А вы, юная леди, тоже делаете выводы о чувствах, просматривая романтические сериалы\анимешки\киношки? Нет? Ну вот тогда действительно странно.... " что для вас означает любовь" и "а смотрели ли вы романтику?" как-то совсем уж не вяжутся...
Видите вы, добрый сэр, переключать выключатель. Вот перевели на меня, я уж воздержусь от ответа, вы не возражаете?
Цитата (Arnight)
В посте, на который я ответил - говорилось что её вообще нет. И что любовь - это бред. Такчто мы о совершенно разных вещах. Такчто данный длинный пост следовало отписывать вовсе не мне.
Нет, просто вы сейчас нагрубили девушке, а может быть, у нее была неудачная любовь? А вы тут сарказм включили
а то, что они "мешают" и "портят", решаешь ты единолично?
ну, скорее всего единолично, т.к. раз уж тот человек, у которого хочу что-то устранить, до сих пор преспокойно жил со своим ... наверное, я погорячилась сказать "недостаток", все же ближе к правде будет привычка. так вот, если до сих пор жил с этой привычкой и даже не замечал, то и отказываться от нее может и не захотеть. решит еще, что придираюсь. ну что тут поделаешь, если человек дорог, а привычка мешает немало.
Цитата (pasha1508)
Я представляю те чувства скрыты под этим словом, но само слово "любовь" для меня такое же обычное ка слово "привет" или остальные слова.
так слова же для того, что бы происходил обмен информацией. вы же не используете слова просто так. говоря кому-то "привет", как бы выражаете свое отношение к этому кому-то, даете понять, что признаете , как своего знакомого и проявляете вежливость. разве нет? да и взгляните как тема называется, речь же про чувство. а так, по сути, все слова - только просто слова, до тех пор, пока не использованы человеком.
так слова же для того, что бы происходил обмен информацией
Я вам это и говорю, что слова для этого и нужны, но ведь в словах должен быть смысл. И как я уже говорил, что, лично я, подразумеваю под словом "любовь" чувства скрыты за этим словом, и это и есть смысл этого слова для меня.
Цитата (Ritaverben)
говоря кому-то "привет", как бы выражаете свое отношение к этому кому-то, даете понять, что признаете , как своего знакомого и проявляете вежливость. разве нет?
Почему же, я могу и не знакомому человеку сказать "привет", но он меня не поймет, ибо он не поймет какой смысл в этом слове, он, так сказать, будет в недоумении. Ну а если это будет знакомый или знакомая то он(она) сразу поймет.
Цитата (Ritaverben)
да и взгляните как тема называется, речь же про чувство. а так, по сути, все слова - только просто слова, до тех пор, пока не использованы человеком
Тут я с вами и соглашусь и не соглашусь. Да, слова и есть слова пока, как вы сказали, не использованы человеком, но когда человек использует слово он ведь что то этим словом хочет сказать или показать, то есть передает смысл этим словом(скрывает смысл за этим словом). Ну, а тут то смысл слова - это может быть что угодно, и чувства, о которых мы с вами рассуждаем, или может слово будет означать какой то предмет, ну и многое другое.
Нет, просто вы сейчас нагрубили девушке, а может быть, у нее была неудачная любовь? А вы тут сарказм включили
Ну а девушка, в свою очередь, нагрубила всем верящим в любовь, сказав что их чувства - бред. Это я сейчас вашей логикой описал. Ну а если считать, что она просто высказала своё мнение - то я также высказал своё мнение по поводу её фразы. В любой ситуации твои на меня нападки - необоснованны. Даже необдуманны. Не подумав о ситуации ты лезешь в разговор со своим мнением. Это, извини меня, выглядит достаточно глупо, что-бы даже не злиться на тебя за это. Ожидаемо.
Цитата (Лорд-Дракон)
Видите вы, добрый сэр, переключать выключатель. Вот перевели на меня, я уж воздержусь от ответа, вы не возражаете?
ПО сути "перевода стрелок": я не переводил ничто и ни на кого. Я просто высказал, что думаю по этому поводу. + по теме размышлений о любви. А вот к тебе вопрос: в одном месте зудит докапываться до всех необоснованными претензиями? Или печатать про "стрелки", если уж на то пошло, начиная и потом "скрываясь в кустах" ? Думать нужно не только о себе. но и о людях. И смотреть нужно не только со своей точки зрения, а брать в рассчёт точку зрения других. Это-же относится и к любви. В последнее время девушек учат быть любимыми, но совершенно не учат любить в ответ. И проанализировав твои посты, я могу смело подвести тебя под это описание. Ибо не обращая внимания на чувства любимого тобой человека - ваши отношения просто зайдут в тупик! всерьёз, и надолго. Мораль: не сотрясай воздух пустыми спорами, если не видишь всей картины. Намёк, надеюсь, понятен?
Сообщение отредактировал Arnight - Воскресенье, 31.03.2013, 11:02
В последнее время девушек учат быть любимыми, но совершенно не учат любить в ответ. И проанализировав твои посты, я могу смело подвести тебя под это описание. Ибо не обращая внимания на чувства любимого тобой человека - ваши отношения просто зайдут в тупик! всерьёз, и надолго.
Это все, что по теме...остальное сильно на разборки смахивает... А не побеседовать ли вам в ЛС?
Цитата (Arnight)
В последнее время девушек учат быть любимыми
Не знаю кто их учит... может это в них заложено? А если у неё в семье на глазах прекрасные отношения родителей, неужели же она не захочет того же и в своей жизни? Ну, любят девчонки амурные романчики почитать, помечтать о красавцах писанных... Уж простите им это))) И может не только девушки хотят быть любимыми, но и парни?
Цитата (Arnight)
но совершенно не учат любить в ответ.
вот на это можно посмотреть по-разному.. Например так- а почему если кто-то любит, то другой обязательно должен отвечать взаимностью? А как же "треугольники" и другие фигуры? Ну не всегда чувство сие взаимно- тут уж ничего не попишешь... А если то, что один из пары любит и всего себя отдает, а другой только принимает и тем самым только "осчастливливает", то дело другое. Это касается обоих полов, а не только девушек. Я вот всё больше наблюдаю, что парни как бы "принимают" любовь к себе девушки, так удобнее. Потом и расставаться легче- "ты сама этого хотела, я при чем? Не ты, так другая..."
Небольшое отступление... Кстати, что до "приёма чувств"- вот это мне и не нравится в клятвах, которые мне наши молодожены в ЗАГСЕ дают, сразу чувствуется "мужская рука" их сочинившая... Девушка клянётся, любить и быть верной, а парень "так и быть" принимает... А как же кино, на котором нас воспитуют? " Клянусь тебя любить и беречь... быть с тобой в здравии и болезни, в богатстве и бедности...". И при этом клятва идет одинаковая с обеих сторон... Эх, наивные мы, романтичные натуры...
pasha1508, я так понимаю, что слово "любовь" для вас просто слово, но за ним стоят некоторые чувства, испытываемые человеком использовавшего это слово? и когда говоришь привет незнакомому, все равно что-то вкладываешь в это слово. я же об этом. мы не говорим просто набор бессмысленных звуков.
Цитата (Linara)
Любовь делает человека рабом!
рабом человека делает рабовладелец. а любовь... - это только лишь чувства, которыми человек все же может хоть как-то управлять
Цитата (Arnight)
В последнее время девушек учат быть любимыми, но совершенно не учат любить в ответ.
кто учит и где? стало быть парней учат любить в ответ?
Сообщение отредактировал Ritaverben - Среда, 03.04.2013, 15:05
Любовь - прекрасное чувство, убивающее душу человека. Оно заставляет радоваться его и огорчаться. Оно заставляет нас жить и идти дальше по дороге жизни. И для каждого человека она выражает себя по-разному)
а вот я - внезапно - возьму и соглашусь. с тем, что любовь - понятие абстрактное, синтетическое, обобщающее. и какие слова не подбери - если подбирать их не наобум, не простым перебором словаря, а хотя бы пытаться описать ими реально испытываемые человеком эмоции и присущие ему мысли - то все эти слова к любви отношение будут иметь самое что ни на есть непосредственное, какими бы "неприличными" кому бы они не казались. во всяком случае, для того человека, о котором идет речь, это и будет "любовь", а большего и не требуется. с тем, что "любовь" - понятие достаточно сложное и комплексное, я думаю, мало кто возьмется спорить. при желании в нем можно выделить.... а вот тут стоп. объективно - любви таки не существует. но не пугайтесь - это ни в коем случае не значит, что любви не существует вообще. говоря другому человеку "я тебя люблю", разные люди (особенно если речь идет о представителях различных социальных слоев, культур, поколений) могут каждый подразумевать под этими словами наборы чувств и мыслей настолько отличные один от другого, что у них не всегда найдется хотя бы пара общих "точек соприкосновения". это я утрирую, конечно. на практике, как правило, в свете всеобщей глобализации и постепенного слияния всех существующих культур в одну общую "цивилизационную культуру планеты Земля" пределах одной эпохи, такие "наборы" подавляющего большинства людей будут включать в себя достаточно большое количество общих "элементов" (как, например, физическое влечение к объекту любви, нежелание - до известной степени - "делить" его с посторонними, etc), но в то же время останутся - пусть и лишь частично - весьма различными. более того, серьезно отличаться может не только и не столько сам "набор", а те позиции, которые будут занимать в нем пусть даже и одинаковые эмоции и мысли - их "удельный вес" в итогом результирующем чувстве, которое мы условились называть "любовью". вот и получается, что определений любви можно дать миллион и одно, повключав в них все подряд - от возвышенности галантных романов до откровенной пошлости и сексуальных девиаций - и в итоге не получить ни одного всеобъемлюще верного. впрочем, как и ни одного неверного вообще и в принципе. но грустно не от этого. а оттого, что получается заодно и вот такая занятная штука: говорят-то все одно и то же: "люблю", "любовь" - а вот имеют в виду зачастую совершенно разные вещи. отсюда взаимное непонимание, обиды, ссоры. поэтому-то и мало просто сказать "люблю" - важно еще и "расшифровать" - не только и не столько словами (иногда они вообще могу оказаться излишни - как, впрочем, и с точностью до наоборот), а делами и поступками (что уже обязательно). любовь - это в любом случае не слова. и "объединяет" она именно чувства, а не слова, которых "можно подобрать до неприличия много".
Чёрт возьми, плюсую, плюсую и ещё раз плюсую! Могу подписаться под каждым из слов, если нужно.
Хммм, мне даже не надо высказывать собственное мнение, всё уже и так до маня расписано.
Цитата (Ktisa)
Я вот всё больше наблюдаю, что парни как бы "принимают" любовь к себе девушки, так удобнее.
А я всё наоборот как-то замечаю...
Цитата (Ktisa)
Кстати, что до "приёма чувств"- вот это мне и не нравится в клятвах, которые мне наши молодожены в ЗАГСЕ дают, сразу чувствуется "мужская рука" их сочинившая...
Претензия не ко мне, я передам в случае, если она будет написана на листе формата А3 в (2+кол-во обсуждающих) экземплярах по форме №42.
в этом нет никакой необходимости, но уже за одну такую готовность мне остается только пожать вашу мужественную руку =)
Цитата (Linara)
Любовь делает человека рабом!
рабом себя "делает" единственно сам же человек, а никто и ничто иное.
Мой прадед был из тех, кто не сберег свободы. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание "Раба" без ропота носил.
Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир: "Судьба, не разлучи!" ...Но вот хозяин дал и пищу, и одежду, И кров над головой в неласковой ночи.
И больше не пришлось в заботе о насущном Решать и знать, что жизнь ошибки не простит. Хозяин все решит, хозяин знает лучше, За ним рабу живется сыто и в чести.
Свободному закон не очень мягко стелет, Свободный, он за Правду стоит порой один... Ну а раба - не тронь! За ним его владелец. А провинится раб - ответит господин.
И женщину он даст – супругу не супругу, Но все ж таки утеху толковому рабу... ...И время потекло по замкнутому кругу, В котором повелось усматривать Судьбу.
И прадед мой не слал ей горьких подношений, Не возносил молитву в разрешенье уз. Ведь право рассуждать, ответственность решений - Кому-то благодать, кому-то тяжкий груз.
и я даже догадываюсь почему. вы - парень, ваш оппонент - девушка. этим, собственно, все и сказано. каждый из вас по объективным причинам легче "замечает", "наблюдает" и понимает (а иногда даже и разделяет) мысли, чувства, проблемы и переживания именно представителей "своего" же пола (особенно если еще и общается преимущественно в их кругу). несколько хуже - опять же по совершенно объективным причинам - обстоит у вас обоих (да и у всех людей практически без исключения, пожалуй) с "наблюдательностью" в отношении пола противоположного. и то и другое - лишь до известной степени, конечно, ибо все относительно, но тем не менее субъективность восприятия еще пока что никто не отменял, а истина, вероятнее всего, на самом деле как обычно где-то посередине =)
Цитата (Steel)
на листе формата А3 в (2+кол-во обсуждающих) экземплярах по форме №42
А3 - не самый подходящий формат для документа, не находите? может быть, лучше все же А4? =) а "форма №42" - это как минимум наводит на определенного рода размышления >_>
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.