Искусство меча онлайн / Sword Art Online
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Искусство меча онлайн [2012 ] Искусство оружия онлайн Sword Art Online Жанр: приключения Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Режиссёр: Ито Томохико Автор оригинала: Кавахара Рэки Описание: События данного аниме происходят в компьютерной игре, которая стала сенсацией среди геймеров, ведь она даёт полное ощущение присутствия. Но вот тут-то и подвох! Злой гений, он же создатель игры, решил поставить на игроках некий эксперимент, появившись в созданном им мире и сказав: "Играйте или погибните!", - причём гибель в игре неминуемо ведёт к смерти и в реальном мире, а выйти из игры не возможно. С такой вот злой шутки гения и начинаются приключения бета-тестера и опытного игрока Кирито, который достиг в игре немалых результатов и завоевал звание чёрного мечника, а так же красавицы Асуны, сопровождающей героя на протяжении игры и сражающейся вместе с ним на «переднем крае». Вместе они должны выполнить непростую задачу – остаться в живых и покинуть в игру, попутно освободив всех запертых в игре геймеров. Аниме динамично, сюжет не даст вам заскучать, хорошо развита романтическая линия, некоторые серии могут вызвать слёзы. Авторы кардинально рассмотрели человеческие взаимоотношениям в моменты, когда действует инстинкт самосохранения, показали что значит доверие и настоящая дружба.Чем же закончатся приключения Кирито? А вот это вам уже предстоит узнать самим, погрузившись в великолепный и уникальный мир SAO. © Art_Crusher , anidream.net Искусство меча онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля [2014 ] Искусство оружия онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля Sword Art Online II Жанр: приключения, фэнтези Тип: ТВ Автор оригинала: Кавахара Рэки Описание: Спустя год после происшествия SAO (Искусство меча онлайн) с Кирито вышел на связь Сейджиро Кикуока из японского Министерства иностранных дел и Департамента Коммуникаций “VR Division” (виртуальной реальности) по весьма необычному делу. Речь шла о расследовании происшествия “Оружием смерти”, случившегося в наполненном огнестрельным и стальным оружием онлайн-игре под названием Gun Gale Online (GGO). “Игроки, убитые загадочным аватаром со стволом, черным как ночь, теряют жизнь даже в реальном мире …” После того, как ему не удалось отклонить причудливую просьбу Кикуоко, Кирито регистрируется в GGO, хоть и будучи не до конца уверенным, что виртуальный мир может оказывать физическое воздействие на реальный мир. Кирито бродит в незнакомом мире с целью найти какие-либо подсказки относительно “Оружия смерти”. Затем женщина-снайпер по имени Синон, обладательница гигантской винтовки “Hecate II”, протягивает Кирито руку помощи. С помощью Синон Кирито решает участвовать в “Лучшей пуле”, крупном турнире, цель которого – определить лучшего стрелка в королевстве GGO, в надежде стать мишенью “Оружия смерти” и установить прямой контакт с загадочным аватаром. © anidream.net
Дата: Суббота, 13.09.2014, 03:09 | Сообщение # 241
Gunslinger , букв много, смысла мало... Ты что, растягивать учишься? переиграл больше чём Кирито в сао... сапфир , САО с трудом тянет на 4 из 10, ибо его растянутость и переигрывание рассчитано на малышню которая думать не умеет, граждане с мозгами увидели весь сюжет на первой серии...
Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:07 | Сообщение # 242
Gunslinger , это называется зажрались количество выходящих аниме настолько велико что у абывателя уже начали складыватся шаблонные стереотипы и он старается подогнать под эти мерки любое увиденное аниме при этом вопя что оно ему не нравится он требует его продолжения меня лично мастера меча устраивают так как я оцениваю их по другим параметрам нежели ты и в этом мы стобой врятли сойдёмся покрайней мере при обсуждение этого аниме хотя твоя логика мне понятна и даже в чёмто согласен Змей_ГОРЫНЫЧ , а ты у нас аказывается гений будущее зришь раз по первой серии весь сюжет понял только тогда нафиг его смотришь и на каждый комент бросаешься как каждой бочке затычка что сильно понравилось аниме ?
Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:14 | Сообщение # 243
Змей_ГОРЫНЫЧ , вам смысла всегда мало, сколько бы букв ни было. что бы это могло значить? =) сапфир , это называется не "зажрались", а - ни много ни мало - "художественный вкус". а "шаблонные стереотипы" складываются (собственно, уже фактически сложились, а не "начали") не только и не столько "у обывателя", сколько непосредственно в аниме в целом и любом его жанре в частности (безусловно, это взаимозависимые вещи, и трудно судить, что тут является первопричиной). впрочем, это верно для любого вида массового искусства, не только аниме. а "обыватель" в моем лице ничего ни подо что "подогнать" не старается - он, совершенно напротив, ждет, чтобы ему наконец-то "порвали шаблон" и перестали показывать одни и те же яйца с разных ракурсов. и "требует" он вовсе не продолжения того, о чем "вопит, что ему не нравится", а качественного продукта, что, как правило, вещи как раз-таки взаимоисключающие. что же конкретно до SAO - меня он тоже вполне "устраивает" - в качестве рядового тайтла в своем жанре. "не устраивает" же меня исключительно его оценка большинством как сколь-нибудь знаменательного явления в индустрии, и только она.
Дата: Суббота, 13.09.2014, 16:13 | Сообщение # 244
Разгадка одна: (нет, не безблагодатность, хотя она тоже тут кстати) после ВИНа ввиде первого тома, пипл схавал, попросил исчо, а Рэки Кавахара не придумал ничего лучше, чем запилить сайд истории про ковку клинка и умершего пета. Когда же режиссёру принесли оригинал он ахнул - как же так запихнуть в 12 серий первый том, чтоб не пришлось затягивать? Ставить дополнительными ОВАшками и прочей хренью второй том не получится, сериальчик-то заказали 24-х серийный и вторые 12 серий должны были быть аркой про АЛО. И пришлось откровенно фиговые истории ставить по хронологии что напрочь портит впечатление. Теперь второй сезон будет 12-ти серийный = два тома ГГО, что вплоне себе даже. А вот дальше просто ужас: 7-й том по хронологии идёт перед ГГО (если мне не изменяет память) и называется "Розарий матери", вплоне себе слезливая история про... СПОЙЛЕР!!!! История средненькая, но финальная сцена выбьет пару литров слёз у женской половины человечества. А вот 8-й том это ещё один сборник рассказов один из которых имеющий детективные замашки происходит в САО, а второй в АЛО и как бонус - 1-й день Кирито в САО, полный ангста чуть менее, чем полностью. (может он уже есть в первом сезоне, каюсь, не смотрел) Как это всё в аниме перенесут, я хз, удлинннннять - плохо, обреза - тоже, мб ОВАшками сделают, но это будет не менее 6 серий тогда. Хотя розарий можно одной полнометражкой зафигарить в принципе. Ну и после этого ужаса режиссёра идёт арка "Алисизация", которая длится с 9 по 14 том точно. (дальше не переведено на великий и могучий, так что я не знаю что дальше) Эту арку не меньше, чем двойным сезоном делать, там и так дофига материала.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:55 | Сообщение # 245
сапфир , ага а ты гражданин занят как раз тем в чём меня и обвинил, ты как раз затычка в бочке))) а если серьёзно то ты головой видимо не подумал, поскольку как раз от таких же затычек я и слышал: "ТЫ НЕ СМОТРЕЛ-ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ" чтож скажи это Стилу и "Гунг"(господи как там его, ну этот с пушкой, но ни как не пустит пулю себе в лоб ) короче вроде именно они признались что не смотрели полностью, Но я лично посмотрел Дабы заценить и чтоб такие как ты язык свой прикусили, ибо по факту, вы ничего к своим словам не прикрепили... p/s Гунг(с пушкой) первый сезон вроде смотрел, а второй не смотрит, ну это у него уточняй... Steel , ну в общем да, бедный автор попробуй по творить в такой то попе))) Gunslinger , ну и к тебе обращаюсь отдельно любишь ты расписывать, ну так распиши: Плохой "Кибер панк" вся философия(почти) данного произведения помешана на смертности игроков- что не является отличной идеей, ибо думать ни кого не заставляет, да там были вопросы с искуственным интеллектом(доча) и морали Про убийство ниписей, но они были забиты простым пафосом и совсем не раскрыты. Для сравнения можно вспомнить схожие по идеи(ИГРУШКА) аниме, это "Логин Горизонт" и "Ускоренный мир". Оба аниме не имеют смертности(почти), что очень сохранит нервы многим смотрящим, но при этом не теряет серьёзности."Логин горизонт"- позволяет задуматься о смысле своего бытия и о морали поступков и законах, так сказать пнуть под зад обывателя напомнив ему зачем нужны законы... "Ускоренный мир"- больше дает о марали владения силой... (что либо ещё вспоминать мне влом (((()
Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Воскресенье, 14.09.2014, 04:58
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:31 | Сообщение # 246
Змей_ГОРЫНЫЧ , а что, собственно, "расписывать"-то? смотреть второй сезон для себя смысла я не вижу ни малейшего, ибо, насколько я могу судить, не смотря на смену сеттинга, сюжетно он продолжает первый (который я таки да - благополучно дропнул, о чем не жалею), да и случаи, когда продолжение сколько-то значительно качественно превосходило бы оригинал на моей памяти единичны. ну то есть как, я конечно, попробовал - но первые же пять минут первой серии вполне убедили меня в ошибочности данного решения. в том, киберпанк тут "плохой" - не сомневаюсь ни на секунду, просто потому что это ни разу и не киберпанк вовсе, главными и неотъемлемыми элементами коего, как жанра, являются вовсе не будущее и виртуальная реальность; они там скорее лишь фон - как, собственно, и здесь, но для преподнесения, очевидно, совершенно иных идей. вспомнить, "для сравнения" "схожие идеи", конечно, можно, но уж во всяком случае нет смысла обвинять SAO в неоригинальности на основании наличия упомянутых вами тайтлов, вышедших - на секундочку - хронологически позже него (речь о первоисточниках - ранобэ). во всем остальном - пожалуйста, ваше право (я, собственно, SAO и не защищаю, если вы заметили), хотя, например, тот факт, что тот же LH чем-то всерьез качественно превосходит SAO - вопрос весьма спорный. но это уже, естественно, совсем другая история.
Сообщение отредактировал Gunslinger - Воскресенье, 14.09.2014, 09:51
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 10:08 | Сообщение # 247
Цитата Gunslinger (
)
Змей_ГОРЫНЫЧ, а что, собственно, "расписывать"-то? смотреть второй сезон для себя смысла я не вижу ни малейшего, ибо, насколько я могу судить, не смотря на смену сеттинга, сюжетно он продолжает первый (который я таки да - благополучно дропнул, о чем не жалею), да и случаи, когда продолжение сколько-то значительно качественно превосходило бы оригинал на моей памяти единичны. ну то есть как, я конечно, попробовал - но первые же пять минут первой серии вполне убедили меня в ошибочности данного решения. в том, киберпанк тут "плохой" - не сомневаюсь ни на секунду, просто потому что это ни разу и не киберпанк вовсе, главными и неотъемлемыми элементами коего, как жанра, являются вовсе не будущее и виртуальная реальность; они там скорее лишь фон - как, собственно, и здесь, но для преподнесения, очевидно, совершенно иных идей. вспомнить, "для сравнения" "схожие идеи", конечно, можно, но уж во всяком случае нет смысла обвинять SAO в неоригинальности на основании наличия упомянутых вами тайтлов, вышедших - на секундочку - хронологически позже него (речь о первоисточниках - ранобэ). во всем остальном - пожалуйста, ваше право (я, собственно, SAO и не защищаю, если вы заметили), хотя, например, тот факт, что тот же LH чем-то всерьез качественно превосходит SAO - вопрос весьма спорный. но это уже, естественно, совсем другая история.
ты встал так рано? или не ложился? Я сравнивал именно в том плане что эти аниме именно Качественней, чем сао, а про оригинальность сами фанаты сао должны молчать, ибо есть Хак)))
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:03 | Сообщение # 248
Змей_ГОРЫНЫЧ , у меня уже, собственно, и не рано - самое время на работу - если это имеет какое-то значение. качество всех упомянутых здесь тайтлов последних лет оставляет желать лучшего; про оригинальность и ".hack"и я уже говорил, пожалуй, мне больше нечего к этому добавить.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:55 | Сообщение # 249
Гунг, всё Аниме только что назвал Говном, хочешь поспорить? если всё что он понаписал вернуть в краткую форму получится: всё последние аниме Говно... просто он всё это растянул, дабы ни кто не заметил... сапфир , вот тебе пример: гражданин shadowdargon , написал своё мнение, отличное от моего, но я не стал ему что либо писать, почему? потому что он ко мне со своим "правильным" не лез, не просил моё "не правильное" засунуть куда нибудь... а С "Гунгом" я спорить и не собирался, я хотел услышать его мнение по конкретным деталям аниме, но что получил? он ушёл от ответа, в целом он ни сказал ничего кроме: вот всё последние аниме так себе...
Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Воскресенье, 14.09.2014, 13:56
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:08 | Сообщение # 250
Змей_ГОРЫНЫЧ , читай внимательно он говорит что все выходящиев последнее время аниме средние по качеству, шаблонные и неудовлетворяют его запросов и это чисто его проблемы меня лично они устраевают я как смотрел так и буду их смотреть не все конечно яой не буду чтоб он сдох этот жанр и ты сам между прочим оценил мастеров меча 4/10 а моя оценка 8/10 (соплей много иногда да и мелких косяков более чем достаточно ) видишь раздницу в точке зрения а вобще сейчас создать шедевр который оценивали бы 10\10 и отвечал всем требованиям нереально у аниматоров просто нехватает фантазии да и все более менее интересные идеи уже были воплощены и в итоге результат таков шаблонное аниме средего качества с оценкой от 3 до 8 и это всё на что мы сейчас можем расчитывать
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 15:03 | Сообщение # 251
сапфир , да оставь ты его покое.. у него просто другие вкусны.. то что у нас является шлак, у него это шедевр и наоборот
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:48 | Сообщение # 252
И собралась тут патька лоботрясов... ладно, начнем разжевывать ситуацию: 1. Рисовка аниме - кулл 2. Сюжет слабоват 3. ГГ действительно вышел слишком "супер человеком". Конечно есть настоящие "отцы", знающие баланс и обладающие отличной реакцией, но они все узко специализированы. Отец из контры, не будет отцом в ВоВ. Так что, ГГ тут совершенен, и умудряется быть "отцом" и других "оазисах". 4. Книга - лучше. 5. Хватит распускать нюни, аниме действительно только на раз, после которого к нему не вернешься. 6. Уважайте чужие мнения, и будут уважать вас...
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:12 | Сообщение # 253
А Кирито то проказник, засмотрелся на попку Синон
Сообщение отредактировал Grizzly - Понедельник, 15.09.2014, 22:14
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:54 | Сообщение # 254
Тут прямо противостояние целое состоялось... Ох, САО оно и есть САО, ничего не говорю, но чёрт! 1-й сезон 1-я арка (1-е 12-ть серий) заключили в себе 2-ве книги... также как и последующие серии 13-24... 2-й сезон... >< 1-я (По идее) арка подходит к концу но заключает в себе 13-14 глав 1-й книги (Пуля) АААААААААААА! Меня это жутко выбешивает если честно, уже просто начинаю тупо пропускать все растянутые разговоры. Ну если действительно в 1-ом сезоне серии были насыщенные, а во 2-ом... *вздох* Моё личное мнение, так что можете хоть под горой тапок зарыть.