Флуд
Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Очередной новый флудик. Приятного общения. Те же скучные правила, как впрочем и всегда... 1 Матерится - запрещено 2 Оскорблять других участников сайта - запрещено 3 Обсуждать сведения, касающиеся личной жизни здесь флудящих- запрещено . Подобные разборки караются баном на неделю, вне зависимости от положения на сайте, занимаемого участниками конфликта. Правила форума
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:50 | Сообщение # 1291
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:20 | Сообщение # 1292
ShikamiGelmir , интересно пишете, хоть и не в ту тему. Но всё же хочется немного покритиковать (тем более, что как я поняла, вы за здоровую критику)) Цитата ShikamiGelmir (
)
ИМХО не понимаю зачем выкладывать много арта сразу
не соглашусь- если у человека есть что выставить, то почему бы и нет. Гораздо удобнее просмотреть галерею сразу, а не заниматься поисками картинки по теме. И сколько страниц нужно будет отмотать, чтобы что-то увидеть? Цитата ShikamiGelmir (
)
уменьшает возможное количество сообщений в тему
вот как раз ваше предложение к этому и приведет, а выставление 1-2 картинок в сообщении- это набивание постов, чем вы и занимаетесь)) Цитата ShikamiGelmir (
)
выровнять по центру
тут я уже соглашусь со Стасом (несколько перефразируя)- что кажется интересным или красивым вам, то может не нравится другим, у каждого свой вкус. Да, не красиво, когда часть сообщений стоит по центру, а остальные "с красной строки", поэтому иногда хожу и выравниваю- чтобы всё было одинаково. Цитата ShikamiGelmir (
)
В нем есть куча-куча тем, куча-куча страниц и следовательно, необходима куча времени что бы найти нужное аниме,
в каждом разделе имеется поисковик, который прекрасно работает. Предлагаемый вами навигатор вещь хорошая, но подразумевающая, что в том же разделе Обсуждений нужно будет сделать темы на все аниме, которые имеются на сайте, а этого совершенно не нужно. Многие темы не востребованы даже из тех, которые уже имеются, хватает и комментариев, расположенных под видеоматериалом. Отдельный вопрос о заголовках тем в Обсуждениях аниме... -Вы предлагаете в них указывать год выпуска. Многие аниме ограничены одним сезоном, например, названный вами "Поход Хроно", других сезонов просто нет, по сему уточнения в годе выпуска не требуется. Если сезонов несколько (+овашки и т.д.), то удобнее их объединить в одну тему (по принципу- "серия состоит из"), кстати, это удобно и пользователям, т.к. они любят сравнивать и оценивать сюжетные линии и т.д. Ваше предложение подразумевает разбивку подобных тем на отдельные, что вызовет неудобства, да и "место у нас не резиновое" чтобы множить темы. - зачем выносить жанры, если вся информация имеется в теме и человек, желающий пообсуждать данное аниме, заведомо знает о чем оно и к какому жанру относится. Самое смешное, что можно много обсуждать и ломать копья, но дело в том, что многие люди, заходя на сайт не один месяц и год, даже не знают где форум находится, что очень печально. В большинстве своём они просто приходят смотреть аниме. Цитата ShikamiGelmir (
)
никто не будет этим заниматься
зря вы так категорично, Стас же собрался навигатор сделать. Я так понимаю, что вы уже имеете опыт отказа воплощения в жизнь ваших предложений. Или что-то работает? Может скинете мне примеры в лс?
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:39 | Сообщение # 1293
Ktisa , ну навигатор я хочу сделать оттого, что сам не пойму, где и что у нас находиться))) а относительно поисковика, то да, он нормально работает, но кто им пользуется??? одна ошибка в написании нужной темы, и ничего он не найдет...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:15 | Сообщение # 1294
Цитата Saprai (
)
но кто им пользуется
я пользуюсь и сбоев не было) У нас не заблудишься) ShikamiGelmir , с Днём рождения вас.
Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:07 | Сообщение # 1295
Цитата Ktisa (
)
ShikamiGelmir, интересно пишете, хоть и не в ту тему. Но всё же хочется немного покритиковать (тем более, что как я поняла, вы за здоровую критику))
Я рад что тут произошло оживление. К тому же разговаривать и обсуждать интересующие меня темы с кем-то со стороны, а не обдумывать в одиночку просто наслаждение. ))) И да, я всегда рад критике, хоть ничего и не предлагал. Всего лишь высказал свое мнение. ) Цитата Ktisa (
)
не соглашусь- если у человека есть что выставить, то почему бы и нет. Гораздо удобнее просмотреть галерею сразу, а не заниматься поисками картинки по теме. И сколько страниц нужно будет отмотать, чтобы что-то увидеть?
Зато можно насладиться каждой отдельной работой в полной мере. К тому же зачем в общей теме фан-арта что-то искать? Ищут по специальным сайтам, у которых специально предназначенная для этого система тегов, а не одно название для всех. Но опять же, имхо. Дело вкуса. Цитата Ktisa (
)
вот как раз ваше предложение к этому и приведет, а выставление 1-2 картинок в сообщении- это набивание постов, чем вы и занимаетесь))
Никогда не ставил перед собой такой цели. Я не против вообще постить без счетчика, рейтинга и прочей белиберды. Я могу редактировать свои сообщения и использовать теги. Что еще нужно для счастья? ) Хотя признаться по поводу первичных 10 сообщений - это было неожиданно. Не сталкивался с таким раньше. Цитата Ktisa (
)
тут я уже соглашусь со Стасом (несколько перефразируя)- что кажется интересным или красивым вам, то может не нравится другим, у каждого свой вкус. Да, не красиво, когда часть сообщений стоит по центру, а остальные "с красной строки", поэтому иногда хожу и выравниваю- чтобы всё было одинаково.
Не буду спорить, дело вкуса. Я все же останусь при своем мнении о небольшом количестве приятно оформленных артов. Цитата Ktisa (
)
в каждом разделе имеется поисковик, который прекрасно работает. Предлагаемый вами навигатор вещь хорошая, но подразумевающая, что в том же разделе Обсуждений нужно будет сделать темы на все аниме, которые имеются на сайте, а этого совершенно не нужно. Многие темы не востребованы даже из тех, которые уже имеются, хватает и комментариев, расположенных под видеоматериалом.
Ну лично я крайне редко пользуюсь поисковиком. К тому же считаю более... ммм... интересным просмотреть то, что есть, чем тыкать пальцем в небо. Если же быть совсем откровенным, то "обсуждать" аниме я считаю нецелесообразным. Оценка и так будет либо в рейтинге, либо в комментах к самому материалу. Но, имхо. Цитата Ktisa (
)
-Вы предлагаете в них указывать год выпуска. Многие аниме ограничены одним сезоном, например, названный вами "Поход Хроно", других сезонов просто нет, по сему уточнения в годе выпуска не требуется. Если сезонов несколько (+овашки и т.д.), то удобнее их объединить в одну тему (по принципу- "серия состоит из"), кстати, это удобно и пользователям, т.к. они любят сравнивать и оценивать сюжетные линии и т.д. Ваше предложение подразумевает разбивку подобных тем на отдельные, что вызовет неудобства, да и "место у нас не резиновое" чтобы множить темы.
А вот тут вы как раз ошибаетесь. Все заранее продуманно. Если вы обратили внимание на скрин, то рядом с годом выпуска некоторых аниме стоит + . Лично я решил сделать именно такую пометку для обозначения многосерийных/-сезонных аниме. Заходим на World-art, смотрим по названию список всех серий/сезонов данной работы. Ищем самое раннее и с него начинаем отсчет. Кого данное творение заинтересует, непременно попробует найти продолжение, видя указание в названии темы. Посему считаю упрек в отношении "плодитесь темы и размножайтесь " не обоснованным. Опять же повторюсь, это все в сугубо ознакомительной форме. Цитата Ktisa (
)
- зачем выносить жанры, если вся информация имеется в теме и человек, желающий пообсуждать данное аниме, заведомо знает о чем оно и к какому жанру относится.
А если я не хочу заходить в каждую тему и читать каждый первый пост? Хочется чего-нибудь новенького, буду искать по интересующим меня тегам. И отсеивать те, которые мне не нравятся. Я не говорю что надо делать именно так, просто лично мне так делать было удобнее. ) Цитата Ktisa (
)
Самое смешное, что можно много обсуждать и ломать копья, но дело в том, что многие люди, заходя на сайт не один месяц и год, даже не знают где форум находится, что очень печально. В большинстве своём они просто приходят смотреть аниме.
Я давно уже подозреваю что эпоха форумов уже очень далека от своего пика. Цитата Ktisa (
)
зря вы так категорично, Стас же собрался навигатор сделать. Я так понимаю, что вы уже имеете опыт отказа воплощения в жизнь ваших предложений. Или что-то работает? Может скинете мне примеры в лс?
Потому что это крайне неблагодарный труд. Тяжка участь модератора/админа. Пример (скрины) взят с реально действующего сайта, уже готовых тем. Кстати по секрету скажу что навигатор, на мой личный взгляд, проще всего делать в экселе, ибо там теги можно множить на любые расстояния. Но это уже другой вопрос. )) Цитата Ktisa (
)
ShikamiGelmir, с Днём рождения вас.
Не успел убрать возраст. -_- Но спасибо за поздравление. Цитата Steel (
)
СОН ДЛЯ СЛАБАКОВ!!!!!!!!!!!
Как скажете. PS Многа букаффф...
Сообщение отредактировал ShikamiGelmir - Вторник, 18.03.2014, 18:12
Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:11 | Сообщение # 1296
Цитата ShikamiGelmir (
)
Кстати по секрету скажу что навигатор, на мой личный взгляд, проще всего делать в экселе, ибо там теги можно множить на любые расстояния. Но это уже другой вопрос. ))
Я думал о блокноте... Но черт меня дернул сесть за комп, а не за ноут, свет отрубили ток что! ShikamiGelmir , с днюхой тебя! У тебя за правду седня днюха, или дата тоже выдуманная?Добавлено (18.03.2014, 17:11) --------------------------------------------- Пойду посмотрю что с компом, после 3-х раз отруба света...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1297
оо да тут какой то интрига
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:53 | Сообщение # 1298
Цитата Saprai (
)
ShikamiGelmir, с днюхой тебя! У тебя за правду седня днюха, или дата тоже выдуманная?
Месяц и число не выдуманные. Ну и так ли важен возраст? )
Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:44 | Сообщение # 1299
Цитата ShikamiGelmir (
)
Не буду спорить, дело вкуса.
Согласна. Наши несколько не совпадают. А пример сайта вы так и не продемонстрировали мне в ЛС)) Цитата ShikamiGelmir (
)
+. Лично я решил сделать именно такую пометку для обозначения многосерийных/-сезонных аниме. Заходим на World-art, смотрим по названию список всех серий/сезонов данной работы.
А зачем я (пользователь) буду переходить на какой-то сайт? Все должно быть компактно и в одном месте. Цитата ShikamiGelmir (
)
Ищем самое раннее и с него начинаем отсчет. Кого данное творение заинтересует, непременно попробует найти продолжение, видя указание в названии темы.
В этом вы не правы. Возьмем, к примеру, "Священных рыцарей зодиака" первый сезон 86 года выпуска - почти никто не будет его обсуждать, в основном все смотрят с 4 овы, 2 сезон, тк сейчас бытует тенденция смотреть аниме с 2006 года выпуска. Любителей старого доброго аниме мало. Очень много тем будут висеть порожняком, ну или с 1-2 отписками. Цитата ShikamiGelmir (
)
А если я не хочу заходить в каждую тему и читать каждый первый пост? Хочется чего-нибудь новенького, буду искать по интересующим меня тегам. И отсеивать те, которые мне не нравятся. Я не говорю что надо делать именно так, просто лично мне так делать было удобнее. )
Теги существуют на главной, на форуме вы их не найдете. Я так понимаю, что ваше предложение подходит для отдельно существующих форумов, посвященных аниме. У нас же - приложение к сайту, где можно приятно пообщаться, почитать интересный материал. Люди просто не будут искать материал по жанрам расположенным на форуме, для этого есть главная и верхнее меню сайта. Цитата ShikamiGelmir (
)
проще всего делать в экселе, ибо там теги можно множить на любые расстояния.
Я бы сказала, что проще, как делает Стас. Алфавитный список с переходами в соответствующие темы. Цитата Saprai (
)
Пойду посмотрю что с компом, после 3-х раз отруба света... smile003
и как? Живой? Цитата Tidus (
)
оо да тут какой то интрига smile043
и не говори)) Как поживаешь, братишка?)
Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:21 | Сообщение # 1300
Цитата Ktisa (
)
А пример сайта вы так и не продемонстрировали мне в ЛС))
Стоит ли? Да и зачем. Я не призываю вас делать как я показал. -_- Цитата Ktisa (
)
А зачем я (пользователь) буду переходить на какой-то сайт? Все должно быть компактно и в одном месте.
Это модератор там может посмотреть год выпуска, а не пользователь, что бы указать его в теме. Цитата Ktisa (
)
В этом вы не правы. Возьмем, к примеру, "Священных рыцарей зодиака" первый сезон 86 года выпуска - почти никто не будет его обсуждать, в основном все смотрят с 4 овы, 2 сезон, тк сейчас бытует тенденция смотреть аниме с 2006 года выпуска. Любителей старого доброго аниме мало. Очень много тем будут висеть порожняком, ну или с 1-2 отписками.
Можно ничего не указывать. В очередной раз повторюсь что мой пример не является утверждением. Мне захотелось, я поставил в названиях даты, начиная с той, которую считаю актуальной. Вы не хотите и считаете это неправильным - ничего не ставьте. ) Как говорится: Хозяин - барин. ^_^ Цитата Ktisa (
)
Теги существуют на главной, на форуме вы их не найдете. Я так понимаю, что ваше предложение подходит для отдельно существующих форумов, посвященных аниме. У нас же - приложение к сайту, где можно приятно пообщаться, почитать интересный материал. Люди просто не будут искать материал по жанрам расположенным на форуме, для этого есть главная и верхнее меню сайта.
Не буду спорить. Вам виднее как тут все устроено и задумано. ^_^" Цитата Ktisa (
)
Я бы сказала, что проще, как делает Стас. Алфавитный список с переходами в соответствующие темы.
>_> Имелось в виду, что в Microsoft Exel, офисной программе, которая создана для работ с таблицами, есть удобные инструменты для обволакивания линков тегами. Проехали. Делайте как вам удобней. ^_^"
Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:36 | Сообщение # 1301
Цитата Ktisa (
)
и как? Живой?
Если компы станут живыми начнётся восстание машин!
Дата: Среда, 19.03.2014, 01:00 | Сообщение # 1302
Цитата ShikamiGelmir (
)
Месяц и число не выдуманные. Ну и так ли важен возраст? )
Хмм, смотря для чего...))) Цитата Ktisa (
)
Любителей старого доброго аниме мало.
Как так можно! Классику жанра нельзя не обсуждать!!! Цитата Ktisa (
)
Алфавитный список с переходами в соответствующие темы.
Ой, ей, хмм... Эээ... Хмм... Траляля... ??? Интересно это дело можно будет отсортировать автоматически... Чувствую придется это делать в ручную... Я алфавит знаю как и таблицу умножения.............. хД =_= Цитата Ktisa (
)
и как? Живой?
Да живой, но инет после отключений света падал постоянно... Сейчас вроде нормуль...
Дата: Среда, 19.03.2014, 07:37 | Сообщение # 1303
Цитата ShikamiGelmir (
)
Я рад что тут произошло оживление.
не то слово)) Прямо вдохнули жизнь в это сонное царство)) Цитата ShikamiGelmir (
)
Не буду спорить.
и это всё? Тю, а я думала мы тут продолжим спор... Цитата Saprai (
)
Да живой, но инет после отключений света падал постоянно... Сейчас вроде нормуль...
замечательно. У меня такая же котовасия была во время начала олимпиады, но затянулась на полторы недели.
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:20 | Сообщение # 1304
Утречка всем доброго... Цитата Saprai (
)
Хмм, смотря для чего...)))
Для чего же? Цитата Ktisa (
)
и это всё? Тю, а я думала мы тут продолжим спор...
А смысл в ступе воду толочь? Сколько бы вы не утверждали обратное, я буду придерживаться своего варианта оформления тем и постов. Кому как удобней, тот так и поступает. )
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:06 | Сообщение # 1305
Цитата ShikamiGelmir (
)
я буду придерживаться своего варианта оформления тем и постов.
Это ваше дело. Я вас не упрекаю и не придираюсь. Мы просто дискутируем по поводу вашего предложения, ведь если вы нас убедите, то кому-то придется не слабо поработать. Поэтому я хочу понять - а нужно ли потакать вашему капризу, ведь то что вы сделали по-другому не назовешь)) Теперь об арте: Так что же вы тогда не поставили одну картинку во вновь испеченную тему? А потом ждали бы когда поставить следующую. Не думаю, что кому-то было бы интересно полюбоваться в новой теме на единственную картинку. Но и переборов, которые вы делаете, тоже делать не надо, разделили бы картинки на части и выставляли бы, когда появятся благодарные зрители, тема бы двигалась, а теперь она стоять будет. И при постановке с левой стороны разноформатность картинок смотрелась бы лучше, чем когда ее выставили в центр. Эдакий питон, который переваривает проглоченный зоопарк))