может быть как непостоянной, так и долговременной... а эти чувства - довольно часто проходят быстро, люди разочаровываются - и вовсю стараются доказатть что любви - нет. Или не существует совсем. Пытаются как-то извратить это чувство... Унизить. Хотя корень этого суждения - в их ошибках. И не желании думать о этом. Но в любви также могут присутствовать и чувства, ей противоречащие. Так быает очень часто. Поэтому разобраться в том, любовь ли это, или просто противоречащее чувство - иногда довольно трудно. Для некоторых людей - вовсе невозможно. В одном можно быть уверенным на все 100 процентов - для каждого человека любовь представляется по своему. И каждый верит в неё настолько, насколько хочет верить. И испытывали вы это чувство, или же нет - извольте не принижать и не опускать его. Ибо если вы его ещё не ипытывали - это вовсе не значит, что его не ииспытывали другие. И вовсе не значит что его - нет.
где-то тут завалялась моя табличка с надписью "Сарказм".... =) ЗЫ: Почему-то принято считать, будто любовь - это непременно светлое и прекрасное чувство, а уж быть объектом чьей-то любви - сплошное удовольствие. Увы, это почти всегда не так. Перекроить по своей мерке и оставить при себе - вот чего обычно хотят любящие, супруги или родители, без разницы. Честно говоря, даже не знаю, кто хуже. (с) Макс Фрай, "Горе господина Гро"
Не соглашусь с такой точкой зрения. Ведь таких слов можно подобрать до неприличия много.
а вот я - внезапно - возьму и соглашусь. с тем, что любовь - понятие абстрактное, синтетическое, обобщающее. и какие слова не подбери - если подбирать их не наобум, не простым перебором словаря, а хотя бы пытаться описать ими реально испытываемые человеком эмоции и присущие ему мысли - то все эти слова к любви отношение будут иметь самое что ни на есть непосредственное, какими бы "неприличными" кому бы они не казались. во всяком случае, для того человека, о котором идет речь, это и будет "любовь", а большего и не требуется. с тем, что "любовь" - понятие достаточно сложное и комплексное, я думаю, мало кто возьмется спорить. при желании в нем можно выделить.... а вот тут стоп. объективно - любви таки не существует. но не пугайтесь - это ни в коем случае не значит, что любви не существует вообще. говоря другому человеку "я тебя люблю", разные люди (особенно если речь идет о представителях различных социальных слоев, культур, поколений) могут каждый подразумевать под этими словами наборы чувств и мыслей настолько отличные один от другого, что у них не всегда найдется хотя бы пара общих "точек соприкосновения". это я утрирую, конечно. на практике, как правило, в свете всеобщей глобализации и постепенного слияния всех существующих культур в одну общую "цивилизационную культуру планеты Земля" пределах одной эпохи, такие "наборы" подавляющего большинства людей будут включать в себя достаточно большое количество общих "элементов" (как, например, физическое влечение к объекту любви, нежелание - до известной степени - "делить" его с посторонними, etc), но в то же время останутся - пусть и лишь частично - весьма различными. более того, серьезно отличаться может не только и не столько сам "набор", а те позиции, которые будут занимать в нем пусть даже и одинаковые эмоции и мысли - их "удельный вес" в итогом результирующем чувстве, которое мы условились называть "любовью". вот и получается, что определений любви можно дать миллион и одно, повключав в них все подряд - от возвышенности галантных романов до откровенной пошлости и сексуальных девиаций - и в итоге не получить ни одного всеобъемлюще верного. впрочем, как и ни одного неверного вообще и в принципе. но грустно не от этого. а оттого, что получается заодно и вот такая занятная штука: говорят-то все одно и то же: "люблю", "любовь" - а вот имеют в виду зачастую совершенно разные вещи. отсюда взаимное непонимание, обиды, ссоры. поэтому-то и мало просто сказать "люблю" - важно еще и "расшифровать" - не только и не столько словами (иногда они вообще могу оказаться излишни - как, впрочем, и с точностью до наоборот), а делами и поступками (что уже обязательно). любовь - это в любом случае не слова. и "объединяет" она именно чувства, а не слова, которых "можно подобрать до неприличия много".
Почему-то принято считать, будто любовь - это непременно светлое и прекрасное чувство, а уж быть объектом чьей-то любви - сплошное удовольствие. Увы, это почти всегда не так. Перекроить по своей мерке и оставить при себе - вот чего обычно хотят любящие, супруги или родители, без разницы. Честно говоря, даже не знаю, кто хуже.
так вот каково твое мнение :) я вот "перекраивать" никого не хочу. только устранить некоторые недостатки, которые мешаю этому человеку или портят его.
Цитата (pasha1508)
Мне кажется что любовь - это просто слово которое объединяет чувства человека к другому человеку.
ну да, наверное. только люди уже закрепили за этим словом определенные понятия. Надо же как-то называть совокупность некоторых человеческих чувств. Когда вам говорят слово "любовь", автоматически представляете только просто слово или что-то еще?
Самец шимпанзе весом в 45 кг, стремясь к самке в возбужденном состоянии, преодолевает сопротивление шести взрослых мужчин со специальной подготовкой. Разучились люди любить по-настоящему....
Чего? Это больше походит на изнасилование, бедные шесть взрослых мужчин, со специальной подготовкой
Цитата (Arnight)
.. сказала девушка, так её и не познавшая.
А вы добрый сэр, любили? И добрый сэр, любовь бывает всеже разной, необязательно обоюдной, или к противоположному полу. Любить можно и своих родителей, чтобы они не сделали, каких бы гадостей не натворили. Если ты по прежнему будешь их любить, то это есть любовь
Цитата (Arnight)
.. сказала девушка, пересмотревшая аниме, а на основе увиденного сделавшая поспешные выводы.
Добрый сэр, а вы романтику не любите? Не смотрели?
А вы добрый сэр, любили? И добрый сэр, любовь бывает всеже разной, необязательно обоюдной, или к противоположному полу. Любить можно и своих родителей, чтобы они не сделали, каких бы гадостей не натворили. Если ты по прежнему будешь их любить, то это есть любовь
В посте, на который я ответил - говорилось что её вообще нет. И что любовь - это бред. Такчто мы о совершенно разных вещах. Такчто данный длинный пост следовало отписывать вовсе не мне.
Цитата (Лорд-Дракон)
Добрый сэр, а вы романтику не любите? Не смотрели?
А вы, юная леди, тоже делаете выводы о чувствах, просматривая романтические сериалы\анимешки\киношки? Нет? Ну вот тогда действительно странно.... " что для вас означает любовь" и "а смотрели ли вы романтику?" как-то совсем уж не вяжутся...
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.