если это мусор, так давай его на свалку тащи (бомжи будут счастливы! ) А когда проголодаешься и пойдешь в магазин за хлебушком, то не удивляйся почему его тебе не дадут. К сожалению, без них никуда мы не можем деться, что бы стыд прикрыть фигового листочка не хватит, нам тряпицу подавай, да не простую, а что бы не хуже, чем у других. А не было бы денег, то и инета бы у нас не было. А было бы счастливое детство
Linara, но не было бы этого всего и прогресса бы не было. Те же войны из-за денег и власти дают толчок развитию военной промышленности, появлялись новые идеи, которые потом использовались и в мирной жизни. Все взаимосвязано.
Ktisa, не думаю что миру была бы нужна военная промышленность, если бы людям было нечего делить. на счёт новых идей я согласна, но ведь те что полезны для людей можно сделать и без денег.
Добавлено (28.02.2013, 14:46) --------------------------------------------- то что необходимо людям они создают для себя сами
Ktisa, не думаю что миру была бы нужна военная промышленность, если бы людям было нечего делить. на счёт новых идей я согласна, но ведь те что полезны для людей можно сделать и без денег.
Добавлено (28.02.2013, 14:46) --------------------------------------------- то что необходимо людям они создают для себя сами
То есть вы предлагаете остаться на уровне природы с палкой-копалкой и каменным топаром прикрываясь шкурками бизона)) Это замечательно! Идем в леса! Но современному человеку никуда без денег. Можно, конечно, питаться с огорода, но первоначально надо купить семена, удобрения, что бы в последующем, если повезет, иметь свои собственные. Вы скажете, что навоз можно иметь свой, но для этого нужен скот, который тоже придется покупать, да и кормить его надо, а это тоже деньги. (одно дело коровка травку поест, а вот свинке и курочке придется покупать тот же хлебушек и зерно). Да и землю нужно у государства купить, аль в аренду взять, выплачивая налоги немалые, и товарообмен тут не пройдет.
Ktisa, по вашим высказываниям я могу предположить что вы считаете что все люди первоначально были дикарями. И если это так то тогда мне понятен ход ваших мыслей и наше разногласие по поводу этой темы (т.к. я считаю иначе)...
Ktisa, по вашим высказываниям я могу предположить что вы считаете что все люди первоначально были дикарями. И если это так то тогда мне понятен ход ваших мыслей и наше разногласие по поводу этой темы (т.к. я считаю иначе)...
Неплохо было бы произойти от инопланетян или высокоразвитого народа Атлантиды, но вот ученые нас уверяют в обратном, мало того, что мы от дикарей, еще хлеще - от обезьян! Ну так это не важно, так как у древних народов тоже были свои деньги... Так что вся история завязана на них и тех кто утверждает, что причиной войн являются женщены, отчасти правы (так как они хотят богатства и власти, что приобретается и измеряется деньгами). А если у современного человека отобрать деньги, то он скатится по социальной лестнице и станет дикарем.
Linara, Нету войн - нету военной промышлености - нету таких изобретений как телефон-телевизор и т.д и многих тканей ( Не говоря уже о металлах и полезных ископаемых) , добавок к этому мы бы не знали кто кроме нас живет на планете , так как воевать за расширение территории незачем Знаю фигню ляпнул , но свои мысли я примерно правильно высказал
А если у современного человека отобрать деньги, то он скатится по социальной лестнице и станет дикарем.
Ну это еще спорный вопрос, я так думаю, в этом случае люди будут соревноваться у кого больше бананов. Но в любом случае дикарями они не станут.
Цитата (Ktisa)
что причиной войн являются женщены
Раньше такое было, сейчас это геополитический интерес.
Цитата (IamSnowball)
Нету войн - нету военной промышлености - нету таких изобретений как телефон-телевизор и т.д
Субъективное утверждение в текущих реалиях, теперь более уместно говорить о перетекание технологий от военных к гражданским и наоборот. Примеров много, заострять внимание не буду.
Цитата (IamSnowball)
добавок к этому мы бы не знали кто кроме нас живет на планете
Meshii, Незачем было захватывать территории и люди бы просто сидели на своих местах и развивались все по своему ! Привыкнуть к чему-то легче ,чем отобрать
Незачем было захватывать территории и люди бы просто сидели на своих местах и развивались все по своему ! Привыкнуть к чему-то легче ,чем отобрать
Без захвата территорий, на было бы впитывание технологий одного сообщества от другого. Тем более только благодаря войне и военной промышленности в кратчайшие сроки делаются достаточно важные открытия и получают развитие технологии. Пример не развития в случае самоизоляции и отсутствия конкурентности можно наблюдать в южной Америке, там до сих пор есть племена которые живут по укладу тысячелетней давности.
Человеку не свойственно быть пассивным, он по определению является захватчиком.
Деньги-это то от чего все мы зависим,в основном всем нужны деньги и везде,даже в метро,и я считаю это хорошо если они есть.Ведь они стали частью жизни можно сказать большой частью жизни всех людей.Человек получил деньги,они ему нужны,он пошёл купил там,например,сок/яблоко/шоколадку.Поел кинул бумажку это нарушение,если это у кого есть ходят специальные люди наблюдающие за этим он подходит и взымает штраф,за нарушение и берёт большую сумму,человеку жалко с деньгаи расставаться и он получает урок.(простой пример)
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.