Я и Ты Я знаю,ты,симпатичный, А я не красива собой, Я знаю - любая девчонка, Стремится бежать за тобой, Но я не любая девчонка... И гордости мне не замять! Не я побегу за тобою Ты будешь меня догонять! (автор неизвестен)
мне нравятся в основном стихи о любви... вот один из моих любимых
Котенок...просто маленькая кошка
холодный зимний день, а на ладошках свернулся маленький комочек... котенок...просто маленькая кошка... любимая и ласковая очень
в руках надежных, сонно щуря глазки, мурлыкала тому, кого любила, кому доверилась, кто подарил ей ласку, с кем одиночество и боль обид забыла.
и он любил ее, как никого на свете такую теплую, пушистую, родную, он знал, что за нее в ответе... он приручил ее, он полюбил такую...
и выходя на улицу, котенок безумно радовался белым хлопьям снега. он знал, что теплые ладони всегда спасут от холода и ветра.
и если станет вдруг тоскливо, одиноко, то нужно лишь позвать его мяукнув... он знал, что не посмотрят строго его глаза на преданного друга.
и вот однажды, в зимний день, все как обычно, котенок ждал его в пустой квартире и час за часом отмерял привычно и как обычно думал: "Не забыл ли?"
шаги...их не узнать довольно сложно, но что-то в них не так, не то во взгляде... и глянув на неё он осторожно с ладошек опустил...котенка...рядом...
что ж, новая забава...лучше прежней... он предал...он забыл...нашел другую... он смел убить ее надежду, прогнать ее...любимую, родную...
и маленький котенок, в зимний холод бежал по снегу что есть силы и звал его к себе вечерний город забыть о том, что и его забыли.
а белый снег, когда-то мягкий и пушистый предательски кололся, обжигая лапки. и знал котенок, что уже ни в чем нет смысла, что никогда не будет все в порядке.
и выбившись из сил, роняя слезы, упал в холодные объятья белой вьюги, не чувствуя смертельного мороза... все мысли были о любимом друге.
закрыв глаза, он оказался очень близко, и стало так тепло, как раньше на ладошке... теперь он с тем, о ком все его мысли... уснул котенок...просто маленькая кошка...
Городской автобус-черепашка Ползает по замкнутому кругу, А в моих руках цветок-ромашка Лепестки теряет друг за другом.
Ты ответь мне, цветик-одноцветик, Белый, с золотою серединой, Где же мой единственный на свете, Самый долгожданный и любимый?
Где он свою голову склоняет, С кем теперь он? Чьи целует губы? И кому он Солнце заслоняет, Если он меня уже не любит?
Но ползет автобус - черепашка, За окном меняются картины, То поля из клевера и «кашки», То кусты цветущего жасмина…
Лепестки мне падают под ноги, А сама я - высоко под небом, Счастья или горя на пороге, Лепестковым покрываюсь снегом.
Это бесконечное гаданье, Или воскресит или погубит. Принесёт мне радость, иль страданье, Если завершится словом «любит»?
А цветок, растерзанный руками, Всё молчит и не дает ответа, Путь мой укрывая лепестками, Из того, несбыточного, лета.
Лена Шварцман-Нелидова
Не отпускай
А ты не отпускай - крадись за мною следом опавшею листвой, напевами дождей Лей душу через край, срывайся пьяным бредом - сейчас мне голос твой и ближе, и нужней...
Я всё же обернусь: хоть тенью бестелесной непрожитой любви наполню каждый шаг Запомню наизусть слова неспетых песен - им вторят журавли, прощальный круг верша
Что было - не умрёт, дав времени и мукам в тугую вязь былин мечты переплести, Но просто свой черёд и встречам, и разлукам а то, что клином клин - пожалуйста, прости...
Немного юмора... Авторов не знаю, спасибо инету..))
Одежда красит человека
Снял oн oбувь — стaл пoниже. Снял пaльтo и стaл худее. Без кoстюмa — лoск пoжиже. Без oчкoв — нa вид глупее. Шапку скинул — плешь наружу. Без перчaтoк — руки-крюки. Без жилета — грудь пoуже. Зубы вынул — хуже звуки. Без портфеля — вид пoпрoще Без мoбильникa — кaк нищий. Скинул мaйку — вовсе тощий. Сбрил усы — тaкoй НOСИЩЕ. Пoсмoтрелa — зaсмеялaсь. Кaк вaжнa вещей oпекa. Снять трусы ему oстaлoсь. И не будет челoвекa.
_______
Всем хорошо
Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ежик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слюнки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля Стояло жаркое, засушливое лето... Горели конопляные поля..
________
Вчера я ехал на работу в метель,туман и гололёд вдруг мимо пронеслась тойота взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там,где сплошная полоса водитель мазалась помадой и тушью красила глаза!!! как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я ж дома не успел побриться и по дороге щёки брил) Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан- мне вкусный кофе варит мама- его я пью в такой туман) Когда предмет тяжелый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда,куда не надо- там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный- и снова- в кофе по прямой. Не помню,что там дальше было.... Открыл глаза:больница?морг? Теперь ни тачки,ни мобилы За то повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки- У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!
В засушливой стране Среди камней под жарким солнцем Был мрачным городом Матил, Землей, забытой Богом. И жители его, уставши от страданий, Чтобы от бед отвлечся кукол создавали Те куклы петь могли и танцевали. Текли года, текли века, Так города не стало, Молва о зодчих куклах тех Уж кануна в забвеньи, Но всё звучит в руинах песнь Их чудного творенья...
(Автор неизвестный, но тема - Кукла Лала из аниме Д. Греймэн)
скорей дайте тему для стихов!!!! у меня вдохновение!
Добавлено (07.10.2011, 19:53) --------------------------------------------- Приходит озарение не часто И это так ужастно но получив, озаривший нас пинок, творений безудержный поток причём не просто блин, творений, а все цело изумленний... ведь бред нас сильно гложет, и здравомыслие не поможет... что ещё сказать на эту тему? как решить эту дилемму? ответ прост, подарите мне скорей затычку по новей.... Лорд-Феникс, совместно с Ktisa, и Roma201
Мечты и грёзы нас ведут а знания двери отопрут, чтоб мы лелея чувства наши шли вперёд, боль не познавши, а впереди не зная боли, старанья предков не обманули построив дом где все мы будим всё по справедливости рассудим.... Лорд-Феникс
Сообщение отредактировал Лорд-Феникс - Пятница, 07.10.2011, 20:54
Вот не знаю кто сей шедевр написал ( взято с просторов инета у такого же незнающего). Народное творчество
Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый.
Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток.
Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта.
А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то.
Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу.
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом.
____
Вообще-то говоря, Интернет ругают зря, Он ведь, если разобраться- Гадит только втихаря.... Хоть он вроде...паразит, Но зато- не ест, не спит, То подсунет нам рекламу, То порнушкой поразит, То "заглючит" вдруг шутя, То "играет",как дитя... Ну так он-дитя прогресса, Хоть дурное, но- дитя...
(С моими доработками и исправлением ошибок. Автора прошу не обижаться)
И грянет гром, и дождь кровавый окрасит синий небосклон, И вздрогнет Империи земля, под ногами проклятых врагов. И лес, и горы, реки и озера напьются крови всех и вся, Под игом проклятых застонет Империи священная земля.
Но встанут на защиту от всех и вся отважные герои, И поведет их в бой кровавый, отважный наш Имперский легион. Напоим мы мечи и копя кровью проклятых врагов, Очистим земли мы родные от скверны проклятых врагов.
И в небе синем, солнце вновь осветит, героям путь. И быстрый ветер разнесет славу о героях, И подвиг нашей барды воспоют в сказках и легендах, И слава наша наша будет маяком для молодых героев!
Я такой, какой я есть. Смирись с этим и люби меня. Не пытайся изменить меня, Не кто не сможет меня переломить. Я такой, какой я есть. Ты люби меня таким, каким я есть. Я не идеал, не принц и не Адам. Может я и мелочный, и гордый. Может я порочный и не удал. Но я люблю тебя! Тебя я ради всё отдам, И жизнь, и честь, и душу. Я тебе готов отдать, Всё, что есть на белом свете. Может я не тот, кого искала ты?! Я не так умен, красив, Я не богат, не идеал я твой. Но я люблю тебя! Не кто любить тебя не будет, Так как я люблю тебя! Я добр, я щедрый, Тебе одной я буду верен. Люби меня каким я есть. Не пытайся меня ты изменить, Дать мне то, что мне не характерно. Сделать с меня свой идеал. Не делай это, не мучь себя, Не делай это, не лги себе. Смирись и полюби меня, Таким, каким я есть. Я счастья подарю тебе, Небо я тебе преподнесу. Только люби меня таким, Каким я есть на самом деле.
Меч о щит ударит, в строй мы встанем. Врагом мы грудью встретим. Мечи и стрелы напьются кровушки врагов. И наш Имперский легион раскинет длань, На Империи просторы. И затрепещет штандарт наш на ветру, И в зале славы засияет герб, И менестрели воспоют в балладах Доблестных героев.
Слышен рокот барабанов, Несметных полчищ злой орды. Пришли они жечь и грабить, Нести пожар и горя нам.
Но не оставил правитель нашей, В биде свой доблестный народ. Войска свои на бой он созывает, На бой жестокий и кровавый.
На поле браном встретятся они, Скрестят мечи и копя, И сталь ударится о сталь. Прольется много крови, но некто не дрогнет.
И рога зов развеет кроваву пелену, Ударим мы мечом о щит. И пойдет в победною атаку Имперский славный легион, Рассеет он их полчища кровавы.
Поднимем, знамя мы победы, Победный клич наш огласит, Земли просторы нам родной.
*** Возьмем мы кружки с пенным елеем, Песнь застольною споем, Вспомним прежние победы, Вспомним верных мы друзей.
Пусть рекою льется пиво, Пусть курится табак, Пусть играют менестрели, И танцуют на столах Дев прекрасных кутерьма.
Пусть не знаем мы печали, Не слез, не горя, не обид. Пусть всегда мы будем рады Выпить в сласть и закусить.
Пусть некогда златые монеты не кончаются у нас. Пусть небесной красивые девы страстно любят нас!
Спрошу тебя, о воин храбрый: Что дороже в мири этом? Что ценнее для тебя? Чего страшишься, ты лишится?
И воин храбрый дал ответ: Не что дороже славы нет, Не что не может быть ценнее доблести моей. А страх не властен надомной.
Услышав, этот я ответ, печально улыбнулся. Взглянул я воину в глаза, И тихим шепотом сказал: Глупец, не знаешь ценность ты жизни.
Узри же истину в конец. Не что свободы в мири, нет дороже! Не что не может жизни быть ценнее! А если страха ты не знаешь, И не страшишься не чего,
То ты не знал не радости, не горя. Любви и дружбы ты не познал. Воином ты храбрым был, Но как глупцом ты был, так и остался им!
О наши просторы интернета!! Что только не найдешь..( жаль только, что авторов забывают указывать...)
Вчерась чуть не попала я на бабки! На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!!!»
Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят –
За миг вся жисть мелькнула пред глазами, Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками – Карманы ищет! Я как задеру
Свою кофтёнку – чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!),
Аж, до сих пор не въеду – чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан – Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан,
Да пятится… Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат – Вниз через пять ступенек… Проходимец! Видать, без опыта попался… Дилетант…
------- Волк экстренно отвёз в больницу Жену-красавицу лисицу. В такой многоэтажный дом, Что называется ,,роддом". Веками шла с лисой война, А тут вот на тебе - жена! Срок подошёл и у лисицы Сыночек должен был родиться. Волк прихорашиваться стал: Светлый костюм себе достал, Помылся с мылом, причесался, В одеколоне обвалялся. Поймал такси, цветы купил, 100 грам для храбрости хватил (колбаской с сыром закусил) К роддому волк заколесил. Приехал, тут его уж ждут И свёрток голубой несут. Волк нянькам все цветы отдал, И бережно свой свёрток взял. В такси он осторожно сел И тихо ехать повелел. Дорогой стало невтерпёж Узнать на волка ль сын похож. Томился мыслями, терпел, Решился он и посмотрел. Чуть-чуть простынку приоткрыл, От удивленья рот раскрыл... Противно ёкнуло в груди, ,,Ну, заяц, - крикнул - погоди!.."
Печали Луны Луна уже плывет медлительно и низко. Она задумалась, — так, прежде чем уснуть, В подушках утонув, мечтает одалиска, Задумчивой рукой свою лаская грудь. Ей сладко умирать и млеть от наслажденья Средь облачных лавин, на мягкой их спине, И все глядеть, глядеть на белые виденья, Что, как цветы, встают в лазурной глубине.
Когда ж из глаз ее слеза истомы праздной На этот грустный шар падет росой алмазной, Отверженный поэт, бессонный друг ночей,
Тот сгусток лунного мерцающего света Подхватит на ладонь и спрячет в сердце где-то Подальше от чужих, от солнечных лучей.
(Ш. Бодлер)
Снова на символизм потянуло
Сообщение отредактировал Hime - Пятница, 27.04.2012, 20:40
Грустный, потерянный кролик – картинка на белой стене. Как кукурузы початки, зеленые ушки торчат. Черный лобик нахмурен и к звездам далеким воздет. Ах, до чего он хорош! Его толстые щеки дрожат,
Носик трясется от страха; ведь кто испугался однажды, Будет все время бояться, пусть сам и не зная чего. Он такой одинокий, мой кролик на белой стене - любой из собратьев на воле во сто крат счастливей его.
Может, захочешь и ты грустным кроликом стать. Будешь сидеть потихоньку – зеленая с красным спина, Грудь голубая, в ней смелое сердце неслышно стучит. Что ж, твоя воля. Но если эта судьба тебе суждена,
То от Истинной Плоти лучше подальше держись. Она выбьет тебя из седла одинокой печали И разрушит трагических красок цветной фейерверк - Словно солнечный свет, заставляющий призраки таять.
Исцелит твои раны и боль унесет, как ручей, Что уносит песок, оставаясь и светлым, и чистым. Грустный, задумчивый кролик на белой стене Обаятельней диких собратьев своих. И пушистые
Ушки его защищают не хуже рогов. Только помни - Он всегда расставляет ловушку, и пестрые краски Постепенно становятся так же остры, как клинки, И безжалостно режут ткань Жизни Живой на куски.
Стэн Райс.
СМЕРТЬ.
"Я жить хочу!- кричит он, дерзновенный. Пускай обман! О, дайте мне обман!" И в мыслях нет, что это лед мгновенный, А там, под ним - бездонный океан.
Бежать? Куда? Где правда, где ошибка? Опора где, чтоб руки к ней простерть? Что ни расцвет живой, что ни улыбка,- Уже под ними торжествует смерть.
Слепцы напрасно ищут, где дорога, Доверясь чувств слепым поводырям; Но если жизнь - базар крикливый Бога, То только смерть - его бессмертный храм.
Афанасий Фет.
Сообщение отредактировал Amadeo - Суббота, 02.03.2013, 23:41
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.