Добавлено (10.03.2013, 17:22) --------------------------------------------- В маленькой жизни великая драма..
На маленький носик капля упала. Холодно. Ветер по крыше шуршит. Лужи все больше. Осень настала. И только котенку домой не спешить.
Где же ты, Мама! Нет, не услышит. Горло охрипло мяукать уже. Крики отчаянья тише и тише, Эхо подхватит в пустом гараже…
… Вчера, когда небо было светлее С Мамой ходили они за едой. Потом возвращались знакомой аллеей Где дворник все время с чудесной метлой.
С ним поиграли. Он большой и нелепый. Но добрый. Сосиски кидал им не раз. И мясом кормил, когда было лето… Тоскливо, что нет его рядом сейчас.
Потом во дворе, почти уже дома Выскочил страшный пес-великан Котенок успел только выкрикнуть «Мама!!» От страха не помня, куда он удрал.
Очнулся. Вокруг незнакомое место. Нет Мамы. Аллеи и дворника нет. Все то, из чего было соткано детство Исчезло. Найти б хоть какой-нибудь след.
Двор незнакомый. Большой и унылый. Окна — пустые глазницы, глядят. Столб с фонарем, злой, молчаливый. «Ты чужой, ты чужой!» они все твердят…
Стало темнеть. Холодней тоже стало. «Как же всю ночь быть без Мамы моей? Мне же согреться одной шерсти мало, Мордой уткнуться в животик мне чей??»
… Брел одинокий котенок угрюмо За поворотом ища миражи. Ветром комочек чуть напрочь не сдуло. Так он под утро попал в гаражи.
Сыро и пусто. Запах противный. Но с неба вода не достанет сюда. Остановился он инстинктивно. Сделала взрослым его в раз беда.
В маленькой жизни великая драма. Голову тихо на лапки сложил. Где же ты, Родина? Где же ты, Мама??? Как же без вас мне на свете прожить…
Добавлено (10.03.2013, 17:22) --------------------------------------------- Он шёл по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог ещё и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал: «Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмёт». Так шёл он, шёл по краешку дороги И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал, А это кот в руках от счастья плакал.
Опубликовал: Стихи о любви 21 марта 2006 Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме. (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви.
Проехав все моря и континенты, Пускай этнограф в книгу занесет, Что есть такая нация - студенты, Веселый и особенный народ!
Понять и изучить их очень сложно. Ну что, к примеру, скажете, когда Все то, что прочим людям невозможно, Студенту - наплевать и ерунда!
Вот сколько в силах человек не спать? Ну день, ну два... и кончено! Ломается! Студент же может сессию сдавать, Не спать неделю, шахмат не бросать Да плюс еще влюбиться ухитряется.
А сколько спать способен человек? Ну, пусть проспит он сутки на боку, Потом, взглянув из-под опухших век, Вздохнет и скажет:- Больше не могу!
А вот студента, если нет зачета, В субботу положите на кровать, И он проспит до следующей субботы, А встав, еще и упрекнет кого-то: - Ну что за черти! Не дали поспать!
А сколько может человек не есть? Ну день, ну два... и тело ослабело... И вот уже ни встать ему, ни сесть, И он не вспомнит, сколько шестью шесть, А вот студент - совсем другое дело.
Коли случилось "на мели" остаться, Студент не поникает головой. Он будет храбро воздухом питаться И плюс водопроводною водой!
Что был хвостатым в прошлом человек - Научный факт, а вовсе не поверье. Но, хвост давно оставя на деревьях, Живет он на земле за веком век.
И, гордо брея кожу на щеках, Он пращура ни в чем не повторяет. А вот студент, он и с хвостом бывает, И даже есть при двух и трех хвостах!
Что значит дружба твердая, мужская? На это мы ответим без труда: Есть у студентов дружба и такая, А есть еще иная иногда.
Все у ребят отлично разделяется, И друга друг вовек не подведет. Пока один с любимою встречается, Другой идет сдавать его зачет...
Мечтая о туманностях галактик И глядя в море сквозь прицелы призм, Студент всегда отчаянный романтик! Хоть может сдать на двойку романтизм.
Да, он живет задиристо и сложно, Почти не унывая никогда. И то, что прочим людям невозможно, Студенту - наплевать и ерунда!
И, споря о стихах, о красоте, Живет судьбой особенной своею. Вот в горе лишь страдает, как и все, А может, даже чуточку острее...
Так пусть же, обойдя все континенты, Сухарь этнограф в труд свой занесет. Что есть такая нация - студенты, Живой и замечательный народ!
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали...
Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков.
Автор неизвестен. "Я тебя никому не отдам!" Замерзающий плакал котёнок, Умудрённый не по годам, Рыл он снег серебристый под клёном "Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен. Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло,отгреются лапки." Мимо прошёл человек, В тёплой куртке и пуховой шапке. "А потом,всё опять расцветёт, Будет солнце сиять над землёю И никто никогда не поймёт, Что пришлось пережить нам с тобою. Ты держись не смотри,что я мал, И что в кровь изорвались все лапки, Я не выдохся,просто устал. Ничего,да помогут нам Боги... Нет,серьёзно,я слышал о них, Есть такие кошачьи Боги..." Даже ветер в долине притих, Слушал сказ малыша у дороги... А котёнок копал,и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он безумец ещё не узнал, Что остался один он на свете. "Эй,малыш,перестань ты копать, Всё равно ей уже не поможешь Будет лучше тебе чуть поспать, О неё и погреться ты сможешь." Но безумец не слышит,сопит, Он не сдасться теперь холодам И упрямо во мглу он твердит: "Я тебя никому не отдам!" Время заполночь,люди все спят, Находясь в поддельном раю. У котёнка глазёнки блестят, Он закончил работу свою. Тихо-тихо,ступая на снег, Подошёл он где трупик лежал И почти как живой человек, Он на ушко ей прошептал: "Моя милая,тут я...с тобой. Я тебя никому не отдам... Я у клёна,под снежной горой, Нам построил постельку...мам..." И туда перенёс он её, А потом закопался и сам. Колыбельную пел им мороз, Но её не услышать вам. Колыбельная эта для тех, Кто с любовью в сердце живёт, Забывая о бедах своих Только верность в крови он несёт. Он безумец,в холодном снегу, За любимого душу отдал, До последнего мига в бреду Он за шею её обнимал...
Нет, за тебя молиться я не мог, Держа венец над головой твоею. Страдал ли я, иль просто изнемог, Тебе теперь сказать я не умею,- Но за тебя молиться я не мог.
И помню я - чела убор венчальный Измять венцом мне было жаль: к тебе Так шли цветы... Усталый и печальный, Я позабыл в то время о мольбе И все берег чела убор венчальный.
За что цветов тогда мне было жаль - Бог ведает: за то ль, что без расцвета Им суждено погибнуть, за тебя ль - Не знаю я... в прошедшем нет ответа... А мне цветов глубоко было жаль...
И мое(но мне стыдно, правда, никогда еще стихов своих не выкладывала(ну был всего один))
Каждый раз по комнате шагая Становлюсь у створки у окна И смотрю я в небо не мигая Как сменяет Осенью Зима
За Зимой опять цветет земля Ручейки стремятся по асфальту Не успеть корабликам нельзя За потоками воды и кромки льда
И Весна уже во всем разгаре И за ветром детские мечты Одним целым половинки стали Девушки гадают о любви
Тут так скоро к нам приходит Лето Полное оно лучей и смеха Радостных каникул, новых встреч И кого б еще в игру вовлечь?
Взгляд все также устремленный в небо Летняя жара всегда мне в тягость Скучно в комнате, где много света А у створки ждет нас третий гость
Осень, вечно будешь ты прекрасна! Восклицают парки у озер И луна их освещает ясно Два алмаза капелек-сестер Золотым дождем омой аллеи Докажи что значит красота Даже статуя прекрасной Лии Преклонит перед тобой колени Поцелует в горькие уста
Ну вот, уже с тобой пора прощаться Ведь греют люди хладные сердца Царицу хмурую всегда боятся А я – люблю, она совсем как я
Зима всегда приходит тоже с неба Лишь не уйдет с пронзающих ветров Пока весь мир укроет нежно снегом На окнах оставляя скрытый взор
Сейчас стою и опираюсь в стекла На улицу напала ночь и мгла Что видишь ты подруга и луна? Ведь как Зима от всех хожу одна И в Осени совсем от слез промокла.
и еще:
О Граф, вы просите прощенья? За что? Всего сомненья блик За боль? Нет. Поражение? А может за любви наш миг?
А может, за пустую фразу? Бывает, фразы ранят нас. А может в новолуния фазу, Рассудок потеряли враз?
А может, за смешные споры? А может, за дурную ложь? А вдруг мы нарушали нормы? Но кто не нарушал? А? Кто ж?
Быть может за людей сужденья? Ведь маску не снимаю я. Из-за неё мои мученья Бледнею, да, твоя вина!
Из-за тебя, за тот лишь миг! Скрываюсь тенью отчуждения Ты видел истинный мой лик, И значит, НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНЬЯ!
Мое... Кто-то, Кто верил в меня, И кто-то, Кому доверял я, И кто-то, Кто хотел уйти, И кто-то, Кто держал его вблизи... Это Была наша мечта, О том,что Не найти никогда. И глупо Было следовать ей. Но вера Сильнее людей. Вместе Мы впятером шли. Надеясь, Что сможем найти. И как же Бессмыслено все, Но вере Было все равно... Во тьме мы медленно шли. Держались Вместе за руки. Надеясь Во тьме не упасть. Страясь Никого не потерять. Глупо? Похоже на то... Наивно? Нам все равно... Ведь страшно? Да ну и пусть... И что же? Продолжим путь... Туда, Где ничего нет. За тем,что Не нашли за много лет. Оттуда, С кладбища снов, Обратно В жизнь,полную оков.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.