Деньги
Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Когда-то давно не было денег и люди просто обменивались товарами, например : У меня есть гусь, но мне нужна корова, я ищу того человека, кто имеет эту корову и пытаюсь обменять её на гуся. Это часто усложняло нашу жизнь. Но вот ( пропуская стадии эволюции денег) появились банкноты , устойчивые валюты . Что вы думаете о роли денег в нашей жизни, и чем они для вас являются?
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Деньги-деньги-дребеденьги, позабыв покой и лень, Делай деньги! Делай деньги! А остальное всё дребедень! А остальное всё дребедедень!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:31 | Сообщение # 3
Steel , "Остров сокровищ" как я правильно вспоминаю Деньги, как это не печально, занимают важную роль в жизни колоссального большинства людей. Я не исключение и прекрасно понимаю, что завишу от обычной бумаги с рисунком. Но тут сделать ничего нельзя... так живет весь мир, поэтому лучше жить как все и не выделяться. Смысла ведь все-равно не будет.
Сообщение отредактировал Клоун - Воскресенье, 11.03.2012, 09:32
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 4
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:18 | Сообщение # 5
Gunslinger , правду говоришь, полностью солидарен
Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Воскресенье, 11.03.2012, 18:19
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:22 | Сообщение # 6
Деньги всего лишь бумажки (и не только), но люди крепко привязали к ним свою жизнь. И сделали себя рабами, причем добровольно и с охотой. Но что тут уж говорить. Так в нашем социуме заведено. Больше денег - больше возможностей. Но если смотреть со стороны, эти "бумажки" - невероятное изобретение. Благодаря им умные люди посредством невидимых для рядовых обывателей рычагов вершить судьбы целых народов. Так что дальновидный и расчетливый ум+амбиции+деньги и мир у твоих ног.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:54 | Сообщение # 7
Ritaverben , я так и не понял чем деньги являются для тебя, а??? Про отношение их с миром все понятно. Тут даже и разглагольствовать не обязательно.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:55 | Сообщение # 8
Quote (Ritaverben )
Деньги всего лишь бумажки
За эти бумажки некоторые убивать готовы
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:11 | Сообщение # 9
Quote (МармеладкА )
Я считаю за деньги каждый готов, ну не убить, но покалечить скажем... исключений нет.
Сообщение отредактировал Клоун - Понедельник, 12.03.2012, 11:11
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:00 | Сообщение # 10
Quote (Клоун )
Я считаю за деньги каждый готов, ну не убить, но покалечить скажем... исключений нет.
делая подобные утверждения, неплохо бы оговаривать сумму. я вот, например, за пять копеек и с места не сдвинусь. а тоже ведь "деньги". да и не правы вы в своей категоричности. многие - пожалуй, но вот "каждый" и "исключений нет" - это уже явно перебор. я-то ладно еще, может, и "из таких", но вот кто-то может и оскорбиться (и будет при этом в своем праве). едва ли вообще найдется много таких критериев, под которые можно подвести всех без исключения, и "готовность на все ради денег" - очевидно, не из их числа. а вообще:
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:42 | Сообщение # 11
Gunslinger , да, деньги как религия, но чересчур рабская, и ничтожны те люди, которые сделали деньги себе хозяевами ,ИМХО Добавлено (12.03.2012, 16:42) --------------------------------------------- Quote (Клоун )
считаю за деньги каждый готов, ну не убить, но покалечить скажем... исключений нет.
довольно глупое утверждение. Всё зависит от обстановки , к примеру : Сейчас я живу в достатке, у меня есть дом, еда, образование и мне абсолютно незачем эти лишние деньги, ведь мне всё нравится в моей жизни , этих понтов за деньги типа айфона и т.д мне не нужно, поэтому я не убью и не покалечу никого ни за какие деньги, ибо знаю, что в состоянии заработать сам в будущем, так будет интереснее. Но вот представим другую ситуацию : Человек, без дома и еды, еле живёт, вот он готов убить за лишние 1000 рублей, потому что у него ничего нет и он вынужден выживать. Так что, Клоун, глупо бросаться фразами, не подумав. И как сказал уже Gunslinger , должна быть оговорка о сумме, ибо даже нищий без стакана воды не будет убивать кого-то за копейки . Так же , это может зависеть от убеждений человека, если за этого человека думает телевизор и он ведётся на рекламу, то , даже при норм жизни , он будет гнаться за дорогими понтами, как сейчас делает в большинстве случаев молодёжь, ИМХО.
Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Понедельник, 12.03.2012, 17:48
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:32 | Сообщение # 12
Quote (Space|L0rd| )
деньги как религия, но чересчур рабская, и ничтожны те люди, которые сделали деньги себе хозяевами
большинство религий в той или иной мере "рабские", и ничтожны любые люди, поставившие над собой хозяев, того не заслуживающих. но есть и люди, которые сами стали хозяевами денег и заставили их служить себе. и это уже достойно определенного уважения.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:52 | Сообщение # 13
Quote (МармеладкА )
Неа, по сути убивать готовы за то, что эти "бумажки" могут дать. Quote (Клоун )
Я считаю за деньги каждый готов, ну не убить, но покалечить скажем... исключений нет
Ну, к примеру, я калечить никого не собираюсь, а вот обмануть, кто знает... действительно, сначала надо оговорить сумму :) Quote (Клоун )
Тут даже и разглагольствовать не обязательно
Обижаете, почтенный. Какое же здесь "разглагольствование", так, пару простых предложений... да и название темы позволяет писать абсолютно все про "бумажки". Quote (Клоун )
Ritaverben, я так и не понял чем деньги являются для тебя, а???
А что тут непонятного? Деньги - отличное средство для достижения целей. Quote (Клоун )
Я не исключение и прекрасно понимаю, что завишу от обычной бумаги с рисунком
Ты зависишь не от денег, а от "системы" которая влияет на тебя посредством этих самых денег. И правда, выделяться нет смысла, надо тихо пользоваться :)
Дата: Среда, 14.03.2012, 11:14 | Сообщение # 14
Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил, Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын. И родному человеку я поверил, гран мерси, И папашу под опеку взял я, Бог его спаси... Припев: Ох, вы деньги , деньги , деньги , рублики, Франки, фунты-стерлинги да тугрики. Ох, день-день-деньжата - деньги, денежки , Слаще пряника, милее девушки. Все ищут ответа, - загадка жизни в чем? А мне плевать на это, я знаю что почем! Я женился на приданном, я погрелся у казны, Ничего не делал даром, сам себе чинил штаны. Воровать - себе дороже. Брать - конечно, брал, И родил, надеюсь, тоже, симпатичный капитал. Припев: Ох, вы деньги , деньги , деньги , рублики, Франки, фунты-стерлинги да тугрики. Ох, день-день-деньжата - деньги, денежки , Слаще пряника, милее девушки. Все ищут ответа - быть или не быть? Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить! Кто-бы знал мои мученья, кто хоть раз бы подглядел, Сколько я в воображеньи вин шампанских усидел. Сколько щеголей обидел по лицу и по спине, Сколько женщин перевидел ночью темною во сне... Припев: Ох, вы деньги , деньги , деньги , рублики, Франки, фунты-стерлинги да тугрики. Ох, день-день-деньжата - деньги, денежки Слаще пряника, милее девушки. Все ищут ответа - где главный идеал? Пока ответа нету - копите капитал!
Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:46 | Сообщение # 15