Добро и зло?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Очень много филососфских систем строятся на том, что мир состоит из противоположностей, но существуют ли чистые объективные понятия добра и зла, обсалютных провоположностей, и если существуют то как выглядят?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:41 | Сообщение # 2
Свет - ключ к тьме, тьма - ключь к разрушению, разрушение ключь к созиданию, созидание ключь к свету... Существование тьмы и света отдельно невозможно, в силу того что любое доброе дело может нести в себе частичку тьмы, а самое злое дело может нести в себе частичку света...
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:06 | Сообщение # 3
Анубис Ну это то понятно, а глубже?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:43 | Сообщение # 4
тебе пример привести???
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:52 | Сообщение # 5
Я не это имел вввиду хотя да приведи, главно объясни почему одно есть ззло а другое добро )))))))) и поянсни критэрии оценки?
Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:41 | Сообщение # 6
оценки быть не может... учитель отчислил студента, который по его мнению не мог стать художником, и на его место назначил более талантливого... в последствии тот кого он отчислил стал Гитлером, и расправился с ненависным ему преподом, который по его мнению загубил его талант, из-за чего он пошел по другой "дорожке"... и как тут можно оценить добро и зло??? препод совершил по его мнению правильный и справедливый поступок, сделав "добро" для более талантливого художника, отсранив от учебы бездарщину... в конечном счете, это небольшое относительное добро перерасло в великое зло, но это зло вразумило людей, и отсранило их от начала очередной войны за передел мира...
Добавлено (09.07.2010, 21:41) --------------------------------------------- именно поэтому я думаю, что третьей мировой войны не быть никогда... если конечно, люди не забудут уроки истории...
Дата: Среда, 14.07.2010, 02:00 | Сообщение # 7
может я не понял сути тему но ... на это тему врят ли стоит спорить лично я думаю инь и янь всё разумно обьясняет... ...ибо, как в добре есть капля зла, так и в зле есть капля добра...
Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:32 | Сообщение # 8
странно но я больше всего согласен с Анубис , ...... хотя и Magelan , процитировал то что сказал Анубис.. только ты перефразировал в простую и понятную символику... приведя пример Инь Янь
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:57 | Сообщение # 9
Мне в этом случае нравится фраза Пауло Коельо "Может быть у Добра и Зла одно и то же лицо, все зависит от того, когда оно встречается на нашем пути". Я тоже склоняюсь к мысли, что не бывает абсолютного добра или зла, все зависит от того, под каким углом на него посмотреть.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:28 | Сообщение # 10
добро и зло, есть сущность одного, того что скрыто в сердцах всего, всего что душу потерять не смеет, всего что, рано или поздно ,тлеет. пример чистейшего добра, есть мать, любовью окружившая детя и способная ломать, как свою судьбу, так и других кто встанет на пути, но также здесь есть и зло, как не крути,
одно есть часть другого, и не существуют без друг друга. то есть, нет ни зла, ни добра, лишь тень, как не стораемся понять, мы пень, ведь всё это время мы делили то, что не делимо. добро и зло, не постижимо? и да, и нет, каждаму своё, у каждого есть выбор, того чего желает он.
Добавлено (20.08.2010, 11:28) --------------------------------------------- Я конечно понимаю сказать здесь нечего, но хотелось услышать мнение о том что я написал....
Сообщение отредактировал Лорд-Феникс - Понедельник, 02.08.2010, 14:25
Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:25 | Сообщение # 11
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:30 | Сообщение # 12
все сошлись в общем мнении,что абсолюта как такого не существует,нет абсолютного зла и абсолютного добра,нет чёткой грани между ними,всё относительно
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:16 | Сообщение # 13
Люди уроков истории не учат, ибо сию историю пишут бездари и неучи, по недомыслию зовущиеся учёными, академиками, и тп... как сказал 1 философ никто не изменил историю так как историки... по поводу добра и зла, всё строится на моральных принципах общества... есть к примеру канибалы что едят своих врагов для них это норма, для нас запредельное зло... нет абсолюта в вопросе о добре и зле, каждый творец своего собственного мира живущего по правилам создателя...
Сообщение отредактировал NICK43 - Понедельник, 30.08.2010, 19:16
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:26 | Сообщение # 14
Quote (NICK43 )
нет абсолюта в вопросе о добре и зле, каждый творец своего собственного мира живущего по правилам создателя...
это верно, но есть рамки одинаковые даже для самых отдаленных племен и народов...
Дата: Вторник, 31.08.2010, 03:05 | Сообщение # 15
Анубис , рамки создаёт или сам человек для себя, или за него это делает общество (толпа!!) так что...