[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
СМЕРТЬ это как?
LokiDevil
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:32 | Сообщение # 241
Награды: 40
Замечания: 100%
Статус: Offline
Смотря как вы относитесь если вы боитесь вы будете умерать в муках а если вам не страшно вы умрете без боли 431 или во сне

fsa
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:13 | Сообщение # 242
Награды: 4
Замечания: 0%
Смерть-это когда тебе под сотню, и ты со своими братишами сидишь на необитаемом острове с коксом.

madara2010
Дата: Среда, 18.07.2012, 03:52 | Сообщение # 243
Награды: 31
Замечания: 40%
уснуть и непроснутся только некоторые её боятся

Linara
Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:20 | Сообщение # 244
Награды: 133
Цитата
страшно ли когда-нибудь умереть.

Смотря во что ты веришь в реинкарнацию или в то, что после смерти люди попадают в ад или рай 16

Сообщение отредактировал Linara - Четверг, 28.02.2013, 16:23

Steel
Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:31 | Сообщение # 245
Награды: 92
Познакомился я в армии с одним человеком, он практикует выходы в астрал. Вот примерный наш диалог тогда:
Он - Вот знаешь, я раньше не боялся смерти, ну то есть, да, я умру, но это было как-то расплывчато. Но когда я начал выходить в астрал, а это почти тоже самое что и смерть, я понял что боюсь смерти, до ужаса боюсь.
Я - А почему?
Он - Выход в астрал - та же самая смерть, многие не могут выйти, потому что боятся перейти эту грань, когда ты выходишь - ты испытываешь те же чувства что и при смерти, вот тогда, когда я испытал выход на себе, то почувствовал невероятный ужас, его нельзя было сравнить ни с чем, как мне страшно ни было, ни разу в жизни я такого чувства не испытывал, к этому невозможно привыкнуть, и только когда я смог пройти этот страх и вышел из тела и вновь вернулся обратно, я понял, что до безумия боюсь смерти. При выходе ты не чувствуешь физическую боль, как при реальной смерти, но ты чувствуешь ту же эмоциональную боль, а это непередаваемо, я тебе даже близко не смогу рассказать, какой это страх, вот когда ты сможешь выйти в Астрал в первый раз - ты меня поймёшь.

Ktisa
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:26 | Сообщение # 246
Награды: 1181
Цитата (Steel)
Он - Вот знаешь, я раньше не боялся смерти, ну то есть, да, я умру, но это было как-то расплывчато. Но когда я начал выходить в астрал, а это почти тоже самое что и смерть, я понял что боюсь смерти, до ужаса боюсь.
Я - А почему?
Он - Выход в астрал - та же самая смерть, многие не могут выйти, потому что боятся перейти эту грань, когда ты выходишь - ты испытываешь те же чувства что и при смерти, вот тогда, когда я испытал выход на себе, то почувствовал невероятный ужас, его нельзя было сравнить ни с чем, как мне страшно ни было, ни разу в жизни я такого чувства не испытывал, к этому невозможно привыкнуть, и только когда я смог пройти этот страх и вышел из тела и вновь вернулся обратно, я понял, что до безумия боюсь смерти. При выходе ты не чувствуешь физическую боль, как при реальной смерти, но ты чувствуешь ту же эмоциональную боль, а это непередаваемо, я тебе даже близко не смогу рассказать, какой это страх, вот когда ты сможешь выйти в Астрал в первый раз - ты меня поймёшь.

Как он может сравнивать боль при выходе в астрал и боль при настоящей смерти, если он жив?

Steel
Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:09 | Сообщение # 247
Ktisa, если в обоих случаях - насильный выход души из тела, то да, действительно почему?

Amadeo
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:31 | Сообщение # 248
Награды: 597
Знаете, совсем недавно я читала много интересных статей о космосе. Квазары, черные дыры, белые дыры... Не будет же секретом ни для кого, что Млечный Путь "идет" на галактику Андрамеду? Говорят, что в центре каждой галактики есть свой квазар. У нас он не активен. Однако Андрамеда больше, чем Млечный..., следовательно, если мы выживем при столкновении, то все равно, наш квазар станет активен, потому что "зарядится" новыми веществами. А квазар, как мы знаем, огромный сгусток энергии. Ну это я к чему... вот повернется какой-нибудь квазар к нам попой, хоп - и нет ничего. А мы тут страдаем! Смысл жизни - жить. А нам, людям, просто не дано постичь большее. Кто-то там поистине рожден для создания новых жизней - окай. Кто-то находит себя в искусстве - замечательно. Кто-то в убийствах *все хорошо, что добровольно* - совсем не круто, однако жеж... А я вот жить хочу. Вечно. Грандиозные мечты, правда? И насколько эгоистично - хотеть все и сразу. Однако смерти я все равно боюсь, хоть и ненавижу себя.

Но смерть мне представляется потоком энергии, в кое мы вернемся. Нас породил большой взрыв, а мы - его пища. Пища энергии, ее непрерывный поток. Будет боль, а потом - ничего. Точно также ничего, как и было до нашего рождения. И действительно думаю, что будет все именно так. Но смерть, мать ее, совсем несправедлива. Почему мы рождаемся такими идеальными? У нас гладкая, нежная и мягкая кожа. Мы располагаем к активному образу жизни. Но чем мы это заслужили? А потом, будто в наказание, мы стареем - покрываемся морщинами и становимся немощными - и умираем. Почему же все не на оборот? Вот я, например, думаю, что было бы очень уместно, если бы рожать могли как женщины, так и мужчины. А за появление на свет новой жизни, "старая" отдавала бы свою. Но все бы было наоборот. Рождался бы старик, который разрывал бы на части своего создателя. А потом, в следствии своей долгой жизни, он бы заслужил и гладкую кожу, и здоровое тело, и доброе расположения духа, пройдя до этого момента все круги ада. И за это бы он получил еще один плюс - бессмертие.

А вот недавно я начиталась религиозной литературы. Библию я читала, но давно. А тут, читая пятый роман Энн Райс - "Мемнох Дьявол", я опять наткнулась на Бога и дьявола. Я агностик, но знаете, после такого мастерски написанного чтива, явно начинаешь верить всему тому, что там написано. Вот люди - умеют же писать! Хотя Бог там представляется не в самом выгодном свете, однако несмотря на это, его слово - закон. И ты с глубоким уважением относишься к нему, думая, что так и надо. Он - истина. И плевать, что это именно он обрек тебя на смерть. Странное чувство.

Однако я все равно за реализм. Этот мир, по крайне мере для нас, реален. Смерть - неизбежна (если конечно, не существует мистики, в которую я не верю, но так отчаянно верю). Но мне от этого не легче.

P.S подчеркнул как вывод.

Цитата (Steel)
Выход в астрал

А мне вот довелось познакомиться с человеком, который водил дружбу как с вампирами, так и с ведьмами. Он сказал, что не будет знакомить меня с их представителями, потому что я стану для них "оберткой". Вот романтик-то! 6645
Можно взять у твоего знакомого пару уроков?)

Сообщение отредактировал Amadeo - Воскресенье, 03.03.2013, 03:09

Steel
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:53 | Сообщение # 249
Цитата (Amadeo)
Можно взять у твоего знакомого пару уроков?)

Я пытался из него эту информацию вытянуть, но всё ограничилось рассказами о той стороне, опастностях, правилах и основах по выходу. Сам же он скказал, что способов великое множество и какой подойдёт именно тебе - никто не знает, надо искать и подбирать под себя. Если из литературы, то почитай книги Роберта Монро (это муж Мерлин Монро). А вообще эта тема для скайпа, а не для оффтопа в данной теме.

Amadeo
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:34 | Сообщение # 250
Награды: 597
Цитата (Steel)
Я пытался из него эту информацию вытянуть, но всё ограничилось рассказами о той стороне, опастностях, правилах и основах по выходу.

Аналогично. Тот парнишка из интернета тоже ограничился только рассказом.

Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:31 | Сообщение # 251
Награды: 56
Я смерти не боюсь. Чего ее боятся, все равно каждый в конце концов закончит свой жизненный путь и умрет. Это закон. А что будет после смерти знат только те кто уже умер

Space[L0rd]
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:20 | Сообщение # 252
Награды: 107
Смотря как взглянуть на вопрос. Я привязан к этому миру всё ещё, есть свои мечты, связанные с ним, какие-то цели и устремления, и , конечно, будет больно так вот взять однажды и перестать существовать в этом мире, зная, что уже поздно что-то ещё сделать. Я верю в жизнь после смерти. Эдгар По сравнивал смерть с метаморфозой гусеницы, говоря, что гусеница зачастую не знает, что её метаморфоза - интерстадия жизни , после которой она обращается в бабочку, это он сравнил со смертью человека, если мне помнится в "Месмерическом откровении" По.

Gunslinger
Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:49 | Сообщение # 253
Награды: 8
Есть только одна вещь, в которую имеет смысл не верить: смерть. Но в свою смерть каждый человек почему-то верит свято, не требуя доказательств, хотя не такая уж это хорошая новость, если разобраться... (с) Макс Фрай, "Книга огненных страниц"
Со смертью тоже легко договориться. День за днем, на протяжении столетий, мы говорим ей: "только не сегодня", и она соглашается и отступает. Одно удовольствие иметь с ней дело! И только однажды смерть поступает по-своему, но этого вполне достаточно... (с) Макс Фрай, "Тень Гугимагона"

Сообщение отредактировал Gunslinger - Суббота, 23.03.2013, 13:40

Arnight
Дата: Пятница, 19.04.2013, 02:00 | Сообщение # 254
Награды: 428
Замечания: 80%
Цитата (Steel)
, вот тогда, когда я испытал выход на себе, то почувствовал невероятный ужас, его нельзя было сравнить ни с чем, как мне страшно ни было, ни разу в жизни я такого чувства не испытывал, к этому невозможно привыкнуть, и только когда я смог пройти этот страх

Вот с этим я соглашусь. Ужас действительно присутствует. Да ещё такой, что второй раз - проходить через подобное очень сильно не хочется.

Вот только выход в астрал - подразумевает возвращение твоего,так сказать, духа - обратно в тело. А вот смерти ты не прикажешь вернуть тебя обратно.
Ведь даже такого банального факта как обстоятельства смерти , хватит чтобы понять что это всёже разные вещи. И сравнивать их не стоит... хотя они действительно похожи.
И духовная боль... Тут скорее не духовная боль, а переживания за то, чего не успел в этой жизни. И осознание того, насколько сильно ты хочешь жить.
И смерть, кстати, не так страшна... страшно то, если ты осознаешь что сейчас умрёшь. Или до тебя таки дойдёт что ты - умираешь. Вот тогда станет действительно страшно.

И я-бы предпочёл этого не осознавать. Ведь неосознанная смерть всегда считалась лёгкой.

Да и считаю что это не тема для дискуссий и для обсуждения. Те, кто хоть раз прошёл через клиническую смерть - меня поймут.

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы