Предложения по сайту
Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предложения по сайту Ani Dream В этой теме вы можете оставить предложение по сайту AniDream
Привила: * Перед публикацией сообщения убедитесь, что Ваше предложение еще не реализовано. * Заполнять по форме. * Не задавать вопросы, когда будет реализовано любое из предложений ниже. 1. Предложение: в одну строку, чётко и ясно без пояснений!!! 2. Зачем: здесь приведите пояснение 3. Мысли по реализации: предложите варианты решений Предложения, над которыми планируется работа: Изменение вида закладок. (станет более удобным) Друзья пользователей. (описания не требует, я думаю) Лента рекомендаций для просмотра. (будет выводить аниме, которые стоит ещё посмотреть, сортировка будет по жанрам и годам) Запоминание серий, на которой остановился. (описания не требует, я думаю) Кнопка, чтобы спрятать чат. (поскольку некоторых чат отвлекает от аниме, нужна возможность его спрятать)
Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:06 | Сообщение # 376
Почините уже сайт или в чём у вас там проблема, нажимаю на серию и заместо видоса пустота(((
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:06 | Сообщение # 377
Цитата Tiime (
)
Почините уже сайт или в чём у вас там проблема, нажимаю на серию и заместо видоса пустота(((
Можно подробнее?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:08 | Сообщение # 378
Цитата TIMON_Dark (
)
Предлагаю персональную страницу пользователя при нажатии на "Профиль" открывать не в маленьком окошке (которое всегда приходится делать на весь экран), а в новой вкладке браузера. (Админ. панель - пользователи - настройка модуля - персональную страницу пользователя открывать - в новом окне (простом))
А зачем вы разносите его на полный экран?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:46 | Сообщение # 379
CENSORED , при редактировании профиля на полный экран больше видно пунктов (+10 к объективности, ахаха) да и вообще все дело в красоте Да и окно бы не загораживало страничку, а спокойно было открывалось в соседней вкладке, в принципе мелочь, а приятно... P.S. для наглядности нажми колесиком мыши на "профиль" и сравни)
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:45 | Сообщение # 380
Цитата TIMON_Dark (
)
CENSORED, при редактировании профиля на полный экран больше видно пунктов (+10 к объективности, ахаха) да и вообще все дело в красоте Да и окно бы не загораживало страничку, а спокойно было открывалось в соседней вкладке, в принципе мелочь, а приятно... P.S. для наглядности нажми колесиком мыши на "профиль" и сравни)
Преимущество профиля в окне, в его мобильности. Можно расположить его в любом удобном для Вас месте. На отдельной странице то же неплохо, однако такое изменение вводить нет смысла. Нет нужды "перекладывать песчинки". Ждем от Вас более конструктивных предложений.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:38 | Сообщение # 381
Наконец-то собрался с мыслями/дошли руки, чтобы разом вывалить на администрацию ряд посещавших меня в разное время идей. Все они, сразу оговорюсь, скорее из разряда небезызвестных "свистелок" и не являются реальной необходимостью, но так или иначе хотелось хотя бы для очистки совести убедиться, что кроме меня все это никому не нужно: I 1. Функционал выбора случайного аниме из базы (лучше - по заданным параметрам, но если это сложно и невостребованно, достаточно будет просто случайного). 2. Для пользователей вроде меня (буде такие имеются), видевших довольно много тайтлов и при этом требовательных к их качеству на определенном этапе выбор "что смотреть" волей-неволей превращается в своеобразную лотерею: начал - не впечатлило - дропнул/начал - зацепило - посмотрел. Перебирать с помощью стандартной навигации одну за другой страницы немаленького таки уже архива - долго, нудно и ни разу не гарантирует нужного результата. А аниме смотреть все-таки хочется по возможности на любим сайте. Может быть, и мелочь, но кому-то слегка разнообразило бы жизнь, полагаю. 3. Как реализовать технически - без понятия, ибо не обладаю необходимыми навыками. Но поскольку вполне аналогичная система давно существует, скажем, на всем известном Кинопоиске, делаю вывод, что это таки возможно. Если идея будет востребована в полном объеме - с готовностью поделюсь соображениями насчет того, какие "дополнительные параметры" имеет смысл вводить, в противном же случае - это пустая трата моего и вашего времени. II 1. Расширенный поиск по базе с использованием все тех же "дополнительных параметров", о которых говорилось выше. 2. По аналогии с первым предложением это призвано облегчить задачу "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" при выборе, чего бы еще такого посмотреть, когда конкретных соображений на этот счет нет, а вот общие (старое/новое, сочетание жанров, ключевые слова в описании и т.п.) таки имеются. Также подобная система сможет помочь и при поиске конкретного аниме, когда, например, не помнишь его название, но примерно помнишь год выпуска и имя собаки главного героя. 3. Подобные системы поиска широко распространены в интернете и пользуются популярностью, так что ничего сверхъестественного тут, полагаю, опять же нет. За образец можно взять, наверное, любую (или нет, я не специалист), а вот какие элементы конкретно сюда следует включать имеет смысл обсуждать только в том случае, если сама идея встретит поддержку. III 1. Реорганизация системы "жанров". 2. Не уверен, что хоть кому-то кроме меня до этого есть дело, но жанры перекрываются, некоторые категории почти или даже вообще пусты (что по сути обесценивает их выделение как отдельной категории), а некоторые и вовсе жанрами как таковыми не являются. Не говоря уже о том, что на принадлежность к числу "жанров", большему трех, могут на практике претендовать лишь весьма разносторонние тайтлы, коих не так уж много. Так что смысл тут преимущественно в том, чтобы в случае реализации хотя бы одного из предложений, описанных выше, обеспечить бо льшую способность функционала (того или иного) выдавать результат, релевантный запросам пользователей. 3. Догадываюсь, что это может оказаться весьма трудоемкой и никому не нужной работой, но как вариант можно хотя бы изменить принципы "жанрирования" для новых выкладываемых тайтлов, а уже потом со временем "подтянуть" и всю базу к новому "стандарту". Концепцию (двухуровневую, с конкретным обоснованием всех изменений) новой жанровой системы готов разработать лично - в случае, если сама идея вызовет интерес. Плюсом (безотносительно реализации изначальной идеи) можно "повесить" где-нибудь своеобразную "памятку" по жанрам с их краткими описаниями, что (с учетом того, что в аниме имеются жанры, не характерные для других видов искусства) может пригодиться кому-нибудь из ньюфагов. IV 1. Раздел рецензий на аниме. 2. Спешу от имени Капитана Очевидность с прискорбием сообщить, что равно и комментарии, и обсуждения на 95% неинформативны. А если и проскальзывает что-то, от чего можно оттолкнуться при принятии решения смотреть/не смотреть, то при условии хоть маломальской популярности аниме оно со временем неизбежно теряется в бездне абстрактных восторгов и хаяний, которые, при всем уважении к их авторам, едва ли кому-то интересны. Как итог: что есть комментарии/обсуждения, что нет их - в сущности, разницы никакой, как и помощи в выборе. Рецензии же (не обязательно монографии в over 9000 слов, а хотя бы миниатюрные, как на уже упоминавшемся ранее Кинопоиске) помогут выйти из сложившейся ситуации без ущерба для привычных пользователям способов обмена мнениями. 3. Естественно, в первую очередь в качестве одного из "рецензентов" готов предложить себя - благо, графоманские наклонности имеются. Плюс понадобятся еще хотя бы три-четыре человека, готовых время от времени (хотя бы раз в неделю плюс-минус) в более-менее развернутом виде знакомить общественность с собственным мнением по поводу того или иного произвольного тайтла. Потому как мое сольное выступление в этой области едва ли будет стоить свеч. На начальных этапах для формирования какой-никакой информационной базы можно делать репосты уже имеющихся в открытом доступе на сторонних ресурсах рецензий (буде найдутся не защищенные авторским правом и желательно с согласия автора), главное не злоупотреблять и не нарушать закон. К рецензиям можно прикрутить мини-обсуждения (как к новостям), можно сделать возможность оценки рецензии пользователями и индикацию наличия на тайтл рецензий при просмотре его в базе.... вообще много чего можно, было бы желание. Заранее в деталях обсуждать "шкуру неубитого медведя", опять же, пожалуй, излишне.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:04 | Сообщение # 382
Цитата Gunslinger (
)
I 1. Функционал выбора случайного аниме из базы (лучше - по заданным параметрам, но если это сложно и невостребованно, достаточно будет просто случайного). 2. Для пользователей вроде меня (буде такие имеются), видевших довольно много тайтлов и при этом требовательных к их качеству на определенном этапе выбор "что смотреть" волей-неволей превращается в своеобразную лотерею: начал - не впечатлило - дропнул/начал - зацепило - посмотрел. Перебирать с помощью стандартной навигации одну за другой страницы немаленького таки уже архива - долго, нудно и ни разу не гарантирует нужного результата. А аниме смотреть все-таки хочется по возможности на любим сайте. Может быть, и мелочь, но кому-то слегка разнообразило бы жизнь, полагаю. 3. Как реализовать технически - без понятия, ибо не обладаю необходимыми навыками. Но поскольку вполне аналогичная система давно существует, скажем, на всем известном Кинопоиске, делаю вывод, что это таки возможно. Если идея будет востребована в полном объеме - с готовностью поделюсь соображениями насчет того, какие "дополнительные параметры" имеет смысл вводить, в противном же случае - это пустая трата моего и вашего времени.
Нет смысла. Видел на многих сайтах такие блоки "рандомного аниме" - не считаю их вообще хоть чем-то полезными. С таким же успехом можно просто открыть 27-ую страницу и выбрать 2-ое по счёту аниме. Цитата Gunslinger (
)
II 1. Расширенный поиск по базе с использованием все тех же "дополнительных параметров", о которых говорилось выше. 2. По аналогии с первым предложением это призвано облегчить задачу "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" при выборе, чего бы еще такого посмотреть, когда конкретных соображений на этот счет нет, а вот общие (старое/новое, сочетание жанров, ключевые слова в описании и т.п.) таки имеются. Также подобная система сможет помочь и при поиске конкретного аниме, когда, например, не помнишь его название, но примерно помнишь год выпуска и имя собаки главного героя. 3. Подобные системы поиска широко распространены в интернете и пользуются популярностью, так что ничего сверхъестественного тут, полагаю, опять же нет. За образец можно взять, наверное, любую (или нет, я не специалист), а вот какие элементы конкретно сюда следует включать имеет смысл обсуждать только в том случае, если сама идея встретит поддержку.
Над поиском будут работы, но ещё не скоро. Цитата Gunslinger (
)
IV 1. Раздел рецензий на аниме. 2. Спешу от имени Капитана Очевидность с прискорбием сообщить, что равно и комментарии, и обсуждения на 95% неинформативны. А если и проскальзывает что-то, от чего можно оттолкнуться при принятии решения смотреть/не смотреть, то при условии хоть маломальской популярности аниме оно со временем неизбежно теряется в бездне абстрактных восторгов и хаяний, которые, при всем уважении к их авторам, едва ли кому-то интересны. Как итог: что есть комментарии/обсуждения, что нет их - в сущности, разницы никакой, как и помощи в выборе. Рецензии же (не обязательно монографии в over 9000 слов, а хотя бы миниатюрные, как на уже упоминавшемся ранее Кинопоиске) помогут выйти из сложившейся ситуации без ущерба для привычных пользователям способов обмена мнениями. 3. Естественно, в первую очередь в качестве одного из "рецензентов" готов предложить себя - благо, графоманские наклонности имеются. Плюс понадобятся еще хотя бы три-четыре человека, готовых время от времени (хотя бы раз в неделю плюс-минус) в более-менее развернутом виде знакомить общественность с собственным мнением по поводу того или иного произвольного тайтла. Потому как мое сольное выступление в этой области едва ли будет стоить свеч. На начальных этапах для формирования какой-никакой информационной базы можно делать репосты уже имеющихся в открытом доступе на сторонних ресурсах рецензий (буде найдутся не защищенные авторским правом и желательно с согласия автора), главное не злоупотреблять и не нарушать закон. К рецензиям можно прикрутить мини-обсуждения (как к новостям), можно сделать возможность оценки рецензии пользователями и индикацию наличия на тайтл рецензий при просмотре его в базе.... вообще много чего можно, было бы желание. Заранее в деталях обсуждать "шкуру неубитого медведя", опять же, пожалуй, излишне.
По рецензиям уже есть планы, осталось только доработать некоторые детали. Цитата Gunslinger (
)
III 1. Реорганизация системы "жанров". 2. Не уверен, что хоть кому-то кроме меня до этого есть дело, но жанры перекрываются, некоторые категории почти или даже вообще пусты (что по сути обесценивает их выделение как отдельной категории), а некоторые и вовсе жанрами как таковыми не являются. Не говоря уже о том, что на принадлежность к числу "жанров", большему трех, могут на практике претендовать лишь весьма разносторонние тайтлы, коих не так уж много. Так что смысл тут преимущественно в том, чтобы в случае реализации хотя бы одного из предложений, описанных выше, обеспечить большую способность функционала (того или иного) выдавать результат, релевантный запросам пользователей. 3. Догадываюсь, что это может оказаться весьма трудоемкой и никому не нужной работой, но как вариант можно хотя бы изменить принципы "жанрирования" для новых выкладываемых тайтлов, а уже потом со временем "подтянуть" и всю базу к новому "стандарту". Концепцию (двухуровневую, с конкретным обоснованием всех изменений) новой жанровой системы готов разработать лично - в случае, если сама идея вызовет интерес. Плюсом (безотносительно реализации изначальной идеи) можно "повесить" где-нибудь своеобразную "памятку" по жанрам с их краткими описаниями, что (с учетом того, что в аниме имеются жанры, не характерные для других видов искусства) может пригодиться кому-нибудь из ньюфагов.
Все жанры мы смотрим на WA (как и многие другие сайты).
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:24 | Сообщение # 383
1. Поддерживаю ввод рецензирования, полезная вещь (причины довольно подробно описал в 4-ом пункте Gunslinger ). 2. Предлагаю ввести в описании аниме перечисление героев (пример ) данного аниме (с их описанием) - само собой работа офигенного масштаба, но зато можно выделить как отдельная вакансия модератора героев)) Необходимость? Есть - могло бы расширить систему поиска (возможность поиска по героям) и без спойлеров понять подробнее о чем аниме. (и как решение Gunslinger в поиске по собаке героя ) 3. Ввод системы тегов в описании аниме (для расширения системы поиска). P.S. Gunslinger , 1 пункт я пытался понять, но я так понял, что пойму по-своему. Функционал выбора случайного аниме по заданным параметрам - может вот как тут слева колонка с заданием разных параметров вывода аниме?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:38 | Сообщение # 384
Цитата TIMON_Dark (
)
1. Поддерживаю ввод рецензирования, полезная вещь (причины довольно подробно описал в 4-ом пункте Gunslinger). 2. Предлагаю ввести в описании аниме перечисление героев (пример) данного аниме (с их описанием) - само собой работа офигенного масштаба, но зато можно выделить как отдельная вакансия модератора героев)) Необходимость? Есть - могло бы расширить систему поиска (возможность поиска по героям) и без спойлеров понять подробнее о чем аниме. (и как решение Gunslinger в поиске по собаке героя ) 3. Ввод системы тегов в описании аниме (для расширения системы поиска). P.S. Gunslinger, 1 пункт я пытался понять, но я так понял, что пойму по-своему. Функционал выбора случайного аниме по заданным параметрам - может вот как тут слева колонка с заданием разных параметров вывода аниме?
На все эти предложения я ответил постом выше.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:52 | Сообщение # 385
Цитата CENSORED (
)
С таким же успехом можно просто открыть 27-ую страницу и выбрать 2-ое по счёту аниме.
До 27 страницы нужно еще долистать. Не говоря уже, что рано или поздно придется листать до сотой и так далее. Или я не разбираюсь в навигации по сайту? Впрочем, это не форум вопрос-ответ, предложение снято. Цитата CENSORED (
)
Все жанры мы смотрим на WA (как и многие другие сайты).
это, конечно, хорошо, но: жанр "Юри" пуст (совсем); жанр "Эротика", целиком (небольшим таким целиком) состоит, насколько я могу судить, из софткорного хентая, этти и тайтлов, где пару раз показали обнаженку (с какой целью он выделен отдельно?); жанр "Мистерия" (фактически сугубо театрально-религиозный) применительно к аниме вообще неясно, что обозначает; часть жанров являются де-факто просто поджанрами другой части ("Пародия" - "Комедии" и т.п.) или вообще скорее указаниями на сеттинг ("Вампиры" как жанр - это что-то новенькое, что бы не думал на этот счет WA). Получаются наполовину не жанры как таковые, а что-то вроде тегов (если это так и задумано, то почему бы тогда не называть вещи своими именами?). Другое дело, что если всех данная ситуация устраивает (тем более, что расширенный поиск пока не реализован), не вижу для себя смысла агитировать в пользу необходимости изменений. Цитата CENSORED (
)
По рецензиям уже есть планы, осталось только доработать некоторые детали.
В таком разе с нетерпением жду и (не)скромно надеюсь даже поучаствовать, если будет представлена таковая возможность. В любом случае благодарю за внимание и столь оперативный ответ.
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:16 | Сообщение # 386
1. Почему бы не активировать функцию RSS ленты? 2. Думаю и без объяснений понятно для чего существуют RSS ленты 3. Включить данную функцию в панели управления сайтом, данная функция на Ucoz бесплатна насколько мне известно
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:24 | Сообщение # 387
Закладки перестали работать. Выдает ошибку ({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"})
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:48 | Сообщение # 388
Цитата chidori123 (
)
Закладки перестали работать. Выдает ошибку ({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"})
В чём суть твоего предложения?
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:48 | Сообщение # 389
У меня вечером вместо плейлиста вот это сообщение "({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"})", или новый плейлист делается?
Сообщение отредактировал tigr197 - Понедельник, 06.01.2014, 22:01
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:12 | Сообщение # 390
Цитата tigr197 (
)
У меня вечером вместо плейлиста вот это сообщение "({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"})", или новый плейлист делается?
Я вас умоляю, смотрите хотя бы в название темы, в которой вы пишете или задаете вопросы. Я не могу прочитать ваше "предложение для нашего сайта"... постарайтесь снова, но на этот раз не "промахнитесь"