Code Geass
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) [2006] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Выпуск: c 06.04.2008 по 28.09.2008 Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Описание: Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Офигенное аниме, очень понравилось, особенно после того как 4aO-Fa его пересмотрел и пытался мне его объяснить, т.к. я думал лелуш умер, но я не понял что он имеет ввиду и решил сам посмотреть ещё раз и всё понял! Существует 3 стадии развития гиасса)) грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным. Ещё видел где-то в инете что в этом году выйдет 3 сезон, надеюсь это правда))
Сообщение отредактировал Tidus - Четверг, 30.06.2011, 17:13
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:10 | Сообщение # 46
Kaito , Нанали хотела что бы он прекратил это всё...и был с ней...
Сообщение отредактировал МармеладкА - Понедельник, 28.03.2011, 23:15
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:16 | Сообщение # 47
МармеладкА , Да блин, столько жизней угробили, а тут бац и всё, вот поэтому Нанали эгоистка.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:23 | Сообщение # 48
Kaito , Охохо мне всё равно Нанали нравится а по сути дела Нанали вообще сказали это всё сделать...
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:34 | Сообщение # 49
Насчет 3 сезона...он выйдет в это году тут эта история будет заключаться...в том что зона 11 снова воюет с Британией..в это аниме не будет присутствовать ни Ранья ни Лелуш. Вы уже слышали о манге Code Geass: Shikkoku no Renya хочу порадовать, тех кто об этом не знает, это будет 4 сезон аниме..в 5 главе этой манги появляется Лелуш. На world-arte еще нет ни какой информации о 4 сезоне, но очень надеюсь..что он скоро выйдет.Добавлено (28.03.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (МармеладкА )
а по сути дела Нанали вообще сказали это всё сделать...
а своей головы на плечах нету?Добавлено (28.03.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (Soul_Reaver )
Отличное аниме. Сжечь на костре тех, кто сравнивает его с Death Note
согласна..ненавижу таких людей. в каком месте они вообще похожи?!? то же самое, что сравнить две истории убийств...в одно оказался виновником допустим охранник, а во второй следователь..и сказать если вы читали... 1 - то и 2 вам понравиться, они похожи!..да это бред~
Сообщение отредактировал Kaito - Понедельник, 28.03.2011, 23:28
Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:15 | Сообщение # 50
Kaito , так она же под гиасом была...не чего сама такого не знала...а ею просто воспользовались...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:22 | Сообщение # 51
МармеладкА , В конце? Она вроди не была под гиасом.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:33 | Сообщение # 52
Kaito , вот именно что на последних серия уже нет...но воспользовались ей года ещё была по гиасом
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:57 | Сообщение # 53
МармеладкА , все ровно она меня бесит.
Дата: Среда, 30.03.2011, 00:13 | Сообщение # 54
Kaito , блин я уже столько о ней написала...что меня она уже тоже бесит
Сообщение отредактировал МармеладкА - Среда, 30.03.2011, 00:16
Дата: Среда, 30.03.2011, 02:22 | Сообщение # 55
МармеладкА , правильно мыслишь..а хочу Лелуша! вот бы в реале встретить такого парня..
Дата: Среда, 30.03.2011, 08:19 | Сообщение # 56
МармеладкА , а меня юфи бесит.а нанали-конечно да-эгоистка но всеже жалко ее(((
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:58 | Сообщение # 57
anika , бугагага юфи...ну её..нет ну жалко конечно...но блин ну её...
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:59 | Сообщение # 58
МармеладкА , слишком правильная..наверное
Дата: Среда, 30.03.2011, 13:07 | Сообщение # 59
anika , ну что поделать воспитание такое...что аж тошнит...
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:10 | Сообщение # 60
Quote (anika )
а меня юфи бесит
Ну...нормальная она...правильность ее конечно, не радует, но в принципы не чего плохого. А что про Сузаку не кто не говорит? вот он настоящая..коза. Quote (anika )
а нанали-конечно да-эгоистка но всеже жалко ее(((
а мне не жалко, но правда в самом конце когда Лулу умирал ее было жалко чуть-чуть хотя сама виновата.