[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

КЛОНИРОВАНИЕ
Ktisa
Дата: Суббота, 25.09.2010, 07:52 | Сообщение # 31
Награды: 1181
Статус: Offline
kodelpyaso, это просто классно!! Плюсы мне больше нравятся, тогда может стоит подумать, не заняться ли в будущем генетикой.. 6645 smile063

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:20 | Сообщение # 32
Награды: 79
Замечания: 0%
клонирование органов это хорошо, но клонировать конкретный орган нельзя придётся полностью выращивать живое существо, кстати на это уйдёт минимум 12 лет до того момента пока органы будут нужного размера. Так что это будет нормальный человек, а можем ли мы убивать людей? Потом нужно вспомнить что с генетикой шутки плохи результаты вмешательств удручающие....
Есть способ лучше, стволовые клетки, с помощью них можно отращивать конкретные органы и за значительно меньшие временные рамки, да и генетических нарушений нет. Но есть моральный аспект, ведь получают эти клетки из утробы, и хоть можно их изъять после рождения ребёнка, но в этом случаи их мало по этому обычно на ранних месяцах беременности делают аборт... smile055

kodelpyaso
Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:31 | Сообщение # 33
Награды: 15
Замечания: 20%
Не ну тут легче заменить на искусственный орган(не из живой ткани). Такие тоже в скором времени будут популярны.

Сообщение отредактировал kodelpyaso - Суббота, 25.09.2010, 08:33

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:35 | Сообщение # 34
kodelpyaso, полностью согласен, это на много лучше и того и другого....

kodelpyaso
Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:35 | Сообщение # 35
Хотя я бы наклонировал какую-нить супер модель и каждому в жёны, вот потеха бы была )

Ktisa
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:21 | Сообщение # 36
Награды: 1181
Ну, вот вам реальность:
Госдума РФ разрешила выращивать из клеток органы для трансплантации
В ходе работы над законопроектом о запрете клонирования человека в документ была внесена важная поправка: теперь разрешено клонировать не только клетки и организмы в научно-исследовательских целях, но и выращивать органы для трансплантации, а также клонировать животных. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил первый зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко.
Упомянутый законопроект был поддержан Российской академией наук и Российской академией медицинских наук. Напомним, что сегодня Госдума РФ приняла закон о запрете клонирования человека до вступления в силу закона, "устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека".

В России будут клонировать органы

ЛАБОРАТОРИЯ терапевтического клонирования, в которой будут проводиться эксперименты, создана на базе Уральской медицинской академии. Она будет открыта уже в феврале. По словам доктора медицинских наук профессора Олега Макеева, специалисты собираются выращивать в лаборатории клетки, ткани и внутренние органы человека.
Свои будущие научные достижения уральские врачи планируют внедрять в практическую медицину.
Выращивание новых органов человека на основе его же стволовых клеток поможет при терапии многих заболеваний, зачастую неизлечимых. При терапевтическом клонировании ядро дифференцированной клетки самого пациента помещается в яйцеклетку, из которой предварительно было удалено ее ядро. Из эмбриональных стволовых клеток выращенной на этой основе бластоцисты впоследствии реконструируются ткани для пациента. Поскольку донор клеток — сам пациент, то созданные на основе этих клеток новые органы генетически совместимы, и их отторжение иммунной системой в дальнейшем маловероятно.

Будущее уже здесь, даже не за дверью...

NICK43
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:40 | Сообщение # 37
Награды: 5
на эту тему есть множество фантастических произведений) от клонирования людей целиком до создания киберорганоидов и вживление их в человеческий организм, эм... не всё так радужно... но с киберами всё же попроще дело обстоит)) но там в основном речь идёт о потере моральных устоев... дескать люди живущие долго теряют свои чувства и т.п. а клонирование само по себе это не панацея, я бы лучше пошёл по пути генной инженерии, создал бы людей со 100% иммунитетом и быстрой регенерацией, это поможет жить долго и не нужны будут никакие клонированные органы...

kodelpyaso
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:42 | Сообщение # 38
Quote (NICK43)
я бы лучше пошёл по пути генной инженерии, создал бы людей со 100% иммунитетом и быстрой регенерацией, это поможет жить долго и не нужны будут никакие клонированные органы...

Ну дык тогда бы возникла проблема с численностью людей, пришлось бы Марс заселять или т.п.

NICK43
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:51 | Сообщение # 39
kodelpyaso, контроль рождаемости из этого следует автоматом, т.е. снижение численности населения, а затем простое воспроизводство, да и кто мешает заселять другие планеты и солнечные системы) думаю к тому времени это станет возможно)

Сообщение отредактировал NICK43 - Четверг, 30.09.2010, 13:52

kodelpyaso
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:54 | Сообщение # 40
Quote (kodelpyaso)
контроль рождаемости из этого следует автоматом

Даже не представляю как это в России бы приняли )))

[SPIRIT]
Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:04 | Сообщение # 41
Награды: 19
Я думаю,человек не должен клонировать себеподобных,это уже как-то не естественно.

NICK43
Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:59 | Сообщение # 42
Itachi, согласен, вот почему и нужна генная инженерия с целью развития человека в нечто более совершенное и не подвластное болезням, раннему старению и тп, в прочем раньше люди и так жили значительно дольше и намного реже болели во всём виновата урбанизация люди отошли от природы (и вбили себе в голову что они должны её покорить) для нашей Земли человечество стало раковой опухолью (лишь рак как часть организма может его покорить или уничтожить!!)

kodelpyaso
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 09:30 | Сообщение # 43
Ладно, с человеком всё понятно. А клонирование животных? В принципе, вещь нужная, я считаю.

Сообщение отредактировал kodelpyaso - Воскресенье, 03.10.2010, 09:27

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:23 | Сообщение # 44
Quote (kodelpyaso)
Ладно, с человеком всё понятно. А клонирование животных? В принципе, вещь нужная, я считаю.

ну если чтоб для мяса да....

kodelpyaso
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:18 | Сообщение # 45
Незнаю как у вас там подразумевают, но у меня другое представление )

Quote (Лорд-Феникс)
ну если чтоб для мяса да....

6645 6645 баранов или свиней, да побольше, побольше ))))

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика