[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Концепция бога
Kumpfmaiger
Дата: Среда, 07.07.2010, 16:42 | Сообщение # 1
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поясню сразу, это тема не о религии, и даже не о вере, а о том, чтое сть бог, и есть ли он вообще. В опщем прошу вс порассуждать по этмоу поводу. Если вы считает что он сесть то как вы его пердставляете, как вы думаете, что есть бог? А если вы убеждённый атэист то не надо писать типа "Не верю и всё", а поянсите почему

ДАЁШЬ ДИСКУССИЮ!

kodelpyaso
Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:15 | Сообщение # 2
Замечания: 20%
Бог - это кто меня создал. Меня создали мои родители.

CENSORED
Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:04 | Сообщение # 3
Награды: 156
Я не верю в бока, нет ни каких доказательств, что он существует...
вот в инопланетян и приведений я верю, я их видел!!!

CENSORED
Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:04 | Сообщение # 4
Quote (Virus)
инопланетян

ну только тарелку...

Kumpfmaiger
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:36 | Сообщение # 5
Quote (Virus)
Я не верю в бока, нет ни каких доказательств, что он существует

А у тебя есть докозательства что бог есть?

Добавлено (08.07.2010, 08:36)
---------------------------------------------
Кстаи вирус, а ты считаешь чтов селенная атк просто взяла и появмилась?

kodelpyaso
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:16 | Сообщение # 6
Замечания: 20%
Вот лично я не верю в такого бога, которому все поклоняются. Мол единое божество создавшее всё и вся. Думаю всё намного сложнее.

Kumpfmaiger
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:26 | Сообщение # 7
Quote (kodelpyaso)
Думаю всё намного сложнее.

А по подробнее?

Saprai
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:36 | Сообщение # 8
Награды: 239
Замечания: 40%
вопрос не в том, если ли бог, думаю вопрос в том что он из себя представляет... то что что-то должно быть это точно...
Quote (Virus)
вот в инопланетян и приведений я верю, я их видел!!!

тоже как-то какую то хрень в небе видел...

CENSORED
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:57 | Сообщение # 9
Kumpfmaiger, я об этом уже давно задумывался, но не нашёл ответа, но я всерогно не верю в бога.... по мне бог, это существо выдуманое людьми, которые не могут найти ответ на свои вопросы, то есть например,"сгорел дом, этот дом не понравился богу, поэтому он и сгорел, а те кто в нём жили, были неверующими..."... вывод: бог это ответ на все вопросы, хотя учёные всё время находят ответ этим действиям, и возможно, через пару тысяч лет они выяснят, что такое вселенная и откуда она взялась... и например ещё, человек смертельно болел, он молится, он надеется, и в итоге выздоравливает - выздоровел он благодаря своей силе воле, а не богу, бог ни кому не помогает, всё зависит от на самих!

Kumpfmaiger
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:05 | Сообщение # 10
ЭЭ вирус, прсоти конечно, но это уже СЛИШКОМ поверхностное, я сейчас гворю не о обывательском и не о религиозном восприятии Бога

Лично я считаю что бог - есть совокупность всех душ человеческих, обладающее единым сознанием, и способным влиять на материальный мир. Спсообность Бога влиять на материальный мир, в моём понимании поерделяется тем. что если он состоит из душ, а души могут влиять на наш мир, значит и Бог должен, аткчто я считаю что бог не среди нас, он В нас

Saprai
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:14 | Сообщение # 11
интересная концепция... однако, я исхожу не от этой концепции, а от того что не поддается логике... например предсказания некоторых известных людей, особенно Эдвард Кейси, в своих предсказаниях он ни разу не ошибся... в истории полно загадочных личностей, способных буквально на то что не способен обычный человек... тот же Никола Тесла, который мог просто начертить с первого раза чертеж абсолютно нового устройства, которого нет нигде, и оно собранное по этому чертежу работало бы, такое вообще возможно???!!! сам же он говорил, что не он придумывал подобные устроства, а они шли к нему откуда-то....... менно ему кстати, вы сейчас обязаны и интернетом, и мобильниками -- это все его идея...

CENSORED
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:18 | Сообщение # 12
Quote (Kumpfmaiger)
он В нас

Quote (Virus)
всё зависит от на самих!

Saprai
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:19 | Сообщение # 13
Quote (Kumpfmaiger)
Лично я считаю что бог - есть совокупность всех душ человеческих, обладающее единым сознанием, и способным влиять на материальный мир. Спсообность Бога влиять на материальный мир, в моём понимании поерделяется тем. что если он состоит из душ, а души могут влиять на наш мир, значит и Бог должен, аткчто я считаю что бог не среди нас, он В нас

интересно, ты думаешь почти также как я... "мы есть - бог"... не слишком пафосно выходит??? думаю, как-то дыряво тоже выходит... нет не так это должно быть... бог -- все нематериальное и материальное в одной или многоликой сущности....

Kumpfmaiger
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:48 | Сообщение # 14
Я думал насчёт таких людей и пришёл к определённому выводу. Бог ту может быть и не причём. У каждогоч еловека есть талант к чемуто не все его раскрывают, возможно гениями мы называем тех, кто просто раскрвает этот талт на полную. а может есть люди у которых этот талант даже больше чем у обычных людей? А напрмиер аткой невреоятный талант к сбору и анализу информации? такой талант может содать предсказателя ибо будущее статистически предсказуемая величина, однако у всех умозаключений есть пердел, то не что что не укладывается не в какие теории, это нечто и есть Бог, хоят жэто наерно глупо, ведь средневековые люди считали что Бог на небе потому что не могли туда добратся,Ю но я считаю что эта черта за которую понмиание человека ступить не может будет всегда, в едь даже если каждый из нас несёт частицу создателя, сопсобна оли частица осознать творение целого, если Бог есть и он мыслит, то мыслит он не так как мы, а значит мир до конца нам не понять.

Добавлено (08.07.2010, 16:44)

Quote (Virus)
он В нас Quote (Virus)всё зависит от на самих!

Ну эт не одно и тоже, тогдаб уж пояснил

Добавлено (08.07.2010, 16:48)

Quote (Анубис)
"мы есть - бог"... не слишком пафосно выходит???

Почему? Почему равнять себя с Богом пафосно? Это предрассудки религии " аз есьм чермь и тд" - я считаю это пред. Сдесь ктонибудь чиитал Пикник на обочинеСтругацких? Ну в любом случае ты смотришь на муравья, онг не знает что ты на него смотришь, он вообще не в курсе что ты такое, но ты можешь решимть жить ему или умереть, чем ты не Бог? Мы Боги для мыравьёв, также, ка кмы муравьи для Бога. Но ведь каждый из нас тоже в какомто роде Бог, значит мы равны с ним, это даже не учитывая что душа каждого из нас уже часть Бога, а поскольку для БЬга бессмылсенны поняя массы размера и объёма, значит каждая частица и есть маленьгий Бог внутри нас

CENSORED
Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:23 | Сообщение # 15
Kumpfmaiger, с чем у тебя ассоциируется слово "бог"?

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы