[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Умение Прощать: Признак силы или слабости?
DragonDancer
Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:00 | Сообщение # 16
Награды: 83
Замечания: 0%
Статус: Offline
прощать действительно надо, но не всякий может простить и не всё можно простить.
Мстить не стоит ведь пытаясь отомстить ты вредишь в первую очередь себе, но надо уметь наказывать (вот только это надо делать абсолютно без чувств, или ещё лучше не предвзято )

Ktisa
Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:46 | Сообщение # 17
Награды: 1181
Quote (Лорд-Феникс)
я хочу сказать что за проступки надо наказывать,

я не вижу подтверждения слов делом, откуда тогда столько возмущений, если наказание заслуженное

А нужно ли прощать наглость и хамство, тем более когда они целенаправленные?
Прощать можно тогда, когда человек понял свою ошибку и исправился, а не продолжает в том же духе.

Как можно простить измену?
Разве здесь помогут какие-либо объяснения?

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:06 | Сообщение # 18
Награды: 79
Quote (Tasik)
я не вижу подтверждения слов делом, откуда тогда столько возмущений, если наказание заслуженное

заслуженное было только одно.....

Quote (Tasik)
Как можно простить измену?
Разве здесь помогут какие-либо объяснения?

легко и просто, это от того что я очень хорошо знаю что такое человек, тем более что если ты действительно любишь то сможешь отпустить, ведь когда любишь думаешь о ней, а не о себе, а раз не можешь понять значит видимо пока рано понимать. Маленькая ещё))))))

Ktisa
Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:31 | Сообщение # 19
Ну, учитывая, что раздел Обсуждения, можно немного поразглагольствовать по теме...
Quote (Лорд-Феникс)
легко и просто, это от того что я очень хорошо знаю что такое человек, тем более что если ты действительно любишь то сможешь отпустить, ведь когда любишь думаешь о ней, а не о себе

А я думаю не очень знаешь, не смотря на свои уже "немолодые" годы. А я маленькая всё же что-то да видела.
Измена бывает разной, но изначально сути не меняет кто кому или чему. Замечательно, что ты сдашься и не будешь бороться за своё счастье, сразу признав себя менее достойным для любимой девушки, ну, это твоё дело.. А измена друга (подруги) подлая, из-под тишка? Измена родителям, которые растили любимое чадо, а оно их бросает или отдаёт в дурдом и не приходит годами? Измена родных, когда братья и сёстры рвут друг у друга последнее, что накопили кровью и потом родители? Измена родине? Эти вещи прощаются? Хотя- родители простят всё, тот же брат с сестрой прибегут друг к другу, когда прижмёт. А как быть с другом? Я была в этой ситуации- горько, обидно, больно. Может я слишком категорична- но не прощу. Хотя с годами на это смотреть может и проще, хотя бы потому, что я прервала все отношения с этим человеком.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:43 | Сообщение # 20
я говорил лишь о измене любимого, конечно я не хотел бы чтоб она ушла, но если она меня не любит буду её притеснять? во всех остальных случаях я вполне согласен с тем что человек должен признать вину и понести наказание,

о да мне 18 это не так много, но я сталкивался и с изменой и с многим другим, жизнь вполне насыщенна, и я не считаю что маленькие могут чего то не знать, я очень люблю поговорку: "устами младенца глаголет истина"

Steel
Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:26 | Сообщение # 21
Награды: 92
Замечания: 40%
Quote (Tasik)
А измена друга (подруги) подлая, из-под тишка?
Значит плохо выбирала друзей. У меня, например, есть только два друга, но каждый из них со мной в АД пойдёт. Хоть в переносном, хоть в прямом смысле.
А теперь по теме: Прощаю всех! Ну не всех но большинство, есть у меня "Чёрный список" в нём 3 человека и лучше не попадать туда.
P.S Друга два, я в них уверен на 100% но есть и полудрузья(знакомые, не могу слово подобрать)в которых я уверен меньше, но по числу их больше.

Сообщение отредактировал Steel - Пятница, 11.02.2011, 20:57

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:20 | Сообщение # 22
Quote (Steel)
Значит плохо выбирала друзей. У меня, например, есть только два друга, но каждый из них со мной в АД пойдёт. Хоть в переносном, хоть в прямом смысле.
А теперь по теме: Прощаю всех! Ну не всех но большинство, есть у меня "Чёрный список" в нём 3 человека и лучше не попадать туда.
P.S Друга два, я в них уверен на 100% но есть и полудрузья(знакомые, не могу слово подобрать)в которых я уверен меньше, но по числу их больше.

возможно ты и уверен, но ты ведь не заглянул в их головы, не знаешь что там...

Steel
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:31 | Сообщение # 23
Quote (Лорд-Феникс)
возможно ты и уверен, но ты ведь не заглянул в их головы, не знаешь что там...
Подкреплено делом так что я уверен

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:36 | Сообщение # 24
это не значит что не может произойти предательства, ты не знаешь что у них в голове, а дело, знаешь многим я подтверждал верность делом что-то они мне не много значат.....

Steel
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:48 | Сообщение # 25
Quote (Лорд-Феникс)
знаешь многим я подтверждал верность делом что-то они мне не много значат.....
А зачем подтверждать для тех людей которые неприятны, неинтересны и.т.д?
И да, я знаю что у них в голове, мы даже мыслим одинаково(не раз такое было).

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:56 | Сообщение # 26
Quote (Steel)
А зачем подтверждать для тех людей которые неприятны, неинтересны и.т.д?

ради выгоды естественно....

мысли совпадают у многих, но ни чего это не значит, у каждого своё мнение, голова такая штука, потом малали вдруг замкнёт что то в психики и....

Steel
Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:04 | Сообщение # 27
Quote (Лорд-Феникс)
потом малали вдруг замкнёт что то в психики и....
Надеюсь это не произойдёт :)
Quote (Лорд-Феникс)
ради выгоды естественно....
А ну зачем.... Проще говоря я бы не стал ни перед кем преклоняться или если выгода уж очень... ну не знаю пока такого(тьфу-тьфу) не было.

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:07 | Сообщение # 28
ну вот и приходится надеяться что не придётся столкнуться, я придерживаюсь мнения: "доверяй, но проверяй..."

Ktisa
Дата: Суббота, 12.02.2011, 07:38 | Сообщение # 29
Ау! Тема не об этом!!!! Мы не разбираем чьи-то ошибки в выборе друзей и друзей тоже!!!
Лорд-Феникс, тебя хлебом не корми- дай пофлудить...

Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:02 | Сообщение # 30
Tasik, это природное я думаю обо всём сразу....
моё мнение короче, злиться легко, а вот найти в себе силы простить вот это сложно....

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете