[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Деньги
Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:28 | Сообщение # 46
Награды: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сейчас почти все держится на деньгах. Почти все можно купить за деньги, даже любовь. Но здоровье ты никак не купишь за деньги. Поэтому думаю деньги не главное в жизни

Space[L0rd]
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:11 | Сообщение # 47
Награды: 107
Цитата (Shiza)
даже любовь

Не любовь уж, может быть привязанность(неискреннюю) или удовлетворение похотливых потребностей 431 Любовь не купить, имхо smile003

Лорд-Дракон
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:27 | Сообщение # 48
Награды: 0
Цитата (Shiza)
купить за деньги, даже любовь

Нет, это не любовь, это брак по расчету

Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:48 | Сообщение # 49
Награды: 56
Space[L0rd], ну м имела в виду что сейчас большенство ведутся из за денег, строят "типа" любовь только из за того что он или же она богат(а)

Сообщение отредактировал Shiza - Четверг, 21.03.2013, 21:48

Gunslinger
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:46 | Сообщение # 50
Награды: 8

Сообщение отредактировал Gunslinger - Суббота, 23.03.2013, 13:49

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 07:14 | Сообщение # 51
Награды: 428
Замечания: 80%
Блин. Вот так и хочется сказать "пустая бумага!". Но язык не поворачивается... бумага нужная, однако. Без этой бумаги человек легко позабудет другого человека...
И у тех, у кого этой бумаги много - часто имеют почти абсолютную власть над большинством асмектов мирзкой жизни. Такчто можно сказать что деньги - обязательное дополнение к жизни.

А если быть откровенно честным, то на вопрос "что для вас значат деньги?" большинство ответит просто "чтото, привычно вошедшее в наш обиход, как единица оценки труда и работы." Ну или приблизительно так. Вот и для меня - почти также. Не придаю деньгам особого значения.

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:22 | Сообщение # 52
Цитата (Arnight)
Вот так и хочется сказать "пустая бумага!"

это ни в коем случае не возражение и не претензия, но лично мне вот кажется занятным, что абсолютному большинству современных людей при слове "деньги" на ум сразу приходит именно "бумага", банкноты. а ведь в исторической ретроспекции это сравнительно недавнее изобретение (в Европе, во всяком случае, у тех же китайцев бумажные деньги имелись уже в начале IX века), относящееся аж ко второй половине XVII века, не говоря уже о том, что в сколь-либо широкое употребление они вошли гораздо и гораздо позже. а вот об их прямых предшественницах - долгожительницах на мировой экономической арене - монетах вспоминают почему-то реже и во всяком случае во вторую очередь. скорее всего потому, что в наши дни едва ли где-то остались в обращении монеты по-настоящему крупных номиналов, в основном это "мелочь", "разменные монеты". еще позже и реже вспоминают о так называемых "электронных деньгах" - банковских депозитах, "веб-кошельках" и тому подобном. а ведь таких вот безналичных "денег" уже сейчас в разы, десятки, сотни и тысячи раз больше, чем всех наличных в мире вместе взятых. а в обозримом будущем они в виду своего гораздо большего удобства имеют все шансы и вовсе отправить вслед за беличьими шкурками и монетами "аналоговые" деньги вообще.
ЗЫ: а в Австралии деньги вообще пластмассовые =)

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:13 | Сообщение # 53
Gunslinger, согласен. И добавлю что при киевской руси - деньги существовали даже как вексели. А те были и вообще не похожи на монеты. =)

Сообщение отредактировал Arnight - Понедельник, 25.03.2013, 14:03

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:08 | Сообщение # 54
Цитата (Arnight)
И добавлю что при киевской руси - деньги существовали даже вексели

а я, в свою очередь, тогда уж добавлю и то, что вексели вообще явление весьма старое (пожалуй, не старше денег как таковых и монет в частности, но во всяком случае на порядок старше привычных нам бумажных денег) и ничуть не менее весьма распространенное: Древняя Греция, Римская Империя, Древний Китай.... нечто похожее встречается даже у древнеегипетской, шумеро-аккадской и мезамериканской цивилизаций, так что Киевская Русь тут не уникальна и даже не первая из списка, хотя таки определенно в оном.

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:05 | Сообщение # 55
Цитата (Gunslinger)
так что Киевская Русь тут не уникальна и даже не первая из списка, хотя таки определенно в оном

Я привёл в пример раннее прошлое своей страны. Потому, что живу именно в ней.
И Древняя Греция, Римская Империя и Древний Китай, ко мне не относятся =)

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:11 | Сообщение # 56
Цитата (Arnight)
Я привёл в пример раннее прошлое своей страны. Потому, что живу именно в ней.

просто чтобы внести ясность: у нас с вами для того чтобы полагать нашу родину "потомком" Киевской Руси ровно столько же оснований, сколько у современных итальянцев считать Юлия Цезаря своим соотечественником =) но в целом я, конечно же, ровным счетом ничего не имею против вашего выбора примера =)
Цитата (Arnight)
Древняя Греция, Римская Империя и Древний Китай, ко мне не относятся =)

я бы не был так уверен, но с высокой долей вероятности можно предположить, что во всяком случае гораздо более косвенно, нежели Киевская Русь =)

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:48 | Сообщение # 57
Цитата (Gunslinger)
я бы не был так уверен, но с высокой долей вероятности можно предположить, что во всяком случае гораздо более косвенно, нежели Киевская Русь

Я это про свою родословную. А вы, смею вам говорить, даже не пытайтесь предполагать о ней что-либо, едь вы абсолютно ничего о ней не знаете. =)

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:13 | Сообщение # 58
Цитата (Arnight)
вы, смею вам говорить, даже не пытайтесь предполагать о ней что-либо, едь вы абсолютно ничего о ней не знаете. =)

большой взрыв упаси, у меня и в мыслях не было что бы то ни было тут предполагать. никаких предположений - сплошные допущения =) единственное, что предположить все-таки рискну, так это то, что о своей родословной в периоды, скажем, с XIV века до нашей эры по XI век нашей в скорее всего по совершенно объективным причинам знаете ненамного больше моего, но даже и этого ни в коем случае не возьмусь утверждать наверняка =)

Arnight
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:25 | Сообщение # 59
Цитата (Gunslinger)
что предположить все-таки рискну, так это то, что о своей родословной в периоды, скажем, с XIV века до нашей эры по XI век нашей в скорее всего по совершенно объективным причинам знаете ненамного больше моего

Сказано верно, ибо в подробности своей родословной 14го века я какраз-таки и не вдавался.
Такчто нам, простым смертным, остаётся только гадать: кем-же были наши предки... =)
А ответ прост, и написан он в теории дарвина.... 6645

Gunslinger
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:49 | Сообщение # 60
Цитата (Arnight)
в подробности своей родословной 14го века я какраз-таки и не вдавался

почему-то примерно как-то так я и подумал сразу =)
Цитата (Arnight)
нам, простым смертным, остаётся только гадать: кем-же были наши предки... =)
А ответ прост, и написан он в теории дарвина....

Каждая раса имеет право на какие нибудь корни. Даже ваша, человеческая, корни которой, что бы кто ни говорил, искать следует на верхушках деревьев. (с) Анджей Сапковский, "Башня Ласточки"

Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика