Искусство меча онлайн / Sword Art Online
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Искусство меча онлайн [2012 ] Искусство оружия онлайн Sword Art Online Жанр: приключения Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Режиссёр: Ито Томохико Автор оригинала: Кавахара Рэки Описание: События данного аниме происходят в компьютерной игре, которая стала сенсацией среди геймеров, ведь она даёт полное ощущение присутствия. Но вот тут-то и подвох! Злой гений, он же создатель игры, решил поставить на игроках некий эксперимент, появившись в созданном им мире и сказав: "Играйте или погибните!", - причём гибель в игре неминуемо ведёт к смерти и в реальном мире, а выйти из игры не возможно. С такой вот злой шутки гения и начинаются приключения бета-тестера и опытного игрока Кирито, который достиг в игре немалых результатов и завоевал звание чёрного мечника, а так же красавицы Асуны, сопровождающей героя на протяжении игры и сражающейся вместе с ним на «переднем крае». Вместе они должны выполнить непростую задачу – остаться в живых и покинуть в игру, попутно освободив всех запертых в игре геймеров. Аниме динамично, сюжет не даст вам заскучать, хорошо развита романтическая линия, некоторые серии могут вызвать слёзы. Авторы кардинально рассмотрели человеческие взаимоотношениям в моменты, когда действует инстинкт самосохранения, показали что значит доверие и настоящая дружба.Чем же закончатся приключения Кирито? А вот это вам уже предстоит узнать самим, погрузившись в великолепный и уникальный мир SAO. © Art_Crusher , anidream.net Искусство меча онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля [2014 ] Искусство оружия онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля Sword Art Online II Жанр: приключения, фэнтези Тип: ТВ Автор оригинала: Кавахара Рэки Описание: Спустя год после происшествия SAO (Искусство меча онлайн) с Кирито вышел на связь Сейджиро Кикуока из японского Министерства иностранных дел и Департамента Коммуникаций “VR Division” (виртуальной реальности) по весьма необычному делу. Речь шла о расследовании происшествия “Оружием смерти”, случившегося в наполненном огнестрельным и стальным оружием онлайн-игре под названием Gun Gale Online (GGO). “Игроки, убитые загадочным аватаром со стволом, черным как ночь, теряют жизнь даже в реальном мире …” После того, как ему не удалось отклонить причудливую просьбу Кикуоко, Кирито регистрируется в GGO, хоть и будучи не до конца уверенным, что виртуальный мир может оказывать физическое воздействие на реальный мир. Кирито бродит в незнакомом мире с целью найти какие-либо подсказки относительно “Оружия смерти”. Затем женщина-снайпер по имени Синон, обладательница гигантской винтовки “Hecate II”, протягивает Кирито руку помощи. С помощью Синон Кирито решает участвовать в “Лучшей пуле”, крупном турнире, цель которого – определить лучшего стрелка в королевстве GGO, в надежде стать мишенью “Оружия смерти” и установить прямой контакт с загадочным аватаром. © anidream.net
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:00 | Сообщение # 226
на 6й серии серце замирало
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:15 | Сообщение # 227
Те серии которые пока вышли не оправдали моих ожиданий.... они их многократно превзошли! Когда читал ранобэ, подумалось что это самая лучшая арка, т.к. сам очень люблю тематику снайперской стрельбы и киберпанка. Аниме почти не уступает книге (а местами превосходит, хотя может у меня просто слабое воображение, и я не могу нарисовать в мозгу картину происходящего, а художники смогли...), рисовка, дизайн, звук - 10 балов по пятибалльной шкале. Вывод: смотреть всем в принудительном порядке)))
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:33 | Сообщение # 228
В говно скатился сериал, ничего что могло бы быть интересным, сплошная пафосность и не разумность....
Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Понедельник, 11.08.2014, 18:43
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:33 | Сообщение # 229
Ну... Местами моменты лучше чем в ранобе, местами упустили чутка сюжет... Не думаю, что сериал скатился, совершенно так не думаю. Просто дело в том, что 1-й сезон восприняли на ура из-за относительной "свежести" идеи и теперь все хотят чего-то новенького...(Кибер-панк тут не сильно помог) Соглашусь, сюжет медленно развивается и это огорчает. А так, ну, даже оценивать не буду, уныло как-то всё (и это не про аниме) ИМХО...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:31 | Сообщение # 230
Цитата SanaeGin (
)
Ну... Местами моменты лучше чем в ранобе, местами упустили чутка сюжет... Не думаю, что сериал скатился, совершенно так не думаю. Просто дело в том, что 1-й сезон восприняли на ура из-за относительной "свежести" идеи и теперь все хотят чего-то новенького...(Кибер-панк тут не сильно помог) Соглашусь, сюжет медленно развивается и это огорчает. А так, ну, даже оценивать не буду, уныло как-то всё (и это не про аниме) ИМХО...
первый сезон унылое пафосно говно, немного только Альфхем спас и то не сильно, а нынешние переигрывание доводит до тошноты...
Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:31 | Сообщение # 231
Я с Вами не согласна. Смотрела это аниме с самого начала выхода первого сезона и знаю все до мельчайшей детали. Если Вы не почувствовали всю эпичность и красочность, не вникли в смысл и суть этого аниме, то это никак не позволяет Вам так его осуждать. Найдется много людей, которые скажут, что им нравится задумка, сюжет и рисовка и многое другое. Так что попрошу держать свое "отличное" мнение при себе и не оскорблять чувства других людей смотрящих это аниме.
Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:47 | Сообщение # 232
Цитата Анимешка (
)
Я с Вами не согласна. Смотрела это аниме с самого начала выхода первого сезона и знаю все до мельчайшей детали. Если Вы не почувствовали всю эпичность и красочность, не вникли в смысл и суть этого аниме, то это никак не позволяет Вам так его осуждать. Найдется много людей, которые скажут, что им нравится задумка, сюжет и рисовка и многое другое. Так что попрошу держать свое "отличное" мнение при себе и не оскорблять чувства других людей смотрящих это аниме.
ЧТОЖ, МОЖНО сказать вам тоже самое: "ДЕРЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, где нибудь ещё!" ибо оно не связанно с реальностью, я смотрел с первой серии, и МОГУ ЗАЯВИТЬ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, что ваша так называемая Эпичность, ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРОВЕННЫМ И НЕ ПРИКРЫТЫМ ПАФОСОМ! , весь сюжет держится через раз, и в основном повёрнут, НА типо тяжести ситуации, типо ой как плохо героям жить, а по факту сериал ни дает полноценного киберпанка, да и чего либо другого, КОНЕЧНО сейчас вот скажут: "там есть темы" но все эти темы, забиты "переигрыванием" или просто пафосом или же не раскрываются даже частично... ВЫВОД: оценка Мультсериала: 4 из 10...
Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Суббота, 30.08.2014, 10:47
Дата: Среда, 03.09.2014, 13:53 | Сообщение # 233
Змей_ГОРЫНЫЧ , Хах, больше Вы ничего нового придумать в оправдание своих слов не можете? Как это скучно :(
Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:18 | Сообщение # 234
Цитата Анимешка (
)
Змей_ГОРЫНЫЧ, Хах, больше Вы ничего нового придумать в оправдание своих слов не можете? Как это скучно :(
и это говорит тот кто не привёл доводов, не про анализировал сюжет, а просто заявил "оно классное!", вы не увидели и половины сюжета, а он ведь не в Эпичности, так что вы тут как ребёнок плачете потому что ваш любимый мультик обидели
Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:42 | Сообщение # 235
Ох, сударь, я Вас огорчу, но плачете тут Вы, потому что я наверное прилюдно могу поставить Вас не место ^^ Хотите по фактам? Получайте. 1. Каждый геймер просто мечтал бы о такой системе полного погружения в игру, особенно если это MMORPG. 2. Тут нет растянутого сюжета (наподобие Наруто или Ван Писа или тех же Покемонов.) 3. Рисовка весьма неплохая, сцен с резким перепадом ярких цветов мало, зато очень много красивых пейзажей, даже если они мрачны P.s. 4 пункт так же отнесу к рисовке, немного к сюжету и самому герою. 4. Прорисовка, детальность мира, детальность системы на высоте, сюжет для геймера весьма неплох, хоть и прост. Главный герой немного скучноватый и слишком индивидуальный, но зачастую таких персонажей ценят именно «геймеры», что немало важно, когда геймеры задаются вопросом «стоит ли смотреть?». Я конечно отвечу, что стоит. 5. познания в жанре MMORPG достаточно сильно влияют на мнение об аниме, а также на впечатления, что немало важный фактор Ну а лично для Вас, сударь, скажу так - Не исключаю возможности, что зритель никогда не ценивший виртуальную деятельность не оценит фильм положительно, т. к. сюжет для любителя, но жуется без труда благодаря своей простоты. Ну а если Ваше самолюбие продолжит со мной спорить, то я приведу на столько достоверные и неопровержимые факты, что Вам в дальнейшем будет страшно со мной общаться. Продолжим? P.s. Вы мне понравились , возбуждаете прям
Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:04 | Сообщение # 236
Цитата Анимешка (
)
Ох, сударь, я Вас огорчу, но плачете тут Вы, потому что я наверное прилюдно могу поставить Вас не место ^^ Хотите по фактам? Получайте. 1. Каждый геймер просто мечтал бы о такой системе полного погружения в игру, особенно если это MMORPG. 2. Тут нет растянутого сюжета (наподобие Наруто или Ван Писа или тех же Покемонов.) 3. Рисовка весьма неплохая, сцен с резким перепадом ярких цветов мало, зато очень много красивых пейзажей, даже если они мрачны P.s. 4 пункт так же отнесу к рисовке, немного к сюжету и самому герою. 4. Прорисовка, детальность мира, детальность системы на высоте, сюжет для геймера весьма неплох, хоть и прост. Главный герой немного скучноватый и слишком индивидуальный, но зачастую таких персонажей ценят именно «геймеры», что немало важно, когда геймеры задаются вопросом «стоит ли смотреть?». Я конечно отвечу, что стоит. 5. познания в жанре MMORPG достаточно сильно влияют на мнение об аниме, а также на впечатления, что немало важный фактор Ну а лично для Вас, сударь, скажу так - Не исключаю возможности, что зритель никогда не ценивший виртуальную деятельность не оценит фильм положительно, т. к. сюжет для любителя, но жуется без труда благодаря своей простоты. Ну а если Ваше самолюбие продолжит со мной спорить, то я приведу на столько достоверные и неопровержимые факты, что Вам в дальнейшем будет страшно со мной общаться. Продолжим? 6645 P.s. Вы мне понравились , возбуждаете прям smile019
ох сударыня, вы сами в игры то играете? похоже нет, а всё выше описанное не более чем ваше мнение? вот ГДЕ факты? факт номер один: аниме не является интересным, поскольку вся его тяжелость сводится к тому что герои погибают, что не есть крутой сюжет факт номер два: гг особенный, он гений бета тестер, ультра хороший мальчик, и сверх силы есть...- в общем шаблон на шаблоне... факт три: бесполезные нагнетания эмоций, что в свою очередь и есть растягивание сюжета... я бы написал больше но мне скучно спорить с тем кто и первые доводы не смог оспорить...Добавлено (05.09.2014, 10:04) --------------------------------------------- оу, то что есть система погружение не делает сюжет интересным, это всего лишь примочка о которой даже особо и не говорят... ну и конечно рисовка, ОДА ВЕЛИКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА АНИМЕ!!!! попрошу графодрочеров даже не соваться сюда...
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 09:31 | Сообщение # 237
Аниме не плохое вот если бы ещё сделали бы игру на PC было бы интересно.
Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:33 | Сообщение # 238
опаньки, да тут уже целый уютненький срачик нарисоваться успел, а я-то и не в курсе =) непорядок, непорядок. вставлю тогда и свои пять копеек. аргументация у обоих спорщиков поистине на высоте, но "держите свое мнение при себе" (ага, это в обсуждении аниме-то) и "мне вас жаль" (серьезно, так действительно кто-то говорит?) - это прям до слез, благодарю =) что же до сути, то весь (весьма, прямо скажем, немалый) ажиотаж вокруг данной серии - возникший еще на этапе ранобэ - мне непонятен чуть менее, чем полностью. сама концепция истории про ВР-MMORPG, мягко скажем, не нова - еще в 2002 году увидел свет знаменитый ".hack//SIGN" (к слову, с великолепным саундтреком от Юки Кадзиуры - того же композитора, что и в SAO), за которым вскоре последовали "Liminality" и всякие прочие "Unison"ы - в SAO ее только "подтянули" под современные реалии (ибо все-таки спустя десять с лишним лет те же ".haсk"и выглядят довольно малоправдоподобными - как, впрочем и большинство произведений с претензией на пометку "НФ" тех лет; другое дело, что самой идее аниме это не слишком мешает), так что дело тут явно не в свежести тематики (ну разве что, может быть, в острой нехватке именно современных произведений, к ней относящихся). крепким сюжетом, оригинальными персонажами, годной драмой и/или юмором SAO также нимало не выделяется на общем фоне представителей своего жанра - ни в худшую, ни, тем более, в лучшую сторону; с реалистичностью и проработкой сеттинга тоже не все гладко, что быстро становится очевидным любому, кто имеет представление о ВР-технологиях вообще и MMORPG в частности на уровне чуть более высоком, чем самый общий. добавим к этому полный комплект всевозможных жанровых клише, и получим в итоге довольно-таки "средний" во всех отношениях проект, может, и не заслуживающий участи мишени для продуктов жизнедеятельности - особенно на фоне общего печального состояния индустрии - но и имеющейся у него популярности, по идее, также заслуживающий ничуть не в большей степени. и тем не менее, факт объективно существующей популярности SAO остается фактом, что не делает чести современному аниме сообществу, но, в общем-то, вполне закономерно: невзыскательный потребитель, не голосующий за качество (в том числе произведений какого-никакого, а искусства) рублем (долларом, йеной) в условиях современной рыночной экономики чуть реже, чем всегда будет получать соответствующей посредственности продукт. ну или, как емко резюмировал подобную ситуацию еще в начале 90-х Богдан Титомир: "пипл хавает".... а вообще - грустно все это, я вам скажу.
Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:46 | Сообщение # 240
сапфир , быть "куда удачнее многих аниме, вышедших за последнее (время)" - невелика, в общем-то, заслуга, учитывая средний уровень этих самых аниме. я, собственно, и не настаиваю на том, что SAO так уж плох - фатальных недостатков в нем, может, и нет - я говорю о том, что он, тем не менее, далеко не так хорош, как это принято считать (лидер всевозможных топов и все такое). на мой взгляд, в качестве его характеристики как ничто иное подходит звание команды из фаргусовского перевода олдскульных "Worms World Party" - "глуповатый середняк". и это - поверьте - еще довольно неплохая оценка, если действительно иметь, с чем сравнивать. то же, что мне не нравится, я - вы не поверите - таки и не смотрю. проблема в том, что в ряде случаев окончательное мнение "нравится/не нравится" формируется не после пяти минут просмотра и зачастую даже не после одного эпизода - иногда и весь сериал досмотреть успеешь, прежде чем сможешь вынести вердикт, хотя это уже, конечно, редкость. например, тот же самый SAO был дропнут мною где-то на втором десятке эпизодов (под конец первой арки), когда была потеряна последняя надежда на что-то достаточно любопытное, чтобы тратить мое время в тот момент (это ведь тоже фактор - когда свободного времени больше, можно и чуть "приспустить планку" и посмотреть то, на что при нехватке времени оного будет попросту жаль), так что все немножко не так просто. не говоря уже о том, что просто любопытно порой бывает, что же все так нахваливают/ругают. а "свое аниме" я обязательно "сделаю" - как только обзаведусь собственной студией, пока же скромно удовольствуюсь литературным поприщем =) а вообще аргумент "сперва добейся" - уровень начальной школы. если я за всю жизнь не испек ни одной булки, это еще не значит, что я не имею права возмущаться тем, что хлеб в магазине черствый. ЗЫ: с какого возраста сморю аниме я уже точно и не вспомню, да и количество просмотренных тайтлов не назову наверняка даже с точностью до сотни, так что тут вы меня уели, нечем мне с вами мериться =)