[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Любовь...
Nemesis
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:56 | Сообщение # 16
Награды: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (May-chan)
Любви нет, есть только симпатия

Quote (Nikumi-chan)
May-chan, вот я на 100% согласна. Любовь - это симпатия, которая проходит со временем. Но все же все зависит от человека.

Quote (МармеладкА)
Не верю в любовь... Бывает привязанность к человеку

мы о том же

Undying
Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:39 | Сообщение # 17
Награды: 209
Замечания: 80%
любовь-тёплые чуства

LLlakaJl
Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:10 | Сообщение # 18
Награды: 53
Что бы кто не говорил, что её нет, что это просто симпатия, а потом привыкание к человеку или что это когда сердце замирает при виде определённого человека, все подсознательно стремятся к ней и вглядываются в людей что бы испытать что то невообразимое! smile055 smile055 smile055

HeadlesHorselesHorseman
Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:29 | Сообщение # 19
Награды: 122
Любовь - это когда человек видит в другом потенциальный источник удовольствия, и того, кто способен упростить его жизнь.
С этой точкой зрения приходит и желание оберегать любимого человека.

Ichiro
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:23 | Сообщение # 20
Награды: 5
Quote (CFYBR)
Любовь - это когда человек видит в другом потенциальный источник удовольствия, и того, кто способен упростить его жизнь. С этой точкой зрения приходит и желание оберегать любимого человека.

это не любовь, это извращённая форма эгоизма - оберегаем источник удовольствия + упрощающий жизнь объект
И на подобную "любовь" эгоисты только и способны
Хотя бывает, бывает. Меня самого, сколько раз ТАК "любили"

Space[L0rd]
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:07 | Сообщение # 21
Награды: 107
приятно было почитать ваши мнения 342

мб я много ещё не понимаю и настоящую любовь ещё не испытывал но надеюсь это когда - нибудь случится и я буду счастлив smile019

а моя позиция такова: любовь или привязанность это всегда сомоотверженность и проявление искренней заботы о другом человеке 2351

похоже тут все филосовы собрались smile019 поддерживаю 342

Ванила
Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:34 | Сообщение # 22
Награды: 714
Любовь - это сладкая мука, чувство поглощающее всего тебя, заставляющее все в тебе меняться и предпринимать самые неожиданные решения. Сначала счастье, а потом мука или наоборот. Я думаю, это чувство напрямую зависит от силы воли человека, потому что нужно через многое пройти, чтобы остаться не у разбитого корыта, да и у ветреных, не особо заинтересованных людей это чувство пробегает как сквозной ветерок. И не дай бог влюбиться по-настоящему в такого человека.

pizza
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:12 | Сообщение # 23
Награды: 31
любовь-это райское блаженство, но чаще невыносимая боль.

hanasaki-san
Дата: Суббота, 03.09.2011, 03:29 | Сообщение # 24
Награды: 0
Любовь может быть надуманной..А может быть подсознательно настоящей..Но во втором варианте она чаще всего оказывается явной только после некоторой или же полной утраты объекта той самой любви, соответственно бесполезной..Это чувство заставляет очень сильно страдать и переживать бурю эмоций внутренне..Очень сильно ненавижу и нуждаюсь в этом чувстве одновременно..Ужасно бешусь когда меня любят без моей взаимности в ту сторону..

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:01 | Сообщение # 25
Награды: 79
увы я не способен любить, после экспериментов с чёткостью своих чувств я понял что абсолютна пуст не одно из моих ощущений не было вызвано моим желанием, это было всего лишь чувством справедливости.....

LuckyStar
Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:18 | Сообщение # 26
Награды: 214
по мне любовь-ето глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту...чуство сильной симпатии
ну или так называемое физическое притяжение...оно часто путается с любловью 431

Tensi
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:31 | Сообщение # 27
Награды: 88
я считаю, что любовь это некие эмоции похожие на наркотик...без которых человеку не прожить!

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:21 | Сообщение # 28
Награды: 8
любовь в самом простом приближении есть синтез двух эмоций. первая - желание, не только и не столько физиологическое, сколько желание быть рядом, видеть лицо, слышать голос, прикасаться к телу, знать мысли и чувства человека. вторая - страх. постоянная, почти навязчивая боязнь так или иначе потерять, огорчить, разочаровать, причинить боль. где-то там в этом ворохе "маний" и "фобий" таки и прячется любовь.
люди часто впадают в крайности, то сводя любовь к половому влечению и биохимии, то идеализируя до платонического чувства, отвлеченного от физического тела объекта любви. и та, и другая "любовь" почти одинаково ущербна и неполноценна. "золотое" соотношение "духовного" и "материального" аспектов я бы определил как 60/40 или, может быть, даже 70/30, но таки не абсолютно и безоговорочно в пользу "духовности". впрочем, это как раз тот случай, когда "каждый выбирает для себя".
вопросом природы любви на протяжении всей поздней истории человечества задавались величайшие умы своих поколений, и поскольку их мнение в этом вопросе будет уж всяко поавторитетнее моего, я просто оставлю это здесь:
Нельзя отрицать влияния нравственных качеств на чувство любви, но когда любят человека, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать (В.Г. Белинский)
Истинная любовь не дерзка и не легкомысленна; робость делает ее осмотрительной; она не отваживается на многое, зная, что можно потерять. (Ж.-Ж. Руссо)
В любви, как и в ненависти, могут быть соединены самые разнообразные чувства: и страдание, и наслаждение, и радость, и печаль, и страх, и смелость, и даже гнев и ненависть. (К.Д. Ушинский)
Очень малой степени надежды достаточно, чтобы вызвать к жизни любовь. Через два-три дня надежда может исчезнуть; тем не менее любовь уже родилась (Стендаль)
Любовь смиряет гордые сердца, учит высокомерных снисхождению, но главное ее свойство - все возвышать и облагораживать. (Майн Рид)
Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой. (Гегель)
Любовь подобна эпидемической болезни: чем больше мы ее страшимся, тем беззащитней мы перед ней. (М. Шамфор)
тащемта, тысячи их....

Kirim
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:30 | Сообщение # 29
Награды: 102
Ну, если следовать теории психологии, то любовь - желание сделать кого-то счастливым безвозмездно, т.е выгоды для себя. Правда все очень просто?)

Gunslinger
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:17 | Сообщение # 30
Награды: 8
Quote (DaisShu)
любовь - желание сделать кого-то счастливым безвозмездно, т.е выгоды для себя

смотря что полагать выгодой. в каком-то смысле даже просто моральное удовлетворение от факта счастья объекта любви (даже безотносительно его/ее взаимности к любящему) можно считать выгодой, как и вообще все, что угодно, что рассматривается субъектом скорее как положительное явление, нежели как отрицательное ^_^ а если (что вроде бы подразумевается) исходить из более узкого определения выгоды, то таки хорошее, годное определение, ничем не хуже других ^_^

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете