Деньги
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:28 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Сейчас почти все держится на деньгах. Почти все можно купить за деньги, даже любовь. Но здоровье ты никак не купишь за деньги. Поэтому думаю деньги не главное в жизни
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:11 | Сообщение # 47
Цитата (Shiza )
даже любовь
Не любовь уж, может быть привязанность(неискреннюю) или удовлетворение похотливых потребностей Любовь не купить, имхо
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:27 | Сообщение # 48
Цитата (Shiza )
купить за деньги, даже любовь
Нет, это не любовь, это брак по расчету
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:48 | Сообщение # 49
Space[L0rd] , ну м имела в виду что сейчас большенство ведутся из за денег, строят "типа" любовь только из за того что он или же она богат(а)
Сообщение отредактировал Shiza - Четверг, 21.03.2013, 21:48
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:46 | Сообщение # 50
Сообщение отредактировал Gunslinger - Суббота, 23.03.2013, 13:49
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 07:14 | Сообщение # 51
Блин. Вот так и хочется сказать "пустая бумага!". Но язык не поворачивается... бумага нужная, однако. Без этой бумаги человек легко позабудет другого человека... И у тех, у кого этой бумаги много - часто имеют почти абсолютную власть над большинством асмектов мирзкой жизни. Такчто можно сказать что деньги - обязательное дополнение к жизни. А если быть откровенно честным, то на вопрос "что для вас значат деньги?" большинство ответит просто "чтото, привычно вошедшее в наш обиход, как единица оценки труда и работы." Ну или приблизительно так. Вот и для меня - почти также. Не придаю деньгам особого значения.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:22 | Сообщение # 52
Цитата (Arnight )
Вот так и хочется сказать "пустая бумага!"
это ни в коем случае не возражение и не претензия, но лично мне вот кажется занятным, что абсолютному большинству современных людей при слове "деньги" на ум сразу приходит именно "бумага", банкноты. а ведь в исторической ретроспекции это сравнительно недавнее изобретение (в Европе, во всяком случае, у тех же китайцев бумажные деньги имелись уже в начале IX века), относящееся аж ко второй половине XVII века, не говоря уже о том, что в сколь-либо широкое употребление они вошли гораздо и гораздо позже. а вот об их прямых предшественницах - долгожительницах на мировой экономической арене - монетах вспоминают почему-то реже и во всяком случае во вторую очередь. скорее всего потому, что в наши дни едва ли где-то остались в обращении монеты по-настоящему крупных номиналов, в основном это "мелочь", "разменные монеты". еще позже и реже вспоминают о так называемых "электронных деньгах" - банковских депозитах, "веб-кошельках" и тому подобном. а ведь таких вот безналичных "денег" уже сейчас в разы, десятки, сотни и тысячи раз больше, чем всех наличных в мире вместе взятых. а в обозримом будущем они в виду своего гораздо большего удобства имеют все шансы и вовсе отправить вслед за беличьими шкурками и монетами "аналоговые" деньги вообще. ЗЫ: а в Австралии деньги вообще пластмассовые =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:13 | Сообщение # 53
Gunslinger , согласен. И добавлю что при киевской руси - деньги существовали даже как вексели. А те были и вообще не похожи на монеты. =)
Сообщение отредактировал Arnight - Понедельник, 25.03.2013, 14:03
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:08 | Сообщение # 54
Цитата (Arnight )
И добавлю что при киевской руси - деньги существовали даже вексели
а я, в свою очередь, тогда уж добавлю и то, что вексели вообще явление весьма старое (пожалуй, не старше денег как таковых и монет в частности, но во всяком случае на порядок старше привычных нам бумажных денег) и ничуть не менее весьма распространенное: Древняя Греция, Римская Империя, Древний Китай.... нечто похожее встречается даже у древнеегипетской, шумеро-аккадской и мезамериканской цивилизаций, так что Киевская Русь тут не уникальна и даже не первая из списка, хотя таки определенно в оном.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:05 | Сообщение # 55
Цитата (Gunslinger )
так что Киевская Русь тут не уникальна и даже не первая из списка, хотя таки определенно в оном
Я привёл в пример раннее прошлое своей страны. Потому, что живу именно в ней. И Древняя Греция, Римская Империя и Древний Китай, ко мне не относятся =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:11 | Сообщение # 56
Цитата (Arnight )
Я привёл в пример раннее прошлое своей страны. Потому, что живу именно в ней.
просто чтобы внести ясность: у нас с вами для того чтобы полагать нашу родину "потомком" Киевской Руси ровно столько же оснований, сколько у современных итальянцев считать Юлия Цезаря своим соотечественником =) но в целом я, конечно же, ровным счетом ничего не имею против вашего выбора примера =) Цитата (Arnight )
Древняя Греция, Римская Империя и Древний Китай, ко мне не относятся =)
я бы не был так уверен, но с высокой долей вероятности можно предположить, что во всяком случае гораздо более косвенно, нежели Киевская Русь =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:48 | Сообщение # 57
Цитата (Gunslinger )
я бы не был так уверен, но с высокой долей вероятности можно предположить, что во всяком случае гораздо более косвенно, нежели Киевская Русь
Я это про свою родословную. А вы, смею вам говорить, даже не пытайтесь предполагать о ней что-либо, едь вы абсолютно ничего о ней не знаете. =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:13 | Сообщение # 58
Цитата (Arnight )
вы, смею вам говорить, даже не пытайтесь предполагать о ней что-либо, едь вы абсолютно ничего о ней не знаете. =)
большой взрыв упаси, у меня и в мыслях не было что бы то ни было тут предполагать. никаких предположений - сплошные допущения =) единственное, что предположить все-таки рискну, так это то, что о своей родословной в периоды, скажем, с XIV века до нашей эры по XI век нашей в скорее всего по совершенно объективным причинам знаете ненамного больше моего, но даже и этого ни в коем случае не возьмусь утверждать наверняка =)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:25 | Сообщение # 59
Цитата (Gunslinger )
что предположить все-таки рискну, так это то, что о своей родословной в периоды, скажем, с XIV века до нашей эры по XI век нашей в скорее всего по совершенно объективным причинам знаете ненамного больше моего
Сказано верно, ибо в подробности своей родословной 14го века я какраз-таки и не вдавался. Такчто нам, простым смертным, остаётся только гадать: кем-же были наши предки... =) А ответ прост, и написан он в теории дарвина....
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:49 | Сообщение # 60
Цитата (Arnight )
в подробности своей родословной 14го века я какраз-таки и не вдавался
почему-то примерно как-то так я и подумал сразу =) Цитата (Arnight )
нам, простым смертным, остаётся только гадать: кем-же были наши предки... =) А ответ прост, и написан он в теории дарвина....
Каждая раса имеет право на какие нибудь корни. Даже ваша, человеческая, корни которой, что бы кто ни говорил, искать следует на верхушках деревьев. (с) Анджей Сапковский, "Башня Ласточки"