была была бы смешная ситуация! но ведь бывает когда либо муж, либо жена изменяют, а потом рушится семья!
Безусловно бывает, но это уже после нескольких лет совместной жизни, а не сразу в их начале. Потому и говорю, что ошибку при встречах между парнем и девушкой гораздо проще совершить, чем между мужем и женой.
Ну а как может сильное чувство возникнуть в человеке? Такое возможно, если только человек в другом человеке ценит лишь только внешность. Тогда да, не спорю. Любовь с первого взгляда возможна.
Во всяком случае я в такое просто не верю. Ведь любовь возникает в результате познания человека, его качеств и прочего. А при первой встречи, а уж при первом взгляде, их не узнаешь. Вот потому и не верю.
Чувство — эмоциональный процесс человека, выражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения. Слово чувство заимствовано из старославянского, где оно имело написание чувьство и было образовано с помощью суффикса -ьств- (совр. -ств-) от слова чути; суффикс в между гласными у и ь (чу-ьство) является вставочным. Слово чути встречается во многих славянских языках (например древнерусский, украинский, белорусский, польский, болгарский) в значении слушать, слыхать, чуять, понимать, чувствовать.
Слово чувьство употребляется уже в «Изборнике 1073 года». В связи с тем, что Изборник 1073 года является копией раннего болгарского сборника («Симеонов сборник»), то слово использовалось еще в начале X века.
Можно сделать вывод, что русское слово чувство относится к процессу понимания чего-либо, восприимчивости к чему-то. Специалисты различают понятие «чувство» от понятий «эмоция», «аффект», «настроение», «переживание» и «ощущение».
В отличие от эмоций и настроений, чувства имеют выраженную объектную привязку: они возникают по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. «Я боюсь этого человека» — это чувство, а «Мне страшно» — это эмоция. В связи с этим чувства, в отличие от эмоций и настроений, могут быть амбивалентными.
От аффектов, чувства отличаются тем же чем и от эмоций. Кроме того аффекты, в отличие от чувств, практически всегда имеют явные внешние проявления.
Под переживаниями понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.
Ощущением называется психическое отражение свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств. Валентность (тон)
Чувства характеризуются валентностью (или тоном) — то есть могут быть положительными или отрицательными, хотя зачастую амбивалентны.
Интенсивность
Чувства могут различаться по интенсивности (силе). Чем сильнее чувство, тем сильнее её физиологические проявления и влияние на поведение человека.
Стеничность
В зависимости от влияния на активность чувства подразделяются на стенические и астенические. Стенические чувства побуждают к активной деятельности, мобилизуют силы человека (любовь, ненависть и другие). Астенические чувства расслабляют или парализуют силы (например страх в некоторых своих проявлениях).
Содержание
Кроме вышеуказанных характеристик, чувства различаются по содержанию, отражая различные аспекты, особенности значения вызывающих их объектов.
Страсть (чувство) Часто среди чувств выделяют страсть — сильное чувство, захватывающее человека глубоко и надолго.
Для любви нужен объект любви. И когда закончится страсть, визг, писк и начнется быт - вот тогда узнаете - любовь у вас или нет. Ахи, вздохи при луне, редкие встречи, блеск в глазах... Это проходит и не факт, что после останется любовь.
Сообщение отредактировал Silentium - Пятница, 10.02.2012, 16:55
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.