Поздравляю с Новым годом И желаю от души: Пусть минуют вас невзгоды, А проблем, что не решить, Пусть не будет и в помине В наступающем году; Счастья всем, любви и мира И доходов по труду!
Есть право уйти и право вернутся, Есть право судить и право карать, Есть право уснуть и право проснуться, Есть право забыть-и-не-вспоминать.
Есть право любить и право покинуть, Есть право служить прекрасным мечтам, Есть право царить,сражаться и гибнуть, Есть право платить по горьким счетам.
Есть право простить и право запомнить, Есть право учить и право вести, Есть право просить и право исполнить - Как много тропинок! Куда идти? Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе... ( автор - dragonais)
Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. Мы позволяем не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и забываем, о том, Что любим-вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем Мы грубо чувствами играем, И не желая не о чём. Мечтаем быть с любимым рядом, Не забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблён…
Опускаю ночь в твои глаза С небо упадет в ладонь звезда Нарисую из хвоста комет Как с тобою встретим рассвет Опускаю ночь в твои глаза И от счастья я схожу с ума Без твоих объятий, нежных губ Я погибну в тысячи смертельных мук
Мне хочется плакать а я веселюсь Я прячу за смехом смертельную грусть Рисую улыбки, но лгу без конца Живу за фасадом чужого лица Была я крылата, но нет высоты Осколками тают былые мечты Все говорят: Счастлива! Всем улыбается А ведь это сердце мое разрывается.
Японская грусть (автора не знаю, но понравилось. Улыбнуло)
В стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живут почему-то японцы, Печальный и странный народ. Печально сидят на татами И смотрят на каменный сад, Печально бредут к Фудзияме, Печально плетутся назад, японские танку слагают, Несущие грусти клеймо, Печально всю жизнь изучают Дзюдо, айкидо и сумо.
Им крикнуть бы по-молодецки: «Банзай!», или: «Ну, погоди!», Но смотрят японцы на нецке, Печали лелея в груди.
Японцу в японистом мире С печалями не совладать. Пошлет совершать харакири Японца японская мать. Вы скажете мне: «Ни хрена се, Вот так вот возьмет – и помрет?» Да. Схватит он свой вакидзаси И молча распорет живот. И, в путь провожая дальнейший, Взгрустнут журавли вдалеке. Печально японская гейша Для тризны согреет саке. Напишет он нем Абэ Кобо (он классик японский живой), Печально заплачет у гроба Японский го-городовой.
Печалиться, братцы, не надо, Печальны японцы – и пусть, Ведь узость японского взгляда Рождает японскую грусть! В японском театре кабуки Всё – грусти томительный плен, Японки изящные руки Неволят страдать сямисэн.
Все зрители дружно рыдают, Встают и уходят. Но вот Мертвец-самурай оживает И весело гладит живот!
Эгоистка? Может быть. Но зато не лицемерка… Ненавидеть и любить: Жизнь – огонь от фейерверка. С нелюбимым? Полюбить? Как же… Сердцу не прикажешь! Эгоистка? Может быть. Бог рассудит. Бог накажет. Милосердный… Он простит, А других не нужно мнений… Жить и чувствовать спешить, Жаждать новых приключений, Увлекаться, увлекать, Находить, терять и падать, Быть на грани, выживать, Приносить кому-то радость, И дарить себя другим Или стать одной из вредин… Жить! Ведь мир неповторим, Мир жесток и милосерден.
добро и зло, есть сущность одного, того что скрыто в сердцах всего, всего что душу потерять не смеет, всего что, рано или поздно ,тлеет.
пример чистейшего добра, есть мать, любовью окружившая детя и способная ломать, как свою судьбу, так и других кто встанет на пути, но также здесь есть и зло, как не крути,
одно есть часть другого, и не существуют без друг друга. то есть, нет ни зла, ни добра, лишь тень, как не стораемся понять, мы пень, ведь всё это время мы делили то, что не делимо. добро и зло, не постижимо? и да, и нет, каждаму своё, у каждого есть выбор, того чего желает он.
Я несу тебе в ладошках Сердце, смятое в лепешку, Но пока еще живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькой алой, И сожмется вновь устало. Нет уже в нем силы прежней, Обращались с ним небрежно. Грели, мяли, целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов, Сколько ран позарастало? Ты возьми в свою ладошку И согрей его немножко, Может вновь оно забьется И сквозь слезы улыбнется!
Авторов, к сожалению, не знаю.. Просто понравилось..
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. А доберётся - поставит кофе, Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле – увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга – И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом. Погасит лампу – свою подругу – На службу завтра и вновь – по кругу.
Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья – владыка, ничья – невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета
=-=-=-=-=-=-
Ты принцесса, и спорить со мной бесполезно, Я же сам эту сказку придумал недавно, Просто жить без тебя было неинтересно, Просто жить без тебя было глупо и странно... Ты не носишь корону – хрустальное диво, И тебя не поймаешь в капкан этикета, А ещё почему-то ты очень красива, А ещё твои губы – из солнца и лета. И на завтрак грейпфрут или сок из лимона, Может йогурт, а может пустая овсянка, Ни запрета тебе, ни замка, ни закона – Ты же взрослая маленькая хулиганка! Ну а мама твоя королева, конечно, И мечтает тебя выдать замуж как надо, Вот и сватает принцев настырно-поспешно, Потому что любви нашей вовсе не рада... Но сжимаются в ниточку губы упрямо: На свиданье сегодня? В чужие объятья? Ничего не получится... видишь ли, мама... Я изрезала в клочья вечерние платья. А король покачает седой головою – Нету сладу с принцессой – такая кручина! Он немного сердит и согласен с женою, Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина! А она заберётся на кресло с ногами, И вздохнёт, и обнимет руками колени: Мой единственный, что же теперь будет с нами? Неужели сбываются сказки не с теми? Вот и я не смогу удержаться от вздоха – Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит? А потом улыбнусь смс-кой: Дурёха! Не сбываются сказки у тех, кто не верит...
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.