я тоже люблю науку, но именно она на тал кивает на мысли о боге, поскольку если кто не понял из школьного курса баланс нашего мира очень хрупок, то что мы живы это чудо (ребят пояснять лень...)
Человек должен во что-то верить, а Бог- это надежда на лучшее, это совесть. Он должен быть в сердце каждого. Не делай гадостей, помогай по возможностям, не обижай ближних своих, не завидуй.. Разве это плохо? Почему надо в чем-то копаться? Искать всему объяснения, оправдывая этим самым неблаговидные поступки и сваливая всё на Бога или черта. Мы отвечаем за всё сами.
По моему человек сам себе определил, "Законы". Которым, как он думает нужно подчиняться. Как было раньше, если ты случайно убил человека, то ты тоже должен быть убит. Или ты построил дом, а он разрушился, значит и твой дом подлежит разрушению. Око за око.
Quote (Tasik)
Он должен быть в сердце каждого. Не делай гадостей, помогай по возможностям, не обижай ближних своих, не завидуй..
Это все очень правильно и с точки зрения нормального человека...так и нужно делать. Но не эти ли законы придумал сам человек? Человек - сам себе бог. Я знаю человека, он вроди-бы нормальный, но для него послать да того-же взрослого человека не чего не стоит. Для него это в порядке вещей. Бога придумал сам себе человек..- что-бы во что-то верить. Если подумать, ведь у каждого народа был свой бог. А это не глупо? Если мы живем все на планете....и бог всех нас создал..Он не должен быть един?
как то реферат на эту тему делала, предоставлю вам 10ю часть моего творения. "...Ученые не могут научно подтвердить или научно доказать существование Бога, но огромное количество ученых основывают свою веру на творении, видимом во вселенной. Мы знаем, что не все явления вселенной могут быть нами поняты. Например, ученые до сих пор не знают, что такое энергия, что такое электрон, что такое притяжение. Сущность этих явлений не раскрыта... но мы верим во все это, основываясь на открытых нами доказательствах, хотя и не понимаем эти и многие другие явления полностью. Таким же образом мы не можем умом понять, что есть Бог, но многие ученые верят в Бога, потому что они нашли больше доказательств Его существования, нежели доказательств существования энергии, силы тяготения... любви, памяти и т. п. Вера должна идти дальше возможностей нашего умственного анализа. В то же время вера логична, она не ослепляет нас, если правильно взвесить все идеи. Вера идет по тому направлению, где мы имеем доказательства, но она идет и дальше - в область духа. Творение вселенной уже само по себе говорит о Творце. Как не мог образоваться словарь от взрыва в типографии, так и вселенная не могла возникнуть сама по себе или от случайного столкновения молекул. Математически, согласно закона вероятности, это абсолютно невозможно. Уже одно это превышает все доказательства и ведет нас к вере в Бога, хотя мы и не можем понять вполне Его сущность. Много вопросов остаются не отвеченными - и возможно это будет всегда так, потому что они выше наших понятий. Например, откуда произошел Бог? Бог существовал всегда, но это "всегда" превышает наше понимание. Однако, если мы отвергнем вечно существующего Бога, мы должны спросить самих себя: откуда же образовалась вселенная. Мы должны, в таком случае, сказать: вселенная существовала всегда (что наука отвергает) или должны сказать, что было время, когда ничего не существовало, и внезапно, без всякой причины, из ничего, образовалась вселенная. Но ведь эту версию наука также отвергает. Все эти вопросы стоят выше всякой науки, но они дают больше оснований верить в Бога, нежели верить в образование вселенной из ничего. Когда вера идет в направлении причинности и доказательств, мы входим в область личного опыта, где присутствие Бога, Его мира, любви и радости проявляется в личной жизни людей. Вы не можете считать нелогичным чувство радости при виде красоты солнечного заката, хотя наука не может доказать, почему закат так прекрасен. Многие ученые свидетельствуют, что они открыли свои сердца для Божией любви и имеют личное общение с Богом посредством веры, и это их больше удовлетворяет, чем опытные и статистические доказательства науки. ..."
НЕ-знаю атеистов и прочих личностей просто не бывает, просто религий настолько много в мире, что каждый человек имеет право выбирать какое вероисповедание ему выбрать, как молиться и т. п. а что храм в каждом из нас в это я верю, и что истинно ты веришь жэто не кому -то решать, а только Богу Господю и Т.д. Церкви строиились и прочии возвышения для покллонения и жертвоприношения Богу( не путать с уюийством). Даже если ты и будешь ходить в храмы и делать, то все чт опринято делать. это ровно счетом ничего не значит. пока н епроснеться тот самый внутренний храм. Только человек и его духовные ценности важны а все остальное прибавка к этому. мое мнения прошу любить и жаловать.
Я не верю в бога, из-за этого меня осуждают даже одноклассники, я не буду говорить - "я верю в людей", я и в них тоже не верю. Вообще иногда задаюсь вопросом можно кому-либо верить...
Не верю в Бога! хм интересная цитата, а есть ли причина не верить? разве не есть доказательство сущ-ия его в нашем мире? сколько было фактов? стали ли люди молиться в то, что не сущ-ет на протяжении веков и тысячелетий?
Сообщение отредактировал Анхсунамун - Суббота, 12.02.2011, 21:02
Не верю в Бога! хм интересная цитата, а есть ли причина не верить? разве не есть доказательство сущ-ия его в нашем мире? сколько было фактов? стали ли люди молиться в то, что не сущ-ет на протяжении веков и тысячелетий?
Знаешь, люди должны во что-то верить...я не видела его своими глазами..следовательно и верить в него смысла нет. Тот же вопрос есть ли причина "верить?"..вот допустим Библия..сын бога..и тд..мы же не знаем что да как там было на самом дела, а вдруг это просто чья-та выдумка..в которую просто напросто привыкли верить. Прочитав что-то люди, ищут в себе силы верить, может быть боясь правды. Люди бояться быть одинокими, но сами же ломают свою жизнь, хотят любви, а сами свое мгновенное счастья и рушат..молясь тому самому богу, прося о помощи, да ни кто им не поможет кроми самих себя.
Знаешь, люди должны во что-то верить...я не видела его своими глазами..следовательно и верить в него смысла нет. Тот же вопрос есть ли причина "верить?"..вот допустим Библия..сын бога..и тд..мы же не знаем что да как там было на самом дела, а вдруг это просто чья-та выдумка..в которую просто напросто привыкли верить. Прочитав что-то люди, ищут в себе силы верить, может быть боясь правды. Люди бояться быть одинокими, но сами же ломают свою жизнь, хотят любви, а сами свое мгновенное счастья и рушат..молясь тому самому богу, прося о помощи, да ни кто им не поможет кроми самих себя.
в том и прикол что когда действительно веришь после просьбы помогают и мне часто помогают.... насчёт библии то ту историки нашли доказательства....
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.