Многие считают, что простить кого-то, значит проявить слабость.Я так не думаю. Мне кажется, что по-настоящему простить, очень трудно и требует немало сил.
согласна. Немногие человеки умеют прощать, а считать это слабостью - бред.
согласна. Немногие человеки умеют прощать, а считать это слабостью - бред.
чем быстрее человек простит, тем он слабее, так как когда человек решает кого-та простит, это озночает что его замучала совесть, что озночает он неможет сопротевлятся совести, что озночает он слаб. эта мальенькая цепочка ичтина истины (по моему мнению)
чем быстрее человек простит, тем он слабее, так как когда человек решает кого-та простит, это озночает что его замучала совесть, что озночает он неможет сопротевлятся совести, что озночает он слаб. эта мальенькая цепочка ичтина истины (по моему мнению)
не думаю. У меня наоборот: если человек гордый и он не может простить, то он слабый духом. Смелости не хватило.
Silentium, нет, человек прощяет лиш из-за приступов совести, она его мучает и он неможет терпеть, он начинает желеть о том что совершил, даже есле не он начал ну и потом просит прощения, а тот у кого попросили понимает что он лучше и продолжает делать плохие вещи, есле посорился с другом и для твоего друга ты и вправду друг то тон точно придёт просит пращения ну и всё, а есле непридёт то он нещитал тебя другом
вот уж байки. может, у кого-то психологический аппарат прощения и основан на совести (или чувстве вины), но это скорее редкое исключение из правила. истоки же "прощения" как такового могут быть совершенно различны: от добродушного пофигизма до религиозных убеждений. так что не надо обобщать и валить все в одну кучу. и вы так говорите "совесть", как будто это что-то плохое....
Gunslinger, пофигизм это плохо... хотя и неочень... а что касается совести, то она есле быть точнее терзает человека есле он поссорился с лучшим другом или типа тово (извеняюсь за выше сказанные посты)
пофигизм это плохо... хотя и неочень... а что касается совести, то она есле быть точнее терзает человека есле он поссорился с лучшим другом или типа тово
ну, терзает и некоторые могут потом плюнуть на это и так и не извинится.
Прощать очень тяжело, намного тяжелее, чем просить прощение. Назовите хоть одного своего знакомого, который простил на самом деле, так сказать простил и забыл. У большинства людей остается осадок обиды или презрения, как у Клоуна, не важно, суть одна. IchiIchigo, совесть чаще работает у виноватого, у обиженного, скорее всего включится его Эго. Для того что бы, простить нужно быть великодушным и любить людей, и ни как иначе. Мы умеем прощать по мелочам. Вы сможете простить человека, которому доверяли, а он вас предал, да еще унизил при посторонних? Вы сможете простить того, кто намерено сделал плохо вашим близким и любимым? Вы простите убийцу ваших детей?(это к примеру) Хочется совершить возмездие. Но есть одна заковырка. Если простишь кого-то полностью и до конца, то становится легче дышать. Ну и как же быть? Схватить мечь и голову с плеч. Или закопать топор войны. ХЗ
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.