Code Geass
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) [2006] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.04.2008 по 28.09.2008 Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Описание: Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Офигенное аниме, очень понравилось, особенно после того как 4aO-Fa его пересмотрел и пытался мне его объяснить, т.к. я думал лелуш умер, но я не понял что он имеет ввиду и решил сам посмотреть ещё раз и всё понял! Существует 3 стадии развития гиасса)) грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным. Ещё видел где-то в инете что в этом году выйдет 3 сезон, надеюсь это правда))
Сообщение отредактировал Tidus - Четверг, 30.06.2011, 17:13
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:58 | Сообщение # 2
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:38 | Сообщение # 3
Да это верно! Я сам читал что автор в этом году начнет выпускать продолжение манги а дальше уже пойдет экранизация и все такое. Про что будет 3 сезон вкратце есть на моем сайте...
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:11 | Сообщение # 4
и про ролик тоже знаю... ему тоже больше года, он просто был так смонтирован.... в оригинале там никакого лелуша... и все же ничего официально про 3 сезон я не слышал, а облазил буквально все....
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:27 | Сообщение # 5
В свежем выпуске журнала «Kadokawa Shoten’s Newtype magazine» появилась интересная информация для поклонников Код Гиас. Стало известно, что Томомаса Такума («Code Geass: Nightmare of Nunnally», «Kurogane Communication») ведет работу над новой мангой под предварительным названием «Code Geass: Shikkoku no Renya». Горо Танигучи, режиссер аниме «Code Geass: Lelouch of the Rebellion», лично создает сценарий на основе этой манги. Действие истории происходит уже в другую эпоху, по сравнению с оригинальной версией. Главный герой - 17-летний юноша по имени Renya с механической левой рукой, излюбленным оружием которого стал сюрикен. События разворачиваются, когда Renya встречает таинственную ведьму «Reifū C.C.». Между тем, отметим, что в истории также фигурирует загадочный мужчина, поразительно напоминающий Лелуша. Его роль и намерения пока покрыты завесой тайны. Напомним, что творение Такума является лишь частью нового большого проекта по Код Гиас. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Инфор мация с Anime World
Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:19 | Сообщение # 7
Анубис , это типа два конца, мона продолжать, а можно и не продолжать, 08.10.10 манга выходит..
Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:24 | Сообщение # 8
Анубис , кхм... я пересмотрел 10 раз, мотал туда обратно, всё очень красиво, монтажа незаметно вообще, и если это был бы и монтаж, то я не знаю, наверно месяц угрохали чтобы так сделать))
Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:04 | Сообщение # 9
именно месяц и угрохали... всегда найдутся фанаты которые порубить целый месяц для цели... жаль что тока ясно точно станет в октябре....
Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:59 | Сообщение # 10
Анубис , да какая разница, там и так понятно что это Лелуш))
Дата: Суббота, 13.02.2010, 04:34 | Сообщение # 11
Я о том же это 100 пудов лелушь!! ----------------------------------------------------------------- я досмотрел код гиас кстати так приятно чуствовать что он ещё жив ыы)) ведь если росуждать логически была фраза что он передаёт свой гиас а тот кто его передаёт как извесно лишаеться его силы! Но обритает бесмертия как с той манашкой которая передала свой гиас си си)) темболее 4 сезон обещают и все эти факты толкают меня на МЫСЛю что он жив)) Закончилось то нормально жертвами анимешной грубости пали 2 рыжеволосая девка Хдд и брат лелуша ( имён не назвал догодайтесь )да и мир во всём мире меня устроил! вобщем я доволен! И Я ЗА 3 сезон ну если нет то я пойду дальше смотреть аниме)) его так много а времени так мало ыы и оно постоянно выходит так что нужно сразу отбрасывать мусор и смотреть достойные анимехи)) ЭТО мой долг ( во я загнул с долгом обхахочешься)
Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:20 | Сообщение # 12
да и СС говорили в этой тачке типа "тот у кого гиас обричён жить вечным оденочиством" она бы такого не говорила, если бы осталась опять одна, значит она с лелушом))
Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:03 | Сообщение # 13
я тут плакал
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:14 | Сообщение # 15
Itach1_Uch1ha , ну первые 2 это ваще шедевр! а вот 3 там стока разных сюжетов уже пробежало, что они могут всё испортить... если там не будет лелуша, то ваще фигня будет....