Code Geass
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) [2006] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.04.2008 по 28.09.2008 Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Описание: Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Офигенное аниме, очень понравилось, особенно после того как 4aO-Fa его пересмотрел и пытался мне его объяснить, т.к. я думал лелуш умер, но я не понял что он имеет ввиду и решил сам посмотреть ещё раз и всё понял! Существует 3 стадии развития гиасса)) грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным. Ещё видел где-то в инете что в этом году выйдет 3 сезон, надеюсь это правда))
Сообщение отредактировал Tidus - Четверг, 30.06.2011, 17:13
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:15 | Сообщение # 16
ну 2 ваще супер, не знаешь чего ожидать от лелуша (в конце)....
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:26 | Сообщение # 17
Itach1_Uch1ha , ты посмотри хотя бы.... тогда всё поймёшь...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:10 | Сообщение # 18
Полностью согласен с тобою Virus.....Аниме Шедевр...В третем сезоне надеюсь будет ищё круче...
Дата: Среда, 02.06.2010, 14:04 | Сообщение # 19
ухх когда 2 раз пересмотрел так много своих упущений нашёл..) аниме суперское.. а с 1 раза я что то не всё понял.. наспех смотрел
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:24 | Сообщение # 20
простите что пишу поздно просто мну на сайте аниме засмотрелось и зарегиться забыло на сайте смотрела второй сезон код геасса, да аниме супер а лелушик просто зайка жду с нетерпением 3-го сезона только воть вопрос с кем лелушик воевать будет чарльза то неть
Сообщение отредактировал zarazakonan - Понедельник, 28.06.2010, 20:27
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:30 | Сообщение # 21
придумают... кагого нибудь мега тирана нарисуют...
Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:07 | Сообщение # 22
Замечательный сериал!!! Не даром он уже отнесен к классике аниме! Да, появился перевод пока 1 главы Code Geass: Shikkokuno Renya (Описание: История происходит в том же мире что и аниме Код Гиасс, только в другую эру. Главный герой - парнишка Ренья, с механической левой рукой. История начинается с того, что на его деревню нападают враги, и вот тогда, он и встречает таинственную бессмертную Рейфу Сицу.)
Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:35 | Сообщение # 23
зачем нам новые тираны мне только Лилуша подавайте
Дата: Суббота, 21.08.2010, 04:51 | Сообщение # 24
Ну вообщем я согласен с Вирусом нас4ет 4то Лелушь больше не умеет шаманить ,он стал 4то то типа Сиси .Хотя хз как там Вирус придумал эволюцию гиаса эт забавно Вы не к тем словам цепляетесь он выполнил контракт с Сиси и все ,а по контракту ,как теряешь гиас полу4аешь безсмертие.Хотя думаю это было давно сказано, но в гиасе самая красивая и не ожиданная концовка из аниме, кто знает лудше концовку в другом аниме докажите 4то я ошибаюсь ,хотя думаю фиг есть такое аниме пока.И кст Вирус нас4ет того 4то Лелушь не знал 4то умрет и не воскреснит имхо найно .Зеро эта такая прошареная мышь 4то ппц Просто он обманул одну поговорку так сказать рыбку сьел и на куй сел ыыы .Создателю самого сюжета аниме посмертный респект ! P/S Я против 3 сезона и всяких там идиотов с железными руками это будет тупо закала4ивание бабла на анимешке и не будет там былого куража вот мое мнение.
Сообщение отредактировал Qwerty - Суббота, 21.08.2010, 04:54
Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:27 | Сообщение # 25
ну аниме то называется Код гИасс,а про Лелуша,это те же истории,хотя думаю именно такой характер персонажа и сделал всё аниме. От 3 сезона и не знаю что ожидать,надо дождаться и посмотреть,что там этот робокоп творить будетДобавлено (21.08.2010, 12:27) --------------------------------------------- Журнал «Newtype» не дожидаясь 2010 года, опубликовал подробности нового проекта «Code Geass». Оказывается, мангака Томомаса Такума (Tomomasa Takuma) в соавторстве с Горо Танигучи (Goro Taniguchi), «отцом» «Code Geass», работают над новой мангой под названием «Code Geass: Shikkoku no Renya».
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Манга начнет выходить в будущем году. В комплекте обещаны музыкальные диски, различный арт, возможно, аниме.
Дата: Среда, 25.08.2010, 22:38 | Сообщение # 26
эх, вещь и правда хорошая жаль конечно, что так долго нет проды
Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:42 | Сообщение # 27
аниме супер, третий сезон срочно!
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:20 | Сообщение # 28
Anna , да будет тебе 3 сезон, но это не прода, а помому вбоквел или приквел... ))
Дата: Суббота, 16.10.2010, 05:04 | Сообщение # 29
как прочитал коментарии сразу начел смотреть сечас на 16 серии 1 сезона вышей клас очень напоминает тетрадь смерти всем очень советую посмотрель особено фанам тетради
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 03:34 | Сообщение # 30
Ну что сказать понравилось хотя не любитель этого жанра))