Разве может быть что-нибудь хуже одиночества...? Одинокий человек, не живет, он существует..Для него нет ни цели, ни смысла... Он желает смерти, потому что боится жизни...Потому что не видит перед собой ничего, кроме пустоты и страданий... Иногда люди говорят:"Мне хорошо и одному", так ли это? Человек не может жить без общества, ибо общество и делает его человеком. И каждому нужен тот, кто его выслушает, поймет, поддержит... Разве может быть что-нибудь хуже этого? Каждый день притворятся, что ты весел, а в душе таить то, что на самом деле тебя волнует... Постепенно уходит наивность, доверчивость...И ты больше не веришь никому, все вокруг тебе кажутся потенциальными предателями, ты никому не открываешься,постепенно отталкивая от себя всех, и вот ты один, вокруг никого...И ты уже не знаешь, кто виноват: общество или ты сам? Как вы думаете?
Itachi, отчасти ты прав, многим нужна поддержка, сочувствие, но не всем, я ни когда не боюсь остаться один, когда я один я созерцаю больше чем могу понять, к сожалению я не много из этого помню, но многие мои идеи рождаются именно в одиночестве... я хотел бы добавить Itachi, не берись судить о сознание другого, ведь ты не можешь заглянуть туда, а значит не знаешь что там на самом деле... Что тьма для одного, свет для другого что ад для одного, рай для другого каждому своё.....
Я не люблю одиночество, или скорее- быть одна, мне нравится находиться среди людей, чтобы можно было с кем поговорить, что-то обсудить. Это не обязательно должна быть веселая и шумная компания (хотя люблю моих друзей с их причудами, приколами, они никогда не лезут за словом в карман), можно - просто беседа по душам о чем-то вдвоем, даже по средствам инета (какая прелесть, когда в скайп приходит моя любимая подруга и мы с ней разговариваем иногда всю ночь обо всем на свете)
одиночество для меня как спасение и как пытка ...поразному и в разных ситуациях ... но чаще остаться один на оди с книгой или с самим собой моё любимое дело...я никогда не жалуюсь на одиночество...но и не говорю что мне это нравится но в последнее время оно меня просто мучает... но уже поздно что либо делать , слва те госсподи хоть инет есть а то б я давно повесился бы
когда как. я люблю побыть один, чтобы мне не мешали, но совсем так все время быть не хочу... все зависит от настроения, иногда просто нужно побыть одному, чтобы понять что-то и осмыслить...
Не вижу ничего плохого в одиночестве, в равной степени мы все к нему стремимся. Я люблю быть в покое, когда я хочу уединиться, я одна, привожеу свои мысли идух в порядок, толпа меня утомляет, и одновременно одинокой тоже не бываю. Так я нашла для себя золотую середину.
ОДИНОЧЕСТВО. Нельзя сказать хорошо это или плохо...потому что бывает по разному.
Лично я люблю одиночество, но только не то, что сопровождается страхом или какими-то другими негативными эмоциями...думаю такое психологическое состояние никому не нравится! Одиночество, которое проводишь в пустой квартире с неимоверным запасом кофе, сахара и сигарет - порой очень даже манит. (лично меня)) Одиночество помогает лучше понять себя, ведь с кем бы ты и о чём бы ты не говорил, сказать всего ты просто не в силах, потому что и сам не всегда в себе разбираешься до конца. Говорят, что одиночество - это когда слышишь тиканье часов - нихрена подобного...враньё придуманое какими-то идиотами...Сори, просто не люблю это высказывание. В одиночестве лучше всего проявляется творческая натура человека, или кто-то думает что великие писатели или художники творили свои шедевры не в одиночестве? Ох уж сомневаюсь... Как говорила ранее одиночество это не только позитивный, но и негативный феномен...Однако...см.ниже
Сообщение отредактировал Dio - Суббота, 15.01.2011, 02:31
когда как. я люблю побыть один, чтобы мне не мешали, но совсем так все время быть не хочу... все зависит от настроения, иногда просто нужно побыть одному, чтобы понять что-то и осмыслить...
одиночество это плохо.вы хоть представляете что бы вы делали если бы сидели совсем одни .не с кем поговорить ..особено если тебе серце разбили.и ты один и не кому утешить тебя..
Сообщение отредактировал Miss_Kawaii - Среда, 19.01.2011, 00:04
Зависит от того какой человек, если но стал таким по собственной воле,то ему нормально(к тому же у него масса умственных преимуществ перед остальными), если же нет, то ему безусловно плохо
Сообщение отредактировал Dima13 - Среда, 19.01.2011, 01:06
Если не дурак одиночества тебя не постигнет если дурак то одиночество тебя поглотит! Ну а вобщем одиночество это круто!!!
Давай не будем переменять термины обозначающие низкий уровень интеллекта или неспособность адекватно мыслить, к людям чья логика тебе непонятна Многие великие идеи рождались в одиночестве, к тому же человек в одиночестве может рассуждать трезво(в отличие от группы людей, проанализируй все крупные погромы за последние 10 лет)
Если не дурак одиночества тебя не постигнет если дурак то одиночество тебя поглотит! Ну а вобщем одиночество это круто!!!
может определишься плохо или нет, моё мнение (хоть оно и есть выше) я согласен с Dima13, многие вещи создаются в одиночестве, да и сердечные раны у половины мужчин затягиваются в одиночестве.... P.S. как раз причиной одиночества очень часто становится высокий уровень интеллекта, или знаний....
Сообщение отредактировал Лорд-Феникс - Среда, 19.01.2011, 03:28
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.