Ребёнок ты или взрослый
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:39 | Сообщение # 76
Статус: Offline
не понимаю, чего такого хорошего в том, чтобы быть ребенком? меня это состояние довольно-таки долго напрягало и теперь я наконец-то могу (уж не мне решать, справедливо или нет) тешить себя надеждой, что я скорее "взрослый", чем ребенок. в конце-то концов, "мир вечных детей" не жизнеспособен, нужно кому-то быть и "взрослым".
Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:55 | Сообщение # 77
Ребёнок...Взрослым по мне быть плохо так как когда я говорю слово взрослый, в голове возникает хмурый, грустный, человек с пустыми глазами, который привязан к материальному миру.Возникает человек который не умеет мечтать-человек без души.
Сообщение отредактировал Linara - Четверг, 28.02.2013, 15:56
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:14 | Сообщение # 78
Я тот еще ребенок, пусть и 20 лет мне. Не вижу смысла отказывать себе в том, что мне нравиться. Пусть все смотрят и завидуют, трусы, боящиеся даже поваляться в свое удовольствие в снегу, или залесть на дерево, там прилечь, и читать книгу
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:17 | Сообщение # 79
Думаю возраст человека зависит от его души. К примеру если даже человеку 40 лет, а то и 50 и больше он может вести себя как ребенок. А по поведению человека можно понять какая у него душа. (Конечно бред какой то но это мое мнение )
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 06:56 | Сообщение # 80
А я ребёнок! И мне 10 лет! И я очень-очень люблю поспорить со всеми! И живу совсем детскими заботами и желаниями! И ответственности на мне абсолютно никакой! И я могу говорить всё, что хочу, и где хочу! И мне совершенно за это ничего не будет! И все люди друзья, и все меня прекрасно понимают! И я всем нравлюсь! И всё так легко и просто, как мне видится. И верить можно только тому, что видишь! А остальное не важно... совсем не важно! И совсем забыл добавить.... Что иногда можно и помечтать.... О том, что тип возраста всего один! И вовсе не 2.... биологический и духовный.... И том, что автор темы про это совсем не уточнил...
Сообщение отредактировал Arnight - Понедельник, 25.03.2013, 06:57
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:35 | Сообщение # 81
Цитата (Arnight )
тип возраста всего один
а можно с этого момента поподробнее? какой именно - один - в вашем понимании?
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:40 | Сообщение # 82
Цитата (Gunslinger )
а можно с этого момента поподробнее? какой именно - один - в вашем понимании?
ровно в следующем предложении я это напечатал. Поэтому читайте посты повнимательнее. Ибо промахнуться там - совсем не реально...
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:31 | Сообщение # 83
Цитата (Arnight )
ровно в следующем предложении я это напечатал. Поэтому читайте посты повнимательнее.
то есть, один - одновременно "биологический и духовный", на сей раз я понял верно? а я-то поначалу решил, что это "расшифровка" тех двух, которые "вовсе не". не уверен, что дело тут в моей невнимательности, но я прислушаюсь к вашей просьбе. возраст же, в сущности, вообще понятие довольно условное - равно как и понятия "год", "месяц", "день" - все они придуманы людьми и для людей же. да, некоторые из них отражают определенные природные, физические, астрономические циклы (оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца), но в целом время непрерывно и дробление его на те или иные отрезки не является фундаментальным свойством мира. процесс же онтогенеза вообще сложно отнести к цикличным (можно, конечно, сказать о циклах смены периодов сна и бодрствования, женских менструальных циклах, но это все, согласитесь, довольно непринципиально), поэтому говорить о количестве прожитых человеком лет (что в сущности есть количество сделанных им вместе с планетой оборотов вокруг Солнца, ни больше, ни меньше), в сущности не больше смысла, чем о количестве прожитых этим же самым человеком любых других произвольных промежутков времени - исключительно вопрос удобства, что к "биологическому", что к "духовному" возрасту имеющий отношение довольно-таки косвенное. разделять же "биологический" и "духовный" возраст действительно, пожалуй, не стоит. на определенных этапах жизни ("становление" психики и формирование личностных особенностей характера в "детстве" и угасание мыслительных функций в пожилом возрасте) все изменения "духовного" возраста (взросление, "впадание в детство") неразрывно связаны с объективно протекающими в организме биологическими (физиологическими) изменениями и напрямую обуславливаются ими же. на протяжении же всего остального времени речь уже пойдет скорее не о возрасте как таковом в разрезе ребенок/взрослый, а о присущих человеку характере и типе мышления (которые таки могут нести в себе черты, свойственные больше, например, маленьким детям, что однако не говорит о том, что их обладатель - ребенок), обусловленных, опять же, преимущественно теми же самыми физиологическими процессами (на которые, естественно, оказывает влияние окружающая среда, как и раньше), что с количеством прожитых лет связано разве что через объем "жизненного опыта" - фактор, все же отнюдь не находящийся в прямой зависимости от числа оборотов вокруг Солнца. так что, строго говоря, речь о "духовном возрасте" вообще лишена каких-либо оснований под собой.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:26 | Сообщение # 84
Цитата (Gunslinger )
то есть, один - одновременно "биологический и духовный", на сей раз я понял верно?
Вы немного ошиблись на этот счёт. Про один возраст - указал автор темки. Я-же подразумеваю 2 возраста человеческого развития. Биологический - тот, с течением которого развивается наше физическое тело. И Духовный - тот, с течением которого развивается наш "духовный мир". Тоесть попросту сознание, понятие мира... да и много других качеств. Перечислять долго. Очено.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:40 | Сообщение # 85
Цитата (Arnight )
Я-же подразумеваю 2 возраста человеческого развития.
ах вот оно что. ну тогда мое предыдущее сообщение легким движением руки превращается из подтверждения ваших слов в возражение на них же, не обессудьте =)Цитата (Arnight )
Биологический - тот, с течением которого развивается наше физическое тело. [....] Духовный - тот, с течением которого развивается наш "духовный мир"
а вы таки полагаете, что то и другое развивается по отдельности, (относительно) независимо друг от друга? и что не только наше тело, но и наш "духовный мир" (само существование которого - вопрос спорный, но сейчас не об этом, так что примем за факт) может быть "старше" и "моложе"?
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:01 | Сообщение # 86
Цитата (Gunslinger )
а вы таки полагаете, что то и другое развивается по отдельности, (относительно) независимо друг от друга? и что не только наше тело, но и наш "духовный мир" (само существование которого - вопрос спорный, но сейчас не об этом, так что примем за факт) может быть "старше" и "моложе"?
Абсолютно верно. Было много случаев, когда обычные дети, или-же подростки оказывались во много раз умнее и мудрее взрослых людей. Во многих поступках, где взрослые ошибались - дети находили верное решение. И многим людям, судя по их манере общения, нельзя дать столько лет, сколько им на самом деле. Это можно обусловить многими терминами. 2 из них - я привёл. Это биологическое и духовное развитие человека. Опять-же, если воспринимать этот вопрос "детально" - то мнения расхожи. И терминов, описывающих человеческое развитие - много. Я просто привёл пару удобных мне в общении.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:03 | Сообщение # 87
Цитата (Arnight )
Было много случаев, когда обычные дети, или-же подростки оказывались во много раз умнее и мудрее взрослых людей.
то есть, в вашем понимании "духовный возраст" - это некая совокупность ума и мудрости человека? Цитата (Arnight )
И многим людям, судя по их манере общения, нельзя дать столько лет, сколько им на самом деле.
вот и вы и проговорились - в этом вашем "самом деле" =) не любопытно ли: декларируя концепцию сразу двух, вроде бы, равноправных (во всяком случае, насколько я пока могу судить, вы не отдаете ни одному из них предпочтения как определяющему) возрастов, вы, тем не менее, каждый раз, оперируя понятиями "взрослый/ребенок" без специального контекста, абсолютно инвариантно имеете в виду именно "биологический" возраст. отсюда вопрос: до конца ли вы сами верите в то, что говорите, или это просто лексическая инерция и ничего более? =) Цитата (Arnight )
Я просто привёл пару удобных мне в общении.
а вот удобство в повседневной коммуникации - уже вопрос совершенно иного порядка, тут нечего возражать, и с этой позиции "теория двух возрастов" действительно вполне имеет право на существование. главное, чтобы вашим собеседникам она также была "удобна" - во избежание взаимного недопонимания =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:03 | Сообщение # 88
Цитата (Gunslinger )
вы, тем не менее, каждый раз, оперируя понятиями "взрослый/ребенок" без специального контекста, абсолютно инвариантно имеете в виду именно "биологический" возраст. отсюда вопрос: до конца ли вы сами верите в то, что говорите, или это просто лексическая инерция и ничего более?
Говорю в последний наз. моё "на самом деле" можно относить как к биологическому, так и к духовному возрасту. Биологический: вот на вид человеку - лет 14. а на самом деле - может быть и все 16. Духовный: человек - 14ти лет. Хотя общается, делает выводы, принимает решения, действует в соответствии с принятыми решениями... да и вообще ведёт себя - как 20-летний человек. И рассуждения на тему - окончены. Помоему мы уже перешли от темы, указанной автором, к обсуждению "а каким будет ваш ответ на поставленный мной вопрос". Да и, как я говорил, мне не нравится подобный стиль общения, поэтому я откланяюсь. Желаю тебе приятного общения с другими собеседниками.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:43 | Сообщение # 89
Цитата (Arnight )
моё "на самом деле" можно относить как к биологическому, так и к духовному возрасту. Биологический: вот на вид человеку - лет 14. а на самом деле - может быть и все 16. Духовный: человек - 14ти лет. Хотя общается, делает выводы, принимает решения, действует в соответствии с принятыми решениями... да и вообще ведёт себя - как 20-летний человек.
это было вполне ясно и из предыдущего сообщения. суть не в том, сколько раз вы это повторите и в каких формулировках, а в том, что и когда вы говорите, что "человек выглядит старше своих лет", и когда говорите, что "человек мыслит старше своих лет" под этими самыми "своими летами" вы все равно подразумеваете именно "биологический" возраст, и никогда не наоборот. если бы вы относили свое "на самом деле" к духовному возрасту, как утверждаете, то о мальчике четырнадцати лет, который "общается, делает выводы, принимает решения, действует в соответствии с принятыми решениями... да и вообще ведёт себя - как 20-летний человек" вы должны были бы сказать не что он "старше своих лет", а наоборот, что он "младше своих лет". или вы действительно так говорите? именно "биологический возраст" для нас отправная точка и мерило, уже относительно которого мы говорим "младше" или "старше" - равно как про внешность, так и про суждения и поступки (читай "духовный возраст"). а отсюда сам собой уже напрашивается и вопрос, а не является ли самостоятельность понятия "духовного возраста" несколько.... надуманной? и не является ли само оно (понятие), в свою очередь, лишь своеобразной функцией, производной от возраста биологического - раз уж мы даже говорим о нем именно в сравнении с оным? Цитата (Arnight )
Помоему мы уже перешли от темы, указанной автором, к обсуждению "а каким будет ваш ответ на поставленный мной вопрос".
на мой взгляд - не худшая тема для обсуждения =) но если угодно, можем обсудить и тему "каким будет мой ответ на поставленный вами вопрос", я не против =) Цитата (Arnight )
рассуждения на тему - окончены [....] как я говорил, мне не нравится подобный стиль общения, поэтому я откланяюсь. Желаю тебе приятного общения с другими собеседниками.
взаимно, вам также всего наилучшего. если вдруг передумаете - я к вашим услугам. не "всегда", конечно, но время от времени во всяком случае =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:34 | Сообщение # 90
Цитата (Arnight )
А я ребёнок! И мне 10 лет! И я очень-очень люблю поспорить со всеми!
Уважаемый, а в профиле у вас 22 года. Где-то вы врете Цитата (Gunslinger )
то есть, один - одновременно "биологический и духовный", на сей раз я понял верно? а я-то поначалу решил, что это "расшифровка" тех двух, которые "вовсе не". не уверен, что дело тут в моей невнимательности, но я прислушаюсь к вашей просьбе. возраст же, в сущности, вообще понятие довольно условное - равно как и понятия "год", "месяц", "день" - все они придуманы людьми и для людей же. да, некоторые из них отражают определенные природные, физические, астрономические циклы (оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца), но в целом время непрерывно и дробление его на те или иные отрезки не является фундаментальным свойством мира. процесс же онтогенеза вообще сложно отнести к цикличным (можно, конечно, сказать о циклах смены периодов сна и бодрствования, женских менструальных циклах, но это все, согласитесь, довольно непринципиально), поэтому говорить о количестве прожитых человеком лет (что в сущности есть количество сделанных им вместе с планетой оборотов вокруг Солнца, ни больше, ни меньше), в сущности не больше смысла, чем о количестве прожитых этим же самым человеком любых других произвольных промежутков времени - исключительно вопрос удобства, что к "биологическому", что к "духовному" возрасту имеющий отношение довольно-таки косвенное. разделять же "биологический" и "духовный" возраст действительно, пожалуй, не стоит. на определенных этапах жизни ("становление" психики и формирование личностных особенностей характера в "детстве" и угасание мыслительных функций в пожилом возрасте) все изменения "духовного" возраста (взросление, "впадание в детство") неразрывно связаны с объективно протекающими в организме биологическими (физиологическими) изменениями и напрямую обуславливаются ими же. на протяжении же всего остального времени речь уже пойдет скорее не о возрасте как таковом в разрезе ребенок/взрослый, а о присущих человеку характере и типе мышления (которые таки могут нести в себе черты, свойственные больше, например, маленьким детям, что однако не говорит о том, что их обладатель - ребенок), обусловленных, опять же, преимущественно теми же самыми физиологическими процессами (на которые, естественно, оказывает влияние окружающая среда, как и раньше), что с количеством прожитых лет связано разве что через объем "жизненного опыта" - фактор, все же отнюдь не находящийся в прямой зависимости от числа оборотов вокруг Солнца. так что, строго говоря, речь о "духовном возрасте" вообще лишена каких-либо оснований под собой.
Секундочку, выражаю протест, с вашей точки зрения, что отличает взрослого человека, от подростка. Конечно, старческий маразм возвращает человека в детсво, но извините, это болезнь, и к "духовному возрасту" не имеет никакого отношения. Ибо мараз может быть и у молодого человека, когда он застревает в вохрасте 3-4 лет и не движется дальше, и это тоже болезнь. "Духовный возраст" подразумевает, что человек сознательно ведет себя как ему нравиться, все остальное не то Цитата (Gunslinger )
Цитата (Arnight )
Абсолютно верно. Было много случаев, когда обычные дети, или-же подростки оказывались во много раз умнее и мудрее взрослых людей. Во многих поступках, где взрослые ошибались - дети находили верное решение. И многим людям, судя по их манере общения, нельзя дать столько лет, сколько им на самом деле. Это можно обусловить многими терминами. 2 из них - я привёл. Это биологическое и духовное развитие человека. Опять-же, если воспринимать этот вопрос "детально" - то мнения расхожи. И терминов, описывающих человеческое развитие - много. Я просто привёл пару удобных мне в общении.
Абсолютно выражаю солидарность по этому поводу Цитата (Gunslinger )
то есть, в вашем понимании "духовный возраст" - это некая совокупность ума и мудрости человека?
За исключением интелекта, он не является в этом случае мерилом, а лишь показатель, что человек начитан, не более Цитата (Gunslinger )
это было вполне ясно и из предыдущего сообщения. суть не в том, сколько раз вы это повторите и в каких формулировках, а в том, что и когда вы говорите, что "человек выглядит старше своих лет", и когда говорите, что "человек мыслит старше своих лет" под этими самыми "своими летами" вы все равно подразумеваете именно "биологический" возраст, и никогда не наоборот.
В корне не верно. Подросток, может быть умнее взрослого, но от этого он не выглядит как взрослый