[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Концепция бога
Banshi-Death
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:13 | Сообщение # 211
Сообщений: 338
Награды: 99
Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ты просто и вправду не тесто, которое можно подогнуть под одну дудку как некоторых верующих)) но к старости люди хватаються за самое разное спасительное средство, хоть они и знают. что оно не поможет. но у них есть вера...
 
Betero
Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:20 | Сообщение # 212
Сообщений: 510
Награды: 157
Репутация: 1943
Замечания: 0%
Статус: Offline
ага, главное это Вера... если веришь верь до конца, если нет, то дела твое... главное утверждать свою точку мнения, не важно на какой она стороне...
 
Banshi-Death
Дата: Среда, 22.06.2011, 21:34 | Сообщение # 213
Сообщений: 338
Награды: 99
Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline

Свята́я вода́ (греч. Αγιασμός — святыня) — освящённая в церкви вода. Употребление святой воды в христианстве восходит ко II веку. Традиция её использования связана как с крещением Христа в водах реки Иордан, так и с ветхозаветными богослужебными традициями
В православной церкви
Православная церковь различает два чина освящения воды:
Великое освящение — совершается дважды в год: в день праздника Крещения (Богоявления) (до XII века в русской церкви не совершалось, обычай появился после распространения Иерусалимского богослужебного устава и неоднократно критиковался и отменялся, особенно в XVII веке[1]; патриарх Никон в конце 1655 года под угрозой проклятия запретил совершать в день Крещения водосвятие, его решение было отменено в 1667 году на Большом Московском соборе[2]), а также накануне в Крещенский сочельник. При этом используется один и тот же чин. В сам день Богоявления освящение воды может совершаться с торжественным крестным ходом к водоему, известным под названием «хода на Иордан». Вода освящённая в чине великого освящения называется Великая агиасма. Наиболее раннее сообщение о богоявленской святой воде содержится в одной из антиохийских проповедей Иоанна Златоуста.[3]
Малое освящение — совершается на молебнах с водосвятием в течение всего года. Водосвятные молебны совершаются в праздничные дни, определённые богослужебными указаниям (обязательное малое освящение совершается в день Происхождения (изнесения) Честных древ Животворящего Креста Господня и в день Преполовения), а также и по просьбам верующих. Также малое освящение воды совершается в дни храмовых праздников и при освящении храма.
Чин великого освящения воды является более торжественным по сравнению с малым и включает в себя большее количество песнопений и чтений (кроме Евангелия и Апостола читаются паремии). Обязательным как для великого, так и для малого освящения является чтение священником молитвы об освящении воды и погружение в чашу с водой креста (при великом освящении оно троекратное и дополняется благословением воды рукой священника).

В Католической церкви
Чаша с освящённой водой при входе в храм (католическая церковь, Мангейм)
В западных обрядах Католической церкви принят термин «благословение воды», тогда как в восточных — «освящение». Сама вода именуется, как правило, не «святой», а «освящённой». Благословение воды в Католической церкви проводится в следующих случаях:
Благословение воды для совершения таинства крещения. С первых веков христианства было неотъемлемым элементом таинства. Благословение совершается непосредственно перед совершением таинства, особенно торжественный характер имеет в ходе пасхального бдения, во время которого, обычно, происходит крещение взрослых катехуменов. Обязательным элементом водоосвящения является осенение воды крестным знамением, которое совершается или крестом или большой пасхальной свечёй (пасхалом).
Благословение воды в определённые праздники и в дни памяти некоторых святых. Традиция благословлять воду на Пасху вызвана древним обычаем крестить в Навечерие Пасхи. Однако в период Средневековья в латинском обряде закрепилась традиция проведения водоосвящения в другие праздники, в первую очередь, в праздник Крещения Господня и в день святой Агаты (5 февраля). В праздник Богоявления (6 января) в храмах освящают воду, мел и ладан. В византийском обряде особенно торжественное водоосвящение совершается в праздник Крещения.
Благословение воды в ходе воскресной литургии. В ходе начальных обрядов воскресной мессы проходит водоосвящение с последующим окроплением прихожан. Освящённая вода затем хранится в специальных чашах на входе в храм. При входе в храм и выходе из него прихожане обмакивают руку в освящённую воду и совершают крестное знамение.
Благословение воды для освящения церкви, алтаря, жилищ прихожан и т. д. На Западе использование освящённой воды для благословения домов известно по крайней мере с VI века. При благословении воды принято добавлять в неё соль. Ранее для освящения церкви и алтаря использовалась так называемая «григориева вода» (в честь папы Григория Великого), в которую добавлялись соль, пепел и вино; однако в настоящее время она не применяется.

Вода освящается с целью возвращения водной стихии первобытной чистоты и святости, утраченной после грехопадения человека, и нисхождения на неё силой молитвы благословения и благодати Святого Духа.[6] Через это священнодействие, по учению церкви, вода приобретает ряд чудесных свойств: она очищает верующих людей от духовной и телесной скверны, освящает предметы и укрепляет верующих в их духовных трудах.
Святая вода, по учению церкви, обладает способностью исцеления больных. Например, Серафим Вырицкий приходившим к нему больным советовал принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час.[7]
Как правило святая вода сохраняет свежесть в течение длительного времени. Церковь относит это к видимому проявлению наличия в ней благодати Святого Духа, а наука рассматривает такие случаи либо как случайность, либо как результат использования серебряных крестов и чаш при освящении воды[8], которые оставляют в воде ионы серебра, обладающие легким бактерицидным действием, хотя вода в чаше находится недостаточно долго для её «осеребрения» и лишь в некоторых храмах используются серебряные чаши.[9] Также часто при освящении воды используются не серебряные кресты, а деревянные. В случае «зацветания» святой воды, по церковным канонам, она должна быть вылита в непопираемое место (в проточную реку, или в лесу под дерево, и сосуд, в котором она хранилась, больше не пускать в бытовое употребление).[10]
В 2010 году произошёл случай массового кишечного отравления (более 350 человек) в результате употребления некипячёной святой воды на праздник Крещения Господня[11] в Иркутске, в Новоленинской Иннокентьевской Церкви, взятой из загрязнённого нечистотами водоёма возле церкви.
Вот так....
 
nastenka-rin
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:20 | Сообщение # 214
Сообщений: 78
Награды: 16
Репутация: 433
Замечания: 0%
Статус: Offline
я считаю, что "бог" так называемый, живет в каждом из нас, так как каждый человек сам волен распоряжаться своей судьбой так, как ему заблагорассудится. Так что возможно я и верю в "бога" но не как существо, которое создало небу и земнлю, свет и тьму, а как в существо, которое живет внутри каждого из нас. smile029
 
Space[L0rd]
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:49 | Сообщение # 215
Сообщений: 623
Награды: 107
Репутация: 1246
Замечания: 0%
Статус: Offline
=\
на эту тему много споров

моя позиция такова: бог - это высшее существо которое не поддаётся осмысливанию таких примитивных созданий как люди, но бог это не обязательно какое-то божество типа зевса или Иисуса а бог это высший разум который наблюдает за нами и старается помочь

я всё сказал :2351:
 
Tanatos
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:41 | Сообщение # 216
Сообщений: 3558
Награды: 114
Репутация: 1874
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я верю в Бога, но объяснить, что Он собой представляет не могу
 
Ritaverben
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:49 | Сообщение # 217
Сообщений: 183
Награды: 6
Репутация: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я знаю, что Бог есть. Но я бы называла его как-нибудь по другому, а то люди в слово"бог" вкладывают уже не те понятия, которые нужно.
А вот насчет веры в Него, затрудняюсь определить... я же не говорю, что верю в своих родителей. Лично для себя отрицаю церковь и всех ее служителей, они мне только мешают. Не молюсь, не прошу, не извиняюсь. Просто считаю нужно быть благодарным и все тут. И те, кто кричит: "Бога нет, если он допускает такие беды" просто идиоты, отрицающие свою суть как ЧЕЛОВЕК.
 
Gunslinger
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:05 | Сообщение # 218
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Gott ist tot" (с) Friedrich Wilhelm Nietzsche.
"Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. - И мы - мы должны победить еще и его тень! [....] Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц? Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами - кто смоет с нас эту кровь?" (с)


Сообщение отредактировал Gunslinger - Среда, 28.03.2012, 01:02
 
Ritaverben
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:34 | Сообщение # 219
Сообщений: 183
Награды: 6
Репутация: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
И я это все прочитала, мля... no comments...
 
madara2010
Дата: Среда, 18.07.2012, 03:58 | Сообщение # 220
Сообщений: 191
Награды: 31
Репутация: 953
Замечания: 40%
Статус: Offline
я атеист
бог ничто иное как желание людей на то что им кто то поможет, простит грхи и.т.п.
 
Space[L0rd]
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:31 | Сообщение # 221
Сообщений: 623
Награды: 107
Репутация: 1246
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (madara2010)
бог ничто иное как желание людей на то что им кто то поможет, простит грхи и.т.п.

это уже как-то религией попахивает .
Многие путают Веру и религию , что не может не вызывать возмущения, ибо понятия разные. И религия с Богом, имхо, не связана, она просто хорошая узда для людей на долгие времена.
Я верю в Бога, но не уважаю религию. Хотя, какая ей разница, она меня тоже не уважает Х)
А богов то много,ребяты 342
Бог, в моём понимании, есть совершенный законченный образ , способный создавать что-либо с помощью своих образов. Что-то такое , вот 431
 
Amadeo
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:22 | Сообщение # 222
Сообщений: 4574
Награды: 597
Репутация: 5523
Замечания: 0%
Статус: Offline
"– Как вы... Как вам кажется, любите ли вы Господа?

– Ни капельки.

– Как вы можете так говорить?

– А за что? – спросил я. – Как может вообще кто-то Его любить? Вспомните, что вы сами только что рассказывали мне о событиях в мире! Разве вы не понимаете, что в наши дни Его ненавидят все? Суть не в том, что Господь мертв. Суть в том, что в двадцатом столетии Его ненавидит все человечество. Я, во всяком случае, думаю так. Вполне вероятно, что Мемнох старался сказать мне именно это.

Мои слова потрясли Дору и привели ее в замешательство. Она нахмурилась, и я почувствовал, до какой степени она разочарована и как в то же время переполнено сочувствием ее сердце. Она хотела было сказать что-то, но вместо этого взмахнула руками, словно пытаясь поймать из воздуха невидимые глазу цветы и продемонстрировать мне их красоту. Не знаю, правильно ли я понял этот жест.

– Да, ненавижу Его, – повторил я."

Энн Райс. Мемнох-Дьявол.
 
Лорд-Дракон
Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:43 | Сообщение # 223
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Space|L0rd|)
Я верю в Бога, но не уважаю религию. Хотя, какая ей разница, она меня тоже не уважает Х)

Ваташи, полность поддерживаю подобную мысль. Только один изъян, под понятием "бог" - люди понимают по разному
 
Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:26 | Сообщение # 224
Сообщений: 254
Награды: 56
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (CENSORED)
Я не верю в бока, нет ни каких доказательств, что он существует... вот в инопланетян и приведений я верю, я их видел!!!

У меня такое же мнение. Я тоже не верю в бога. Никто никогда не смог доказать что он есть. "Не поверю пока не увижу" вот мой девиз. А вот в приведения и инопланетян я верю так как я их видела. Если бы я так же видела бога я бы в него верила
 
Лорд-Дракон
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:48 | Сообщение # 225
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Shiza)
А вот в приведения и инопланетян я верю так как я их видела.

Инопланетян видеть не приходилось, а чертовщинку приходилось
Цитата (Shiza)
Если бы я так же видела бога я бы в него верила

Я и поэтому говорю, что под "богом", люди видят разное. Например, то что ты не заметила, что не увидела, не означает, что ты не видела. Итак, соседей за стеной мы не видим, но они есть, факт!
 
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика