Code Geass
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) [2006] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.04.2008 по 28.09.2008 Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Описание: Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Офигенное аниме, очень понравилось, особенно после того как 4aO-Fa его пересмотрел и пытался мне его объяснить, т.к. я думал лелуш умер, но я не понял что он имеет ввиду и решил сам посмотреть ещё раз и всё понял! Существует 3 стадии развития гиасса)) грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным. Ещё видел где-то в инете что в этом году выйдет 3 сезон, надеюсь это правда))
Сообщение отредактировал Tidus - Четверг, 30.06.2011, 17:13
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:51 | Сообщение # 76
tudor_95 , Нанали... или Лулу я не могу решить...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:36 | Сообщение # 77
tudor_95 , сузаку...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:33 | Сообщение # 78
tudor_95 , ЛЕЛУШ КОНЕЧНО!
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:14 | Сообщение # 79
а мне больше нравится С.С. Карен, и та девушка которая любила Лулуш (забыл как ее зовут)
Сообщение отредактировал tudor_95 - Четверг, 31.03.2011, 19:15
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:41 | Сообщение # 80
tudor_95 , рыжая каторая??
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:45 | Сообщение # 81
МармеладкА , эм... Ширли
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:50 | Сообщение # 82
ага, но вот жаль что она умерла
Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:25 | Сообщение # 83
Quote (tudor_95 )
ага, но вот жаль что она умерла
Лулу… Как хорошо, что я могу поговорить с тобою в последний раз… Знаешь, мне стало так страшно когда вернулась память… Подделаный учитель, друзья без памяти, все врут мне… Как-будто целый мир смотрит на меня… И ты, Лулу, сражался один во всем этом мире.. Совсем один… Поэтому я хотела стать для тебя чем-то настоящим… Я люблю тебя, Лулу. Когда я поняла, что из за тебя умер папа, я не смогла тебя возненавидеть. Когда ты заставил меня забыть обо всем, я влюбилась снова. Когда мою память изменили, я опять влюбилась в тебя… И сколько бы мне не перерождаться, я опять тебя полюблю.. Наверно, такова моя судьба. так что все хорошо, Лулу. С новым перерождением я снова тебя полюблю. Сколько бы их не было. Я влюблюсь опять….."
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:37 | Сообщение # 84
обожаю это аниме!!!!!!!
Дата: Среда, 06.04.2011, 17:05 | Сообщение # 85
Quote (Kaito )
Лулу… Как хорошо, что я могу поговорить с тобою в последний раз… Знаешь, мне стало так страшно когда вернулась память… Подделаный учитель, друзья без памяти, все врут мне… Как-будто целый мир смотрит на меня… И ты, Лулу, сражался один во всем этом мире.. Совсем один… Поэтому я хотела стать для тебя чем-то настоящим… Я люблю тебя, Лулу. Когда я поняла, что из за тебя умер папа, я не смогла тебя возненавидеть. Когда ты заставил меня забыть обо всем, я влюбилась снова. Когда мою память изменили, я опять влюбилась в тебя… И сколько бы мне не перерождаться, я опять тебя полюблю.. Наверно, такова моя судьба. так что все хорошо, Лулу. С новым перерождением я снова тебя полюблю. Сколько бы их не было. Я влюблюсь опять….."
эти были последние слова Ширли....
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:59 | Сообщение # 86
tudor_95 , Это мое первое аниме на котором я заплакала и это было именно на этом моменте До сих пор с трудом сдерживаю слезы
Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:10 | Сообщение # 87
Quote (Татуська )
tudor_95, Это мое первое аниме на котором я заплакала и это было именно на этом моменте До сих пор с трудом сдерживаю слезы
да действительно было грустно, но чтобы доводить до слез не знаю....
Сообщение отредактировал tudor_95 - Вторник, 12.04.2011, 16:10
Дата: Среда, 13.04.2011, 00:24 | Сообщение # 88
ну я ток недавно начал смотреть но мне уже нравится)))))прикольное аниме и сюжетик нервы может посчикотать
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:29 | Сообщение # 89
Quote (tudor_95 )
да действительно было грустно, но чтобы доводить до слез не знаю....
я тоже не плакала,грустно было...
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:54 | Сообщение # 90
Я досмотрел до конца анимешка бомба и сюжет класный и герой улёт=)))